0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истории похудения без спорта с фото до и после

От спорта НЕ худеют и это доказано: девушка похудела со 140 до 70 кг. без физической активности — из кита в русалку

Часто давно полученные нами знания, в которых мы привыкли не сомневаться, оказываются очередным заблуждением.

Как только человек хочет похудеть, он первым делом думает о том, что пора записаться в спортзал или хотя бы найти старые кроссовки и выйти на пробежку. А что если мы докажем вам, что это абсолютно не нужно?

Спорт не панацея от лишнего веса и, даже более того, не важен для вашего похудения — вы можете скидывать лишние кг сидя / лежа на диване.

Давайте узнаем в подробностях о том, почему спорт не помогает худеть + вдохновляющую историю женщины, которая потеряла 70 кг. на одной диете без тренировок!

История

Карлеанна О’Доног, жительница Лондона 27 лет, постоянно сталкивалась с оскорблениями из-за своего веса. К своему возрасту девушка весила 140 килограммов и носила 24 размер (это соответствует нашему русскому 60).

Девушка рассказывает, что всю жизнь была крупнее своих сверстниц и привыкла отличаться от них, но в последние годы она поправилась так сильно, что на улицах её постоянно оскорбляли незнакомые прохожие.

Всему виной, как бы банально это ни звучало, стало увлечение фаст фудом. Кстати, несмотря на высокий уровень жизни, уровень ожирения населения Великобритании растет быстрее, чем в США! Около 27% британцев страдают ожирением, 36% имеют избыточный вес, что делает совокупный показатель одним из самых высоких в мире.

В 2013 году, когда девушке было 22 года и она выпустилась из колледжа, её вес достиг 140 килограммов. Вот что рассказывает о своем питании того времени сама девушка:

Каждый день я съедала бургер или пиццу на обед. Вечером я разогревала готовый ужин в микроволновке. У меня не было времени на здоровое питание или тренировки. Я решила, что это и есть вес, с которым мне суждено жить, поэтому я даже не пыталась сесть на диету. Мои размеры делали меня несчастной, но я напускала на себя смелый вид.

Люди перешёптывались и пялились на меня в пабах. Я часто слышала комментарии о том, что я «огромная» или «похожа на кита».

Как-то раз я шла по улице и абсолютно незнакомый человек, мимо которого я просто прошла мимо, сказал мне в спину достаточно громко, чтобы я (и все остальные люди рядом) могла услышать, «жирдяйка». Я всегда была смелой со своими друзьями, но тут моя уверенность просто исчезла.

Особенно сильно меня ранил один случай в метро. Это был 2015 год, я ехала домой на метро и случайно наступила пожилому мужчине на ногу, когда поезд резко тронулся с места. Я извинилась, но в ответ он просто сказал своей жене: «Она тяжеленная, кто-то должен сказать ей, что пора худеть».

Девушке не очень нравилась её внешность, но она предпочла смириться с происходящим, ей казалось, что вес такой огромный, что уже ничего нельзя сделать. Даже когда врачи предупредили Карлеанну, что в будущем её ждут серьёзные проблемы со здоровьем, она просто отмахнулась от их беспокойства.

Однако в 2017 году произошло то, что заставило девушку поверить в возможность перемен: ее мать, Венди, которая таже всю жизнь страдала от лишнего веса, смогла сбросить 55 килограммов!Карлеанна увидела, какой счастливой и уверенной в себе она стала, и это заставило ее действовать.

Венди также была полной всю жизнь и даже заработала себе диабет, который успешно прошел после похудения!

Только посмотрите, как похорошели мама с дочкой после похудения — просто разные люди!

Девушка решила заняться своим питание и в июле 2017 года решила отказаться от еды на вынос и готовых ужинов. Но вот в спортивный зал она ходить не начала.

Я делала овощное карри и лазанью, а на завтрак ела фрукты и йогурты. Кардинальная смена диеты очень быстро показала свои результаты. За 3 недели я успела похудеть почти на 5 килограммов, и вес продолжал снижаться. Летом 2018 года я уже весила около 100 килограммов.

Это, кстати, самая правильная стратегия похудения — при чем не только с большого веса. Увы, когда люди решают «взяться за себя», они думают, что необходимо делать все и сразу, поэтому выбирают режим «все и сразу», не думая о последствиях.

Сразу же идет супер чистое и правильное питание, как правило, скудное и недостаточно, но «мы же худеем». Изнурительный тренировки почти каждый день, маски и обертывания, короче, все худшее ср. азу. Люди думают, что только так можно достичь результата, но нет — главное в похудении умеренность.

Нельзя всю жизнь, условно говоря, лежать на диване и питаться бутербродами и чипсами, а потом резко перейти на каши с куриной грудкой и тренировки (пусть даже и) 3 раза в неделю по часу — организм будет сопротивляться всеми возможными способами.

Самая правильная стратегия похудения — это начать с изменения распорядка дня и питания, спорт должен идти самым последним и вызывать только приятные эмоции. Не можете качаться? ну и не надо, просто ходите — это также полезно для здоровья и (сюрприз) то же тратить калории.

Читать еще:  Быстрая диета на вине и сыре

проблема худеющих в том, что они часто переоценивают жиросжигающие способности спорта. 80% похудения всегда зависит от количества съеденного и уж только 20 — от физической активности. Проблема спорта и его вред для вашего похудения в том, что:

Вы настолько устаете, что ваша остальная активность равняется нулю. Даже если ваша тренировка длилась полтора часа в зале и была тяжелой, если вы после нее передвигаетесь только на лифте и автомобиле, сидите сиднем на работе весь день, а после укладываете свое утомленное тело на диван — толку может не быть.

Для того, чтобы худеть, нужно сохранять уровень естественной активности (NEAT — подробнее об этом тут) за пределами спортзала даже после тяжелой тренировки. Потому эта самая тренировка на самом деле тратит намного меньше калорий, чем вам кажется.

Вы думаете, что спорт сжигает много калорий. В среднем, на одной силовой тренировке сжигается всего лишь от 200 до 400 калорий за час, при беге и того меньше — 300 калорий за час будет просто прекрасным результатом.

Далее идет следующий пункт, о котором вообще мало кто помнит: чем больше вы тренируетесь, тем больше тело экономит энергию. Если раньше вы расходовали 100 ккал для того, чтобы пробежать 100 метров, то вскоре, с теми же тратами энергии сможете пробежать уже 200. Это и есть тренировка ваших физических качеств и для жизни — это очень хорошо. А вот для похудения нет.

Вам придется всегда что-то корректировать: увеличивать время тренировки, ее интенсивность, вес снаряжения, уменьшать кол-во еды и т.п. А чем больше спорта, тем агрессивнее реакция организма: повышается аппетит, снижается бытовая активность, включаются механизмы адаптации.

У вас растет аппетит и портится настроение. Многие совершают самую важную ошибку – поедают десерты и прочие гастрономические изыски под предлогом «ну я заработал». Только вдумайтесь в эти цифры: за тренировку вы сожгли 250 калорий, а с куском торта в качестве «вознаграждения» за труды вернули себе 400, а это чуть ли не треть вашей дневной нормы по питанию.

Мало того, что у вас в принципе может быть стресс и плохое настроение от того, что вы заставляете себя заниматься нелюбимым делом, от которого все болит и не особо быстро меняется внешний вид, вы можете стать заложником вот это ловушки: тренировки, а особенно кардио, сильно влияют на аппетит.

Исследование «Acute compensatory eating following exercise is associated with implicit hedonic wanting for food.» Physiol Behav. 2009 показало, что люди сверхкомпенсируют потраченные калории и сводят на нет успехи похудения.

Ученые наблюдали за количеством употребленных калорий после 50-минутной низкоинтенсивной кардиотренировки. На графике видно, насколько различались результаты по каждому из 23 участников. Сплошная линия – калораж без тренировок (т.е. участники не компенсировали потраченные калории). Пунктир – уровень, когда объем дополнительно поглощенных калорий равен потраченному на кардио тренировке.

Как видите, у ряда участников наблюдалась сверхкомпенсация калорий (съели больше, чем израсходовали). Всего у пары человек получился дефицит более 300-600 ккал, а значительное число людей столько же калорий добавило!

Так что если вам не хочется заниматься спортом, то и не делайте этого — физическая активность должна приносить положительные эмоции. Полюбите простые прогулки по парку — они также приносят пользу здоровью.

Привыкли к ним? Возьмите рюкзак и положите в него бутылку с водой / наденьте утяжелители / добавьте 10 минут к привычному времени / старайтесь за меньшее время пройти большее расстояние — вот вам и прогресс.

Но вернемся к истории. Уже к весне 2019 года Карлеанна весила меньше 80 килограммов! Это правильное похудение — оно медленное и ненапряжное, именно такие результаты и остаются с вами надолго. Что быстро ушло, то быстро и вернется, запомните.

не обошлось и без негатива: девушка сбросила почти половину веса и это привело к тому, что кожа на её животе отвисла и никак не приходила в норму. Карлеанна так комплексовала из-за этого, что

Я очень сильно стеснялась своей обвисшей кожей, поэтому носила узкие джинсы, чтобы попытаться впитать ее. Не знаю, о чем я думала, но из песни слов не выкинешь!

Конечно, в итоге я поняла, что это все чушь и никак мне не поможет, поэтому решилась на специальные процедуры для выравнивания кожи живота — три месяца я делала по процедуре в месяц, и каждая стоила по 200 фунтов стерлингов (16 тысяч рублей). В будущем мне придётся делать ещё и ещё.

После многих лет чувства несчастья я обрела душевное равновесие, поэтому, безусловно, это были хорошо потраченные деньги.

После невероятных результатов я чувствую себя так уверенно. Впервые я почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы носить бикини! Похудение действительно помогло мне полюбить себя, и это самое главное. Теперь на улице я слышу комплименты, а не оскорбления.

Реальная история: как похудеть без спорта на 26 кг (фото до и после)

Всю свою осознанную жизнь я была полной. Почему? Потому что кушала все подряд, мало двигалась и вела ленивый образ жизни. Были, конечно, моменты, когда вес уходил, но он всегда возвращался. О похудении я думала изредка, пока не появилась проблема со здоровьем. Я проходила обследования, все анализы были более-менее в норме, и все же врачи в один голос твердили: пора сбросить лишнее. Мои фото до и после смотри в галерее.

Читать еще:  Почему на диете пахнет изо рта

Мой рост160 сантиметров, а вес был 90 кг, я была таким маленьким пухлячком. В магазине я могла купить только то, что на меня налезет. Платья были под запретом, а еще я давно забыла, что это такое высокие сапоги — я не могла их застегнуть. Муж никогда меня не упрекал, но мне самой было некомфортно в своем теле. Я была скованной, хотя, может, он этого не замечал. Я давно была подписана на девочек, которые похудели на 20 или даже 40 килограммов, и всегда восхищалась ими.

Летом 2018 года я решила скачать специальную программу и начать подсчитывать калории. Ела все подряд, однако ограничивалась 1500 калориями за день. Причем вечером, даже на ночь, я спокойно могла скушать бургер. Таким образом похудела килограммов на пять — и все, вес встал.

В январе 2019-го я записалась на онлайн-марафон. Вместе со мной участвовали 80 человек и большая половина была в моем весе — около 90 килограммов. Так я начала свою борьбу, причем борьбу не с весом, а с самой собой. Нам выслали меню с пятиразовым питанием. Мы готовили, отчитывались, фотографировали свою пищу, а раз в неделю отправляли свои результаты в похудении. Первые 2—3 недели было ужасно сложно, но я упорно таскала контейнеры с правильной едой на работу, а дома готовила. Злилась на всех вокруг: мой желудок был растянут и просил больше еды. Даже не так — организм испытывал стресс, потому что не получал любимые майонез, бургеры и газировку.

За четыре недели в первом марафоне я потеряла 10 кг. Начала понимать, что я могу больше. Группа с такими же девочками мне очень помогла, мы поддерживали друг друга, присутствовал и эффект соревнования. Позже я записалась и на второй марафон. В тот момент я уже ловила комплименты и восхищения от друзей и коллег.

Началось лето, поездки на дачу, в отпуск, на море. Три месяца мой вес качался от 73 до 75 кг. Я позволяла себе кушать «запрещенку», но четко отслеживала вес, дабы не набрать больше 3 кг. В конце августа я взяла себя в руки и скинула вес до 70. Но тут опять начались «качели», потому что я иногда наруша правила.

В ноябре я нашла другую девочку, которая ведет марафоны, и пошла к ней. Меню было понятным, атмосфера в чатах была прекрасная, и вот в декабре 2019 года я добралась до 65 кг. Я даже не мечтала увидеть такие цифры на весах! Честно, когда начинала, думала, что меньше 70 кг мне и не светит. Но меня затянуло, появилась уверенность в себе и понимание — я могу больше.

Далее наступили корпоративы, новогодние праздники, поездки к друзьям и родственникам. За три недели я набрала 4 кг, но с легкостью их скинула. Теперь я знаю: вес, который быстро пришел, быстро и уйдет, если взять себя в руки. Моя готовка занимает не более 30 минут, я уже готовлю на глаз свои порции еды, понимаю, как приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Я полюбила овощи, куриную грудку, рыбные консервы без масла, ну а морских гадов и рыбу любят и так, наверное, все. На данный момент мой вес составляет 64 кг, в идеале я хочу весить 5759 кг. И обязательно приду к данной цифре.

Спорта за этот год в моей жизни не было, похудение происходило исключительно за счет контроля питания. Однако за день я стараюсь ходить не меньше 10 тысяч шагов, утром делаю вакуум и обязательно стою в планке по 10 минут каждый день. За этот год я полюбила пить воду — теперь никакие газировки мне не заменят вкус чистой воды. Я полностью отказалась от майонеза, кетчупа и соусов. Я ничего не жарю на масле, никуда его не добавляю. Я не ем сахар, кофе или чай я пью с сахарозаменителем. Если я хожу в кафе с друзьями, то спокойно могу в меню найти то, что мне можно.

Я встаю на весы каждый день и отслеживаю свою динамику, понимаю, какой продукт как на меня влияет. Правильное питание стало моим образом жизни, а не какой-то диетой в несколько недель. Я не живу в стрессе, если захочу шоколадку, то сначала подумаю, стоит ли. Я полюбила себя, свое тело. Я кайфую от жизни и стараюсь делиться этим с окружающими. Девочки, которые на меня подписаны в соцсетях, иногда спрашивают совета по похудению — я стараюсь их поддержать, замотивировать и подсказать, как начать. Я рада, что когда-то решила поменять свою судьбу и верю, что любой человек сможет, если у него будет помощь со стороны.

Девушки с выдающимися способностями:

5 реальных историй похудений с фото «до и после» (6 фото)

ДО — 172 кг,
ПОСЛЕ — 90 кг
Постоянно питаясь фастфудом и своей любимой пиццей уже к 15 годам Кристина набрала свыше 170 кг живого веса. И когда её класс поехал в Италию, все бродили по эпичным развалинам, а Кристина вынуждена была валяться в номере, так как не могла долго передвигать свою тушу и сильно утомлялась. В итоге она твёрдо решила изменить себя.
Сначала она начала баловаться по мере своих возможностей домашней аэробикой, затем дошла до спортзала и занялась силовыми тренировками. В первые 7 месяцев Кристина скинула 23 килограмма, дальнейшее падение веса продолжалось следующие годы. В итоге за 7 месяцев походов в спортзал и избегания жирного фастфуда Кристина похудела до 90 кг.
Как результат — нашла мужа и тут же добавила почти 30 килограммов веса, расслабившись и изменив своим более здоровым пищевым привычкам.
Впрочем, взяв себя в руки она смогла вернуть себя к целевым для нее 200 фунтам (90 кг).

Читать еще:  Диета апельсин и яйцо 3 дня

ДО: 75 кг
ПОСЛЕ: 54 кг
35-летняя мама из Техаса потолстела очень просто: после второго ребенка просто прекратила следить за собой, ела что хотела, ничем не занималась. Ее муж полицейский постоянно отсутствовал, а мам с двумя детьми заедала стресс чипсами. И при своем росте 160 см набрала 75 кг.
Как и любая толстушка она старалась избегать зеркал, успокаивать себя, старалась себе нравиться пока не увидела себя на рождественском семейном фото. Шок и твердое решение заняться собой.
Аманда начала с избавления от джанк-фуд, стала контролировать вес еды и занялась кардио по DVD — потела по часу в день перед телевизором. Первый результат, всегда самый заметный и быстрый — минус 7 килограммов за пару месяцев. Однако со временем таким способом «дохудеть» удалось только до 61 килограмма. Чтобы сбросить еще 6 кило Аманда добавила занятия со свободными весами 3 раза в неделю.
На все это у нее ушло полтора года.

ДО: 82 кг
ПОСЛЕ: 59 кг
В 17 у Кортни обнаружили синдром поликистозных яичников (PCOS) одно из последствий которого — набор веса. И ее привычки с поеданием кучи сладостей и традиционное подростковое игнорирование здорового питания сотворили с ней неизбежное — сделали ее тело 82-килограммовым. Что довольно много для девушки ростом 167 см.
Кортни тогда стремительно набирала вес — по 1-1,5 кг в неделю.
Она пробовала заниматься различными активностями, но лень одолевала девушку, все было для нее недостаточно интересно и нудно, пока однажды ее сосед не взял Кортни с собой на боксерскую тренировку. Она влюбилась в это занятие и стала посещать тренировки ежедневно, прыгать на скакалке, бить грушу, уворачиваться от ударов.
За первый же месяц она скинула почти 5 килограммов. Результат воодушевил Кортни и она продолжила, похудев в общей сложности более чем на 20 килограммов.

ДО: 100 кг
ПОСЛЕ: 59 кг
После школы Катрина перестала есть мясо — по этическим причинам. Но вместо того, чтобы переключиться на крупы, овощи и фрукты она стала королевой простых углеводов (чем простые углеводы отличаются от сложных читайте здесь).
Выход замуж и рождение двух детей дали ей еще больше психологических причин не замечать свой избыточный вес. В результате эта симпатичная 160-сантиметровая женщина превратилась в 100-килограммовое чудо. С таким весом даже передвижение по торговому центру давалось ей с трудом. И однажды она даже не смогла найти подходящий размер среди самых больших размеров в магазине.
Первое с чего начала толстушка весьма разумное и правильное — считать калории и контролировать свой рацион, перешла на сложные углеводы и овощи. Только на этом она смогла избавиться от первых 18 кг. После этого добавила утренние пробежки.
Через год смены образа жизни Катрина весила уже 72 килограмма. Но на этом она тоже не остановилась и пойти дальше до своих 59 кг ей помог спортзал и силовые тренировки.

ДО: 86 кг
ПОСЛЕ: 66 кг
Андреа всегда занималась самым разным спортом, и даже продолжила это делать после университета — периодически играла в волейбол, хоккей и футбол, но такая жизнь совсем не помешала ей набрать 86 кг веса, что все равно многовато даже для такой высокой девушки (175 см). «После игрищ мы обычно шли пить пиво и есть бургеры» — делится Андреа.
Андреа решила похудеть к поездке в Доминикану и записалась на занятия со свободными весами. Перед занятиями она прошла медицинский контроль и ужаснулась, узнав, что у нее тело на уровне 45-летней женщины и 86 кг веса.
Это потрясло её настолько, что она решила изменить свою жизнь и привычки. Самое тяжелое — ей пришлось преодолеть свою пожизненное отвращение к овощам, она стала делать из них овощные массы, пересмотрела пищевые привычки. Но не перестала выпивать с друзьями, переключившись с пива на чуть менее калорийные коктейли.
Кроме силовых тренировок она добавила плавание и через девять месяцев занятий даже приняла участие в своем первом триатлоне. За это время она уже сбросила первые 11 кг. Андреа не остановилась и на этом и теперь весит 66 килограммов.

Источники:

http://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/bez-sporta/
http://lady.mail.ru/article/514010-realnaja-istorija-kak-pohudet-bez-sporta-na-26-kg-foto-do-i-posle/
http://m.fishki.net/1253100-5-realnyh-istorij-pohudenij-s-foto-do-i-posle.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector