5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медиатор препарат для похудения

Скандал с Mediator — удар по таблеткам для похудения

Скандал с французским лекарством Mediator, предназначенным для борьбы с лишним весом, заставил всерьез заговорить о необходимости изменений в целой отрасли. Уж слишком большой урон мог нанести этот препарат.

45-летняя Мюриел Руссе начала принимать Mediator для потери веса вскоре после рождения второго сына в 1998. Через семь лет ей пришлось пройти через операцию на открытом сердце по замене двух поврежденных клапанов. И она продолжала прием Mediator, так как понятия не имела, что это именно из-за него едва не умерла. Когда все стало известно, и она обратилась с жалобой, то официальные органы ей ответили: «Все лекарства на свете опасны!»

«Как это понимать? — возмущается женщина. — Я первый раз слышу подобное утверждение. Лекарства предназначены для лечения и спасения жизней, они приносят здоровье, делают наш организм лучше. Они не должны убивать нас!»

По мнению властей Франции, жертвами Mediator в итоге стали 2 000 человек, умершие от повреждения сердечных клапанов и легочной гипертензии, которые были вызваны приемом лекарства. Еще тысячи людей были госпитализированы. Производитель препарата компания Servier была пригвождена к позорному столбу за то, что длительное время скрывала информацию о побочном действии лекарства, намеренно позиционируя его в качестве диабетического препарата, а не средства для борьбы с лишним весом.

В конце концов, скандал с Mediator повлек изменения во всей отрасли, которые были приняты осенью этого года. В первую очередь они направлены на то, чтобы категорически исключить конфликт интересов — связи между производителями лекарств и докторами, а также экспертами, входящими в состав регулирующих органов. Считается, что данный конфликт интересов и был причиной длительной жизни Mediator на фармацевтическом рынке.

Напомним, что Mediator выписывали в течение 33 лет примерно пяти миллионам пациентов во Франции. Значительная часть из них была диабетиками (это первое и главное показание к применению), но остальные надеялись с помощью Mediator избавиться от лишнего веса. В 2009 году власти Франции приказали отозвать из продажи лекарство из-за данных о его потенциальных рисков для сердечно-сосудистой системы. На тот момент препарат принимали 300 тысяч человек. Наш сайт неоднократно сообщал об этом.

МЕДИАТОРН

Фармакокинетика

При парентеральном введении 34,8 % дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению

Препарат Медиаторн применяется для лечения заболеваний периферической нервной системы: моно- и полинейропатии, полирадикулопатия, миастения и миастенический синдром различной этиологии.
А также Медиаторн предназначен к применению при лечении заболеваний центральной нервной системы (ЦНС): бульбарные параличи и парезы; восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными нарушениями.

Способ применения

Раствор для инъекций Медиаторн вводить внутримышечно или подкожно. Дозу и продолжительность лечения следует определять индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.
Заболевания периферической нервной системы.
Моно — и полинейропатии различного генеза: подкожно или внутримышечно вводить 5 –15 мг 1 – 2 раза в сутки, курс лечения 10 – 15 дней (в тяжелых случаях до 30 дней); дальше лечение следует продолжать пероральной формой ипидакрина.
Миастения и миастенический синдром: подкожно или внутримышечно вводить 5 – 30 мг 1 – 3 раза в сутки, а затем перейти на таблетированную форму.
Общий курс лечения составляет 1 – 2 месяца. При необходимости лечение можно повторить несколько раз с перерывом между курсами в 1 – 2 месяца.
Заболевания центральной нервной системы.
Бульбарные параличи и парезы: подкожно и внутримышечно вводить 5 – 15 мг 1 – 2 раза в сутки, курс лечения – 10 – 15 дней, по возможности переходить на таблетированную форму.
Восстановительный период при органических поражениях ЦНС: внутримышечно вводить 10 – 15 мг 1 – 2 раза в сутки, курс лечения до 15 дней.
Дети.
Отсутствуют систематизированные данные по применению парентеральной формы ипидакрина детям (в возрасте до 18 лет), поэтому препарат не применять детям.

Читать еще:  Вера хвалева история похудения

Побочные действия

Слюноотделение и снижение частоты сердечных сокращений можно уменьшить м-холиноблокаторами (атропин и др.)

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Медиаторн являются: повышенная чувствительность к ипидакрину, эпилепсия, экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами, стенокардия, выраженная брадикардия, бронхиальная астма, вестибулярные расстройства, механическая непроходимость кишечника и мочевыводящих путей, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременным и период кормления грудью.
С осторожностью применять пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, заболеваниями дыхательных путей, включая острые заболевания дыхательных путей, заболеваниями сердечно — сосудистой системы, которые не связаны с коронарными болями, с тиреотоксикозом.

Беременность

Медиаторн повышает тонус матки и может вызвать преждевременные роды, поэтому в период беременности применение препарата противопоказано.
В период кормления грудью применение препарата противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Медиаторн усиливает седативный эффект в комбинации со средствами, которые подавляют центральную нервную систему. Действие и побочные эффекты усиливаются при совместном применении с другими ингибиторами холинэстеразы и м-холиномиметическими средствами. У больных миастенией повышается риск развития «холинергического» криза, если Медиаторн применяют одновременно с холинергическими средствами. Повышается риск развития брадикардии, если β-адреноблокаторы применялись до начала лечения препаратом Медиаторн.
Медиаторн можно применять в комбинации с ноотропными препаратами.
Алкоголь усиливает побочные эффекты препарата.

Передозировка

Симптомы передозировки препаратом Медиаторн: бронхоспазм, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики желудочно-кишечного тракта, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушение внутрисердечной проводимости, аритмии, снижение артериального давления, беспокойство, тревожность, возбужденное состояние, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушение речи, сонливость, общая слабость.
Лечение: следует проводить симптоматическую терапию, применять м-холиноблокаторы: атропин, циклодол, метацин и др.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Читать еще:  Что съесть на полдник на диете

Форма выпуска

Медиаторн — раствор для инъекций.
Упаковка: по 1 мл в ампуле, по 10 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке.

Похудение

22.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Лекарственные препараты для похудения – группа медикаментов, действие которых нацелено на нормализацию метаболических процессов происходящих в организме и снижение массы тела. Такой метод коррекции веса применяют в большинстве случаев комплексно, как дополнение к активным физическим нагрузкам и диетическому рациону. Использование любого средства для борьбы с избыточным весом следует обязательно согласовывать с диетологом во избежание побочных эффектов.

Основные принципы действия и классификация препаратов для похудения

В нынешнее время на фармацевтическом рынке представлены различные средства, помогающие привести в норму массу тела. Подобрать правильный и по-настоящему действенный препарат для коррекции веса можно лишь после установления причины возникновения лишнего веса.

Определяющими факторами появления ожирения являются:

  • Гормональный дисбаланс.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Переедание или неправильное питание.
  • Хроническая депрессия и психологический стресс.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Социальный статус человека.

Как мы уже сказали, препараты для похудения не используются в качестве основного единственного средства для решения проблемы лишних «накоплений». Лечение ожирения требует комплексного подхода и, прежде всего, устранения причин его появления, иначе даже самые эффективные медикаментозные средства и методики не принесут ожидаемых результатов.

Все корректирующие лекарственные препараты для похудения классифицируют по следующим принципам:

  • По способу воздействия и оказываемому эффекту – нутрицевтики и заменители пищи, анорексики, сжигатели жира, очищающие препараты.
  • По способу применения – внешние и внутренние (гели, кремы, способствующие расщеплению подкожной жировой прослойки).
  • По принципу действия – препараты, препятствующие усвоению жиров из продуктов питания, подавители аппетита, средства, нормализующие обменные процессы в организме.

Анорексики – это лекарства для похудения, обладающие анорексигенным эффектом. Данные медикаменты влияют на те мозговые центры, которые отвечают за чувство насыщения. Благодаря анорексикам организм худеющего человека настраивается на поглощение меньшего количества пищи. Использование препаратов для похудения такого рода более всего комфортно для любой женщины, поскольку они способствуют выработке абсолютно новой культуры питания.

Нутрицевтики или заменители пищи принимаются в комплексе с лечебной диетой. Максимальный эффект достигается методом замены нескольких приемов пищи средствами для похудения. В состав нутрицевтиков входит сбалансированный комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, а также минимальное количество лекарственных компонентов. В них также содержится клетчатка, которая создает эффект насыщения во время разбухания в желудке.

Что касается сжигателей жира, то их принцип действия основан на повышении теплопродукции. Благодаря такому эффекту подавляется аппетит, активизируется метаболизм, происходит расщепление жиров. Тем не менее, согласно отзывам, лекарства для похудения данной категории оказывают должный эффект только при диетическом рационе и соответствующих физических нагрузках.

Читать еще:  Шоко день в диете что есть

Очищающие лекарства для похудения помогают сбрасывать вес благодаря мочегонному эффекту и легкому слабительному действию. Чаще всего в основе таких препаратов применяются натуральные компоненты (трава сенны, листья брусники). Такие средства при соблюдении всех правил употребления очень легки в использовании и наиболее безопасны, а эффект становится заметен почти сразу. Однако не стоит забывать о том, что при их бесконтрольном приеме из организма вымываются белки, происходит обезвоживание.

Преимущества и недостатки лекарственных средств для похудения

Основными преимуществами лекарств для похудения являются:

  • Отсутствие потребности в физических нагрузках.
  • Эффективность.
  • Легкость применения.

Однако вместе с очевидными преимуществами медикаменты, предназначенные для борьбы с лишним весом, обладают следующими недостатками:

  • Недолговечность достигнутых результатов – даже самые эффективные лекарства для похудения категорически запрещается употреблять в течение продолжительного срока. Если за время использования таких препаратов новая культура питания не вырабатывается, то существует большой риск повторного набора веса.
  • Противопоказания, ограничивающие возможность использования препаратов, к которым относятся индивидуальная непереносимость, различные заболевания, лактация, беременность, возраст.
  • Серьезные побочные действия.

Несмотря на то, что основная часть средств для борьбы с избыточным весом продается в аптеках без рецепта, а также на их эффективность применения и безопасность, диетологи крайне не советуют лечиться ими самостоятельно. Бесконтрольное использование лекарств для похудения может стать причиной серьезных сбоев в функциональных системах организма.

Лекарства для похудения – отзывы и рекомендации врачей

При покупке лекарств для похудения отзывы испытавших их на себе помогут понять, какие побочные действия наиболее часто наблюдаются при использовании того или иного препарата, а также определить его эффективность. Тем не менее отзывы пациентов не могут быть ключевым фактором при выборе такого средства. Лекарства для коррекции веса назначаются только лечащим врачом после выполнения полной диагностики и исключения заболеваний и состояний, являющихся противопоказаниями к их употреблению.

Наиболее эффективные лекарства для похудения

Наиболее действенными препаратами для сжигания жировых накоплений являются: анорексики (центрального действия) и ингибиторы желудочно-кишечных липаз (периферического действия). Самым эффективным среди анорексиков считается такой препарат как сибутрамин. Он способствует усилению ощущения сытости, благодаря чему уменьшается количество употребляемой пищи и вырабатываются правильные привычки питания. Данное лекарство для похудения также активизирует деятельность симпатической нервной системы и увеличивает расход энергии.

Что касается средств периферического действия, то к ним относится орлистат. Основное действие такого препарата заключается в блокировке функции панкреатической липазы. Благодаря такому эффекту в кишечнике уменьшается всасывание жиров до 30%.

Источники:

http://www.medikforum.ru/medicine/16277-skandal-s-mediator-udar-po-tabletkam-dlya-pohudeniya.html
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/mediatorn.html
http://pohudenie.glivec.su/mediator-preparat-dlja-pohudenija/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector