0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты можно есть при похудении в неограниченном количестве

13 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не толстеть в закладки 98

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Представляем составили список таких продуктов. Обратите внимание — мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов — союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Читать еще:  Диета на 1800 калорий в день для женщин из обычных продуктов для похудения

Ну, и напоследок еще немного хороших новостей

Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.

спасибо за статью, а комментарии-перепалки читать занятно…

Понравилось однако!Нет не выйти!

Полный бред . Для того, чтобы не набрать вес, необходимо сбалансированное питание (с расчетом белков-углеводов-жиров-клетчатки) , дробное ( по немногу и часто: 5-6 раз в день), а так же раздельное ( только сочитающиеся продукты). А в идеале – еще и по группе крови. И в последний прием пищи – только белковый продукт ( НЕ углеводы! ). С обязательной физической нагрузкой ( для усиления метаболизма)! А кроме калорийности продукта необходимо учитывать его ГИ (гликемический индекс). Большинство из перечисленных продуктов имеют высокий ГИ, и на этих продуктах вес набирается ( о чем вам и написал Валерий ), т.к. идет выброс инсулина в кровь. Это все фрукты со сладким вкусом : яблоки, сливы, дыня, арбуз. Это запеченная (либо отварная, тушеная) свекла (ее ГИ – 65 ! ). Не сочтите за резкость, но рекомендую прежде, чем что-то писать в интернете- сначала изучить тему ,а не вводить в заблуждение людей. Особенно словами “в любом количестве”.

Правильное питание и похудение. Какие продукты никогда нельзя есть, какие можно всегда, а какие иногда?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера я опять расстроила себя подсчетами, сколько же теоретически времени мне нужно для того, чтобы похудеть. Получилось 26 килограмм за 390 дней. Диета по ускорению метаболизма , на которой я держусь уже четыре дня и содовые ванны дают неплохой эффект и сегодня весы опять уменьшили свои показатели на 400 грамм . А пока процесс, хоть и медленно, но идет, я решила дальше «грызть гранит науки» и изучать все аспекты похудения, правильного питания, и вообще здорового образа жизни.

В руки мне попалась неплохая книга, в которой развеивают мифы, и легенды здоровой пищи. Сегодня я вам немного ее резюмирую и изложу основные умозаключения, которые пришли ко мне в голову после ее прочтения. На самом деле довольно логично все написано, мне понравилось.

Итак, всю систему нашего питания, которую нужно соблюдать всю жизнь, чтобы оставаться здоровым и не толстеть, можно разделить на три основные категории:

1. Категория продуктов, которое есть не надо. Никогда. 2. Можно есть, но осторожно. 3. И, всегда, пожалуйста.

В первую категорию входят:

Почти все мучные (из белой муки) изделия , хлебные (печенье, сухарики и т.п.) и крупяные (например, белый рис, манка). Белая мука, а особенно вместе с сахаром ,не содержит ничего полезного для нашего организма в своем составе.

Колбасные изделия. Наши производители не особо добросовестны и поэтому кроме усилителей вкуса и вредного жира в колбасах ничего полезного нет.

Читать еще:  Диета брауна меню на 14 дней

Молочные изделия . Так же как и с колбасами, многие сырки, недорогие сыры, мороженое содержат в себе мало чего от молока. Они тоже напичканы сахаром, усилителями вкуса и жирами.

Маргарины , спреды для бутербродов, кулинарный жир, пальмовое масло, потому что это искусственный жир и он вреден для нашего организма.

Бананы, финики и картофель , потому что в них минимум полезных веществ, максимум быстрых углеводов и сахаров.

Фастфуд и снэки ( чипсы, жареные соленые орешки, батончики, сухарики, попкорн) тоже содержат нулевую пользу, при этом они добротно сдобрены сахаром и усилителями вкуса.

Все разновидности колы , лимонада и другие виды сладких газированных напитков, фруктовые соки длительного хранения в пакетах и бутылках. Это просто тонна сахара, растворенная в воде.

Кетчуп, соевый соус, майонез и другие промышленные соусы, потому что там один жир, сахар и соль.

Итак, переходим к более интересной категории. Что можно употреблять в пищу, но не много?

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы , твердые сорта риса, пшено, вареники с творогом, хлеб из неочищенной муки разных злаков.

Свежее вареное или тушеное нежирное мясо .

Молоко , сметана, сливки, натуральный сыр.

Цельные яйца и изделия из яиц.

Сухофрукты , сладкие селекционные фрукты, молодой картофель.

Горький шоколад , домашние ореховые и фруктовые десерты, варенье, мед.

Подсолнечное масло и сливочное масло .

Ну а теперь перечислю список продуктов, которые нужно кушать всегда, чтобы оставаться здоровым и стройным.

Гречневая и овсяная крупы , хлеб из муки грубого помола с цельными злаками.

Рыба и морепродукты.

Кисломолочные продукты. Например, натуральный несладкий йогурт, нежирный творог, мягкий маложирный натуральный сыр.

Бобовые. Например, фасоль, разные виды бобов (маш, нут), соя, горох.

Орехи и семечки.

Овощи, ягоды и фрукты , которые не бананы или инжир.

Натуральные приправы. Например, оливковое масло, свежемолотый перец, сухие пряные травы и т.д.

Вот вкратце и весь список. На самом деле мне показались эти рекомендации настолько логичными и не навязанными обществом «умных» диетологов, что я решила переосмыслить свои пищевые привычки. А это самое сложное в психологии любого человека – отказ от привычек…

А Вы хотели бы отказаться от какой-то своей привычки?

День № 17 – 87 килограмм 600 грамм.

ЦЕЛЬ – ПОХУДЕТЬ НА 26 КИЛОГРАММ

Я буду очень благодарна вам, если вы поддержите меня. Ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Давайте худеть вместе и делиться своим опытом друг с другом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , всем заранее спасибо за поддержку – вы лучшая аудитория.

Некоторые другие статьи о том, как я худела:

советы худеющим

Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать примерно 2 литра воды. В течение дня ешьте не реже 5-6 раз в день. За каждый прием пищи съедайте не более 1-го стакана еды. Исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты.

Чтобы худеть нужно соблюдать принципы похудения от Маргариты Королевой:

1. Обязательно есть.

2. Объем съеденной пищи – не более 1 стакана.

3. Вода важнее еды.

Считать калории очень просто: они написаны на всех упаковках. Надо только помнить, что 1200 калорий — минимум для организма, но при этом вы будете худеть. Питание должно быть дробным, т. е. есть нужно небольшими порциями, но часто. Нужно себе говорить: «Я себя люблю, и я себя кормлю, пожалуйста, ешь», — говорит Елена Малышева. Чтобы быть стройной, надо соблюдать два правила: НЕ ГОЛОДАТЬ и СЧИТАТЬ КАЛОРИИ.

Читать еще:  Холосас как средство похудения отзывы

Итак, вы решились худеть по программе Елены Малышевой. Какие правила нужно соблюдать?

Правило 1: перед каждым приемом пищи выпивайте 1 стакан простой воды за 5-30 минут.

Дело в том, что организм не определяет то количество калорий, которое вы употребили в первые 5 минут, и, поэтому не знает, сколько еще потребить в последующие 30. Если Вы начали с жирной пищи, то непременно дойдете до сладкого жирного десерта и съедите много.
А вода — не содержит калорий, наполняет желудок и ускоряет возникновение чувства насыщения.

Правило 2: Исключите все продукты, содержащие жир

Растительное и сливочное масло, паштеты, ливерные колбасы, сосиски, копченые колбасы, субпродукты (почки, печень, сердце), жирные сорта мяса (баранина, свинина), жирную рыбу – (семгу, палтус), жирный сорта сыр (больше 40% жирности).

Правило 3: Постарайтесь убрать из рациона все продукты, содержащие большое количество углеводов

1. Кондитерские изделия — печенье, пироги, сдобный хлеб, торты
2. Сладости — конфеты, шоколад, мед, варенье
3. Жидкие молочные продукты с сахаром: йогурты, сладкие творожки
4. Рис, гречка, манка
5. Картофель, картофельные чипсы
6. Лимонады, сладкие газированные напитки

Овощи, фрукты, зеленые салаты, обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки), нежирные сорта рыбы (горная форель, треска), рыбные консервы в собственном соку.

Питание Елены Малышевой

«Утром в 8 часов я заливаю овсянку кипятком, а не варю. Туда добавляю тертое яблочко или лесные ягоды. Могу утром также съесть йогурт или творог.

Следующий главный приём пищи у меня по плану в 12 часов. На обед организму нужен белок — мясо, рыба, курица с любыми зелеными овощами.

Для ужина подходит овощной салат. Можно заправить его кефиром. Ужин должен быть не позднее 19-00. Между этими приемами пищи я перекусываю фруктами.»

Таблица продуктов для похудения

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

капуста (все виды)

редис, редька, репа

зеленый горошек (молодой)

Примечание:

Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед)
нежирная рыба (2-3 раза в неделю)

молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%)

сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня)

творог менее 5% жирности

картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю)

зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)

крупы (1 порция в день)

макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром)

хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)

фрукты (не более 2 порций в день)

яйца (3-4 яйца в неделю)

мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)

орехи грецкие, фундук

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

масло растительное (не более 1 столовой ложки в день!)

сыры более 30% жирности

творог более 5% жирности

жирное мясо, копчености

консервы мясные, рыбные и растительные в масле

орехи кешью, арахис,

пирожные, торты и другие кондитерские изделия

Источники:

http://boltai.com/topics/13-produktov-kotorye-mozhno-est-v-lyubom-kolichestve-i-ne-tolstet/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c61ac6ed5594200aec781e1/5cb029c798c4c200b30c19e0
http://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/96821302/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector