0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истории успеха похудения в борменталь

Худеем по Борменталю

О диете Борменталя в России узнали в 2001 году. Появилась она вместе с одноименной авторской методикой похудения Валерия Ромацкого – известного психотерапевта и кандидата медицинских наук. Тогда же был получен патент на бренд «Доктор Борменталь». Первый центр похудения с таким названием открылся в Москве. Позднее филиалы распространились и по другим российским городам.

Данная диета относится к категории продолжительных. Чаще всего ее применяют люди с довольно внушительным избыточным весом. Конкретных сроков эта система не предусматривает. Все зависит от того, сколько лишних килограммов вам нужно сбросить. Самое приятное – почти нет никаких запретов. Когда пишут «худею по Борменталю», имеется в виду переход на низкокалорийный рацион в комплексе с определенными психотерапевтическими техниками. Последние необходимы для установления и ликвидации психологических причин переедания.

Метод Борменталя

Метод «Доктор Борменталь» похудение обеспечивает с помощью уникальных психологических техник. Ведь не секрет, что одна из главных причин набора лишнего веса – сильные переживания. Чтобы как-то переключиться и отвлечься, человек начинает поглощать еду в непомерных количествах. К чему это приводит? Нарушается метаболизм, появляется нездоровый аппетит, растягивается желудок и, как результат, накапливаются лишние килограммы.

Привести фигуру в порядок и сбросить излишки можно только при наличии правильного психологического настроя и четкой мотивации. В этом и заключается принцип похудения по Борменталю. Применение специальных методик позволяет изменить пищевое поведение, сократить объем желудка и укротить аппетит.

Желающим побольше узнать об этом методе рекомендуется прочесть книгу Александра Кондрашова «Диета «Доктор Борменталь: Сдайтесь… и станьте стройной». Также она доступна и для скачивания в наиболее удобных для чтения форматах.

Основные рекомендации

Во время приготовления блюд следует обязательно пользоваться таблицей калорий. Ее можно отыскать в Интернете и сохранить на компьютере. Самое главное – не забывать каждый день фиксировать в письменном виде все съеденные вами продукты и общее количество калорий. Так вы сможете проанализировать собственную суточную норму и, если надо, внести коррективы. Кроме этого, нужно придерживаться таких правил:

  • Ужинать не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.
  • Принимать пищу 5-6 раз в день, выдерживая равные интервалы между трапезами.
  • Свести к минимуму употребление спиртных напитков и пряностей, возбуждающих аппетит, а также копченостей, жирных и соленых блюд.
  • В каждый прием пищи в обязательном порядке должны быть включены яйца, мясо или творог (на выбор).
  • После завтрака, обеда и ужина выпивать по стакану горячего чая – для продолжительности насыщения.
  • Воды пить надо столько, сколько требует организм. Она не утоляет голод. А так как голодать, по Борменталю, запрещается, заменять еду питьем нельзя.
  • В рационе непременно должны присутствовать фрукты или ягоды.

Голод

Как уже упоминалось выше, голодать, в соответствии с данной методикой похудения, ни в коем случае нельзя. Ведь кардинальные ограничения в пище тормозят обмен веществ и приводят к дальнейшему набору лишних килограммов.

Читать еще:  Препараты для похудения талия

Не забывайте, что вес снижается, когда вы утоляете голод. В это время запускаются обменные процессы, после чего жировые отложения начинают понемногу таять. Вот почему многие говорят о необходимости полноценного завтрака. Но если вы привыкли кушать первый раз не раньше 12-13 часов дня, учтите, что это – обед. А организм просыпается исключительно с утренним приемом пищи. Поэтому очень важно приучить себя завтракать вовремя.

Кроме того, необходимо различать голод и аппетит. Голод чувствуется желудком. А вот аппетит – головой и душой. Кушать надо, когда вы действительно голодны. Тогда масса тела будет постепенно уменьшаться.

Все, что вы собираетесь отправить себе в рот, должно приносить пищевое удовольствие. На эффект можно даже не рассчитывать, если вы будете питаться чем-то невкусным или заставлять себя кушать что-либо. Специалисты клиники «Доктор Борменталь» считают это огромной ошибкой.

Давясь невкусными блюдами, вы обязательно захотите компенсировать свои страдания какой-нибудь неполезной вкуснятиной.

Врачи центра коррекции веса рекомендуют задействовать все вкусовые рецепторы сразу в рамках одного приема пищи. Как это обеспечить? В процессе приготовления блюд добавлять ингредиенты, которые дадут возможность ощутить остроту, соленость, кислоту, сладость и горечь. В пределах разумного, конечно же.

Также нельзя полностью отказываться от вкусной калорийной пищи. Для нее допустимо отвести до 20% суточного калоража.

Калории

Система похудения по Борменталю основывается на ежедневном расчете калорий. Зависимо от исходных данных (масса тела и образ жизни), допустимый суточный калораж может колебаться от 900 до 1500 ккал. Однако даже если ваши данные позволяют, не рекомендуется строго выдерживать нижнюю границу. Лучшего результата таким образом достичь не удастся. Будете голодать – вес останется на месте. Оптимальный показатель – 1000 ккал. Средний – 1200-1300 ккал.

Наращивать дневной калораж до 1500 ккал тоже нежелательно. Такое повышение могут допустить разве что спортсмены. Если вы простужены, можно приплюсовать к среднему количеству еще 200 ккал и пить побольше жидкости.

Меню на 7 дней

Диета доктора Борменталя предусматривает обязательное приготовление и употребление на протяжении недели блюд из овощей, постных мяса и рыбы, кисломолочных продуктов, а также фруктов. Кушать необходимо 6 раз в день.

Вместе с тем, следует помнить, что каждая порция должна быть совсем небольшой – до 200 г. Лишь пару раз можно позволить себе больше. Пользуйтесь таблицей калорий, чтобы заменить те продукты и блюда, которые не особо вам нравятся. Не превышайте дневной калораж.

Фото до и после похудения

Клиника «Доктор Борменталь» в Санкт-Петербурге приглашает всех желающих улучшить качество жизни пройти программы «Школа стройности» и «Академия стройности». Мы создали эффективную методику для мужчин и женщин, мечтающих избавиться от лишнего веса. Она позволит вам полностью преобразиться за несколько месяцев, расстаться с мешающими нормально жить килограммами навсегда и больше никогда не возвращаться к прежнему весу.

Читать еще:  При белковой диете вес не уходит

Истории, которые вдохновляют

Мы знаем, как важно на пути к стройности и новому, здоровому образу жизни получать достаточно мотивации. Поэтому мы собрали для вас реальные истории похудения наших пациентов — людей, успешно искоренивших собственные вредные пищевые привычки и сумевших измениться. Теперь они:

  • наслаждаются свободой от лишнего веса;
  • ведут более насыщенную событиями социальную жизнь;
  • занимаются физической активностью без риска для здоровья;
  • носят вещи, которые нравятся, а не просто скрывают недостатки фигуры…

Вдохновить вас мы хотим не просто фото до и после похудения, но и видеороликами от наших героинь и героев — в том, что эти люди настоящие герои, перешагнувшие через лень, отговорки и безразличное отношение к себе, мы не сомневаемся. Как не сомневаемся и в том, что наш метод поможет вам — его универсальность базируется на отсутствии чрезмерно строгих ограничений, а также полном (мягком) перестроении привычного пищевого поведения, устранении вредных привычек «заедания» стресса и переедания.

Посмотрите, как выглядят мужчины и женщины до и после похудения, и вы заметите, что меняются не только очертания фигуры, но и выражение лица: появляется блеск в глазах, исчезают угрюмость и недовольство, выражаемые невербально. Тоже хотите измениться? Мы поможем вам в этом!

Напишите свою историю похудения!

Клиника «Доктора Борменталя» в СПб всегда открыта для тех, кто готов сделать шаг навстречу новой жизни. В числе наших услуг — аппаратная косметология, консультации диетологов, психологов, психотерапевтов физиотерапевтов, тренеров ЛФК как в индивидуальном, так и в групповом режиме.

Уверены, что истории наших пациентов о том, как они чувствовали себя до и после похудения, как изменились их восприятие себя и самооценка, отношение окружающих,окажутся для вас полезными. В чьих-то рассказах вы можете узнать и себя — это значит, что у вас нет никаких причин отказываться от похудения, ведь если смогли другие, получится и у вас!

Вдохновляйтесь чужими историями успеха, но не откладывайте написание вашей собственной. Начните творить ее прямо сегодня, и пусть она будет наполнена радостью от преображения, улучшения физической формы, состояния здоровья. Шаг за шагом мы приведем вас к стройности. Мы поможем вам, как помогли уже более чем 500 000 человек!

Как я худела в «Борментале», считала калории, сбросила 40, а потом набрала 50 килограммов

В комментариях к моим статьям подписчики то и дело пишут, мол «Зачем себя мучить, питаться интервально, если можно просто считать калории?» Отвечаю: опыт похудения «с подсчетом» у меня уже есть — и весьма нехилый. Несколько лет назад я худела в центре «Доктор Борменталь», где как раз учили считать калории.

Моя история успеха до сих пор висит на одном из сайтов региональных филиалов. Люди смотрят, наверняка восхищаются, и даже не представляют, чем для меня все это закончилось. Расскажу вам.

Читать еще:  Греческий йогурт савушкин продукт для похудения

Итак, когда я обратилась к специалистам «Борменталя», во мне было 120 кило живого веса и сильное желание стать полегче — шкалило давление и я всерьёз опасалась, что меня где-нибудь долбанет карачун. А тут как раз объявление на глаза попалось — вот я и пошла.

В группе оказалась самой толстой. Но никакого дискомфорта не было — наш руководитель Татьяна сделала все, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

Я знала, что придется считать калории, так что была морально к этому готова. Тогда соответствующих приложений для телефонов не было, поэтому все съеденное я записывала в тетрадку, Аккуратно записывала — и установленную норму старалась не нарушать.

Понятно, подсчет калорий — не единственный метод, который на тот момент использовали в Борментале. С нами проводили релаксы, тренинги, сеансы холотропа и так далее. А вот спорт запретили — сказали, если желания нет, то и насиловать себя не следует.

Все это сработало. Мой жир стал таять, как горящая свечка. В первый месяц слетели 15 кг, а к маю (начинала худеть в конце августа) я весила 79 кг, перешла в 48 размер и при моем росте выглядела просто зашибись. Разумеется, была счастлива и чувствовала себя реально здоровой.

Этот вес мне удалось держать почти два года. А потом случился серьёзный срыв: внезапно умер отец и меня буквально накрыло жором. Я все понимала, знала, что так нельзя, представляла, что предпринять — знания-то не делись никуда. Но ничего с собой сделать уже не могла. Прошло несколько лет и вот — весной этого года мои весы показали цифру 130 — сорок вернулись и еще десяток с собой привели.

При том, что я до сих пор прекрасно помню, в каком продукте какая энергетическая ценность и могу навскидку сказать, насколько калориен тот или иной кусочек . Но считать себя заставить — ни в какую. Подозреваю, это уже на уровне психики.

Тем не менее, я очень благодарна специалистам «Борменталя». Во-первых, они показали мне, какой я могу быть. Во-вторых, именно с ними я поняла, что похудение — занятие интеллектуальное. И, в-третьих, как раз от «борментальцев» я узнала об интервальном питании , которое практикую теперь, и с которым в общем сбросила уже более 15 килограммов.

А ещё недавно я услышала, что в «Борментале» отказались от подсчёта калорий . Так это или нет — не знаю. Но, возможно, специалисты поняли, что очень трудно сделать арифметику образом жизни. Особенно для таких, как я — слабовольных гуманитариев. Кто-нибудь в курсе?
Такие дела. Всем добра, отличной недели и стройности! Заходите еще☺

Источники:

http://abgym.ru/pohudenie/izvestnye-lyudi/kak-sbrosit-ves-po-bormentalyu.html
http://bormentaldoctor.ru/do-i-posle-pohudeniya/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d80974435c8d800ade37cf1/5dc8e4ad4052283fcdc46d3e

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector