1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Липотропные препараты для похудения

Липотропики — эффективные жиросжигатели

Липотропные жиросжигатели являются естественными добавками, которые могут сделать вас стройными в течение короткого периода времени. Липотропики помогут сделать процесс похудения безопасным и легким. Более того, можно улучшить эффективность, если придерживаться низкоуглеводной диеты и активного образа жизни. А также, липотропики снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Что такое липотропные жиросжигатели

Жиросжигатели липотропики – это соединения, которые помогают разрушать и метаболизировать жир в организме. Липотропики уменьшают количество жира, прежде всего, в печени. В липотропиках действуют четыре основных активных вещества:

Продукты выпускаются в виде таблеток или в виде инъекции.

  • L-метионин является незаменимой аминокислотой. L-метионин уменьшает количество жира в печени, улучшает тон кожи и эластичность, ногти и волосы, а также улучшает сердечно-сосудистые и мышечные функции, благодаря своей роли в производстве креатина.

Инозитол и холин – это, так называемые, кофакторы.

  • Инозитол участвует в расщеплении жиров и снижении уровня холестерина, регуляции серотонина, экспрессии генов и трансдукции сигнала инсулина. Это полезно для лечения депрессии, панического расстройства.
  • Холин представляет собой природную аминокислоту, которая участвует в синтезе карнитина, фосфолипидов клеточной мембраны и нейротрансмиттера ацетилхолина, который участвует во многих функциях, включая память и контроль мышц.

Преимущества липотропиков

Продукт имеет следующие положительные эффекты:

  • Предотвращает увеличение жира в печени.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Ускоряет процесс сжигания жира в организме при физической активности.
  • Подавляет аппетит.
  • Увеличивает количество энергии.

Липтропик также может сбалансировать гормоны. Гормональный дисбаланс часто является единственной причиной избыточного жира в организме, при использовании липотропиков, можно решить эту проблему. А также улучшить иммунную систему.

Как принимать липотропики

Внимательно изучайте инструкцию на упаковке! Как и все жиросжигатели, липотропики принимают с утра или перед тренировкой за 30 минут. Не рекомендуется принимать препарат в вечернее время. Дозировки индивидуальны для каждого производителя!

Топ-3 производителя липотропиков

Integrative Therapeutics Lipotropic Complex

Липотропный комплекс «Интегративная терапия» представляет собой эффективную пищевую добавку, которая может обеспечить поддержку процессов, важных для жизни, здоровья и регенерации клеток. Капсулы Lipotropic Complex обеспечивают следующие преимущества:

  • Здоровое функционирование печени.
  • Смесь фитонутриентов – лучшие соединения на основе растений с желчными солями для поддержания печени естественным путем.
  • Поддержка здорового трансметилирования – жизненно важный процесс, который способствует регенерации здоровых клеток (особенно важно для здоровья печени).

Integrative Therapeutics предоставляет высококачественные пищевые добавки для профессионалов более 35 лет. Производственные процессы Integrative Theraputics соответствуют и превосходят все отраслевые стандарты.

Lipotropic Fat Burner 200cps от Amix TM

LARGE LIFE LIMITED, была основана в 2003 году в Манчестере, Соединенное Королевство. Вложив значительные средства в разработку нового продукта, поставку ингредиентов и соответствия стандартам качества, компания и ее ключевой бренд AMIX TM Nutrition, завоевали внимание многих потребителей по всей Европе.

Благодаря быстро растущим продажам своих продуктов, фирма стала одним из уважаемых производителей в области спортивного питания и добавок в Западной Европе, полностью улавливая вкус многих профессиональных спортсменов бодибилдинга и фитнеса. За прошедшие годы зарегистрированная торговая марка AMIX TM Nutrition, вышла в топ-рейтинг рынка.

Lipotropic Fat Burner 90 tabs

Липотропик от Quamtrax является одной из лучших формул на рынке, способствующих снижению веса и устранению накопленных жидкостей без какого-либо стимулирующего ингредиента, который может вызвать нервозность. Комбинация L-карнитина Carnipure, L-метионина, холина и инозита способствует деградации и метаболизму жиров. Вместе с HCA, полученным из garcinia cambogia, компания улучшила усвоение углеводов.

В заключение

Перед покупкой нужно изучить информацию о производителе. Если возникают какие-либо вопросы о качестве продукта, лучше избегать покупки. Цена может быть разной.

Подробное видео о липотропиках и других жиросжигателях

Как работают липотропики-жиросжигатели для женщин в закладки 2

По-настоящему эффективный процесс жиросжигания невозможен без помощи спортивных добавок. Как бы интенсивно вы ни занимались спортом, как бы длительно не соблюдали строжайшую диету, действительно стоящие результаты получите только благодаря дополнительному приему специальных биологически активных комплексов. Таких препаратов имеется на сегодняшний день немало. Поговорим о конкретной группе добавок — о липотропиках.

Читать еще:  2 стакана воды перед едой диета

Что такое липотропики

Липотропики представляют собой биодобавки, обладающие так называемым липотропным эффектом. Собственно, из-за него эти препараты и были названы именно так, а не иначе.

Механизм действия биодобавок, относящихся к липотропным жиросжигателям, основан на повышении скорости метаболизма, что в свою очередь приводит к ускорению реакции расщепления клеток жировой ткани. Жир в человеческом организме накапливается в определенного вида клетках, называемых адипоцитами. Чтобы начался процесс жиросжигания, необходимо создать условия для высвобождения из адипоцитов свободных жирных кислот. Толчком к осуществлению данной реакции является целенаправленное действие гормонов: кортизола, отвечающего за стресс, или адреналина. Эти вещества должны пребывать в состоянии баланса для протекания озвученного выше процесса. Вот здесь как раз-таки и становятся крайне необходимыми жиросжигатели с липотропным эффектом.

Надо отметить, что в основном такие вещества положительно влияют на высвобождение из адипоцитов жирных кислот и их перенос к месту, где последние вступают в контакт с кислородом. Однако данный факт вовсе не мешает быть препаратам, обладающим липотропным эффектом, чуть ли не самыми популярными среди известных на сегодняшний день жиросжигателей для женщин.

Преимущество липотропиков перед другими спортивными жиросжигателями состоит в том, что их прием для человека, можно сказать, вполне естественен, поскольку все эти вещества имеют натуральное происхождение. Препараты с липотропным эффектом не создают стрессовой перегрузки для организма, не заставляют его работать на пределе собственных сил и ресурсов. К тому же они безопасны и намного действеннее, чем жиросжигатели термогеники.

Польза для женщин

Кроме стимулирования процесса расщепления клеток жировой ткани липотропики, попадая в организм человека, проявляют и множество других не менее ценных функций. Они активизируют деятельность массы ферментов, задействованных в переработке жиров; налаживают работу печени путем защиты клеток органа от вредного воздействия токсинов. Липотропики повышают иммунитет и выносливость, устраняют воспалительные процессы, превосходно тонизируют.

Аскорбиновая кислота или витамин С — является антиоксидантом, препятствующим накоплению жировых отложений, причем не только в виде некрасивых складок в самых разных участках тела, но и в форме холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Коэнзим Q10 – вещество, обладающее еще более мощными антиоксидантными свойствами, нежели аскорбинка. Помогает сердцу и вообще любым мышцам усваивать кислород воздуха. В отношении лишнего веса проявляет такое качество, как переработка жира в энергию.

Метионин — представляет собой аминокислоту из числа незаменимых. Это вещество способствует росту мышечной массы и расщеплению жировых отложений.

Витамины группы В. К липотропикам относятся два представителя этой группы биологически активных соединений: В4 (иначе — холин) и В8 (он же инозит или инозитол). Первый облегчает функционирование печени, препятствует образованию в ней клеток жировой ткани, а еще является важным участником механизма передачи нервных импульсов по нервно-мышечным волокнам. Второй делает более быстрым обмен веществ, повышая содержание в крови кислорода и качество синтеза протеина.

Бетаин — производная холина. Вещество это является внутренней солью, витаминоподобным соединением. В его компетенции находится повышение интенсивности обмена белков и жиров.

L-карнитин. Борется с лишним весом, работая в направлении повышения тонуса мускулатуры и организма в целом, увеличения мышечной массы. Задействован в энергетическом обмене.

Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют процесс жиросжигания, уничтожают свободные радикалы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Конъюгированная линоленовая кислота — нужна для успешного роста мышц и перехода жировых клеток в энергию.

Из минеральных липотропиков наиболее популярными являются два: селен и производные хрома. Первый являет собой компонент активных соединений из разряда гормонов и ферментов, которые принимают непосредственное участие в процессе жиросжигания. Соединения хрома усиливают энергетический обмен, повышают усвоение глюкозы и провоцируют увеличение объема мышц.

Лучшие жиросжигатели липотропики

Препараты, которым свойственен липотропный эффект, используются представителями обоих полов. Сильная половина человечества применяет их для формирования красивого тела атлетического сложения. Особенно увлекаются липотропиками бодибилдеры. Ну, а женщинам липотропики необходимы для похудения, а в дополнении ко всему прочему — продления молодости и сохранения красоты. Очень важно уметь выбрать действительно рабочий препарат данной категории, чтобы не выбросить деньги на ветер.

  • Pyuruvat. Провоцирует сжигание калорий и выделение в результате данного процесса колоссального количества энергии. Как следствие, жировые складки на теле уменьшаются, а то и вовсе исчезают. Действует Pyuruvat на клеточном уровне.
  • Chitosan. Не допускает связывание жирных кислот при поступлении их в организм с пищей, что не дает человеку поправляться. Способствует набору мышечной массы.
  • Acetil – L-Carnitine. Может использоваться как для похудения, так и для сушки. Действие его обусловлено влиянием на уровень в крови гормона тестостерона в направлении уменьшения последнего.
  • L-carnitine. Данный жиросжигатель можно смело назвать идеальным липотропиком. Дело в том, что он, сам являясь аминокислотой, утилизует лишний жир, защищая белковые компоненты ВСАА. Дополнительные эффекты L-carnitine — улучшение работы сердечной мышцы и повышение выносливости.
  • DTE Run Everithing. Относится к мягким жиросжигателям. Базовым компонентом препарата является карнитин. В его состав также входят кофеин, пикамилон, заряжающие энергией; нарингин, синефрин, обладающие легким термогенным действием. Жиросжигатель совершенно безопасен.
  • China White 25 ECA от Cloma Pharma — комплексная спортивная биодобавка для женщин, дающая максимальный положительный результат. В качестве липотропного ингредиента в него входит пиколинат хрома, благотворно действующий на мышечную систему.
Читать еще:  Вспомогательные препараты при похудении

Липотропики работают только при физических нагрузках — помните об этом!

Липотропики для похудения и сжигания жира: польза, вред и противопоказания, как действуют

Липотропики (литотропные сжигатели жира) представляют собой вещества, способные ускорять процесс расщепления жиров в организме за счет повышения скорости метаболизма.

Они широко представлены на рынке биологически активных добавок, их выпускают самые именитые бренды, их можно купить в любой аптеке или через Интернет.

Липотропики пользуются популярностью не только у женщин, для которых главной задачей является похудение, но и у мужчин, занимающихся спортом, в частности, бодибилдингом, где основной целью является построение красивого атлетического тела.

Липотропики – не единственные жиросжигатели, получившие всеобщее признание. Наряду с ними популярностью пользуются и термогеники, работающие по другому принципу. Поэтому у многих возникает вопрос: что лучше – липотропики или термогеники?

Давайте разберемся, чем отличаются эти препараты по принципу действия.

Основной действующий фактор термогеников – повышение температуры тела, что приводит к окислению жирных кислот.

Благодаря другим веществам, входящим в состав этих добавок, снижается процесс отложения жира, активизируется обмен веществ и работа ЦНС, что способствует росту силы и концентрации, а также уменьшается аппетит. Литотропики работают по другому принципу, без повышения температуры тела.

Как работают липотропики, их польза и вред

Как известно, накопление жира в человеческом организме осуществляется в адипоцитах – специальных клетках. Для высвобождения из них свободных жирных кислот необходимы гормоны – адреналин или кортизол.

При дисбалансе этих гормонов высвобождение жирных кислот невозможно, и вот тут на помощь придут липотропики, активизирующие различные ферменты и усиливающие действие гормонов и функции печени. Таким образом, жир удается утилизировать в качестве энергетического ресурса.

Помимо эффекта сжигания жира, у липотропиков есть и ряд других полезных свойств:

  • они оказывают на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие;
  • стимулируют иммунитет;
  • защищают клетки печени;
  • обладают противовоспалительными свойствами и т.д.

В специальной литературе отмечается, что избыточные жировые отложения могут быть обусловлены нехваткой некоторых витаминов и/или минералов в пище. Липотропики как раз и позволяют компенсировать этот дефицит.

Вот перечень веществ, которые обычно включаются в состав БАД-липотропиков:

  • Бетаин – внутренняя соль, усиливающая жировой и белковый обмен.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – благодаря своим мощным противоокислительным свойствам препятствует отложению жира в тканях и на стенках сосудов.
  • Витамин В4 (холин) – участвует в жировом обмене, защищает клетки печени и препятствует отложению в ней жира. Служит основой для синтеза ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.
  • Витамин В8 (инозит, инозитол) – способствует ускорению обменных процессов за счет насыщения крови кислородом, усилению белкового синтеза и улучшению усвоения глюкозы.
  • КЛК (конъюгированная линоленовая кислота) – способствует утилизации жира в энергию, усвоению глюкозы, наращиванию мышечной массы, улучшению состояния стенок сосудов.
  • Коэнзим Q10 (убихинон) – способствует усвоению кислорода сердечной и другими мышцами, а также утилизации жира в энергию.
  • L-карнитин – способствует наращиванию мышечной массы, росту выносливости, повышению общего тонуса; активно участвует в энергетическом обмене.
  • Метионин (незаменимая аминокислота, которую наш организм не способен синтезировать сам) – способствует уменьшению жировых отложений и наращиванию мышечной массы.
  • Селен – входит в состав ряда гормонов и ферментов, которые участвуют в метаболизме и регулируют его активность.
  • Хром – химический элемент, способствующий энергетическому обмену благодаря повышению восприимчивости клеток к инсулину и лучшему усвоению глюкозы. Стимулирует наращивание мышечной массы.
Читать еще:  Суфле манное на пару диета 5

Эти вещества являются основой практически всех липотропиков. Иногда в этот список включают также полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые не только способствуют похудению, но и считаются в косметологии одним из способов сохранения красоты и молодости.

Однако следует помнить, что действие одних только липотропиков не даст желаемого эффекта без физических нагрузок и соблюдения диеты.

Отзывы применявших их в целом положительные, не отмечен вред, и польза от их приема, безусловно, есть – это подтверждают многие атлеты.

Имеются и противопоказания: липотропики не рекомендуются лицам до 18 лет, а также страдающим сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Основные липотропики

Очень сложно назвать лучшие липотропики, так как на рынке БАДов их представлено великое множество. Выпускают их и такие известные бренды как, например, Солгар, и небольшие фирмы. Цена может варьироваться от нескольких сот до нескольких тысяч рублей.

Как принимать липотропики, можно узнать из инструкции, но большинство этих биологически активных добавок объединяет одно – они производятся из натуральных ингредиентов, богатых веществами, перечисленными выше и особенно необходимыми для атлетов, чтобы улучшить показатели тренинга и компенсировать затраты организма.

Вот только некоторые липотропики, доказавшие свою эффективность:

  • Chitosan является одним из новейших липотропиков – он препятствует связыванию жирных кислот уже на этапе их поступления и тем самым уменьшает жировые отложения. Отличное средство при наборе сухой мышечной массы, когда приходится придерживаться высококалорийной диеты.
  • Pyuruvat стимулирует энергетические узлы на клеточном уровне независимо от инсулина и, не нарушая баланс в организме, просто увеличивает выделение энергии за счет сжигания калорий; при этом жировые прослойки естественным образом уменьшаются.
  • L-carnitine по праву пользуется репутацией идеального сжигателя жира за счет его утилизации, что позволяет сохранить в неприкосновенности важные для организма аминокислоты BCAA. Без этой добавки при интенсивном тренинге не обойтись, так как обычное питание не обеспечивает достаточный его синтез в организме. Помимо жиросжигания, он повышает выносливость и улучшает работу сердца за счет насыщения клеток и крови кислородом.
  • Acetil – L-Carnitine представляет собой модификацию обычно карнитина. К тому же он повышает уровень тестостерона, что делает его очень полезным на этапе сушки и снижения веса.

Для женщин наиболее эффективными с точки зрения похудения в топ-десятку 2016 года вошли Instant Knockout Fat Burner, Hydroxycut Hardcore Next Gen, Super HD Cellucor, NLA for Her Shred Her и др.

Все эти БАДы предназначены для людей, постоянно занимающихся спортом. Те же, кто хочет похудеть, не прилагая никаких усилий, будут разочарованы: эти липотропики обеспечивают эффективное сжигание жира только в сочетании с соответствующей физической нагрузкой и правильным питанием.

Побочные действия

Желательно проконсультироваться со специалистом при выборе того или иного липотропика.

Любой препарат при слишком длительном приеме теряет свою эффективность – организм просто привыкает к нему, поэтому время от времени БАДы стоит менять.

К тому же длительный прием липотропиков может вызвать такие побочные действия как:

  • нарушения в работе пищеварительной системы; появление изжоги и тошноты;
  • повышенную возбудимость;
  • повышение артериального давления и тахикардию.

Во избежание этих неприятных явлений рекомендуется:

  • внимательно прочитать инструкцию, особенно раздел «Противопоказания»;
  • строго соблюдать указанную в инструкции дозировку и продолжительность курса (обычно 1 месяц, затем перерыв);
  • не принимать препараты перед сном.

Источники:

http://bodybuilding-and-fitness.ru/sportpit/zhiroszhigateli/lipotropiki.html
http://diet.boltai.com/topics/kak-rabotayut-lipotropiki-zhiroszhigateli-dlya-zhenshhin/
http://krasota-zdorove.com/kak-rabotaen-telo/lipotropiki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector