0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истории успешного похудения на много кг

История одного успешного похудения

История моего похудения началась давно, ещё со школы. С завистью смотря на своих подружек, которые могли одеть всё что хотели и совершенно не стеснялись своего тела на пляже, я пришла к выводу, что надо что-то менять в образе своей жизни. Я начала заниматься собой.

Записавшись на модную тогда аэробику и бегая по утрам, особых изменений в своей фигуре я не увидела.

Похудела я совсем неожиданно для себя, когда вышла замуж. Дело в том, что у моего теперь уже бывшего мужа была проблема с желудком, и поэтому он ел совсем немного, но часто. Последовав его примеру и перейдя на дробное питание, я без особых усилий сбросила лишние килограммы.

Проблема лишнего веса ко мне вернулась спустя шесть лет после того как я родила ребёнка. Ела я так же немного, но мой вес зашкаливал за рамки нормы. Вот именно тогда я начала пробовать различные диеты, а между ними питалась, считая калории.

Сложности и ограничения

Каждая женщина, которая пробовала «сидеть» на диете знает как это сложно. Необходимо всё время себя в чём-то ограничивать, то того нельзя, то этого. Именно тогда я подсчитала, что тарелка овсяной каши сваренной на воде по калориям пропорциональна маленькому бутерброду с копчёной колбасой. Колбасу я очень люблю, да ещё и муж как бы издеваясь, стал покупать всякие вкусности, заведомо зная, что мне их нельзя. Для меня до сих пор непонятно зачем он это делал, т.к. женщин в теле он недолюбливал и всё время говорил, что я толстая и никому кроме него не нужна. Скорее всего, он очень-таки желал, чтобы никому была не нужна.

Сбросить вес мне удалось после того как я послала мужа ко всем чертям и устроилась на работу. Мой распорядок дня в корне поменялся. С утра ребёнка в детский сад, который расположен в 30 минутах ходьбы от дома, после также пешком на работу. Вечером та же история только наоборот. Работая, я стала питаться дважды в день, т.е. в 11.00 и в 18.00, правда в выходные и праздничные дни ела как обычно. Ограничения в наборе продуктов я не делала. Результат – 16 кг за полгода.

Вес держать было несложно, он стоял на одной метке в течение 5 лет, т.к. новый режим стал образом моей жизни. И так бы и продолжалось, но я снова вышла замуж и снова родила ребёнка. Кормила грудью до года и в этот период кушала калорийные продукты (чтобы молочко жирнее было). В результате со своими 50 кг я распрощалась и превратилась в 77 килограммовую матрону. В очередной раз, посмотревшись в зеркало и ужаснувшись своего вида, я решила, что пора снова брать себя в руки. Беря во внимание свой прежний опыт похудения и никакую силу воли, я нашла для себя оптимальный способ, который оказался действенным и вернул мне практически мой прежний вес. Сегодня я вешу 52 кг и довольна своим внешним видом.

Мой способ похудения

Сразу оговорюсь, что этот способ подойдёт далеко не всем, т.к. даже частичный отказ от пищи принесёт стресс всему организму и желудку в первую очередь. Так что если у вас есть проблемы с ЖКТ, этот способ не для вас. Я к нему пришла, учитывая особенности своего организма плюс нежелание отказываться от вкусных, но далеко не полезных продуктов.

Всё предельно просто, нужно кушать через день. Один день вы голодаете, зато на следующий можете себе позволить съесть кусочек торта, любимую колбасу или копчёную рыбу, т.е. никаких ограничений. Сначала вы будете съедать примерно такие же порции, как и раньше, но со временем эти порции уменьшатся в два или три раза, т.к. ваш желудок станет меньше. Вы это почувствуете тогда, когда попробовав съесть больше нормы ваш желудок запротестует. Вы будете чувствовать в нём тяжесть, как будто камней наглотались и после этого вам уже не захочется переедать.

Как начать

Самое главное на начальном этапе не сломаться, а потом всё придёт в норму.

Помню, что мне сначала очень хотелось есть и я, в голодный день пила ряженку. Вообще считается, что можно выпивать литр кефира, но так как я его не люблю, я выпивала по пол литра ряженки. Как только очень хотелось есть, я наливала пол стаканчика ряженки и очень медленно её выпивала. Первые две недели я именно так и делала, а потом почувствовала, что могу обходиться и без неё. В голодный день я пила воду без газа, чай и кофе без сахара. Так я продержалась два месяца, скинув при этом 10 килограмм.

Читать еще:  Болит голова от диеты что делать

После этого у меня был перерыв где-то месяца на четыре, по прошествии которых я снова стала голодать. Во второй раз уже было намного легче и я не испытывала такого жуткого чувства голода. Организм привык к такому питанию и принимал его как должное.

Как-то мой вес встал на мёртвой точке, и я применила маленькую хитрость – поела два дня подряд, а потом снова вошла в режим. Мой вес начал снова снижаться. В итоге, я, не особо напрягаясь, теряла по 5 кг в месяц.

При таком способе сброса веса важно учитывать, что дольше двух месяцев так питаться нельзя, нужно делать перерыв. Это нужно для того, чтобы кожа успевала сокращаться, а вес закреплялся. В период перерыва вы можете набрать около килограмма, но расстраиваться не стоит, вы их сбросите снова. При таком подходе я за год сбросила 25 килограмм, чему была безмерно рада. Сейчас для поддержания формы я стараюсь не переедать и делаю один голодный день в неделю.

Эксклюзив PEOPLETALK: реальная история похудения на 50 килограммов

«Лишний вес говорит не о том, что вы плохая, а о том, что вам больно», – уверяет блогер Анна Осадчая. И она, кажется, знает о чем говорит. В 20 лет Аня начала худеть. Минус 50 килограммов дались непросто.

За пять лет она прошла все стадии – от депрессии и гормонального сбоя, до потери волос, обвисшей кожи и растяжек (от 110 до 57 кг). Сейчас Ане 25, она до сих пор восстанавливает здоровье (и физическое, и эмоциональное), ведет курсы «Осознанной стройности» и блог о похудении и психотерапии. О своем опыте Аня рассказала PEOPLETALK.

С самого детства я была полной. Иногда чуть толще, иногда – стройнее, но всегда крупнее, чем это должно было быть по возрасту. Мне говорили: «Ты же растешь! Вырастешь – вытянешься. Уйдут твои килограммы». Я становилась старше, но в рост почему– то ничего не шло – только вширь, и к 14 годам я весила около 70 кг.

Время шло, девчонки вокруг меня уже давно начали встречаться с мальчиками, а я продолжала есть. Все мои мимолетные невзаимные увлечения заканчивались там же, где и начинались, а я лишь укреплялась во мнении, что отношения строят только с тонконогими ланями. В 17 лет я зарегистрировалась на сайте знакомств – сначала создала аккаунт без фотографий, чтобы не шокировать людей, постепенно добавляла свои снимки с «рабочей стороны». Помню, как один из парней, с которым мы договорились встретиться в реальности после непродолжительной переписки, в прямом смысле сбежал со свидания через 3 минуты после встречи. «На фотографиях ты лучше…», – бросил он мне на прощание.

Издевательства и насмешки были моими верными спутниками долгие годы. В один из моих дней рождения особенно отличились коллеги, начав свое поздравление со слов: «Желаем не умереть от ожирения». Было больно.

Вскоре на том же сайте я познакомилась с парнем, который очень мне понравился. Мы встретились в реальности, завязалось общение, вроде даже похожее на отношения. Я была счастлива. В один прекрасный момент Саша сказал мне: «Я хотел купить тебе кольцо, но не было твоего размера». Меня как молнией ударило. «Буду худеть!» – неважно как, с чего я начну, что у меня вообще со здоровьем – похудеть любой ценой стало моей идеей фикс. «Доктор Яндекс» посоветовал мне порядка 20 диет для быстрого и «качественного» похудения! Я выбрала одну из них. Вода, кефир и гречка каждый день. Раз в два дня разрешала себе яблоко.

Мне было голодно. Плохо. Постоянная разбитость, усталость, злость и ГОЛОД. Адский голод. На диете я продержалась месяц, а потом началось самое интересное. Просто не пришли месячные. Беременность исключалась полностью, а менструация все не наступала. Месяц, два – ничего. Вскоре сдались волосы. Я начала находить их везде – при мытье, расчесывании, сушке, при любом движении я вытягивала клоки волос как леску. Знаете, как фокусник тянет из шляпы цветные ленты и кажется, что лентам нет конца? Также было и с моими волосами. На голове образовалась блестящая проплешина розового скальпа. Я умывалась слезами, но к врачу упорно не шла.

Читать еще:  Продукты для похудения родник здоровья

Дальше – больше. У меня стала пробиваться борода. Толстые, черные волосы по мужскому типу планомерно покрывали мое тело. Когда я обратилась к врачу, мне поставили диагноз: сильнейший гормональный сбой, потеря 40% волос на голове. Сил не было совсем. Позже я поняла, что мне уже не то, чтобы плохо – мне никак. Я то рыдала, то находилась в коматозе, моя работоспособность упала до нуля, либидо помахало рукой, мне было трудно даже просто встать утром с кровати, а близкие раздражали даже тем, что дышали рядом. «Тяжелая депрессия» – констатировал психотерапевт. Вот вам антидепрессанты и ступайте.

Я продолжала попытки похудеть. Отучилась на консультанта по питанию в FPA, затем сама методом проб и ошибок корректировала рацион, практиковалась на себе. Но даже налаженное питание давало откаты, потому что проблема психологического заедания и глобального непринятия себя и своего тела была очень сильной. Без психолога в таком случае точно не обойтись.

Гормональная терапия, антидепрессанты, лысая голова, обвисшая кожа, растяжки, целлюлит, ненависть к себе и миру – ассортимент последствий моих экспериментов представлен во всех цветах и ассортиментах. Чтобы хоть наполовину вернуть себя к жизни, мне потребовалось полтора года. Работа над внутренним состоянием и восстановлением женского здоровья продолжается до сих пор.

Не сломаться во всем этом мне во многом помогла психотерапия – теперь я точно знаю, что можно сколько угодно пытаться подогнать себя под идеалы и стандарты красоты, но если у тебя травмирована душа, ничего не поможет. Сейчас мне фактически удалось восстановить волосы, цикл при мне, а депрессия в ремиссии. Я похудела до размера 42– 44, и этот вес я комфортно держу уже несколько лет.

Я справилась с заеданием и перееданием – это когда мы едим от скуки, от грусти, от нечего делать и за компанию, при сильном стрессе или катастрофической усталости. Любимый человек был рядом с самого начала. Рядом он и сейчас.

Я хочу сказать всем девушкам, которые хотят похудеть и присматриваются к диетам – не нужно. Поберегите себя. Учитесь на моих ошибках – это приятнее, проще и существенное дешевле.

Что надо помнить всем худеющим:

1. Мы худеем от дефицита калорий. Точка. Пока мы тратим больше, чем потребляем, мы будем худеть. Поэтому кроме сбалансированного рациона не забывай двигаться – чем больше, тем лучше.

2. Занижать калораж нельзя. Низкокалорийные диеты (ниже 1300 ккал) – удар для организма, гормонального фона, либидо и психики.

3. Если убегаешь от проблем к еде – заедаешь стресс, скуку, грусть, боль, обиду и другие неприятные состояния, то диета не поможет – нужно работать с головой. Любое ограничение будет рождать срыв, а срыв – чувство вины. Круг замыкается.

Я похудела на 85 кг и расскажу, как потерять лишний вес и обрести себя

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 27 лет, и мой вес при росте 169 см составляет 75 кг. Да, возможно, кто-то посчитает меня полной, но я довольна своим весом и телом, ведь каких-то пару лет тому назад я весила 160 кг.

Специально для AdMe.ru я расскажу о том, через что мне пришлось пройти, чтобы заново обрести себя, и как я осознала, что любовь к себе помогает бороться с лишним весом куда эффективнее, чем изнурительные диеты.

Еда как способ снять стресс

Я выросла в небольшом уральском городке и была довольно счастливым, активным ребенком. Мои проблемы начались в возрасте 11 лет: я стала превращаться в замкнутого подростка, появились проблемы в общении с мамой. Это сейчас я знаю, что она была загружена работой и погрязла в куче проблем при отсутствии личной жизни, но в тот момент я этого не понимала и страдала из-за недостатка любви и ласки. Мама выплескивала на меня свои отрицательные эмоции, и каждый день я слышала упреки и обидные слова. С тех пор начались мои проблемы с весом: еда помогала мне снять стресс.

Я начала быстро поправляться, а это только усиливало недовольство мамы. К 11-му классу мой вес достиг 85 кг. Казалось, что все мои проблемы в жизни только из-за лишнего веса — кому захочется общаться с толстой девчонкой? Я и подумать не могла, что сама же отталкиваю людей: я себя ненавидела и очень зло шутила над самой собой.

В 17 лет поступила в университет, переехала в Казань и стала жить одна. Тогда я надеялась, что новая жизнь поможет взять себя в руки и я наконец-то похудею, но проблема с весом никуда не исчезала, ведь корень зла таился в моей собственной голове. Безусловно, я замечала, что превращаюсь в кабана, затем в бегемота, а после и вовсе в стадо слонов. Я пыталась что-то делать: сидела на диетах, занималась спортом. Несколько раз я сбрасывала по 30–40 кг, а однажды я похудела почти на 50 кг, но удержать вес не удавалось.

Читать еще:  Препараты адреналина для похудения

Я была готова голодать хоть целый месяц и истязать себя ненавистным спортом, но принять такой образ жизни навсегда отказывалась. Стоило вернуться к привычному образу жизни — и потерянные килограммы возвращались с лихвой. Моя пищевая зависимость не исчезала, малейшая проблема, малейшая критика или негатив доводили меня до слез, и я тут же мчалась к своему главному успокоительному — еде.

К окончанию студенческой жизни я весила 130 кг. Глубочайшая депрессия, постоянные истерики и заедание внутренней опустошенности. Я не могла на себя смотреть, старалась избегать любых отражающих поверхностей. Мне не хотелось ухаживать за собой, покупать одежду или косметику, мне вообще ничего не хотелось: днем я работала, а вечером приезжала домой, заедала свою боль и плакала. Друзья знали о моих истериках раз в полгода-год, но о том, что я рыдала каждый вечер, не знал никто. Мне было стыдно.

С подросткового возраста и в течение 12 лет я худела и толстела, перепробовала все диеты и тренировки, успешно сбрасывала по 30–40 кг, а потом набирала их снова, потому что попросту не могла справиться с жирными тараканами в своей голове.

В 24 года я поняла, что так больше продолжаться не может. Я не могла принять и полюбить себя в таком весе, мне было очень дискомфортно. Я стала самым жирным человеком среди своих знакомых, на работе, среди друзей. И решилась на операцию.

Операция

Буквально за месяц я окончательно приняла решение, сдала все анализы и легла в больницу. Тогда я весила 159,4 кг. 15 марта 2017 года мне сделали 2 сложные и даже рискованные операции — шунтирование желудка, а также по показаниям пришлось удалить желчный пузырь.

Восстановительный период был очень-очень сложным: слабость, тошнота, а вскоре прибавились осложнения в виде страшного обезвоживания и воспаления прохода в желудок — пришлось снова ложиться в больницу. К слову, сейчас, спустя почти 3 года после операции, я до сих пор страдаю от осложнений, остались проблемы с желудком и кишечником, что сильно отравляет мне жизнь.

Всем, кто хочет похудеть подобным образом, я советую тщательно взвесить все за и против, найти хорошего доктора и клинику. И ни в коем случае нельзя чувствовать свою вину за то, что вы не смогли похудеть самостоятельно и решились на операцию. Много людей пишет мне, что я слабачка и моей заслуги в сбросе такого большого веса нет, ведь «это все благодаря операции». Да, операция мне помогла, но она стала лишь стартом к моему похудению. За первые 4 месяца я потеряла около 30 кг и практически ничего для этого не делала, но потом вес «встал» и мне пришлось действовать самой.

Если бы дело ограничилось одной лишь операцией, я бы так и осталась в весе «за 100 кг». К сожалению, люди, не разбирающиеся в подобных хирургических вмешательствах, воспринимают операцию на желудок как чудо-способ, который помогает похудеть до «идеального веса» и предоставляет возможность есть что угодно и в любых количествах. На деле же даже после «урезания» желудка вы спокойно можете набирать вес или топтаться на месте — для существенных изменений придется трудиться. А уж перепрограммировать вашу голову и изменить пищевые привычки не способна никакая операция. Разве что лоботомия.

Волшебной палочки не существует

Очень быстро я поняла, что волшебной таблетки для похудения попросту нет и никогда не было, теперь все зависит только от меня. Все банально: я изменила свою систему питания и поняла, что это не временная мера, а навсегда, потом добавила в свою жизнь спорт, который всегда ненавидела. Из-за резкого сброса веса кожа стала обвисать, и тренировки стали жизненной необходимостью: раз в неделю я занималась с тренером и еще 2 раза уже самостоятельно. Теперь, если у меня было плохое настроение, я бежала не к холодильнику, а выходила на улицу и гуляла пешком по городу, чтобы пройти самый длинный маршрут, который я только могла преодолеть.

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/istoriya-odnogo-uspeshnogo-pokhudeniya.shtml
http://peopletalk.ru/article/eksklyuziv-peopletalk-realnaya-istoriya-pohudeniya-na-50-kilogrammov/
http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/kak-ya-pohudela-na-85-kg-i-podarila-sebe-novuyu-zhizn-2222665/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector