0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему в европе нет диеты при гв

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Питание кормящей мамы в разных странах мира

Знаю, что на сайте много девченок из разных стран. Хочется пообщаться на тему — какие рекомендации от специалистов страны, в которой вы проживаете, вы получали по поводу питания при грудном вскармливании. Что кушаете такого, чего не рекомендуют в других странах? И вообще, есть ли разница в подходе к питанию кормящей мамы в разных странах?

Читать комментарии 31:

В Израиле кормящим мамочкам разрешается кушать ВСЕ, чтобы рацион оставался богатым и разнообразным. Единственная рекомендация — пить больше воды!

В Германии тоже рекомендуют кормящим мамам кушать всё. Конечно если проявляются какие то аллергии тогда нужно корректировать меню, но если таких проблем нет то ограничений практически нет. Даже в роддоме на завтрак приносили кофе с булочками и джемом. В обед и мясо и фрукты и овощи. Я считаю что это очень и очень правильно.

Похоже, только у нас запугивают так, что я до сих пор ничего толком не ем

Я соблюдала диету 1, 5 мес, потом стала потихоньку вводить все привычные продукты. С 3 мес ем все что хочу(шоколад, фрукты, овощи, соленую рыбу, короче все-все-все что душа пожелает). С ребенком проблем нет.

Хелена, ага, ничего едим и то сыпет

В Германии кушают все. И ссылаются на исследования, которые показали, что колики может вызвать только газированная вода, которую пьет мама, а не продукты питания. Вообщем мне говорили Все кушать.

Не знаю, меня больше свекровь запугивала а не врачи.

ТаняЯ, и не говори

Милагрос, а на меня наоборот свекровь с круглыми глазами смотрит, что я ничего не ем… она за то, чтоб все есть…

Мне говорили что есть не все можно. я никого не слушала и ела и ем все подряд до сих под. у ребенка никаких проблем нет. Советую пробовать кушать разнообразную пищу чтобы ребенок рос и развивался.

Хелена, если у тебя с ребенком все в порядке, нет высыпаний и тд то почему не попробовать вводить продукты. Я не призываю есть шоколад и пить кофе(сама я и пью и ем ), но более-менее полезные и нужные… Чуть-чуть съешь и смотри реакцию…

Хелена, ты слушай больше свекровь… Моему ре был месяц, я держала строгую диету кормящих. И тут НГ, мама покрутила пальцем у виска, и сказала, что надо есть все. Она со мной ела и все было хорошо. И с этого все началось. Потом она же мне говорила, что это были не ее слова иона мне это не говорила.

ТаняЯ, я уже послушала врачей… теперь никому не верю

Тонюшка, А в Германии прям все сразу советуют есть? Нет рекомендаций вводить постепенно?

Девочки, Израиль, Германия — а может на что-то советуют делать упор, чтобы лактация улучшалась. К примеру, в Украине советуют молоко с чаем пить и халву кушать-от этого, как говорят, молока больше становится. А есть ли у вас такого плана рекомендации?

Nunusya, нет, я же говорю, уже в роддоме кушали сразу нормальную пищу. У меня двое деток родились тут проблем не было. Правду сказать старшая моя хоть и родилась ещё в Украине, и мне давали кучу рекомендаци по питанию во время ГВ, но я кушала абсолютно всё и во время беременности и сразу после.

Nunusya, у меня проблем с молоком не было, поэтому наверное я не интересовалась как увеличить лактацию. Но вообще какие то чай специальные видела.

Amelie, про воду интересно очень! Мне вот наоборот врач советовала сразу после родов пить боржоми. А когда я робко сказала, что она же с газом, то прослушала долгую лекцию о том, что газики только меня пучить будут)))

Мне в Сербии сказали кушать все кроме апельсинов но я не решилась, а ребенка все равно высыпало да еще и колики :(теперь буду постепенно вводить новые продукты. Сыну месяц всего

Читать еще:  Срочная диета на 7 дней 10 кг

Я ем не все, но многое. Острого не ем (хотя маринованные огурцы и болгарский перец пробовала чуточку, они у нас не острые) и очень жирного, соленого, бобовые и всякие вредности. Мед ела, молочные продукты почти каждый день, борщ ем. Шоколад и конфеты тоже пошли. Мне свекровь говорила пробовать все и по чуточке. Нам 22 марта будет 3 месяца. Колики были 4 или 5 раз, высыпка 3 пятна возле глаза 1 раз недавно.

А меня в киевском роддоме отругали за то, что банан съела))) При этом в обед борщ предлагали(я отказалась, мне муж еде из дому приносил)

Nunusya, у меня во время праздников молока много. Застолья больие — кушаю много — сисюны бидоны

Nunusya, нам в роддоме тоже борщ давали. Но он же без мяса и зажарок…

У нас говорят первые два месяца ограничивать потребление ярко- окрашенных продуктов. Например, зеленые яблоко можно, с красных надо снять кожуру. Помидоры и тд. Я ем всего по чуть- чуть. С Софией ела все подряд, кроме газированных напитков, потому что в принципе не люблю. И коликов у нас почти не было. Сейчас вроде ограничиваю себя, а у Боры колики есть. Поэтому считаю, что это никак не связано..

А мне в роддоме только суп давали… Борщ я начала кушать в ребенкиных 2, 5 мес. А по банану в день уже с роддома ела

Sambuka, мне кажется колики могут быть не только от еды мамы и детки но и от несовершенства жкт. Как себя не ограничивай, но жкт у ре не станет как у взрослого- колики(хоть не много) неизбежны.

В Италии мне разрешали кушать все. Единственное, что сказали, стараться кушать фрукты-овощи биологические, т.е. без химии. Моцареллу тоже не злоупотреблять, так как могут быть радиоксины. На юге Италии было скандальное дело о захоронении токсичных отходов на фермерских землях. Таким образом тут больше боятся не коликов от фасоли, которую съела кормилица, а токсинов, которые взяли овощи из земли. А еще сказали не есть молюсков, креветки, так как аллергия может быть.

В Норвегии я не получила практически никаких запретов, только посоветовали сладко есть в меру, и так же понемногу есть следущие типы продуктов — бобовые, капуста и лук. И все. Никаких ограничений. У нас Лина, я бы сказала, не страдала практически от колик. Поэтому я ела все. Был только один раз, когда у меня сорвало крышу и я съела ну ооочень много сладкого. Тогда Лину обсыпало

Так интересно, девочки! По ходу, только у нас в Украине такие строгие запреты на все! Я вот на галетное печенье, узвар и кашки разные смотреть не могу — первый месяц только их и ела. И у малой все-равно колики были!

Nunusya, так запреты не только из за колик, а больше чтобы аллергии не было. У нас в Москве у одного педиатра один список разрешенных продуктов, у другого другой.

Диета кормящей мамы в разных странах мира

Врачи многих стран сходятся во мнении, что с появлением малыша женщина не должна менять свой привычный стиль питания.

Великобритания

Нет универсальных правил, какие продукты стоит исключить. Каждый ребенок по-разному реагирует на продукты, которые употребляет его мать.

В Англии на завтрак после родов могут запросто принести апельсин и шоколадную булочку. До трех лет пищевой аллергией заморачиваются только в очень крайних случаях (если ребенок сильно и однозначно реагирует на конкретный продукт).

Считается, что причины атопического дерматита туманны и многозначны, даже тех же аллергенов в мире куда больше, чем просто еда, так что мам никто не донимает необходимостью придерживаться строгих диет.

США

Врачи довольно свободно относятся к разнообразию продуктов в меню кормящей мамы. Априори считается, что можно все или почти все, а если будут газики или «обсыпать», то только тогда стоит садиться на диету. А «про запас» сидеть на рисе не стоит.

На различных курсах подготовки к материнству говорят, что женщине в период лактации можно есть все, но смотреть по ребенку. Если появятся признаки аллергии, то первым делом следует исключать молочные продукты.

Читать еще:  Эффективные упражнения для похудения щек за короткое время

Германия

От самого понятия «диета кормящей мамы» все тамошние мамы неизменно делают очень круглые глаза. Здоровое питание как при беременности и этого вполне достаточно.

Финляндия

В Финляндии не запрещают ничего, кроме, конечно, алкоголя. Тут на завтрак после родов приносят бутерброд с маслом, сыром и ветчиной, а также салат из свежих огурцов и помидоров.

И чашечку ароматного кофе. И ананасовый сок. На обед можно получить лосося в сливочном соусе с овощным салатом. С первых часов жизни ребенка мамы едят все, не ограничивая себя в выборе продуктов.

Нидерланды

Считается, что нет научных доказательств, что диета мамы влияет на ребенка через молоко. Поэтому женщины не придерживаются особых диет.

Латвия и Эстония

Здоровое питание и никакой диеты. Врачи не забывают напоминать, что нельзя употреблять алкоголь и курить, но при этом бокалом вина порадовать себя раз в неделю вполне можно.

Израиль

Диеты никакой. Не увлекаться кофеином, ну, и конечно, никаких сигарет и алкоголя.

Австралия

Диеты нет. Рекомендуют правильное питание, ну и здоровый образ жизни. Если мама озабочена весом, то следует считать калории: кормящей женщине можно к обычной норме калорий +500 кДж. При серьезной аллергической реакции, действуют методом исключения разных продуктов из рациона.

Россия, Белоруссия

Сразу после родов новоиспеченная мама получает список из «нельзя» и «можно», при этом запрещенных продуктов значительно больше: шоколад, морепродукты, креветки, раки, икра, красные ягоды, а так же овощи и фрукты (в особенности клубника, или малина), любые сырые овощи, все цитрусовые, капуста, бобовые, лук и чеснок, консервированные овощи, жирное, колбаса и сосики, майонез и кетчуп, дрожжевая выпечка, мед, манная крупа, цельное коровье молоко, кофе и какао, сахар, соления и копчения, острое и еще много-много всего.

Следуя таким правилам, мама рискует остаться голодной. Да и без того сложный послеродовой период, может превратиться в настоящую пытку. Но ведь наши доктора так настойчиво рекомендуют следовать данным рекомендациям ради малыша, по крайней мере, первые три месяца.

Как вы относитесь к нашей строгой послеродовой диете? Рискнули бы насладится чашечкой кофе сразу после родов? Или лучше не рисковать?

Диета кормящей мамы в разных странах

Узнай, как питаются кормящие мамы в разных странах мира.

Врачи многих стран сходятся во мнении, что с появлением малыша женщина не должна менять свой привычный стиль питания.

Единственно, стоит быть осторожнее с аллергенами. Особенно если есть аллергия на продукты у мамы или папы малыша. Потенциальные аллергены в рацион нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. Ребенок должен привыкать к пище взрослых, получая ее в адаптированном виде – через грудное молоко.

Великобритания

Общие рекомендации Британской службы здравоохранения для кормящих мам: придерживаться здорового питания и образа жизни.
Кормящей женщине в день необходимо употреблять на 500 калорий больше, чем не кормящей.

В день мама должна потреблять примерно 2500 калорий, причем необходимо питаться правильно, чтобы не нанести вред малышу и собственному здоровью. Подмечено, что многих женщин в этот период тянет на сладкое, однако британские медики советуют отдавать предпочтение белкам, а не углеводам.

Потребление пищи советуют разделить на 5 приемов: завтрак, обед, полдник, ужин, и дополнительные перекусы в течение вечера. После каждого приема пищи можно пить воду, есть обезжиренные молочные продукты и фрукты.

Следует подальше держаться от табака. Никотин передается непосредственно через грудное молоко к ребенку. Если в исключительных случаях невозможно удержаться от курения, то зазор после курения сигареты и перед кормлением грудью должен быть минимум часовой.

Врачи также советуют кормящим мамам избегать регулярного потребления алкоголя. Алкоголь проходит через молоко менее чем за час, и если ребенок будет получать его в больших количествах, то замедлится рост малыша. Если все же хочется выпить бокал вина или пива, то лучше его потребить после кормления.

В период лактации рекомендуют употреблять 1200 мг кальция в день. Сбалансированная обычная диета обеспечивает только от 800 до 1000 мг кальция ежедневно.

Поэтому следует чаще отдавать предпочтение молочным продуктам, сырым овощам, миндалю и фундуку. При хорошей сбалансированной диете витаминные добавки не являются необходимыми.

Читать еще:  Препараты для похудения запрещенные в россии

Нет универсальных правил, какие продукты стоит исключить. Каждый ребенок по-разному реагирует на продукты, которые употребляет его мать.

Врачи советуют каждой женщине следить за состоянием малыша и запоминать, после приема каких продуктов ребенок реагирует беспокойством, тогда уже исключать на время этот продукт из своего рациона.

В Англии на завтрак после родов могут запросто принести апельсин и шоколадную булочку. До трех лет пищевой аллергией заморачиваются только в очень крайних случаях (если ребенок сильно и однозначно реагирует на конкретный продукт).

Считается, что причины атопического дерматита туманны и многозначны, даже тех же аллергенов в мире куда больше, чем просто еда, так что мам никто не донимает необходимостью придерживаться строгих диет.

США

Врачи довольно свободно относятся к разнообразию продуктов в меню кормящей мамы. Априори считается, что можно все или почти все, а если будут газики или «обсыпать», то только тогда стоит садиться на диету. А «про запас» сидеть на рисе не стоит.

На различных курсах подготовки к материнству говорят, что женщине в период лактации можно есть все, но смотреть по ребенку. Если появятся признаки аллергии, то первым делом следует исключать молочные продукты.

Германия

От самого понятия «диета кормящей мамы» все тамошние мамы неизменно делают очень круглые глаза. Здоровое питание как при беременности и этого вполне достаточно.

Индия и Китай

Всем известно, что для европейцев индийская кухня слишком острая. В Индии многие мамы до 3-х месяцев малыша стараются избегать слишком острой пищи и обилия специй.

Также стараются исключить из рациона пищу, которая способствует газообразованию (вроде капусты). В Китае кормящим мамам не рекомендуют острое, соленое, морепродукты.

Финляндия

В Финляндии не запрещают ничего, кроме, конечно, алкоголя. Тут на завтрак после родов приносят бутерброд с маслом, сыром и ветчиной, а также салат из свежих огурцов и помидоров.

И чашечку ароматного кофе. И ананасовый сок. На обед можно получить лосося в сливочном соусе с овощным салатом. С первых часов жизни ребенка мамы едят все, не ограничивая себя в выборе продуктов.

Нидерланды

Считается, что нет научных доказательств, что диета мамы влияет на ребенка через молоко. Поэтому женщины не придерживаются особых диет.

Латвия и Эстония

Здоровое питание и никакой диеты. Врачи не забывают напоминать, что нельзя употреблять алкоголь и курить, но при этом бокалом вина порадовать себя раз в неделю вполне можно.

Израиль

Диеты никакой. Не увлекаться кофеином, ну, и конечно, никаких сигарет и алкоголя.

Австралия

Диеты нет. Рекомендуют правильное питание, ну и здоровый образ жизни. Если мама озабочена весом, то следует считать калории: кормящей женщине можно к обычной норме калорий +500 кДж. При серьезной аллергической реакции, действуют методом исключения разных продуктов из рациона.

Бельгия и Швеция

Опять никакой диеты. Если молодые мамы заикаются об ограничениях, то врачи смеются, мол это ж сколько нужно слопать маме того же шоколада или апельсинов, чтобы они повлияли на ребенка через молоко?

Разумно считается, что все хорошо — но в меру. Даже алкоголь и кофе — через пару часов их больше нет в крови. И значит, в молоке тоже нет.
В Швеции не рекомендуют некоторые сорта речной и озерной рыбы, в том числе рыбу из Балтийского моря.

Интересный факт

Исследования питания кормящих мам в бедных странах (по западным представлениям) в Бирме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин.

Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко.

Всем приятного грудного вскармливания!

Читай также

Больше про беременность и малыше читай на сайте «Свит Мам»

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источники:

http://www.my-bt.ru/talk/post27139.html
http://rostovmama.ru/articles/grudnoe-vskarmlivanie/dieta-kormjaschei-mamy-v-raznyh-stranah-mira.html
http://lady.tochka.net/16611-dieta-kormyashchey-mamy-v-raznykh-stranakh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector