3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему желток не едят при диете

Почему нельзя есть желток при похудении?

Я совсем недавно стала следить за правильным питанием. И я не люблю творог, но белок как понимаю необходим. Поэтому на перекусы у меня в основном яйца. Но чаще натыкаюсь на информацию, что в яйце нужно есть только белок, а вот желток лучше не стоит, т.к в нем есть жиры.

И неужели его все берут и выкидывают?! Как-то не знаю, мне жалко, и люблю я его больше, чем желток. И каждый раз убеждаю себя, что от двух желтков в день ничего не будет, но я могу их съесть и штук 6 за неделю.

Как вы едите яйца, целиком или только белок? Или может он еще на что-то влияет, подскажите, кто уже ас в правильном питании:)

Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Если у вас нет проблем с холестерином, то два яйца в день вообще не страшно. А вот если большой излишек жира в организме, тогда остаются только белки…

Выкидывать желток не нужно конечно! Из него можно приготовить дю-нутеллу, добавив туда какао 11%-ное и сахарозаменитель по вкусу. Я такой нутеллой промазываю белковые кексы и овсяные блины.

Можно испечь очень вкусные печеньки для не худеющих членов семьи. На четыре отваренных желтка нужно взять 100 г масла, стакан муки и полстакана сахара. все смешать, вымесить, дать отдохнуть тесту, раскатать, нарезать формочкой и печь 5-10 минут в духовке при 180 градусах

​Ксения, если вы съедаете в день два-три яйца, то есть белок и желток, то ничего страшного не случится для вашей фигуры. Желток также очень полезен!

Но другое дело, если вы будете съедать больше пяти яиц в день, тогда потребление желтков стоит ограничить до двух-трех.

А дело все в том, что желтки содержат а себе холестерин и жиры. И как вы сами понимаете, все должно быть в меру.

​Милая Ксения, оставьте эту псевдо-науку о похудении, которая учит есть продукты по частям, кому-нибудь другому! Ну пусть так и едят. Не котлеты, а мясо отдельно, лук отдельно. Еще и соль хорошо отдельно есть. А что, она ж воду задерживает! Запеканки тоже лучше по частям разбирать и есть. В один прием творог, в другой – яйцо (разделяйте, как хотите), в третий – сахзам. Ну бред же, ну!

Читать еще:  Гормональный препарат для похудения какой

Да, я понимаю, что если строго набираешь массу, то нужен один белок. Но вы вроде как не бодибилдер, и становиться им не собираетесь. То есть один белок вам не нужен. Да и вредно его только и есть.

2 яйца в день каждый день – это много. Но пару раз в неделю съедать пару яиц вполне нормально.

Слушайте, яйца – не булки! Вы не поправитесь от них! Ешьте их целиком и не думайте! Нужно питаться правильно, по режиму и полезными и качественными продуктами. А вот такое ковыряние ни к чему не приведет – сорветесь рано или поздно.

Почему нельзя есть желток?

Почему везде рекомендуют есть только яичный белок? Почему нельзя есть желток? Что в нем такого?

Многие спортсмены и диетологи склоняются к такому мнению, что стоит исключить яичный желток из своего рациона питания. Все почему?

Рассмотрим две причины, к чему такие рекомендации:

Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Почему мы его так боимся?

Все мы знаем, что высокий холестерин вызывает заболевания сердца и сосудов. Снижение холестерина в крови снижаснижает риск таких неприятных заболеваний. А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней. А вот это уже неправда.

Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Вот к полезным, как раз относится яйцо (желток и белок).

Вредный способствует образованию бляшек в крови, а полезный препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза. И в крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков.

А теперь давайте посмотрим, какой холестерин содержится в яйце.

А на этот вопрос можно ответить, смотря с каким продуктом вы его съели!

Например, из крутого яйца со сливочным маслом или еще лучше с майонезом —> он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Согласны?

А омлетик пожареный на масле, да с колбаской, с ветчиной или там еще с чем-нибудь, тот же майонез, а некоторые и с салом наёдывают, чтоб так пожирней. Вот, вот это называется холестерин, да.

Читать еще:  Диета 3 дня курица рис яблоки

Есть, конечно и исключения, люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Которым можно есть около 3 яиц в неделю. Так же индивидуальные непереносимости.

Из пищи, холестерина должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. И кстати, простая яичница на оливковом масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

В общем, ешьте яйца без всяких примудростей, без дополнительных жирных продуктов. Да и больше трех желтков в день, вы точно не съедите, яйца довольно сытный продукт.

2. Жиры . В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Так, что я не вижу никакого вреда яичного желтка. Другое дело, если вы съедите 20ку яиц. А это как минимум 100 гр жира. Ну такой показатель никак уже не вписывается в дневную норму. Да и столько съесть, мне кажется, просто невозможно. Если только большой рукастый бодибилдер

Да, вообще, девушки фито-няшки едят только яичный белок, не потому что из-за вредности желтка, а все потому что для построения мышц тела нужен белок, который содержится в мясе, твороге, в яичном белке, а в сутки мы должны съедать 2 гр белка на 1 кг веса. Что в принципе невозможно столько съесть, так как, съевший вами продукт, мясо, например, усвоится не всё. Да и мясо достаточно долго усваивается. Поэтому спортсмены и налегают на яичный белок, так как он быстро усваится и практически весь.

Поэтому каждый, желток, боится по своему.😉

Почему на диете надо есть яйца без желтков

Еще совсем недавно, яйца, а точнее желток из них были просто кошмаром принципов правильного питания и, конечно же, диет. Но сейчас ситуация в корне поменялась и люди по всему миру с большим удовольствием включает этот продукт в свой рацион.

К примеру, что бы восполнить запасы белка или когда вечером на диете хочется кушать, можно перекусить паровым омлетом, но без добавления желтков. Почему же не стоит использовать желтки в меню при соблюдении диеты, и какой вред от этого организму? Поговорим об этом чуть подробнее.

Можно ли кушать яйца и желтки из них при снижении лишнего веса?

Яйцо можно включать в свое меню, но не более 2-3 раз в неделю, в паровом или отварном виде. В продукте достаточно животного белка, витаминов и микроэлементов, оно сытное и питательное, но содержит холестерин. Поэтому усердствовать и злоупотреблять не стоит, чтобы не подорвать правильную работу организма.

Читать еще:  Гомеопатическое средство для похудения фукус отзывы

Яичные желтки при похудении – все о плюсах и минусах

  1. В желтке содержится огромное количество витаминов, питательных веществ и микроэлементов, а это говорит о пользе продукта. А самое главное заключается в том, что в них нет углеводов, а значит, организм получит из продукта лишь энергию и не сможет отложить калории в виде жира.
  2. К недостаткам относится то, что если регулярно кушать яйца и не заниматься спортом, то вещество биотин, которое содержится в продукте, перестанет выводиться из организма естественным путем. А это приводит к тому, что состав крови обогащается жирами, а это может привести к сильной интоксикации и сбоях в работе желчевыводящих путей.
  3. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что не стоит употреблять продукт в сыром виде и подвергать его термической обработке, желательно при температуре выше 60С. Только в этом случае опасные сальмонеллезы будут уничтожены, и вы не заразитесь. В дополнение стоит напомнить что, что яйца необходимо мыть, убирая в ячейку холодильника.

Как употреблять яйца, соблюдая диету?

Как это ни странно, но яйца неплохо подходят для диетического питания, ведь животный белок надолго утолит чувство голода, а еще поможет активизировать обменные процессы в организме благодаря витаминному комплексу и снабдит организм полезными веществами.

Ну а чтобы достичь хороших результатов и сбросить вес, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • яйца необходимо сочетать в равных пропорциях с овощами;
  • употреблять только в отварном виде, можно приготовить омлет или яйцо-пашот;
  • одно куриное яйцо можно заменить парой перепелиных, пользы для организма будет гораздо больше;
  • пить достаточно жидкости в течение дня, желательно обычной воды без газа.

В заключение

Считается, что яйца – один из самых полезных продуктов при похудении. Поэтому и желтки необходимо включать в свой рацион, но не злоупотреблять их количеством в меню. Ну и, конечно же, из-за калорийности стоит включать их в меню преимущественно в первую половину дня, когда разрешается пища с повышенной калорийностью, и тогда вы с легкостью будете худеть, а не поправляться.

Источники:

http://www.divomix.com/forum/pochemu-nelzya-est-zheltok-pri-poxudenii/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af2cec31410c3e1e4bdadda/5b27007808c11400a9c9e187
http://inform35.ru/pochemu-na-diete-nado-est-yajca-bez-zheltkov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector