0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не худею на кето диете

Почему я не худею на кето, или Распространенные ошибки, которые люди совершают, сидя на диете

Вам кажется, что все, кто сидит на кетогенной диете, сбрасывают внушительное количество килограммов, а вы единственный, у кого не получается ничего, как бы вы не старались? Мы расскажем вам, какие ошибки вы могли допустить на кето, и как их избежать, чтобы вес, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки.

Основы кето-диеты

Давайте кратко разберемся в том, что же это за зверь такой – кетогенная диета. Тем, кто соблюдает кето, рекомендуется получать около 80% калорий из жиров, 15% из белков и всего 5% из углеводов. Резкое сокращение углеводов отправляет организм в кетоз, состояние, в котором ваше тело сжигает жир, а не углеводы, для получения энергии.

Это может привести к быстрой потере веса у некоторых людей, хотя долгосрочный успех не был доказан, как объясняет эксперт по питанию Эрин Палински-Уэйд. Действительно, только несколько небольших исследований показали, что план питания кето-диеты помогает людям сбросить килограммы. Но другие исследования показали, что подобная диета не более эффективна для похудения, чем низкоуглеводная. Это также связано с некоторыми неприятными побочными эффектами и даже серьезными рисками для здоровья, такими как диабет 2 типа.

И все же, вы видите успех в похудении на множестве примеров – ваши друзья, соседи, знаменитости – все они за короткий период времени сбросили значительное количество килограммов, следуя кето. И если вы урезали потребление углеводов, но так и не добились желаемых результатов, то есть вероятность, что вы неправильно приступили к процессу сброса веса. Какие же ошибки вы могли допустить?

Вы потребляете слишком много калорий

Многие новички в кето предполагают, что они могут есть столько жира и белка, сколько они хотят, при условии, что углеводов они употребляют крайне мало. Но это главная ошибка в потере веса. Помните, что вы должны сжечь 3500 калорий, чтобы потерять хотя бы полкило веса.

«Слишком много калорий в рационе, даже если они поступают из белков и жиров, все равно могут храниться в организме как избыточная энергия», — объясняет Палинкси-Уэйд. По словам медика, большинство здоровых и активных женщин, которые хотят похудеть, должны ежедневно потреблять от 1500 до 2000 калорий. Так что, если вы потребляете больше, подумайте о сокращении объема пищи.

Вы все время перекусываете

Правильно спланированные перекусы могут помочь вам не стать голодными и не поддаваться перееданию во время еды. Но постоянное употребление пищи – даже здоровых, одобренных кето-продуктов, таких как авокадо или орехи, — позволяет легко потреблять больше калорий, чем вам нужно. И это может остановить вашу потерю веса.

«Перекусы – это хорошо, но сосредоточьтесь на том, чтобы помнить об этом», — советует Палински-Уэйд. — «Берите перекус, когда вы действительно голодны. И по-настоящему прислушивайтесь к своему телу и перестаньте есть, когда будете сытыми».

Вы потребляете больше углеводов, чем вы думаете

Вы должны держать потребление углеводов ниже 20 грамм в день, чтобы оставаться в кетозе и продолжать сжигать жир для получения энергии. Но может быть легко преодолеть этот порог, если вы не будете осторожны, так как многие разрешенные кето-продукты (такие как овощи, ягоды и орехи) на самом деле содержат небольшое количество углеводов.

«Только когда все ваши запасы углеводов исчезнут, организм начнет использовать жир в качестве топлива», — объясняет эксперт по питанию Кристин Киркпатрик. — «Поэтому, как только вы снова предоставите углеводы в качестве источника топлива, организм вернется к своему любимому источнику и выбьет вас из кетоза».

Вы тратите деньги на продукты без кето

Даже если вы в большинстве случаев соблюдаете план кето-диеты, одного перекуса, насыщенного углеводами, может быть достаточно, чтобы вывести вас из кетоза и послать сигнал вашему телу, что пора вернуться к сжиганию углеводов для получения энергии вместо жира. Это может привести к потере веса, как показывают недавние исследования.

Читать еще:  Чай с лимоном при диете дюкана

«Похоже, что одним из преимуществ кето-диеты является длительное пребывание в кетозе. Я часто рекомендую своим пациентам выбирать варианты перекусов, которые не выбьют их из кетоза», — говорит Киркпатрик.

Вы не получаете достаточно клетчатки

Клетчатка замедляет пищеварение и занимает много места в пищеварительном тракте, что может помочь вам чувствовать себя дольше сытым. Поэтому неудивительно, что более высокое потребление клетчатки связано с меньшей массой тела. В чем же проблема? Клетчатка – это тип углеводов, который в основном содержится в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах, и результаты показывают, что большинству людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, этого не хватает.

Возможно, вам придется проявить творческий подход к еде, чтобы получать рекомендуемые 25-30 граммов клетчатки в день во время пребывания в кетозе. Так что, если вы подозреваете, что у вас не хватает в рационе клетчатки или вам нужна помощь, подумайте о встрече с диетологом.

«Если вы работаете с экспертом, вы можете бороться с проблемой недостатка клетчатки, потребляя низкоуглеводные продукты с высоким ее содержанием, такие как не крахмалистые овощи и орехи крестоцветных», — говорит Киркпатрик.

Ваша кишечная бактерия вышла из строя

Нагрузка организма белком и жиром за счет продуктов, богатых клетчаткой, может удерживать вас ниже суточного порога углеводов. Но исследования показывают, что недостаток клетчатки может повлиять на виды бактерий, которые процветают в вашем кишечнике, мешая вашим целям потери веса.

Исследование Международного журнала по ожирению, проведенное в 2018 году, показало, что люди, в организме которых более высокий уровень кишечных бактерий, которые переваривают клетчатку, потеряли больше веса, чем люди, у которых был более высокий уровень бактерий, которые переваривают мясо и жиры.

Вы не видите всю картину

Успешная потеря веса во многом зависит от того, что вы едите, но это не единственный фактор. «Труднее сбросить вес, если вы не внедряете в свою жизнь другие привычки здорового образа жизни», — говорит Палински-Уэйд.

Здоровый сон, регулярные физические упражнения и управление уровнем стресса – все это может повлиять на ваши попытки похудеть. Эксперты говорят, что недостаток сна, малоподвижный образ жизни и неконтролируемое напряжение могут способствовать возникновению проблем с весом.

«Вы добьетесь успеха быстрее, если сосредоточитесь на нескольких здоровых привычках и с большей вероятностью сохраните вес в долгосрочной перспективе», — говорит Палински-Уэйд. И это правда, независимо от того, какую диету вы используете.

Почему вес на кето диете стоит и что с этим делать?

У всех, кто когда-либо сидел на диете, была ситуация, когда вес встал. Тогда возникает вопрос “Что я делаю не так?!”. К сожалению, эта тема всегда актуальна для худеющих людей. Бывает, и что на кето диете вес стоит. Но на то всегда есть причина!

Углеводы

Употребление слишком большого количества углеводов является самой популярной причиной, почему вес на кето диете стоит. Причем очень часто люди недооценивают их количество. Это относится как к новичкам, так и к тем, кто на диете давно.

Распространенная ошибка — считать БЖУ в процентах. Это нужно делать только в граммах.

Еще одна ошибка — не использовать кухонные весы для измерения продуктов по тем или иным причинам. Например, люди банально забывают или считают себя достаточно опытными, чтобы оценить количество на глаз.

Иногда люди на диете забывают добавить еду в калькулятор, тем самым усложняя адекватный подсчет БЖУ.

Подсчет углеводов важен, потому что даже некоторые разрешенные продукты содержат углеводы. И употребление их в слишком большом количестве может привести к перебору по углеводам. В следствие этого вес на кето диете стоит.

  • Овощи. Даже если это разрешеные овощи, они все равно содержат углеводы. Приготовление в пищу овощного гарнира три раза в день может привести к превышению допустимого количества углеводов.

Белок

Количество белка необходимое человеку варьируется в соответствии с ростом, весом и уровнем физической активности. Вы должны контролировать количество белка в рационе также тщательно как углеводы. Потому что, если вы потребляете слишком много белка, организм начинает процесс глюконеогенеза. Белки превращается в глюкозу и мешают кетозу. В следствие этого вес на кето диете стоит.

Читать еще:  Невероятные истории похудения женщин

Переедание

Несмотря на отказ от строгого учета калорий во время кето диеты, люди не должны постоянно переедать. Иногда необходимо проанализировать питание и ограничить себя.

Для некоторых людей, особенно тех, кто раньше придерживался различных низкокалорийных и голодных диет, трудно контролировать свой аппетит. В такой ситуации может помочь калькулятор калорий, чтобы отслеживать количество КБЖУ. После проанализировав, вы поймете имеет ли место быть переедание, и является ли это причиной того, что вес на кето диете стоит.

Недостаточно жиров

Существует и противоположная ситуация. Человек пытается слишком сильно урезать калории и ест недостаточно жиров. Это так же плохо.

Люди, которые хотят похудеть, должны понимать, что кето-диета — это не только низкоуглеводная, но и высокожировая диета. Значительное увеличение жиров в рационе при дефиците калорий позволяет организму начать липолиз и эффективно использовать собственный жир в качестве «топлива».

К тому же, важно потреблять много жиров для того, чтобы обеспечить тело достаточным количеством энергии. Если вы урежете углеводы до минимума и не увеличите потребление жиров, то станете слабыми и вялыми.

Это самые популярные причины того, что вес на кето диете стоит. Мы надеемся, что статья прояснила проблему и ее решения.

Кроме того, все мы должны помнить, что нужно пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Эти банальные советы работают как для того, чтобы сделать диету более эффективной, так и для улучшения здоровья в целом.

Что делать, если у вас кето-плато?

Эта статья строго для людей, которые перестали терять вес после начала кетогенной диеты. Если вы теряете всего 1 или 2 кг в неделю, это все равно потеря веса, поэтому никак усиленный действий предпринимать не нужно.

Скрытые углеводы

Во время кето диеты люди едят больше углеводов, чем думают. Они спрятаны в овощах, орехах и некоторых мясных продуктах.

Некоторые овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи действительно содержат мало углеводов, но при умеренном потреблении — если вы едите слишком много этих овощей, то все углеводы суммируются. Вы можете ознакомиться со списком лучших овощей с низким содержанием углеводов, чтобы узнать больше о овощах, которые вы едите.

Мясо — это центр большей части нашей жизни, но почти всегда в нем есть сахар, который добавляет ненужные углеводы к уже вкусному продукту. Когда вы начнете изучать состав итальянских колбас, чоризо и консервов, то найдете гораздо больше углеводов, чем предполагали. Некоторые бренды включают до 5 г углеводов за порцию, поэтому будьте внимательны.

Убедитесь, что вы проверяете этикетки на всех продуктах, которые хотите купить! Вы должны быть осторожны со всеми дополнительными углеводами.

Подсчет калорий

Большинство людей имеют неправильное представление о кетогенных диетах. Они думают, что все, что им нужно делать, это считать углеводы, но это неправда.

Вместо этого подумайте об этом как о математической формуле. Если вы вкладываете больше калорий в свое тело, чем можете сжечь, это дает вам лишние калории. Вы думаете, они просто исчезнут? Нет, лишние калории останутся с вами.

Очень важно всегда находиться в дефиците калорий, что и позволит вам худеть дальше. Вы можете воспользоваться нашим кето-калькулятором, чтобы подсчитать все более точно.

Пищевая чувствительность

Некоторые люди тщательно следят за свой ежедневной нормой, но все равно оказываются в состоянии, когда весь перестает уходить. Это может означать, что у них есть чувствительность к определенным видам пищи.

Многие чувствительны к молочным продуктам, включая сыр — один из основных продуктов во многих кето-рецептах. Также это могут быть сливки, масло и йогурт. Если у вас возникли проблемы с похудением, попробуйте убрать эти продукты их из своего рациона на несколько недель.

Читать еще:  Препараты для похудения япония

Кроме того, у некоторых людей есть чувствительность к глютену. Это означает, что прекрасные низкоуглеводные лепешки, белковые батончики или пасты с низким содержанием углеводов, фактически, могут остановить вашу потерю веса.

Если это так, сократите потребления глютена из обработанных продуктов.

Постоянство

Очень важно всегда придерживаться правил кетогенной диеты. К примеру, вы несколько дней адаптировали свое тело к кето, а затем решили один день отдохнуть от всего. Это может дорого стоить. К тому времени, когда ваше тело снова вернется в кетоз, может пройти неделя, и это неделя без сжигания жира.

Если вы взвешиваете себя каждую неделю, то день отдыха 5 или 6 дней назад может вернуть вам 2-3 кг веса. Кроме того, это означает, что для потери лишнего веса потребуется еще несколько дней. Таким образом, то, что может показаться остановкой потери веси, — это просто отсрочка вашего тела, пытающегося снова адаптироваться к кето.

Слишком много белка

Во время кетоза, у вас не должно быть слишком много белка, так как до 56% избыточного белка распадается на глюкозу. Мы знаем, что организм любит использовать её в качестве основного источника топлива, и это именно то, что нам не нужно.

Чтобы выжить, тело и мозг нуждаются в небольшом количестве глюкозы. Печень всегда будет следить за тем, чтобы вы получили эту глюкозу, и при необходимости она возьмет ее из ваших мышечных тканей. Употребление нормального количества белка позволяет вашему организму получать достаточное количество глюкозы, а также позволит сохранить мышечный уровень.

  • Если вы тренируетесь, уровень белка должны быть около 0,8 г — 1,0 г на 0,5 кг массы тела в день.
  • Однако, если вы не тренируетесь, ваше потребление белка должно быть не таким высоким. Вам потребуется около 0,6 г — 0,8 г на 0,5 кг массы тела.

Слишком мало или слишком много упражнений

Это может замедлить метаболизм. Чтобы сохранить себя, тело будет замедляться в ответ на недостаток пищи или чрезмерное количество упражнений. Исследования показывают, что если вы занимаетесь аэробными упражнениями более 1 часа в день, ваш уровень метаболизма может упасть на целых 15%.

Кроме того, слишком много еды может иметь такой же эффект. Если вы едите слишком мало, настолько, чтобы ваши жировые запасы не могут покрыть ваш дефицит калорий, тело начнет использовать скудную массу, чтобы получить энергию, в которой она нуждается. Это исследование показывает, что в течение 6-месячного периода дефицита калорий на 25%, ваш уровень метаболизма снизится лишь на 6%.

Исследования показывают, что до тех пор, пока вы едите с достаточным дефицитом, который может покрыть ваши жировые запасы, ваш уровень метаболизма не изменится слишком сильно. Если вы выйдите за пределы этого дефицита, ваш уровень метаболизма серьезно снизится, чтобы защитить жизненно важные органы.

Слишком частые приемы пищи

Есть сразу же, как только вы почувствовали голод, здорово, но у этого есть и негативный эффект. Попробуйте ограничить строгим графиком, без перекусов между приемами пищи.

Если у вас 5-ти разовое питание в течение 10 часов, попробуйте есть 2 или 3 раза в день за 8 часов. Например, с 10 утра до 6 вечера вы можете съесть все калории, которые вы хотите. После этого не позволяйте себе есть до следующего дня.

Жирный пост

Если вы все еще не можете продолжить сбрасывать вес, можно применить метод, называемый «Быстрый жир». Обычно это 3-дневное окно с низким потреблением калорий и высоким содержанием жира, которое подтолкнет ваше тело использовать накопленный жир в качестве топлива.

Способ состоит из:

  • 1000 — 1200 калорий в день.
  • 80-90% калорий из жира.
  • Прием пищи 4-5 раз в день.

Если вы хотите узнать подробней, то ознакомьтесь с нашей статьей о жирном посте.

Источники:

http://www.syl.ru/post/health/87941
http://zen.yandex.ru/media/id/5d83286f9515ee00ad30e443/5e05d9171a860800b27b9b7a
http://ketodieto.com/chto-delat-esli-perestal-uhodit-ves/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector