6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплекс упражнений для детей 8 лет для похудения

Упражнения для похудения для детей

Медицинский эксперт статьи

Эффективные упражнения для похудения детей – это плавание, каток, ролледром, футбол, бадминтон.

Вообщем, все те виды спорта, где надо активно двигаться. Каких-то особых ограничений для выполнения упражнений для похудения у детей нет. Разве что у совсем маленьких. Единственное, что хотим отметить, врачи не рекомендуют ребенку посещать тренажерный зал до 14 лет. Идет интенсивный рост и формирование скелета. И даже после 14 большие нагрузки при выполнении упражнений брать нельзя. Лучше всего — наймите тренера, обговорите с ним будущие занятия и проследите, что бы у тренера и ребенка возникла взаимная симпатия. Тогда ваш полный ребенок будет стремиться заниматься. А вы будете его всячески подбадривать и поддерживать. Делать вкусными диетические блюда. Хвалить за успехи. А может, в конце концов, начнете — заниматься вместе.

Грустно это осознавать, но современные дети очень любят. сидеть. Они сидят в машинах, пока мама или папа подвозят их к очередному репетитору, у них по пять-шесть уроков в школе, а дома они опять сидят, выполняя домашние задания. Послушные дети, хорошо учатся. Но все это грустно – обычно к 12 годам после такого сидения у ребенка есть проблемы и со спиной, и с лишним весом. Так что если стоит проблема: репетитор или спортивная секция, будьте вы хорошими родителями, и выбирайте спортивную секцию. Развивающаяся полнота у детей ужасна – в основном это висцелярный жир вокруг талии, когда к 11-15 годам идет настоящее ожирение внутренних органов. Учтите, что дети жестоки. Полненьких ровесников они просто травят, шутят по поводу веса и полноты по поводу и без. Дети чувствуют себя униженными, становятся зачастую изгоями в коллективе (если не обладают достаточно сильным характером) начинают вымаливать и «покупать» дружбу и внимание ровесников. Так что мы предлагаем помочь ребенку, который чувствует себя не в своей тарелке из –за объемов. Прежде всего, надо исключить медицинские причины и сделать обследование. Если ваш ребенок достаточно много ест и ведет малоподвижный образ жизни, вам придется вмешаться. У подростков мальчиков излишний жир вызывает некое изменение гормонального фона, когда толстеют по женскому типу – в бедрах и ягодицах. Это настоящая беда. Подростки и так очень ранимы, когда они начинают осознавать все трудности и опасности жизни любая проблема кажется им невыносимой. Учтите, что ребенок может просто стесняться ходить в секцию и тренажерный зал. Да и нагрузки там рассчитаны на детей скажем так, здоровых и спортивных

Призовите чувство юмора и силу духа. И меняйте свой образ жизни вместе со своим ребенком. Прежде всего, семья должна перейти на легкое диетическое питание всем составом. Даже если кто – то привык к постоянным бутербродам с колбасой и пицце. Заимейте полезную привычку отдыхать активно. Запланируйте походы в бассейн всей семьей по выходным. Не получается – в субботу с ребенком плавать идет, допустим, мама, а в воскресенье – папа. Мама может записаться на вечерние занятия фитнесом и брать с собой дочь, если позволяют правила клуба. Ели же нет, и выйти из дома никак не возможно, придется дома и заниматься.

[1], [2]

Эффективные упражнения для похудения для детей

Эффективными будут регулярные занятия. Попробуйте найти для начала несложный 15-20 минутный комплекс упражнений и делать его вместе с ребенком. Либо решитесь и купите велотренажер либо беговую дорожку. Это будет настоящее вложение в свое здоровье. Ежедневно бегать по 20-30 минут полезно каждому. Укрепляется сердечная мышца, нормализуется давление, при беге работают все мышцы ног, ягодиц, рук, торса и пресса. Эффективным будет и соблюдение простых правил — есть небольшими порциями, пить воду до еды (желательно за полчаса), быть сдержанным и не есть много сладостей, не есть много хлебобулочных изделий. Советуем достаточное внимание уделять растяжке.

[3], [4], [5], [6]

Комплекс упражнений для похудения для детей

Начинать как всегда надо с разминки. Объясните ребенку, что такое разминка, почему нужно разогнать свой пульс до показателей «зоны жиросжигания», почему заниматься безопаснее с разогретыми мышцами. Сначала крутите головой, разомните плечи и руки, затем можно сделать традиционное вращение корпусом – сначала в одну сторону, потом в другую. Нужно слегка растянуть ноги, попрыгать, помахать руками как мельница, наклоняться вбок, за скользящей вдоль тела рукой. Лучше всего разминаться под ритмичную музыку, побегать на месте. Дальше обязательно пройтись пару кружков по комнате, высоко поднимая ноги. Предложите ребенку поиграть в боксера – интенсивно бить в воздухе невидимую цель с разворотами корпуса. Потом пусть он попробует бить эту же цель ногами – десять взмахов левой, десять правой.

Читать еще:  Вера хвалева история похудения

Начинайте комплекс после разминки с приседаний. Начинающие могут держаться за стул, делать совершенно незначительное поначалу количество повторений. Хорошее упражнение – приседание у стены. Оно развивает осанку и задействует ягодичные мышцы и мышцы бедра. Вы просто скользите по стене вниз и вверх, прижимаясь к ней затылком, плечами и ягодицами. Доведите количество повторений до 15-20. А количество подходов до трех.

Покажите ребенку, как делать позу планки. Пусть упирается руками в пол, а вы поддерживайте, чтобы ребенок понял, что спина должна быть прямой.

Эффективны махи ногами. Можно махать ногами вперед. В стороны, и назад. Для того чтобы делать махи в стороны нужно встать около стула, держась за его спинку, завести одну ногу за носок другой и сделать медленный взмах. Объясните ребенку, что нога должна быть прямой. Делайте по десять махов каждой ногой. Используя этот же стул можно делать махи назад.

Для рук можно предложить отжаться от пола. Пусть попробует сделать это хотя бы раз.

Для пресса можно попробовать упражнение с мячом. Ребенок лежит на полу, мяч зажат между стопами. Потом ребенок поднимает ноги вверх и забирает мяч руками, распрямляется, держа мяч за головой. Потом передает мяч обратно к ногам.

Сидя на полу ребенок должен развернуться и коснуться пола у себя же за спиной – боковые скручивания.

Путь ребенок ляжет на живот. Предложите ему поднять обе вытянутые руки, это упражнение для спины. Пусть поочередно поднимает противоположные руку и ногу. Затем пусть попробует приподнять ноги и подержать их на весу 30 секунд.

Разбейте упражнения на три разных цикла по 20 минут. Двадцати минут регулярных добросовестных занятий в день хватит вашему ребенку, чтобы подтянуться и стать спортивнее. Может быть, через месяц другой домашних занятий, ребенок будет готов записаться в спортивную секцию, или специальные занятия для детей в фитнесс клубе.

[7], [8], [9]

Упражнения для похудения детям дома

Вы должны выбрать стратегию вместе с ребенком. Либо он каждое утро занимается по 15-20 минут, либо три раза в неделю уделяет домашним занятиям спортом по 40 минут. Объясните, что упражнения для похудения дома точно так же эффективны, если приложить свое упрямство в правильную точку. Одновременно договоритесь, что если ваш ребенок не может отказаться от «вредной» еды, то вы разрешаете ему пепси-чипсы-орешки-булки –и что он там еще любит, только по воскресеньям. Поспорьте с ребенком, подбодрите и подзадорьте его. Превратите скучную гимнастику в увлекательное занятие, это возможно. Например, если он сильно будет возражать, можно договориться так: « я не люблю убирать, а ты – не любишь гимнастику. Я обещаю тебе, пока ты будешь пыхтеть свои двадцать минут помыть за это время пол во всей квартире. Так мы принесем пользу и преодолеем себя».

Каждое занятие надо начинать с легкой разминки. Посоветуйте ребенку дробить дни – в один день он занимается ногами и ягодицами, в другой день спиной и прессом, в третий день руками. Совместно подберите посильные комплексы. Конечно лучше, чтобы это были видеофайлы. Но, можно просто заниматься под музыку.

Примерный алгоритм такой: разминка- приседания – выпады-махи – отжимания- работа с маленькими гантелями – пресс – заминка.

[10]

Как помочь похудеть полному ребенку в домашних условиях: зарядка и комплекс упражнений для избавления от лишнего веса

Для многих мам и бабушек приоритетный принцип ухода за своим чадом гласит: «Ребенок должен хорошо кушать». В стремлении хорошенько накормить малыша многие взрослые забывают, что еда может причинить не меньше вреда, чем голодание.

Чрезмерное поедание бабушкиных пирожков нередко приводит ребенка к избыточному весу. Ситуация усугубляется тем, что большинство современных детей предпочитает проводить время за компьютером, а не на детской площадке. Вопрос: «Как похудеть ребенку?» все чаще стал возникать у родителей, чей малыш едва достиг 5 лет.

Лишний вес – источник проблем

Пухлые щечки и складочки на животе и руках мило смотрятся, когда малышу несколько месяцев. Однако лишний вес у ребенка 6–7 лет беспокоит родителей. Что приводит дошкольников и школьников к избыточному весу? Причины лишних килограммов у детей в следующем:

Читать еще:  Что худеет первым во время диеты

Появление лишних килограммов не только сказывается на внешнем виде организма, но и влияет на развитие внутренних органов и психическое развитие детей. Избыточный вес влечет множество проблем:

  • Нарушение работы внутренних органов. Ненужные килограммы сказываются на работе сердца и эндокринной системы. Неправильная еда вредит желудку и кишечнику, жирная пища перегружает печень.
  • Проблемы с позвоночником. У полных детей из-за чрезмерной нагрузки на кости и позвонки появляется плоскостопие, они часто сутулятся, что приводит к искривлению позвоночника.
  • Усиленная потливость.
  • Плохое состояние кожи. Толстячки чаще страдают от различных кожных высыпаний.
  • Психологические проблемы. Полных часто не принимают в коллективе. У них появляются комплексы. Недовольство своей внешностью и вынужденное одиночество приводит к тому, что дети не хотят посещать школу.
  • Раннее половое созревание у девочек.

Как мотивировать ребенка к похудению?

Подростки понимают, что лишний вес существенно ухудшает их жизнь. Многие из них сами проявляют желание и стремление похудеть. Однако как заставить ребенка в 8 или 9 лет кардинально изменить свой образ жизни и питания? Дети в таком возрасте еще не обладают достаточным уровнем самоконтроля и мотивации. Есть несколько простых советов:

  • Нужно показать пример. Делать зарядку по утрам должен не только худеющий малыш, но и все его близкие. На правильное питание также должна перейти вся семья. Ребенку невозможно объяснить, почему он ест утром кашу, когда папа рядом поедает бутерброд с колбасой.
  • Устройте соревнование. Маме или папе нужно также заняться своей фигурой. Предложите ребенку обогнать взрослых в своих результатах.
  • Попросите у него поддержки. Ребенку нравится, когда взрослые просят помощи. Если мама скажет: «Дорогой, мне не хватает силы. Помоги мне справиться. Давай будем вместе худеть», – он не откажет.
  • Поощрите подарком. Можно установить показатели веса, которых нужно достичь за отведенный промежуток времени. При достижении цели пообещайте ему сюрприз. Подарок должен соответствовать целям проводимых мероприятий. Новый гаджет не подойдет, а вот поездка в горы или роликовые коньки будут очень кстати.
  • Отмечайте каждый скинутый килограмм. Пусть похудение ассоциируется у ребенка с приятными событиями. Он сбросил килограмм – значит, сегодня будет нечто приятное (например, поход в кино или совместная поездка за город).

Можно ли детям худеть быстро?

Многие родители ожидают получить стройного малыша уже через месяц правильного питания и упражнений. Однако скорость сброса лишних килограммов зависит от различных факторов: особенностей метаболизма, возраста, первоначального веса, пола, сопутствующих заболеваний.

Малыши, как правило, худеют намного быстрее взрослых. Однако если снизить вес не удается так быстро, как бы хотелось маме, ускорять процесс похудения ребенка нельзя. Стремительная потеря веса вредит растущему организму не меньше, чем жировые отложения. Чрезмерные физические нагрузки и недостаток питания приведут к развитию болезней ЖКТ, сердца, ацетонемии…

Рациональное питание для снижения веса

Рациональное питание заключается не только в выборе полезных продуктов, но и в их правильном употреблении. Необходимо придерживаться следующих правил:

  • принимать пишу небольшими порциями 5–6 раз в день;
  • высококалорийные продукты употреблять в первой половине дня;
  • еда должна быть разнообразной и свежей;
  • пищу нужно употреблять не спеша и тщательно пережевывать;
  • нельзя использовать пищу как поощрение или наказание.
Читать еще:  Диета для похудения в икрах ног

Еду нужно подавать в небольших тарелках. Блюда должны выглядеть аппетитно и ярко. В таблице приведен перечень полезных и нежелательных при похудении продуктов.

Детская гимнастика – как похудеть детям в домашних условиях?

Детская гимнастика и зарядка по утрам – эффективный способ борьбы с полнотой у ребёнка, подходим мальчикам и девочкам. Избыточным весом и гиподинамией страдают дети, которые ведут малоподвижный образ жизни и не посещают спортивные секции. Избавиться от распространённой проблемы можно, если начать добросовестно делать зарядку – заниматься гимнастикой, упражнения которой подходят для домашних тренировок.

Как организовать занятия?

Дети резко воспринимают требования и обижаются на намёки о полноте, но их можно приобщить к физкультуре при помощи маленьких хитростей. Увлечённый спортом ребёнок будет с охотой и рвением выполнять все упражнения, проявлять себя на занятиях и достигать результата. Родительский пример служит для детей мотивацией и толчком к действию. Если в семье разговаривают о спорте и занимаются им, ребёнок, наблюдая за активными родителями, постепенно приобретает спортивные привычки.

Чтобы начать регулярные упражнения с ребёнком, придётся изменить образ жизни семьи.

Дайте малышу некоторое время понаблюдать за тренировками, а затем мягко вовлеките в процесс. На протяжении занятий проявляйте внимание и заботу к ребёнку, подбадривайте его и не переборщите с тренерской строгостью. Также запрещается перенапрягать малыша, особенно на первых этапах.

Начните с зарядки по утрам, гимнастика средней сложности для мальчиков и девочек 10 лет длится от 20 минут до часа.

Задачи упражнений для похудения:

  1. Восстановление нормального уровня физических нагрузок;
  2. Сжигание калорий;
  3. Установление баланса между потреблением и расходом энергии.

Какие виды гимнастики подходят детям?

Чтобы научить ребёнка вести активный образ жизни, достаточно выбрать вид спорта, который требует подвижности: футбол, плавание, бадминтон, катание на роликах и коньках. Но для похудения у детей идеально подходит гимнастика, направленная на задействование всех групп мышц. Детям до 14 лет не рекомендуется посещать тренажёрные залы и профессиональные спортивные секции, потому что эти занятия дают чрезмерную нагрузку на детский организм. Поэтому обычная гимнастика способствует эффективному похудению и подготавливает ребёнка к дальнейшим занятиям.

Несложные упражнения можно выполнять без тренера и в домашних условиях.

Для гимнастики можно выделять любое время и подбирать интенсивность. Одним из простейших видов гимнастики для похудения является ежедневная зарядка. По утрам она поднимает тонус организма, а в течение дня улучшает самочувствие. Чтобы гимнастика приносила удовольствие и результат, следует придерживаться чётких правил:

  1. Регулярность и постепенность занятий – верный путь к успеху. Только ежедневные занятия помогут сбросить лишний вес;
  2. Умеренные физические нагрузки, стимулирующие энергетические затраты;
  3. Короткие перерывы между упражнениями, быстрый темп занятия;
  4. Тренировка проходит в промежутке времени за полтора часа после и до приёма пищи;
  5. Уделять внимание кардиотренировкам, не нагружать ребёнка силовыми упражнениями. Кардионагрузка позволяет держать частоту пульса в зоне жиросжигания;
  6. Продуманный комплекс упражнений, включающий в работу разные группы мышц.

Комплекс упражнений

Для удобства занятия и распределения времени комплекс упражнений для мальчиков и девочек любого возраста разделен на три этапа:

  1. разминка мышц;
  2. кардиотренировка;
  3. упражнения для ног и для рук.

Разминка

Перед выполнением упражнений сделайте разминку – расставьте ребенку ноги на ширине плеч, прижмите руки к туловищу, выровняйте спину. Количество повторов для каждого упражнения – от 5 до 10 раз.

  1. Дыхательная гимнастика. На вдохе всем телом тянитесь вверх за поднятыми руками. На выдохе вернитесь в исходное положение и расслабьтесь;
  2. Разминка шеи. Наклоняйте голову, считая вслух;
  3. Наклоны туловища. На вдохе наклонитесь вправо за вытянутой левой рукой, правую руку держите за спиной. Закончив упражнение в одну сторону, повторите его в другую;
  4. Дельфин. Вдохнув, расправьте плечи и сведите лопатки вместе, выдохнув, соедините руки перед собой. Потянитесь вперёд за руками, а затем прижмите их к туловищу;
  5. Вытяжение. Сложите пальцы в замок, потянитесь ладонями вверх, прогибаясь в спине и вытягивая туловище. Повторите упражнение, делая наклоны в стороны.

Источники:

http://ilive.com.ua/sports/uprazhneniya-dlya-pohudeniya-dlya-detey_113267i15913.html
http://www.deti34.ru/ukhod/massazh-i-lfk/kak-pohudet-detyam.html
http://bezpuza.ru/uprazhneniya/gimnastika/detskaya-gimnastika-dlya-poxudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector