0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кардамон как средство для похудения

Рецепты блюд из кардамона для эффективного похудения

Кардамон для похудения используется благодаря его способности активно сжигать подкожную жировую прослойку. Кроме того, пряная специя положительно влияет на весь организм.

Состав и полезные свойства специи

Восточная приправа — источник витаминов и минеральных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. В составе кардамона присутствуют:

Калорийность специи составляет 310 ккал на 100 г. В приправе содержатся: белки — 10,6 г, жиры — 6,5 г, углеводы — 40,3 г. В специи также присутствуют пищевые волокна (27 г), отвечающие за чувство насыщения. Благодаря наличию пищевых волокон кардамон помогает купировать чувство голода, нормализовать аппетит. 1 чашка чая или кофе с добавлением зерен поможет уменьшить привычную порцию еды.

Зерна кардамона не только придают напитку или блюду вкус и аромат, но и оказывают положительное действие на организм:

  1. Снимают эмоциональное напряжение, стимулируют деятельность головного мозга, повышая работоспособность. Регулярное употребление кардамона выводит человека из депрессивного состояния.
  2. Обладают обезболивающим, антибактериальным действием.
  3. Уничтожают патогенную микрофлору в ротовой полости (зеленый кардамон), помогают в терапии и профилактике вирусных заболеваний дыхательной системы.
  4. Нормализуют естественную микрофлору в организме, подавляя жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
  5. Имеют слабительный и мочегонный эффект.
  6. Стимулируют работу пищеварительной системы, нормализуют кишечную перистальтику.
  7. Выводят из организма токсические вещества.
  8. Нейтрализуют неприятный запах изо рта.
  9. Нормализуют артериальное давление, предупреждая его перепады.
  10. Растворяют небольшие камни в почках и желчном пузыре.
  11. Обладают обезболивающим эффектом.
  12. Во время беременности при добавлении в напитки или блюда помогают справиться с токсикозом, купируя приступы тошноты.

Кардамон помогает сжигать лишние калории. Диета на основе блюд и напитков с добавлением этой специи способствует эффективному похудению.

Механизм похудения

Избавиться от лишнего веса удается благодаря тому, что кардамон:

  1. Стимулирует процесс выработки желудочного сока. Пища легче и быстрее переваривается и усваивается.
  2. Оказывает специфическое влияние на вкусовые рецепторы, искажая восприятие. Вследствие этого пропадает тяга к сладкому и мучному, из-за которой большинство людей не может долго придерживаться диеты срывается.
  3. Вызывает быстрое чувство насыщения (благодаря повышенному продуцированию желудочного сока). Человек наедается даже небольшой порцией еды минимальной калорийности.
  4. Ускоряет метаболизм, за счет чего жир быстрее перерабатывается в энергию.
  5. Обладает выраженным мочегонным действием, благодаря которому из организма выводится лишняя жидкость, проходят отеки, добавляющие фигуре лишние сантиметры.
  6. Обладает слабительным действием, способствует активному очищению кишечника.

Основные принципы употребления кардамона

Не сочетаются со специей любой алкоголь и растительное масло. Приправа может добавляться в диетические блюда, готовые напитки или завариваться кипятком. Такой напиток для похудения является максимально эффективным, но его вкус может не всем понравиться.

Кардамон бывает нескольких видов:

  1. Зеленый — обладает наиболее выраженным жиросжигающим эффектом, поэтому его рекомендуется применять в борьбе с лишним весом.
  2. Черный кардамон — больше подходит для добавления в блюда в качестве специи.

Кардамон продается целым и в перемолотом виде. Для приготовления напитков и диетических блюд, которые помогут избавиться от лишнего веса, одинаково хорошо подойдут цельные зерна и молотый кардамон, но если рассматривать удобство использования, предпочтение стоит отдавать измельченной пряности.

Помимо добавления в блюда, для борьбы с лишним весом рекомендуется утром перед завтраком употребить несколько семян кардамона, запив водой. Это ускорит метаболизм и улучшит пищеварение, подавит чувство голода, благодаря чему человек съест порцию меньшего объема и надолго насытится.

Кардамон может употребляться не только в качестве добавки в блюда и напитки. Масло ароматическое из кардамона используется для массажей и обертываний. Такой способ помогает быстро избавиться от «апельсиновой корки» и привести в порядок кожу, возвращая утраченную упругость и эластичность.

Кардамон поможет быстрее похудеть, если с его эфирным маслом регулярно принимать ванны.

Регулярное употребление напитков или блюд с кардамоном не даст результата, если при этом в меню преобладает жирная пища, ведется пассивный образ жизни. Для похудения требуется комплексный подход, а рецепты с кардамоном ускоряют процесс избавления от лишнего веса.

Рецепты с кардамоном

Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», применяют следующий рецепт:

  • эфирное масло кардамона — 10 капель;
  • масло чайного дерева — 10 капель;
  • масло оливковое — 40 капель.

Все масла тщательно перемешиваются, полученная субстанция наносится ладонью на участки тела, где есть целлюлит, и втирается круговыми массажными движениями. Процедура проводится после душа, когда кожа хорошо разогрета, а поры открыты.

Для принятия ванны нужно сделать отвар на основе специи: 2 ст.л. молотого кардамона заливаются 500 мл воды, емкость ставится на огонь, доводится до кипения и томится на слабом огне в течение 1 часа. В ванну высыпается 1 кг морской соли без ароматизированных добавок и выливается приготовленный отвар, который нужно предварительно процедить.

Время приема такой ванны — не более 20 минут. Важное правило — лежать в такой воде нужно обязательно в нижнем белье или купальнике, чтобы защитить слизистые оболочки от раздражающего действия кардамона.

Отвар

Самый простой и действенный способ употребления приправы для похудения — заваривание молотого кардамона или цельных зерен кипятком. Дозировка — 1 ч.л. ингредиента на стакан воды. Такой напиток можно употреблять после его остывания. Курс применения составляет не больше 2 недель. Напиток пьют до 4 раз в день, за полчаса до основного приема пищи.

Зеленый чай

Для приготовления чая понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая;
  • 10 зерен кардамона или 1 ч.л. молотой специи;
  • стакан воды.

Зеленый чай не переносит кипятка, поэтому ингредиенты перемешиваются между собой и заливаются водой, температура которой должна быть в пределах +80…+90°C. В чай нельзя добавлять сахар, иначе никакого эффекта для похудения не будет. Можно добавить немного меда.

Чай с имбирем и кардамоном

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 горошины черного перца;
  • 2 л воды;
  • 2 стручка кардамона;
  • имбирь — 4 среза;
  • 5 ч.л. черного чая;
  • 1 ст.л. меда.

Воду доводят до кипения и заливают ею зерна кардамона, молотый имбирь и черный перец. Все ингредиенты кипятя на слабом огне. Через 30 минут добавляют чай, огонь выключают, приготовленный чай настаивают в течение 10 минут под крышкой. Только после этого в него добавляют мед (если мед положить в закипевшую воду, он потеряет свои полезные свойства). Пить после основного приема пищи по 1 стакану.

Читать еще:  Катя усманова упражнения для похудения и быстрого сжигания жира

Коктейль

Со специей можно готовить не только горячие напитки, но и освежающий коктейль, который хорошо будет тонизировать и помогать в похудении. Готовится напиток из следующих ингредиентов:

Мята мелко нарезается, в нее добавляется сок, выдавленный из 1 лимона, кардамон. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются 1,5 л кипятка. Напиток настаивается под закрытой крышкой до полного остывания. После того как коктейль остынет, в него можно добавить немного меда, чтобы придать напитку приятный вкус.

Кофе со специями

В готовый кофе добавляется 1 ч.л. измельченной специи и корица на кончике ножа (можно и чуть больше, но ее количество не должно превышать ½ ч.л). Если кардамон и кофе в зернах, их нужно вместе добавлять в кофемолку.

Наличие в кофе, помимо кардамона, корицы улучшит жиросжигающий эффект. Такой рецепт кофе поможет нормализовать уровень холестерина в крови и концентрацию сахара, а это повлечет за собой снижение аппетита и подавление чувства голода.

Если кофе варится на огне, используется следующий рецепт: в турку сразу засыпается кардамон в зернах (1 ч.л.), корица на кончике ножа и 1 ст.л. кофе. Все ингредиенты заливаются водой комнатной температуры (горячей заливать нельзя). После того как вода закипит, турка снимается с плиты, потом вновь возвращается на огонь и снимается с него в тот момент, когда на напитке начнет появляться пена.

Усилит эффективность напитка для похудения использование зеленого кофе. Он отличается от черного тем, что зерна не проходят процесс обжарки, поэтому сохраняют максимум пользы. Зеленый кофе лучше готовить в термосе: чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будут раскрываться все его полезные свойства. После заваривания кипятком всех ингредиентов термос с кофе нужно оставить на ночь. Утром напиток будет готов к употреблению.

Блюда и приправы к ним

Кардамон в блюда добавляется как в зернах во время приготовления, так и в молотом виде в конце приготовления. Если готовят жирный сорт рыбы или мяса, подойдут цельные зерна, т.к. они помогут снизить калорийность блюда и уменьшить его жирность.

Кардамон хорошо подходит к нежирной морской или речной рыбе. Мясное или рыбное филе перчат и солят, рядом кладут открытую коробочку из-под кардамона, сверху мясо или рыбу присыпают 1 ч.л. молотого кардамона. Филе заворачивают в фольгу, готовят в духовке. Перед употреблением блюдо можно полить соком одного лимона.

Кардамон подходит и к овощным диетическим салатам. Эта специя отлично заменит соль и другие ароматные приправы, которые не рекомендуется применять во время диеты из-за того, что они стимулируют аппетит.

Специя также украсит любой гарнир, например каши, сваренные на воде без соли, — эти блюда составляют основу диетического питания для похудения.

Вред и противопоказания

Кардамон имеет противопоказания, при наличии которых употреблять его нельзя из-за высокого риска развития побочных эффектов. Противопоказания:

  • период лактации;
  • язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • наличие индивидуальной непереносимости специи;
  • гипертония;
  • аллергия на другие специи и пряности;
  • частые приступы головной боли невыясненной этиологии.

Слишком частое или чрезмерное употребление специи в блюдах и напитках может спровоцировать повышение артериального давления, вызвать интенсивную головную боль. В связи с влиянием приправы на центральную нервную систему возможно чрезмерное эмоциональное возбуждение.

Пряность может негативно сказаться на состоянии пищеварительной системы, раздражая слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Отзывы

Ирина, 35 лет, Владивосток: «После родов я долго и безуспешно пыталась избавиться от лишнего веса. Что только ни делала: и спортом активно занималась, и на диетах сидела. Моей проблемой было то, что я не могла контролировать свой голод, постоянно хотела есть. Как только стала регулярно пить чай с кардамоном и добавлять его во все блюда, мой аппетит нормализовался. Сразу начал появляться положительный результат от спорта и диетического рациона».

Мира, 31 год, Астрахань: «После того как однажды удалось похудеть на 20 кг, у меня появился страх, что я снова наберу вес. Соответственно, на нервной почве он и начал увеличиваться. Начала применять кардамон. Утро у меня начиналось с кофе с кардамоном и корицей, днем пила чай, кидала специю во все блюда. Уже много месяцев я поддерживаю свой вес, несмотря на то, что иногда делаю себе небольшие послабления в питании».

Ирина, 27 лет, Пермь: «Я склонна к полноте, и каждая булочка сразу же откладывается на боках и животе. Спорт особо не помогает, потому что я не могу контролировать свой аппетит. Как только удается похудеть, обязательно следует срыв в еде, и я снова начинаю набирать вес. По совету диетолога я стала пить чай с кардамоном. В результате аппетит снизился, появилась энергия для занятий спортом, и я за 2 недели сбросила почти 5 кг».

Как принимать кардамон для похудения

Кардамон относится к семейству имбирных и является одной из самых дорогих и ценных специй в мире.

В традиционной индийской медицине его называют райским зерном. И это неудивительно, ведь в нем содержится большое количество минеральных веществ, витаминов, клетчатки, углеводов, белков и жиров, а также ценное эфирное масло.

Кардамон имеет пряно – жгучий вкус и очень широкий спектр применения. Специю используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, косметологии, диетологии и ароматерапии.

В народной медицине зерна применяется как успокаивающее средство, а также для лечения органов желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваний, нормализации работы сальных желез и даже как противоядие при укусах змей.

Семена кладут в первые блюда, гарниры, используют в качестве ароматизатора для десертов и напитков. Так же добавляют в чай или кофе для более тонкого вкуса и насыщенного аромата.

Индийская медицина давно применяет кардамон для лечения ожирения и рекомендует употреблять в разных диетах для похудения.

В 100 г кардамона – 229 ккал.

Мы постоянно используем известные специи для придания аромата, вкуса и цвета, но иногда даже не подозреваем об их ценных качествах.

Читать еще:  Средство для похудения зеленый чай c тайским перцем

Полезные свойства кардамона

  • Улучшает состояние пищеварительной системы, снижает вздутие живота и изжогу.
  • Усиливает обмен веществ, помогая организму быстрее сжечь лишние калории.
  • Используется как вспомогательное средство при лечении нервных расстройствах, помогает справиться с простудой, лихорадкой и болезнями мочеполовых путей.
  • Убирает тошноту, считается хорошим спазмолитиком и антисептиком.
  • Эфирное масло кардамона стимулирует деятельность мозга, снижает головную боль, лечит депрессию.
  • Очищает организм от шлаков, снимает отечность.
  • Вспомогательный компонент при лечении цистита и пиелонефрита.
  • Полезно употреблять в малых дозах ежедневно при раздражении кишечника.
  • Нейтрализует патогенную микрофлору ротовой полости, пожевав семена кардамона можно избавиться от неприятного запаха из рта.

Помогает ли кардамон похудеть?

Для любителей крепкого кофе по утрам, диетологи рекомендуют добавлять в кофе несколько зерен кардамона. Пряность не только улучшит вкус кофейного напитка, но и снизит вредоносное воздействие кофеина на организм.

Процесс похудения пойдет быстрее, если в утренний кофе, помимо кардамона добавите немного корицы. Этим вы не только улучшите пищеварение, но и снизите уровень глюкозы, улучшите метаболизм, что необходимо для уменьшения избыточного веса.

А для более эффективной борьбы с лишними килограммами можно использовать кардамон в тандеме с корицей и красным перцем.

Наряду с горчицей и имбирем, эта специя способствует улучшению пищеварения, выводу из организма шлаков, токсинов и лишней жидкости, очищению кишечной микрофлоры.

Помимо этого, пряность избавляет от запоров, укрепляет иммунную систему и в целом оказывает положительное действие на организм.

Конечно, если употреблять только кардамон и больше ничем не заниматься, похудеть вряд ли получится, однако если его совмещать с полезной пищей и регулярными физическими упражнениями, эффект не заставит себя долго ждать.

Также стоит помнить, что специю необходимо принимать регулярно, только в этом случае его полезные свойства помогут нормализовать вес.

С какими продуктами сочетается

Как целый, так и молотый кардамон сочетается практически с любыми блюдами. Особой пикантности он придает мясу и рыбе.

При приготовлении горячих напитков его можно сочетать с цикорием, красным перцем, гвоздикой, корицей, мятой и имбирем, которые способствуют усилению его эффекта.

Чай с корицей и кардамоном снижает уровень глюкозы, поэтому он очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Чай с добавлением имбиря и мяты способствует быстрому сжиганию лишних калорий и усиливает обмен веществ.

Напиток, приготовленный из гвоздики, черного перца и имбиря также эффективно сжигает жиры и выводит из организма токсины.

  • Не стоит сочетать специю с растительным маслом, так как оно нейтрализует все ее полезные свойства.

Как выбрать кардамон, какой лучше

В кулинарии использует как зеленый, так и черный кардамон. Они отличаются не только по вкусу, но и по запаху.

  • Зеленый имеет специфический ярко выраженный аромат, поэтому использовать его необходимо с большой аккуратностью. Он произрастает в Индии и Малайзии. Выбирая кардамон в зернах, необходимо обращать внимание на то, чтобы его коробочки были плотно закрытыми, а их цвет был зеленым. Для борьбы с лишними килограммами диетологи советуют выбирать именно зеленый кардамон.
  • Черный отличается свежим деликатным вкусом и запахом, который лучше всего раскрывается после определенного промежутка времени. Произрастает в тропической Азии и Австралии, имеет более крупные плоды темного оттенка.
  • Для похудения можно использовать как целый, так и молотый кардамон, при этом молотый чаще всего добавляют в горячие напитки, такие как чай или кофе.

Хранить специю нужно в герметичной упаковке, в противном случае ее аромат быстро рассеивается, а вместе с ним уходят и полезные вещества.

Как принимать кардамон для похудения

Кардамон можно добавлять в самые разные блюда.

Во Франции его добавляют в ликеры, в Германии он является неизменной составляющей знаменитых пряников лебкюхен. На востоке пряность добавляется не только в основные блюда, но и в десерты.

Поэтому человеку, мечтающему наладить пищеварение, достаточно регулярно добавлять специю в свои любимые блюда.

В жирную и калорийную пищу лучше добавлять целые зерна, молотый кардамон можно использовать для выпекания ароматных хлебобулочных изделий, первых блюд и напитков.

Чтобы улучшить пищеварение, можно просто съедать несколько семян перед едой.

Утренний кофе со щепоткой молотой специи не только тонизирует и освежает, но и способствует похудению. Для приготовления ароматного напитка достаточно ¼ чайной ложки молотой пряности.

Как использовать кардамон в лечебных целях

Как антисептик

Столовую ложку пряности прокипятить в 200 мл воды в течении получаса. Приготовленный отвар обладает антибактериальными свойствами и применяется для полоскания горла при простудных заболеваниях, стоматите, ангине.

Для улучшения пищеварения

Часто после застолья мы ощущаем тяжесть в животе и мечтаем побыстрее от нее избавится. Имбирный чай, заваренный с кардамоном и гвоздикой, поможет не только ускорить процесс пищеварения, но и снять похмельный сидром.

При бессоннице

1 чайная ложка молотого кардамона залить 250 мл. Кипятка и кипятить 10 мин. Пить за час до еды в теплом виде.

От целлюлита

Эфирное масло кардамона — 10 капель
Масло чайного дерева — 10 капель
Масло оливковое — 40 г

Все компоненты смешать и круговыми массажными движениями нанести на зоны образования целлюлита.

Для принятия ванны

Для уменьшения образования целлюлита и улучшения кровообращения можно добавлять пряность в солевые ванны.

На стандартную ванну необходимо 1 кг морской соли и пол-литра отвара кардамона (1/2 л воды + 2 ст. ложки специи).

Такие ванны принимают не более 15-20 минут и желательно в нижнем белье, так как пряность может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Устранение неприятного запаха и тошноты

При жевании семена специи не только освежают дыхание, но и служат профилактическим средством от кариеса. Если вы плохо переносите поездку в транспорте, жевание семян кардамона может уменьшить приступ тошноты.

Для улучшения зрения

Принимают по 1 чайной ложке меда с пятью зернами кардамона ежедневно.

Против перхоти

Отваром кардамона можно полоскать волосы для уменьшения жирности и борьбы с перхотью.

Рецепты с кардамоном для похудения

Самым простым способом применения кардамона для похудения является питьевая терапия:

Читать еще:  Аюрведические средства для похудения отзывы

Для этого одну чайную ложку целых зерен необходимо залить кипятком (250 г) и настоять двадцать минут под закрытой крышкой.

Полученный напиток принимают четыре раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Длительность приема – не более 14 дней.

Зеленый чай с кардамоном

Чай зеленый — 1 чай. лож.
Кардамон – 10 зерен
Кипяток — 250 г

Кардамон и зеленый чай являются термогениками. Кардамон помогает пищеварению, а зеленый чай тормозит усвоение жиров, повышая обменные процессы.

Чай с кардамоном и имбирем

Черный перец цельный — 4 горошины
Вода — 2 литра
Кардамон — 2 стручка
Корица — 5 не больших палочек
Имбирь свежий — 4 среза
Чай черный — 5 лож.
Мед – 1 ст. лож.

В кипящую воду всыпать все ингредиенты (кроме черного чая и меда) и прокипятить на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем черный чай, отставляем с огня и даем настояться 10 мин. Потом добавляем мед. Для похудения пить чай по 250 г после приема пищи.

Чайный напиток обладает рядом лечебных свойств, а такие специи как корица, кардамон и имбирь, делают его особо полезным для желающих похудеть. Для более эффективного снижения веса сочетайте чай с диетой и активной физической нагрузкой.

Освежающий напиток

Кипящая вода — 1,5 литра
Сок 1 лимона
Кардамон — 1 чайная ложка
Мята — 1 пучок
Мед — по вкусу

Мелко нарезанные листья мяты соединить с соком одного лимона, добавить кардамон и залить кипящей водой. После того, как напиток остынет до комнатной температуры можно добавлять мед или стевию. Такой освещающий напиток хорошо утолит жажду в летний знойный день.

Сколько можно добавлять в кофе или чай?

Принимать в пищу большое количество специи ни в коем случае нельзя. Допустимая доза — 1/4 чай. лож. в день (в молотом виде).

  • В одну чашку кофе добавляют несколько семечек кардамона (примерно половину содержимого коробочки). Чтобы зерна отдали весь свой природный аромат их нужно измельчить и добавить в начале приготовления напитка.
  • В чай добавляют кардамон из расчета — 1 коробка на 1 литр кипятка. При заваривании чайного листа зернышки кардамона необходимо достать из коробочки, измельчить, и добавить в чайничек вместе с коробочкой.
  • Зерна кардамона, заваренные в чашке с чаем, подарят слабый аромат. Истинные нотки кардамона раскрываются постепенно. Поэтому, чтобы насладиться всем природным даром пряности используйте только стандартное заваривание листа, в чайничке.

При покупке специи, обратите внимание на то, чтобы коробочки с семенами были целыми и не треснувшие. В противном случае зернышки частично потеряют свой аромат и свойства.

Кому нельзя пить кардамон?

Несмотря на то, что кардамон является очень полезной пряностью, использовать его можно не всем. Его применение противопоказано:

  • Кормящим мамам
  • При беременности
  • При язвенной болезни желудка, так как эфирные масла могут спровоцировать рецидив заболевания.
  • Людям, склонным к аллергическим реакциям.

В заключение скажу, что кардамон является только вспомогательным составляющим для похудения. Но если к этой специи подключить диетическое питание и занятие физкультурой, то поверьте, эффект будет великолепный и вы сможете значительно уменьшить свой вес.

Как применять кардамон для похудения

Кардамон – это растение, произрастающее в тропических странах. С древних времен и по сегодняшний день оно считается одной из самых дорогостоящих специй. В Индии эта приправа с пряным и жгучим вкусом использовалась не только в кулинарии, но и в медицине. Кардамон помогал людям избавляться от ожирения и кожных болезней. В последнее время стал все чаще применяться кардамон для похудения, ведь он прекрасно стимулирует пищеварительные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

Кардамон имеет очень сложный состав. Он богат эфирными маслами, которые содержат такие редкие и потому очень ценные вещества, как борнеол, лимонен, амидон, цинеол. Кроме того, в состав этой специи входят железо, кальций, магний, калий, медь, цинк, фосфор, витамины B и C, углеводы, жиры, белки и другие элементы. Таким разнообразием питательных веществ определяются и полезные свойства этой специи. Кардамон — отличное антисептическое средство, которое используется при воспалениях в ротовой полости. Кардамоновая жвачка не только продезинфицирует рот, но и избавит от тошноты, освежит дыхание. Кроме того, кардамон помогает в лечении простуды и ангины, улучшает настроение и помогает справиться с головными болями. Также немало пользы приносит кардамон для похудения, ведь он способен ускорять обмен веществ в организме и улучшать работу кишечника.

Как уже было сказано выше, в Индии еще несколько тысячелетий назад пряная приправа использовалась для борьбы с ожирением. В процессе похудения кардамон играет роль своеобразного катализатора, который значительно ускоряет обменные процессы в организме, при этом происходит стремительное сжигание калорий. Кардамон для похудения часто используют вместе с красным перцем и корицей. Этот союз помогает метаболизму, что способствует сжиганию жиров.

Как применять кардамон

Кардамон можно использовать в качестве приправы, добавляя к пище, особенно калорийной и жирной. Но чаще всего для избавления от лишних килограммов используется чай с кардамоном. Готовить его можно несколькими способами:

Способ 1. Чайную ложку кардамоновых зерен заварить в стакане кипятка, дать настояться 10-15 минут. Настой пить за полчаса до приема пищи на протяжении двух недель. На этот период следует воздержаться от курения и алкоголя.

Способ 3. Существует народный рецепт чая, согласно которому следует смешать по половине чайной ложки имбиря и кардамона, а также по столовой ложке липового цвета и зверобоя. Сюда же добавляется половину чайной ложки молотой ромашки. 1,5 ст. ложки такой смеси будет достаточно для заварочного чайника.

Существует ряд противопоказаний для применения этой специи. Употреблять ее нельзя беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и склонным к аллергическим реакциям.

Где купить кардамон

Прошли времена, когда купить кардамон можно было только в аптеке. Сегодня эту приправу можно найти на рынке или в супермаркете. Кроме того, появились специализированные магазины специй. Также можно заказать кардамон через интернет.

Источники:

http://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/rastitelnye/kardamon-dlja-pohudenija
http://lovely-ledy.ru/pitanie/specii/kardamon-dlya-poxudeniya.html
http://fb.ru/article/76275/kak-primenyat-kardamon-dlya-pohudeniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector