1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лептин препараты для похудения

Лептин в таблетках для похудения

Лептин – это гормон сытости, который выделяется преимущественно жировыми клетками и позволяет существенно снизить аппетит.

В то время как организмом вырабатывается лептин в период жесткой малокалорийной диеты, обмен веществ переходит на режим экономии, тем самым приводя к снижению энергозатрат. Учеными были проведены эксперименты для выяснения вопроса, можно ли избежать замедления метаболизма, если вводить лептин дополнительно. В эксперименте участвовали мужчины с лишним весом. Их разделили на две группы. В день было разрешено употреблять не более 500 калорий. Первой группе вводили лептин, второй – плацебо. Эксперимент длился 46 дней.

К чему это привело?

Итак, в ходе эксперимента было обнаружено, что средняя потеря веса в первой группе составила 14,6 килограмм, а во второй – 11,08 килограмм. Участники, которым вводился дополнительный лептин, отметили, что диету им было переносить гораздо легче, поскольку было значительное снижение аппетита.

Таким образом, это может привести к тому, что в будущем ученые разработают формулу для изготовления лептина в таблетках, что позволит бороться с ожирением.

Как работает лептин?

Лептин регулирует процессы отложения жира в жировой ткани. Есть предположения, что у лептина имеются специфические рецепторы в гипоталамусе, что позволяет осуществлять передачу сигнала об увеличении жировой ткани.

Какой из этого вывод?

Можно подытожить, что если будет выпущен лептин в таблетках для похудения, то людям при малокалорийной диете удастся повысить ее переносимость, тем самым увеличив результативность. Но, если не соблюдать диету и принимать лептин, то не будет никакого смысла. То есть, для того, чтобы надежды были оправданы, необходимо соблюдать диету и вводить лептин.

Пока фармацевты не создали препараты с содержанием лептина, можно воспользоваться рядом продукции немедицинского происхождения. На рынке сегодня можно найти кофе и чаи от компании American Leptin pharmaceutical:

  1. Лептин Кофе для похудения с грибом гонодерма.
  2. Лептин Холодный Лимонный Чай.
  3. Кофе для похудения Роуз керв Лептин.
  4. Лептин Холодный фруктовый чай для сжигания жира.
  5. Зеленый чай (Leptin Green Tea) для быстрого похудения.
  6. Лептин Какао.
  7. Лептин Африканское манго Afican Mango.
  8. Лептин Ананас Баланс.

Создатели утверждают, что действие их напитков идентично лептину, то есть, обменные процессы в организме работают на полную мощность, что благоприятно сказывается на потере веса.

Лептин в бодибилдинге для похудения

Содержание статьи:

  1. Что это?
  2. Сопротивление
  3. Как бороться с сопротивлением?

Многие люди понимают, какое значение в борьбе с избыточным весом играет инсулин. Но существует и другой гормон в организме, способный свести все ваши старания на нет — лептин. Недаром это вещество часто называют гормоном ожирения. Сегодня большинство ученых уверены, что главной проблемой ожирения является именно лептин, а точнее дисбаланс этого гормона.

По этой причине сейчас создано много диетических программ питания и различных пищевых добавок, направленных на нейтрализацию воздействия лептина. Но можно с полной уверенностью говорить, что вы не сможете добиться больших результатов от манипуляций с лептином, если будете часто переедать или вести сидячий образ жизни.

Чтобы эффективно терять жировую массу, вам потребуется лишь большая сила воли и самодисциплина. Готовьтесь к тому, что вы должны постоянно следить за своей программой питания и посещать спортзал. Однако при этом следует помнить, что лептин не способен запретить либо разрешить терять жир. Он может упростить вашу задачу или напротив, усложнить ее.

Читать еще:  Ячневая диета меню минус 25 кг

Лептин — что это?

Лептин является гормоном, синтезируемым жировыми тканями. В организме он выполняет большое количество задач, например, регулирует скорость метаболизма, чувство голода половое влечение, работу защитных механизмов организма и т.д. Но все эти задачи по большей части являются второстепенными, а главная роль лептина —
регулирование веса тела.

Как известно, энергия из жиров может расходоваться как при нормальной работе организма, так и в экстренных ситуациях, скажем, в период беременности либо при наборе мускульной массы. При употреблении малого количества калорий, концентрация лептина снижается и организм понимает, что запасы энергии ограничены, и необходимо ее расходовать экономно. Подобные ситуации могут возникнуть при снижении базального метаболизма, голоде или малой физической активности.

Если говорить о механизме работы лептина, то эта схема может быть представлена в следующем виде:

    При употреблении пищи накапливается определенное количество жиров.

Это приводит к ускорению синтеза лептина и снижению чувства голода.

Человек потребляет меньше пищи и в определенный момент организм начинает получать энергию из жировых тканей.

Синтез лептина при этом снижается и вам снова требуется употреблять больше пищи.

  • В результате весь цикл повторяется вновь.
  • Если у человека нет проблем со здоровьем, то лептин способствует поддержанию требуемого уровня жира. Когда возникает чувство голода мы потребляем пищу до того момента, пока головной мозг не получает сигнал, что организм насытился. В течение дня расходуется энергия, и сжигаются жиры. В результате мозг снова получает сигнал, что запасы энергии истощаются, и мы опять потребляем пищу.

    Что такое сопротивление лептина?

    Тучные люди обладают большим процентом жировой массы и уровень лептина в их организме высок. Но в то же время их аппетит не снижается и они продолжают употреблять много пищи. Это связано с тем, что головной мозг не видит присутствие лептина и не отключает чувство голода. Это происходит из-за лептиновой резистентности или сопротивления лептина.

    Это условие во многом аналогична инсулиновой резистентности, когда организм не воспринимает сигналы от гормона лептина и в результате с метаболизмом и аппетитом творятся нехорошие вещи. Сегодня учеными выдвигается несколько теорий, объясняющих лептиновое сопротивление. Если их проанализировать, то общая суть будет следующей: концентрация лептина высока, но головной мозг уверен, что в организме наблюдается дефицит энергии и задействует описанный выше механизм по запасанию жира.

    Лептиновая резистентность ускоряет накопление жира по причине потребления большого количества пищи и малой физической активности. Ожирение можно сравнить с зыбучими песками, которые затягивают и не отпускают. Однако это не означает, что выхода из сложившейся ситуации нет. Чувствительность организма к лептину восстанавливается при снижении веса тела.

    Как бороться с сопротивлением лептина?

    Чтобы не иметь проблем с лишним весом, необходимо поддерживать высокую чувствительность организма к лептину. В этом случае организм будет качественно регулировать вес вашего тела. Мы уже говорили, что сегодня можно найти большое количество различных добавок, производители которых обещают нормализацию концентрации лептина. Не стоит им верить, так как все они не будут эффективны.

    Чтобы бороться с сопротивлением лептина, вы должны сбросить вес. Пока в вашем организме находится большое количество запасов жира, то вы не сможете уменьшить лептиновую резистентность и как следствие, не будете худеть.

    Читать еще:  Энерджи диет худеем за 25 дней

    Вам необходимо взять под полный контроль поступление в организм калорий, убрать из своей программы питания все нездоровые продукты, а также побороть вредные привычки. Терять жировую массу достаточно просто, вам лишь необходимо помнить, что для этого нужно предпринимать. А для этого необходимо перейти к здоровому образу жизни.

    Если вы сосредоточитесь на своем здоровье, то организм самостоятельно восстановить требуемую чувствительность к лептину. При использовании различных диетических программ питания высокие результаты можно наблюдать в течение первых пары месяцев. Затем прогресс снижается и в определенный момент может остановиться.

    Чтобы избежать этого, вы можете использовать так называемое «возобновленное питание». Суть этого метода заключается в периодическом употреблении большого количества пищи. Безусловно, она должна быть полезной и о фаст-фуде вам вспоминать не стоит. Это позволит вам регулировать концентрацию лептина и как следствие — вес тела.

    Больше информации о лептине и его роли в организме смотрите в этом видео:

    “Гормон сытости” лептин устраняет лишний жир?

    Приветствую вас, друзья! Зачастую проблема лишнего веса кроется в дисбалансе гормональной системы. Некоторые люди, узнав об этом, начинают принимать лептин в таблетках для похудения. Это такой гормон, который подает сигнал мозгу о наступлении сытости…

    Давайте вместе разберемся в этом средстве. Так ли оно безопасно? И есть ли у него свои “подводные камни”?

    Играй, гормон

    Лептин — это гормон, который вырабатывается жировыми клетками в нашем организме. В народе его называют “гормоном сытости”, поскольку его наличие в нашей гормональной системе заставляет существенно снижать аппетит.

    Физиологическая роль

    Действие лептина заключается в том, что он воздействует на гипоталамус и передает головному мозгу информацию о достаточном количестве жира. Это означает, что настала пора прекратить употребление пищи.

    Выходит, что основная функция гормона — регуляция энергетического баланса. Врачи говорят, что правильно работающий лептин защищает человека от различных расстройств пищевого поведения (например, булимии и анорексии).

    К несчастью, в наше время этот гормон функционирует неправильно. Большинство людей он не спасает от переедания. В чем же дело? Почему так происходит? Ответы вы узнаете далее!

    Основные нарушения

    А знаете ли вы, что у людей, страдающих ожирением, уровень лептина в 3-5 раз выше, чем у здорового человека? Казалось бы, это супер! Ведь повышенные показатели гормона приводят к отсутствию аппетита. Однако нет. Гормональная система — штука сложная.

    Под воздействием внешних факторов (например, постоянное переедание, тяга к пищевому мусору и т. д.) вырабатывается устойчивость гормона. И он почти никак не действует на гипоталамус. Такое состояние носит свое название — лептиновая резистентность.

    Эндокринологи заявляют, что при такой проблеме головной мозг отражает лишь часть лептина и думает, что надо потребять больше еды. Мало того, мозг начинает сам себя обманывать. Он еще посылает сигналы во все системы в организме и начинает замедлять обменные процессы. Ведь тело истощено — его надо беречь.

    Чудодейственная таблетка: где она?

    С гормоном разобрались и выяснили, что с ним шутки плохи. Чтобы добиться снижения веса, необходимо привести свою гормональную систему в порядок.

    Читать еще:  Японские упражнения для похудения живота и боков

    К сожалению (а может и к счастью) фармацевтическая индустрия еще не разработала синтезированный гормон лептин в таблетках.

    А знаете почему? В 1958 году проводились многочисленные эксперименты, и ученые все-таки вывели чудодейственное лекарство на основе лепнина. Однако в ходе наблюдений за мышами и людьми, которым давали этот медикамент, выявились неприятные последствия.

    Так, у некоторых животных появились мутации в генах. А некоторым людям он вовсе не помог, поскольку ожирение возникло по другой причине. Поэтому медики отказались от искусственной разработки лептина. Неизвестно, что он принесет больше — пользу или вред.

    На сегодняшний день существует несколько немедицинских компаний, которые выпускают БАДы с пометкой “лептин” для снижения массы тела. Именно они нашли широкое применение среди худеющих.

    Разновидности

    В основном к таким добавкам к пище относятся:

    • разнообразные чаи (зеленый, травяной);
    • кофе;
    • какао;
    • таблетки Leptinal.

    Инструкция к напиткам очень простая. Необходимо залить пакетик кипящей водой и дать настояться. Использовать необходимо 1 пакетик в день в течение 30 дней.

    Производители заверяют, что в данной продукции — только природные компоненты, витамины и минералы. Соответственно, надпись “лептин” — это всего лишь приманка, хитрая уловка маркетологов.

    Биологически активные препараты не могут содержать гормон лептин. Во-первых, его еще не синтезировали. А во-вторых, это уже будет не активная добавка к пище, а самое настоящее лекарственное средство, у которого есть свои противопоказания.

    Худеть легко

    Друзья, знаете ли вы, что можно нормализовать уровень всех гормонов в крови без всяких химических средств? Представляете, это возможно! И главное здесь — питание и регулярная физическая активность.

    Вот основные постулаты стройного тела:

    • побольше овощей и фруктов в рационе;
    • отказ от быстрых углеводов (булочки, сладости, белый хлеб и т. д.) в пользу медленных (крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов и т. д.);
    • водный баланс (обязательно выпивать чистую воду — 2 л в день);
    • полноценный сон (7-8 часов);
    • последний прием пищи — за 3 часа до сна;
    • отказ от мяса и молочных продуктов;
    • ограничение соли.

    Также важно избегать стрессов, не перенапрягаться, не голодать. Благодаря этому вас ждут прекрасные результаты: улучшатся обменные процессы, а вместе с ними и гормональный фон. И это приведет к здоровому телу. Согласны?

    Что запомнить

    Лептин — это гормон, который отвечает за чувство насыщения в нашем организме. Однако в гормональной системе бывает сбой. И тогда лептин перестает выполнять свою функцию. И наш мозг заставляет потреблять еще больше еды.

    Казалось бы, что все просто. Чтобы вернуть все на круги своя (читайте — наладить гормональный фон), необходимо принимать лептин в таблетках. И тогда похудение — не за горами.

    Однако на сегодняшний день ни одна фармацевтическая компания не выпускает гормональный препарат (с лептином). В ходе экспериментов выяснилось, что это опасно и может привести к различным мутациям в генах.

    Зато врачи говорят, что в большинстве случаев можно нормализовать свой гормональный фон без применения БАДов и серьезных медикаментов. Это очень простой способ — сбалансированное питание и умеренная физическая активность.

    На этом у меня всё. До новых встреч в следующих статьях! Будьте стройны и здоровы!

    Источники:

    http://womanadvice.ru/leptin-v-tabletkah-dlya-pohudeniya
    http://tutknow.ru/sportivnoe-pitanie/3078-leptin-v-bodibildinge-dlya-pohudeniya.html
    http://tvoy-ves.ru/gormon-sytosti-leptin-ustranyaet-lishnij-zhir/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector