0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с курицей по диете дюкана

Омлет по Дюкану

Во время диеты Дюкана яйца часто входят в рацион питания, поэтому не помешает позаботиться о разнообразном их приготовлении. Омлет по Дюкану – какие продукты могут дополнять основной ингредиент, на каких этапах приемлемы такие блюда?

Яйца и молоко

Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов. Взбейте пару яиц со щепоткой соли и разбавьте 150 мл обезжиренного молока. Вылейте смесь в смазанную каплей масла форму и пеките в микроволновке при 800 Вт 1.5 минуты. Затем аккуратно перемешайте яичную смесь и отправьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Этот же омлет вы можете приготовить другим образом: возьмите 2 рукава для запекания, вылейте туда яичную массу, завяжите, оставляя немного места, и погрузите в кипящую воду на 30 минут.

С тофу

Этот рецепт также применим на Атаке. 400 тофу порежьте, 2 яйца взбейте с солью и небольшим количеством специй. Готовьте на антипригарной сковороде (под крышкой).

С тунцом и йогуртом

Омлет по Дюкану на Круизе несколько расширяет список ингредиентов. Вам потребуются консервированный тунец (половина баночки), ложка обезжиренного йогурта, 2 яйца. Также можете использовать специи (орегано, тимьян, перец).

Взбейте яичные белки, добавьте желтки, разбавленные йогуртом и приправленные специями. Вылейте на разогретую сковороду, сверху расположите кусочки тунца. Готовьте под крышкой.

С крабовыми палочками

Этот рецепт приемлем даже во время Атаки, но крабовые палочки должны содержать минимум углеводов (не более 6 г/100 г) и жиров (около 0.1 г/100 г). 2 яйца взбейте с солью и специями, добавьте 2 крабовые палочки (порежьте их), разбавьте 100 мл обезжиренного молока. Готовьте под крышкой на антипригарной сковороде или в микроволновой печи (мощность 800 Вт). Рецепт можно несколько изменить, добавив 1 ст.л. отрубей.

С креветками (в мультиварке)

Для приготовления этого блюда потребуется 12 шт. отваренных и очищенных креветок. Также возьмите 2 яйца, 100 мл обезжиренного молока, приправы, соль и зелень укропа.

Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, специй. Вылейте яйца в чашу, сверху положите креветок, готовьте 12-15 минут (идеально подойдет режим Молочная каша). Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

С луком и болгарским перцем

Этот рецепт омлета по Дюкану применим на Чередовании (кроме дней, посвященных чистым белкам) и на Закреплении (кроме белкового четверга). Вам потребуются: яйцо, небольшая луковица, половинка небольшого болгарского перца, укроп, приправы и соль.

Лук и перец очень мелко порежьте, зелень порубите, яйцо взбейте с солью и приправами. Все соедините, вылейте в силиконовую форму и запекайте в духовке около 8-ми минут (190 градусов).

С цуккини и грибами

Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини (по 100 г того и другого), небольшой болгарский перец, яйца (2 шт.) и 50 мл нежирного молока. Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы (3 шт.).

Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0.5 ч.л. постного масла 3 минуты. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ. Вылейте ее на сковороду к овощам. Готовьте под крышкой 5 минут. Подавайте на листе салата, украсив солеными грибочками.

Омлет по Дюкану можно приготовить, используя самые разные рецепты. Приятного аппетита!

Омлет по рецепту Дюкана Атака, для Чередования

Омлет по диете Дюкана для Атаки можно готовить в нескольких вариациях. Несмотря на широкий ассортимент доступных продуктов, некоторые хозяйки теряются, и не могут придумать разнообразные блюда из списка разрешенных. А ведь яйца можно легко превратить в уникальные блюда.

Читать еще:  Комплекс упражнений для похудения в домашних условиях на месяц

Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака. В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца. Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.

  1. Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
  2. Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
  3. Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
  4. Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
  5. Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
  6. Специи. Используются любые, по вкусу.

Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.

Омлет с крабовыми палочками

Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 крабовые палочки;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если делать на несколько порций.
  2. Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
  3. Всыпаем небольшое количество соли.
  4. Доливаем молоко.
  5. Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
  6. Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
  8. Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
  9. Жарим омлет до готовности.
  10. Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.

Вареный омлет с укропом

Нестандартное приготовление делает блюдо интересным, а вкрапление зелени – необычайно красивым. Готовый порезанный омлет напоминает куриный рулет и привлечет внимание любой хозяйки. Омлет не требует жарки, а варится в пакетах, что во время диеты немаловажно. Для готовки необходимо брать пищевой полиэтилен.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём миску или комбайн. Промываем яйца и разбиваем в тару.
  2. Всыпаем соль. Взбиваем. Досыпаем специи по вкусу. Добавляем укроп или другую мелкопорубленую зелень. Для цвета и остроты допустимо положить нарезанный острый перчик.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем в пищевой пакет, формируя нужную форму. Плотно завязываем, чтобы масса не пролилась во время варки.
  5. Берём подходящую по размеру кастрюлю. Наливаем воду и кипятим.
  6. В кипящую воду погружаем пакеты с омлетной массой.
  7. Варим на среднем огне 20 минут.
  8. Даем немного остыть. Достаем из пакета и нарезаем на порционные куски.
  9. Готовый омлет можно полить соевым соусом, украсить зеленью и молотым перцем.
Читать еще:  Экспресс диета на 7 дней меню

Омлет воздушный

Это блюдо порадует лёгкостью и невероятной воздушностью. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают омлет очень популярным. Так как используется только два продукта, любая хозяйка может дополнить рецепт, привнеся в него свою нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Промытые яйца вбиваем в миску или кухонный комбайн. Вливаем молоко и досыпаем при необходимости соль. Взбиваем до образования пышной массы.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Яично-молочную смесь выливаем в керамическую форму для запекания.
  4. Ставим на глубокий поддон. Наливаем воду до середины формы с омлетной смесью.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Готовый омлет для Атаки диеты Дюкана можно подать с корнишонами.

Воспоминание из детства

Яйца по этому рецепту получаются пышными, румяными и упругими. Блюдо не теряет форму после извлечения из духовки. Не оставляет равнодушным дегустаторов, так как получается точно как в садике, окуная в ностальгию и беззаботные воспоминания детства.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбиваем в просторную миску. Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль.
  2. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя. Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства. Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке.
  3. Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь.
  4. Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.
  5. Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
  6. Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза.
  7. Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.

Французский омлет с творогом

Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Омлет отлично подойдёт на завтрак по диете Дюкана для Атаки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана творога обезжиренного;
  • зелень;
  • соль;
  • красный острый перец молотый;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком.
  2. Творог пропускаем через сито.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу.
  5. Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны. Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам.
  6. Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.

Итальянский омлет с куриной грудкой

Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Помимо чувства сытости, ароматы омлета окунут в Прованс и заставят забыть о диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – при необходимости;
  • белый перец молотый;
  • орегано сушеный;
  • базилик сушеный;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см.
  3. Нарезанную грудку заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Можно оставить в маринаде на ночь.
  4. В миску наливаем молоко и вбиваем яйца. Взбиваем.
  5. Замаринованную грудку достаем, удаляем лишнюю влагу и обжариваем без масла до золотистого цвета. Сверху наливаем яично-молочную смесь.
  6. Как только омлет немного схватиться – посыпаем перцем, орегано и базиликом.
  7. Готовим до образования корочки снизу.
  8. Переворачиваем, посыпаем травами и перцем. Доводим до готовности.
  9. Можно сначала приготовить омлет. Затем выложить на него обжаренную грудку и сложить пополам. Допустимо присыпать небольшим количеством сыра.
Читать еще:  Препараты для похудения запрещенные в россии

Используя не так много разрешённых продуктов и свою фантазию, можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, как описанные выше рецепты омлета по диете Дюкана для Атаки.

Омлет по Дюкану атака и чередование

Завтрак у каждого начинается в разное время, но никто не отменял вкусную и аппетитную пищу, которой можно хорошенько подкрепиться. Самым популярным блюдом на утро – является омлет. Его часто готовят импровизируя, добавляя новые ингредиенты,пользуясь новыми специями.

Теперь порадовать свой животик можно и сидя на диете по Дюкану. В данной статье мы разберемся, как приготовить это восхитительное быстрое блюдо. Например, вы сможете приготовить рецепт: омлет с тунцом, с грибами и сможете придумывать любую начинку на свое усмотрение, просто вложив его в универсальный рецепт.

Рецепт №1 «Омлет по Дюкану атака»

Что вам понадобиться для приготовления этого вкусного завтрака. Самый простой рецепт мы не берем во внимание, а воспользуемся более тяжелым и вкусным:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко 0% жирности — 200 мл.;
  • Базилик — 1,5 ч.ложка;
  • Укроп — 1,5 ч.ложка;
  • Соль, перец.
  1. Для начала отделяем 2 белка и хорошо их перемешиваем, добавляем одно целое яйцо и вливаем молоко, мешать лучше блендером или миксером, добавляем все остальные ингредиенты и продолжаем мешать.
  2. Многие уже, наверное, давно поняли, что в диетах по Дюкану нельзя использовать масло, поэтому вам пригодится сковорода с антипригарным покрытием. Выкладываем нашу смесь на сковороду.
  3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления корочки. Омлет для этапа атака готов. Приятного аппетита.

Как вы заметили, готовится все очень просто, поэтому этот рецепт и пользуется такой популярностью. Теперь будем делать наш рецепт еще вкуснее, с помощью добавок.

Рецепт №2 «Омлет с тунцом»


Что вам следует подготовить:

  • Тунец – 0,5 банки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень, карри;
  • Чеснок

Способ приготовления довольно прост:

  1. Для начала смешайте яйца, зелень, карри и чеснок – после того как смесь готова, выложите ее на сковородку и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Жарить следует по 5-7 минут с каждой стороны. Как только он приготовится, разрежьте его на несколько частей, помажьте одну часть тунцом, а второй закройте. Или можно на одну половину выложить тунца и свернуть рулет, разрезать на несколько частей.

Теперь, если вы сидите на диете, не обязательно ограничивать себя в любимой еде. Омлет с тунцом вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита.

Омлет фаршированный грибами

Это самый простой и вкусный рецепт, который не заставит себя долго ждать и мучаться с приготовлением, даже если вы опаздываете на работу, его вы вполне успеете приготовить и сможете вкусно и сытно перекусить. Его уже можно готовить на этапе «Чередование».

Ингредиенты:

  • 3 шт яиц;
  • 150 мл молока 0%-го;
  • 2 ст. л. Шампиньонов (заранее отварить);
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.
  1. Для того, чтобы приготовить завтрак вам необходимо взять ингредиенты и хорошенько их перемешать, можно посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выкладываем готовую смесь на сковородку и обжариваем. Ваше блюдо готово. Можно съесть его с чаем, кофе и тому подобное. Украсить, при желании, можно зеленью.

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Источники:

http://updiet.info/omlet-po-dyukanu.html
http://dukana.ru/omlet-po-receptu-dyukana-ataka-dlya-cheredovaniya
http://ducandieta.ru/omlet-po-dyukanu-ataka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector