1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норма орехов в день при диете

Какие орехи можно есть при похудении — таблица калорийности и состав, сколько можно есть в день

Врачи уверяют, что растительная пища фигуре не вредит, особенно если она не перерабатывается, но показатели энергетической ценности ряда продуктов внушают сомнения. Какие орехи можно есть при похудении, если учесть их высокую калорийность, чтобы они проявили только положительные качества, и сколько штук в сутки не навредят диете? Чем полезен данный продукт и можно ли с ним терять вес и жировые запасы?

Можно ли есть орехи при похудении

Сомнения в безопасности этого продукта в отношении фигуры порождает количество жиров и калорий, совсем не присущее диетической пище. Однако нутрициологи уверены, что пользы, особенно для женщин, у орешков столько, что выбрасывать их из рациона питания – неразумно. Жирные кислоты (особенно Омега-3), витамин Е, полифенолы – эти элементы жизненно необходимы организму. Можно ли есть орехи при похудении? С осторожностью – вот ответ врачей. Вы не станете медленнее худеть, если найдете свою дозу и поймете, с чем их лучше скомбинировать и когда съесть.

Самые полезные орехи

Если вы берете свежий продукт – не жареный с маслом, не соленый, не облитый глазурью – он будет работать лишь на благо здоровья. Однако врачи выделяют и самые полезные орехи для похудения, которых насчитывается всего 5 видов. Рейтинг, со слов специалистов, выглядит так:

Калорийность орехов

Общий показатель энергетической ценности для данной категории продуктов колеблется в коридоре 560-690 кКал, но все калории в орехах до единой – полезные. Жиры растительные, поэтому не оседают на сосудистых стенках. Белок – легко усваивающийся. Углеводов мало, поэтому в жировой запас не превращаются. Однако лицам с ожирением нужно решить вопрос, какие орехи можно есть при диете, когда серьезно ограничена суточная калорийность меню. На помощь приходят таблицы с указанием энергетической ценности и БЖУ каждого из доступных в России орешков.

Самые калорийные орехи

В эту категорию попали те разновидности данного продукта, чья энергетическая ценность перешагнула границу в 650 кКал за 100 г. Элементы этой группы специалисты советуют употреблять реже или в очень малом количестве. Примечательно, что самые калорийные орехи обладают и высокой долей жиров. Картина выглядит так:

Самые низкокалорийные орехи

Если вы пытались разобраться, как правильно включить в свое меню данную группу продуктов и какие орехи можно есть при похудении, элементы этой таблицы – то, что вам необходимо. Их энергетическая ценность ниже 610 кКал в порции объемом 100 г, и, со слов диетологов, они максимально безопасны для фигуры. Перечень самых низкокалорийных орехов выглядит так:

Орехи для похудения

Главная польза этого продукта питания кроется в высокой энергетической ценности, опасной только при злоупотреблении им. Питательность – отличительная черта орешков: при возникшем не вовремя чувстве голода вы можете съесть несколько штучек, чтобы надолго устранить аппетит. По калорийности такая порция составит примерно 100-120 кКал, что соразмерно бутерброду из белого хлеба и ломтика сыра, но сытность последнего существенно ниже. Однако безопасны орехи для похудения лишь в случае соблюдения суточной нормы.

Можно ли есть арахис при похудении

С научной позиции этот продукт относится к числу бобовых, а не орехов, и большинство диетологов скептически настроены к употреблению арахиса при похудении. Почему? По калорийности он легче миндаля или пекана, но обладает высокой жирностью, зачастую провоцирует аллергию и плохо переваривается, будучи сырым. Для нивелирования последнего минуса специалисты советуют дать арахису подсушиться на противне или сковороде. В противовес указанным недостаткам он:

  • обладает повышенным содержанием белка, по которому приравнивается к мясу (только калорийность не дает при похудении кушать столько же арахиса, сколько говядины или курицы), поэтому насыщает лучше;
  • помогает организму избавляться от холестерина;
  • активно разгоняет метаболические процессы за счет термогенного эффекта;
  • содержит серотонин, который помогает сохранять в норме гормональный фон (частая причина скачков веса у женщин).

Грецкие орехи при похудении

Наравне с овсянкой этот продукт зовут главным помощником мозга, однако не только для умственной деятельности он несет пользу – профилактика онкологических заболеваний, удержание нормального уровня холестерина, укрепление сосудов, наличие витаминов группы В. Насколько будут ценны грецкие орехи для похудения? Советы врачей:

  • Клетчатка и белок, содержащиеся в них – главные «враги» лишнего веса и неуемного аппетита.
  • Имеет смысл замена подсолнечного масла в салатах на выжатое из грецких орехов.
  • Высокая калорийность требует снизить суточное количество этого продукта при диете до 30 г, а лицам с избыточным весом – до 10 г.
  • Учитывайте, что высокая кислотность желудка, эрозивные повреждения слизистой, панкреатит и слишком высокая скорость свертывания крови делают употребление грецкого ореха невозможным.
Читать еще:  Яблоки на диете можно или нет

Миндаль при похудении

Со слов специалистов, если какие орехи при диете и могут помочь разобраться с избыточным весом, то это миндаль. Он – лидер в данном вопросе, хотя по калорийности этого и не сказать. Популярным миндаль для похудения делают жирные кислоты, содержание которых зашкаливает, белок и клетчатка. Он лучше остальных орешков заглушает чувство голода, создавая иллюзорное ощущение полного желудка, даже если съедать лишь 8-10 ядрышек. Ряд микроэлементов (особенно магний и медь) из химического состава миндаля приглушает желание скушать сладость, поэтому во время диет он очень ценится.

Мускатный орех для похудения

Это единственный представитель данной категории продуктов, который в пищу попадает как… пряность. Его не грызут как миндаль или кешью, а размолотым добавляют в еду. Химический состав плодов мускатника не менее богат, нежели у пр. его «собратьев», но диетологами он ценится на порядок сильнее. Мускатный орех для похудения полезен с позиции своей способности повышать клеточную температуру, что и влечет за собой сжигание жировых отложений. Как и иные специи он:

  • ускоряет обменные процессы;
  • налаживает функции пищеварительного тракта;
  • подавляет голод;
  • снижает уровень сахара.

Если рассуждать, какие орехи самые полезные для похудения, мускатный будет в первых рядах. Попробуйте добавить его в объеме пары граммов (молотый) к любому напитку (он прекрасно дополнит горячий чай, особенно зимой), салату, рису или даже смешать с кефиром или творогом. Этого объема хватит, чтобы подавить голод, помочь метаболизму. Только не переборщите – активно мускатный орех есть нежелательно, особенно при болезнях желудка или избыточном оттоке желчи.

Фундук при похудении

Лесной или ломбардский орех почти не упоминается как продукт, который может быть ценным при контроле или снижении веса, однако он нужен всему организму. Вас поблагодарит лишенная токсинов печень, костная ткань, сосуды. Углеводов здесь так мало, а риск скачка инсулина настолько незначителен, что фундук разрешен и больным сахарным диабетом, и лицам с ожирением. По уровню марганца же он превосходит остальные орешки. Употреблять фундук при похудении и не только нужно дозировано, т.к. он может спровоцировать головную боль из-за спазма сосудов.

Когда лучше есть орехи

Если о том, что этот вкусный продукт желательно кушать отдельно от остальных или не комбинировать с тяжелой пищей (овощи вместо мяса, никакого хлеба и т.д.), врачи не спорят между собой, то когда лучше есть орехи – утром или вечером, от каждого из них можно получить диаметрально противоположную информацию. Высококалорийную пищу рекомендуют оставить на первую половину дня, но при этом прогнать острый голод перед сном лучше парой орешков, нежели конфетой.

Несколько рекомендаций для безопасного похудения:

  • Смешивайте орешки с овсянкой во время завтрака – забудете про голод на 3-4 ч.
  • Попробуйте заменить горсткой миндаля полдник – на ужин вы съедите меньше.
  • Немного орешков в зеленом салате без заправок вечером – не калорийно, но сытно.
  • На ночь не стоит кушать никакие орешки, даже самые низкокалорийные.

Сколько орехов можно съедать в день

Норма на сутки для человека без избытка веса – 30 г. Это около 200 кКал (цифра ориентировочная), что рекомендовано для не основного приема пищи. Вегетарианцам можно повысить дозу до 50-70 г, что будет равно хорошему плотному обеду. Точное же количество, сколько орехов можно съедать в день, нужно устанавливать для каждого вида отдельно, учитывая разницу калорийности и веса:

  • миндаль – 12 шт.;
  • фундук – 8 шт.;
  • грецкий орех (половинки) – 6 шт.;
  • пекан – 7 шт.;
  • кешью – 9 шт.;
  • фисташки – 8 шт.
Читать еще:  Эффективные упражнения для похудения рук и подмышек

Орехи при похудении: какие можно есть, а какие нет

Когда мы начинаем задумываться – а не пора ли похудеть? Правильно: когда мы смотрим на себя в зеркало, или любимые джинсы вдруг перестают застегиваться. В такой момент многие купят абонемент в спортзал, а кто-то сядет на диету, исключая из рациона все вредное, калорийное и жирное. Однако не стоит отказываться от растительного жира, которого так много в оливковом масле и любимых всеми орехах. Про последний продукт и пойдет дальше речь. Давайте разберемся, какие орехи можно есть при похудении, и как они влияют на наш организм.

Можно ли есть орехи на диете

Горсть орешков – идеальная замена сладостям. Несмотря на их высокую калорийность, вы не наберете так много лишнего веса, как если бы поглощали конфеты. Однако это не означает, что можно не ограничивать себя в орехах: нездоровое увлечение этим продуктом способно увеличить массу тела.

Очень важно понимать, сколько грецких и других орехов можно съедать в день без вреда для здоровья. Около 30 грамм этого натурального продукта никак не повлияют на ваш вес, и при этом принесут пользу организму. Отсюда можно сделать вывод, что при правильном употреблении горстка натурального продукта не осядет лишними килограммами на вашей талии.

Полезные свойства орехов

Многие упрекают их за высокую калорийность и чрезмерное содержание жиров. Однако осведомленные люди знают, что орехи – важный источник жирных кислот, витаминов и других элементов, которые жизненно необходимы нашему организму.

Рассмотрим полезные свойства более подробно:

  1. Грецкий – рекордсмен среди остальных по калорийности. Но при этом считается одним из самых полезных при похудении. Что же содержится в грецком орехе? Он богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются самостоятельно в организме. Недостаток этих веществ неблагоприятно сказывается на нашем здоровье. Также в грецких орехах содержится много аминокислот, что делает их незаменимыми в борьбе за красоту кожи, волос и ногтей. Небольшая горсточка в день способна бороться с усталостью и сонливостью.
  2. Миндаль признан лучшим помощником при похудении. Содержит вещества, предотвращающие образование тромбов и снижающие уровень холестерина. Миндаль помогает поддерживать молодость организма, благодаря витамину В. Рекомендуется употреблять с целью профилактики диабета. Доказано, что он может способствовать снижению уровня глюкозы в крови.
  3. Кешью особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание цинка и фосфора способствует снижению веса, а наличие различных витаминов и аминокислот в составе помогает поддерживать красоту волос и кожи.
  4. Фундук. Из-за высокого содержания жиров не совсем подходит для похудения, однако, не становится от этого менее полезным. Олеиновая кислота в составе фундука благоприятно сказывается на здоровье сосудистой системы и сердца. Повышает настроение и способствует очищению организма от токсинов. Высокое содержание железа делает его отличным натуральным продуктом в борьбе с анемией.
  5. Арахис не просто так приобрел большую популярность в Северной Америке: ореховая паста на завтрак способна надолго насытить человека без вреда для фигуры. Арахис хорошо усваивается организмом, а недавние исследования показали, что он богат большим количеством антиоксидантов и препятствует образованию раковых опухолей.
  6. Фисташки не очень калорийны, поэтому не повредят фигуре. Эти вкусные орешки помогают устранить отечность, которая является постоянным спутником «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Однако это не касается соленых фисташек.
  7. Кедровые орешки должны быть в рационе всех худеющих: они подавляют чувство голода, и в результате вы потребляете меньше калорий за день.

Противопоказания

Орехи – непревзойденный источник жиров, витаминов и микроэлементов, но не стоит забывать, что практически у каждого продукта, каким бы полезным он ни был, есть свои противопоказания.

Например, грецкий орех не рекомендуется есть при заболевании внутренних органов и язвах ЖКТ. Людям с аритмией стоит отказаться от употребления миндаля. Кешью противопоказан при индивидуальной непереносимости, а фундук не рекомендуется диабетикам. От арахиса стоит отказаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Арахис, как и фисташки, является очень сильным аллергеном. Мелкие ядра кедровых орешков могут вызвать закупорку дыхательных путей у маленьких детей.

Читать еще:  Упражнения для похудения рук и спины в домашних условиях для девушек

В какое время лучше есть орехи

Все врачи сходятся во мнении, что это натуральное лакомство желательно употреблять отдельно от остальной пищи, но дают разные ответы на вопрос о том, когда лучше есть орехи. С одной стороны, высококалорийную и жирную пищу лучше есть на завтрак, но с другой, утолить голод перед сном полезнее будет парой орешков, нежели шоколадкой.

Стоит помнить, что в вечернее время человек мало расходует энергии, и съеденные орешки, вероятнее всего, «отложатся» на проблемных местах. Поэтому можно сделать вывод, что орешки лучше есть утром.

Можно ли есть при похудении орехи, какие именно и в каком количестве

Приветствую вас дорогие мои читатели. Ах, как часто себя приходится лишать вкусняшек ради хорошей фигуры. Неужели нельзя во время диет есть ничего вкусненького? А, вот и нет, есть один очень вкусный и полезный продукт. Это орешки — арахис, кешью, фундук, миндаль и т.д. Давайте, рассмотрим какие орехи можно есть при похудении во время диеты.

Почему нужно и можно кушать орешки на диете

До недавнего времени орех был запрещен всем худеющим. Это объяснялось тем, что плоды эти жирные и обычно очень калорийны. Отчасти с запретом их употребления можно согласиться. Если каждый день наседать на калорийную пищу – точно лишние килограммы не уйдут.

Понятно, что здесь речь идет о бесконтрольном употреблении. Все что в меру – никогда и никому не повредит. Исследования показали, что в орехах высокое содержание необходимых нам микроэлементов и клетчатки. Помимо этого, арахис, миндаль, фундук — являются источником полноценного протеина. А также очень полезных мононенасыщенных жиров.

Ведь не секрет, что любая диета приводит к стрессу. Страдают сосуды, сердце, желудок и т.д. Включая арахис или миндаль в свое меню вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти плоды прекрасная профилактика сахарного диабета второго типа. К тому же орешки прекрасно насыщают желудок и утоляют голод. А для диеты – это то что нужно.

Смотрите сколько плюсов от их употребления:

  • В 100 граммах содержится в среднем 20-25 г белка. Употребляя орешки, вы снабдите мышцы строительным материалом.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты защитят ваши сосуды от атеросклероза.
  • Эти плоды не разжигают аппетит, так как имеют низкий ГИ.
  • Они прекрасно поддерживают высокую мозговую активность — стимулируют работу проводящей системы нервных волокон.

Минусы у орехов тоже имеются:

  • Высокая калорийность — от 166 ккал на 100 г у европейского каштана до 718 ккал на 100 г у австралийского ореха.
  • В состав большинства плодов входят оксалаты. Эти вещества стимулируют образование камней в почках. Препятствуют усвоению негемового железа, которое входит в состав растительных продуктов.
  • Это аллергены, на которые у некоторых есть непереносимость. Самый известный аллерген – арахис.

Итак, мы разобрались можно ли есть орехи во время диеты. Теперь давайте разберемся в каком количестве.

Сколько можно съесть орешков в день

Если вы на диете, используйте этот продукт для перекуса. 20-30 г в день не снизят эффективность диеты. Только не забывайте включать их калорийность в общий суточный калораж. Также эти плоды можно добавлять в салаты. Лучше это делать в первой половине дня.

Многие могут возразить мне: «Ведь при диете Дюкана орехи не употребляют. Их нет в списке разрешенных продуктов» Да, это так, но только в первых двух фазах. Когда начинается этап «стабилизации», Дюкан не запрещает их употребление.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Арахис, миндаль или кешью не приводят к набору веса, они его скорее стабилизируют. Естественно если не объедаться ими. Исследование показало, что употребление 30 г арахиса в день приводит к расходу энергии. Организм растрачивает ее даже в состоянии покоя. Активизируются обменные процессы, а значит повышаются энергозатраты.

Отзывы в интернете об орешках только положительные. Если употреблять не более 30 г в день – они не навредят. Но что делать, если нет весов? Ничего страшного, можно примерно определить.

Источники:

http://sovets.net/10701-kakie-orehi-mozhno-est-pri-pohudenii.html
http://superbody.click/pitanie/orehi-pri-pohudenii.html
http://takioki.life/kakie-orehi-mozhno-est-pri-pohudenii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector