0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусульманские препараты для похудения

Наука подтвердила диету Пророка Мухаммада ﷺ

«Человеку для существования достаточно совсем немного пищи. Наполняйте же одну треть желудка едой, вторую – водой, а оставшуюся часть – воздухом». Эти слова Пророка Мухаммада ﷺ необходимо помнить всем мусульманам, чтобы сохранить хорошее самочувствие и продлить свою жизнь, прежде чем увлекаться новомодными диетами, большинство из которых, кстати, составляются совершенно некомпетентными людьми исключительно в целях личного обогащения.

Учёные на основе многочисленных исследований убедились в том, что глубоко и полноценно дышать намного легче, если желудок человека не наполнен, что называется, под завязку. Неглубокий же вдох способствует укорачиванию жизни.

Кровь всего организма для очищения от углекислого газа поступает в лёгкие. Но если дыхание человека не глубокое (соответственно, и кислород не поступает в необходимом нам количестве), то процесс затормаживается, в результате чего кровь не обогащается жизненно необходимым кислородом и в том же состоянии возвращается в органы. Это вредит здоровью человека.

За одну минуту мы делаем 16 вдохов-выдохов. В каждом вдохе в организм поступает пол-литра воздуха. Так, человек за одни сутки делает 23 240 вдохов и выдохов, в результате чего в организм поступает 11 620 литров воздуха, в котором содержится и кислород.

Но полноценное дыхание происходит лишь в результате глубокого и полноценного вдоха. Если желудок заполнен до отказа, глубокий вдох невозможен и кислород в организм поступит в количестве, недостаточном для нормального обмена веществ и для полного очищения крови. В результате в организме появляются различные недуги.

Так мы за свои же деньги зарабатываем себе болезни. Как же красиво сказал Пророк ﷺ в этой связи: «Не заполнит сын Адама ничего хуже собственного желудка».

Тут можно вспомнить и следующую историю. Однажды Посланнику Аллаха ﷺ вместе с дорогими подарками прислали и искусного лекаря. Он же отправил его обратно, сказав: «Мы не кушаем, пока не проголодаемся, и вообще не едим досыта, поэтому не нуждаемся в лекаре».

Все это ещё раз подтверждает истинность миссии Пророка Мухаммада ﷺ . Ведь научно проверить свои утверждения он возможности не имел.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Как мне похудеть?

Я пытаюсь похудеть, но у меня нет силы воли. Пожалуйста, скажите, какое дуа нужно читать, чтобы обуздать свой аппетит и чревоугодие.

Во имя Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и только к верующим – на том

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Сестра в Исламе, мы понимаем ваше положение и сочувствуем вам. Пусть Всевышний Аллах выведет вас из затруднений. Амин.

Человеку свойственно стремиться к тому, чтобы чувствовать себя значимым и любимым. Это чувство может проявляться разными способами: кто-то желает богатства, кто-то – одаренных детей, кто-то хочет обладать шикарными машинами, кому-то для этого необходимо худое, красивое тело. Хотя в этих вещах самих по себе нет ничего плохого, нельзя нарушать предписания Шариата, чтобы добиться желаемого. Шариат должен оставаться у нас в центре внимания.

Мы советуем вам делать следующее:

1. Поститесь каждый понедельник и четверг. Вы получите награду за следование Сунне и заодно сбросите лишние килограммы.

2. Напишите диетическое меню и повесьте на видном месте: холодильнике, стене и т. д. – в качестве напоминания.

Читать еще:  Русская диета я худею на нтв

3. Заставьте себя делать физические упражнения каждый день. Штрафуйте себя за дни, в которые вы не занимались, кладя деньги в особую копилку.

4. Мусульманин никогда не теряет надежду, он остается смелым и стойким – и в итоге добивается своей цели. Каждый день, просыпаясь, говорите себе, что сможете это сделать и сделаете. Начните верить в себя – и вы увидите, как ваши мечты начнут сбываться. Зачем грустить, нервничать и огорчаться, если можно изменить себя?

Посоветуйтесь с диетологом или просто врачом насчет того, как вам добиться цели. Эти специалисты могут очень вам помочь.

В дополнение ко всему вышеперечисленному читайте следующие дуа:

1. Транслитерация: «Аллахумма атина фид-дунья хасана(х) уа филь-ахирати хасана(х) уа кына азабан-нар».

Перевод: «О Аллах! Одари нас благом в этом мире и благом в следующей жизни и защити нас от наказаний Ада» (Бухари, № 6389; Муслим, № 2690).

لا اله الا أنت سبحانك اني كنت من الظالمين

Транслитерация: «Ля иляха илля анта субханака инни кунту миназ-залимин».

Перевод: «Нет бога, кроме Тебя, Пречист Ты, воистину, я из притеснителей».

Это дуа пророка Юнуса (мир ему), которое он читал, находясь в чреве кита. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, что, какой бы мусульманин ни читал это дуа, Всевышний Аллах примет его мольбу (Тирмизи, № 3500, Мустадрак аль-Хаким, т. 1, с. 505, Аль-Азкар, с. 196).

Дуа – это оружие мусульманина. Просите Всевышнего Аллаха исполнить ваши нужды и облегчить вам прохождение трудностей и сложностей.

А Всевышний Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрахим Десаи.

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

Худеем — цель!

11.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Желудочно-кишечное газообразование

Есть прессованные финики (или ажва) с молотые черным тмином.

Средство для роста и удлинения ресниц

Сжечь и перемолоть несколько прессованных фиников (или ‘ажва). Перед сном подвести глаза полученным порошком.

Расстройство и боли ободочной кишки

Принять натощак 1 ст. ложку мёда и затем съесть 7 прессованных фиников (или ‘ажва, желательно мединских). А вечером перед сном принять 1 ч. ложку масла верблюжьего сена и запить 100 мл отвара черного тмина.

Дистрофия

Часто пить отвар фиников с рисом.

Анемия, импотенция и хроническая усталость

10 свежих фиников положить в литровую банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закрыть банку и оставить ее в теплом месте, по меньшей мере, на 2 недели. После этого каждое утро съедать по финику.

Мигрень

При лечении мигрени желательно начать с массажа спины и шеи. Далее врач назначит гомеопатические препараты.
Кроме того, нужно ежедневно пить зеленый китайский чай, так как он понижает внутричерепное давление. В первые недели после начала лечения имеет смысл попить настой травы полевого хвоща (по 1/5 стакана 3 раза в день) и ежедневно съедать по 50 — 100 г фиников.

Нервные болезни

Есть финики, запивая стаканом молока.

Истощение и худоба

Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

Рецепт для улучшения прохождения мокроты и успокоения болей в суставах

Изготовить финиковый мёд и пить 3 раза в день.

Рак

Смешать финики, мёд, черный тмин и александрийский лист (касия), взятые в соотношении 1:1. Употреблять маленькими порциями. По воле Аллаха рак будет вылечен. (Испытано)

Читать еще:  Длительная диета для похудения из простых продуктов

Укрепляющие (тонические) средства

Перемолоть равное количество прессованных фиников, верблюжьего сена, черного миробалана, имбиря, корицы и смешать все с мёдом, подогревая на медленном огне. Затем залить смесь кокосовым молоком и есть как варенье.

Для повышения потенции

Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать туда 1 ч. ложку порошка корицы. Хорошо размешать, настаивать сутки в прохладном месте. Съесть финики в течение дня, запивая молоком. Ежедневное употребление смеси фиников, молока и корицы усилит половое влечение и сделает обильным семя. Особенно полезно оно в осенне-зимний период.

Рецепт от запора

5 штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.

Лечение инсульта и паралича лицевого нерва

Спелые мягкие финики надо очистить от косточек, пропустить через мясорубку и съедать по 2-3 ч. ложки этой пасты 3 раза в день после еды. Если трудно глотать, можно чуть развести молоком или топленым маслом. Курс лечения — месяц и больше. (Должно помочь, инша Аллаh)

Средство при расстройствах желудка (древний рецепт)

Отвар фиников с рисом — отличное средство при расстройствах желудка: 5 промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 мин, затем остудить, вынуть косточки, протереть мякоть и добавить отвар. Смешать стакан вареного риса с полученной смесью и употреблять на десерт. Важно не переусердствовать, потому что злоупотребление финиками может вызвать головную боль.

Для хорошей работы кишечника

Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, 1 ч. ложку масла гхи (Гхи — это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи — это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее Усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица) и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5.30 до 6.00 утра, после чего есть или пить в течение 2 часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, формирование стула,мышечный тонус.
Несмотря на то что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

При анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости

Положите 10 свежих фиников в банку с гхи (около 1 л), добавьте 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано утром. Это хорошее средство при анемии, половой слабости, синдроме хронической усталости и утренних недомоганиях во время беременности.

Читать еще:  Что кушать на полдник при диете

При сердцебиении и болях в грудной клетке

Два финика, измельченных и смешанных с 2 ч. ложками мёда, хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

При гипертонии

Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения — 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.

При хрипоте и сухом кашле

Варят 10 фиников в течение получаса в 0,5 л воды. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.

Для повышения жизненного тонуса

Напиток из фиников: замочите 5 свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.


Детские рецепты

1. Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.
2. При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку пол-ложки финикового сахара с 1 ч. ложкой мёда 2-3 раза в день. Финиковый сахар — отличная замена белого сахара и — богатый источник железа.

Также употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при физическом переутомлении и истощении;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития рака желудка;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности (финики содержат такие элементы, которые обладают свойствами сжимать и стягивать стенки матки);
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• предохраняет от выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• предохраняет желудок от язвы и рака;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно- кишечных расстройств;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• финики препятствуют старению, продлевают жизнь;
• обогащают материнское молоко витаминами для полноценного развития здорового ребенка, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний;
• способствуют заживлению кровоточащих десен;
• укрепляют иммунную систему;
• препятствуют образованию канцерогенов;
• уменьшают вероятность бразования тромбов, способствуют повышению устойчивости к инфекциям;
• современные диетологи рекомендуют давать финики детям, неуравновешенным и страдающим нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• некоторые врачи считают, что финики снижают риск заболевания раком поджелудочной железы;
• активизируют обмен веществ в организме и снижают уровень холестерина в крови;
• припарки из финикового сахара эффективны при мышечных болях.

Противопоказания и побочное действие

Источники:

http://islam.ru/content/nauka/31901
http://annisa-today.ru/medicina/kak-mne-poxudet/
http://hudeem.zydus.su/musulmanskie-preparaty-dlja-pohudenija/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector