0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат бифидумбактерин для похудения

Бифидумбактерин форте ®

Инструкция

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приема внутрь от светло-серого до темно-серого цвета с черными частицами угля и возможными вкраплениями бежевого цвета, со слабым кисломолочным запахом.

Вспомогательные вещества: лактоза.

50 млн. КОЕ — пакеты из комбинированного материала (10) — пачки картонные.
50 млн. КОЕ — пакеты из комбинированного материала (30) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Препарат биологического происхождения, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, пробиотик.

Действие препарата обусловлено высокой концентрацией сорбированных на частицах активированного угля бифидобактерий, являющихся антагонистами широкого спектра патогенных (в т.ч. Shigella spp., Salmonella spp., Staphylococcus aureus) и условно патогенных микроорганизмов (в т.ч. Proteus spp., Klebsiella spp.).

Бифидобактерии, сорбированные на специально подготовленном носителе, обеспечивают повышенную клиническую эффективность, быстрое восстановление нормальной микрофлоры. Микрофлора, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества и разлагает их на нетоксические компоненты. Сорбированные бифидобактерии, образуя микроколонии, усиленно активизируют восстановительные и метаболические процессы, пристеночное пищеварение, синтез витаминов и аминокислот, иммунную защиту организма.

Показания

В качестве монотерапии или в составе комплексной терапии:

  • дисбактериоз кишечника;
  • острые кишечные инфекции установленной (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротавирусная инфекция) и неустановленной этиологии;
  • пищевые токсикоинфекции;
  • ОРВИ;
  • хронические заболевания с поражением ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, заболевания печени и желчевыводящих путей), сопровождающиеся дисбактериозом кишечника;
  • хронические запоры;
  • синдром мальабсорбции;
  • аллергические заболевания, сопровождающиеся дисбактериозом кишечника;
  • пневмония, острые и хронический бронхит, воспалительные заболевания урогенитального тракта, сопровождающиеся дисбактериозом кишечника;
  • дисбактериоз кишечника, вызванный приемом антибиотиков, антибактериальных препаратов, гормонов, НПВС;
  • диарея у пациентов, получавших длительное лечение антибиотиками и другими антибактериальными препаратами;
  • коррекция микробиоценоза кишечника и профилактика гнойно-воспалительных заболеваний у больных хирургического профиля в период предоперационной подготовки и после операций на кишечнике, печени, поджелудочной железе.

С целью профилактики:

  • внутригоспитальных инфекций в родильных домах и больницах;
  • дисбактериозов у часто болеющих ОРВИ детей и взрослых.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь во время приема пищи, при необходимости — независимо от приема пищи.

Препарат в форме капсул назначают взрослым и детям в возрасте 3 лет и старше. Капсулы принимают, запивая кипяченой водой или кисломолочным продуктом. Для детей при необходимости капсулы вскрывают, и смешивают ее содержимое с жидкой пищей, предпочтительно с кисломолочным продуктом. Содержимое капсулы можно смешать с 20-50 мл кипяченой воды комнатной температуры, при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета. Полученную водную взвесь следует выпить, не добиваясь полного растворения.

Препарат в форме порошка для приема внутрь назначают взрослым и детям всех возрастных групп. Порошок перед употреблением смешивают с жидкой пищей, предпочтительно с кисломолочным продуктом, для новорожденных и грудных детей — с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Порошок можно смешать с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры, при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета. Полученную водную взвесь следует выпить, не добиваясь полного растворения.

В зависимости от тяжести заболеваний Бифидумбактерин форте применяют в обычных или увеличенных дозах.

С целью лечения препарат в обычных дозах назначают пациентам всех возрастных групп.

Обычная доза для взрослых составляет по 2 капсулы или по 2 пакетика 2-3 раза/сут; для детей в возрасте 3 лет и старше — по 1 капсуле 3-4 раза/сут, в возрасте 1 года и старше — по 1 пакетику 3-4 раза/сут, в возрасте до 1 года — по 1 пакетику 2-3 раза/сут.

Курс лечения при острых кишечных инфекциях и пищевых токсикоинфекциях составляет 5-7 дней, при других заболеваниях — 15-21 день, в зависимости от характера и тяжести заболевания. При необходимости курсы лечения можно повторить 2-3 раза, каждый курс проводится через месяц после окончания предыдущего курса лечения.

При хирургической патологии препарат применяют в течение 3-5 дней до операции и в течение 10-15 дней после операции: взрослым назначают по 2 капсулы или по 2 пакетика 3 раза/сут; детям в возрасте 3 лет и старше — по 1 капсуле 3-4 раза/сут, в возрасте 1 года и старше — по 1 пакетику 3-4 раза/сут, в возрасте до 1 года — по 1 пакетику 3 раза/сут.

С целью лечения препарат в увеличенных дозах назначают взрослым и детям в возрасте 1 года и старше.

При острой кишечной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции препарат назначают с первых суток заболевания: взрослым — по 10 капсул или по 10 пакетиков 3 раза/сут; детям в возрасте 3 лет и старше — по 3-5 капсул каждые 2 ч до 6 раз/сут, в возрасте 1 года и старше — по 5 пакетиков 6 раз/сут. Курс лечения составляет 1-3 дня, в зависимости от тяжести состояния.

При хронических заболеваниях ЖКТ назначают взрослым по 10 капсул или 10 пакетиков 1-3 раза/сут; детям в возрасте 3 лет и старше — по 5 капсул 1-3 раза/сут, в возрасте 1 года и старше — по 5 пакетиков 1-3 раза/сут. Курс лечения составляет 10-14 дней.

При применении у детей капсулы рекомендуется вскрывать и смешивать их содержимое с 50 мл кипяченой воды комнатной температуры.

С целью профилактики Бифидумбактерин форте назначают взрослым и детям старше 3 лет по 1-2 капсулы или по 1-2 пакетика 1-2 раза/сут; детям в возрасте до 1 года — по 1 пакетику 1 раз/сут. Профилактический курс составляет 10-15 дней 2-3 раза/год. Для профилактики внутрибольничных инфекций в родильных домах и больницах препарат применяют 5-10 дней.

Чем полезен Бифидумбактерин для похудения?

Бифидумбактерин для похудения начал использоваться не так давно, и портал о похудении «Худеем без проблем» решил немного рассказать о такой грани его применения.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что похудение – не приоритетная миссия данного средства.

Почему Бифидумбактерин помогает при похудении?

Как заявляют специалисты, лишний вес зачастую обусловлен проблемами с пищеварением, функционированием кишечника. Конечно, природа устроила все мудро, и для помощи в переваривании пищи в ЖКТ живут примерно 400 разновидностей бактерий, среди них бифидо- и лактобактерии.

Так, бифидобактерии позволяют справиться с непереваренными остатками еды, вывести их из нашего организма. Такое бывает у тех, кто часто перекусывает на ходу, питается фастфудом и полуфабрикатами.

Бифидумбактерин Форте при похудении: принимать или нет?

Микрофлора кишечника – достаточно хрупкий мирок. Его нарушить так легко, увлекаясь неправильными диетами, систематически переедая, налегая на жирную, вредную пищу. И после всего этого, когда человек садится на монодиету или начинает голодать, это и «добивает» кишечную микрофлору.

Считается, что принимать пребиотик стоит при:

  • неконтролируемом переедании,
  • потреблении множества сладостей,
  • нарушениях пищевого поведения разного характера,
  • частых запорах и вздутиях,
  • тошноте.

Бифидумбактерин Форте выпускается в таблетках, капсулах или флаконах. Если верить распространенным заявлениям, содержащиеся в препарате бифидобактерии помогают худеть, если есть от 5 килограмм лишнего жира.

Худея таким образом, можно скинуть от трех до пяти килограмм в продолжение семи дней. При этом нормализуются пищеварительные процессы, метаболизм. Так ли это на самом деле?

Нужно смотреть отзывы.

Бифидумбактерин Форте для похудения: как принимать

Применение препарата – перорально, при приеме пищи. Если вы выбираете капсулы, тогда запивайте их водой. А порошок размешивают с пищей жидкой консистенции, водой или любой кисломолочкой.

То, что получается в итоге, стоит принимать сразу же и не ждать, когда лекарство растворится.

Безусловно, все, что касается дозировки и длительности курса, hudeem-bez-problem.ru рекомендует согласовывать с врачом. Ведь может быть и так, что вам по каким-то персональным показаниям стоит попробовать другую схему снижения веса.

Например, среди противопоказаний к применению Бифидумбактерина в похудении (инструкция содержит эту информацию в более подробном виде) есть лактозная недостаточность, а также непереносимость тех или иных компонентов средства.

Впрочем, сделать какие-то выводы можно также, почитав отзывы тех людей, кто пробовал сбрасывать вес с таким лекарством.

Отзывы

  • После длительного курса лечения антибиотиками у меня ухудшилась микрофлора кишечника, и мне порекомендовали этот препарат. Я заметила, что даже немного сбросила в весе, но могу списать еще это на слабость после болезни и маленький аппетит. Потом набрала вес. Потом снова у меня всплыл Бифидумбактерин для похудения, как принимать я уже знала. Просто в одной теме с девочками обсуждали похудение, и увидела такой совет. Я попринимала, но за месяц скинула только два кило. Рита.
  • Большого похудения не получилось, только килограмм за 2 недели, но что хочу отметить. У меня пришел в норму стул, хотя раньше я испытывала серьезные проблемы и откровенно скажу — мучилась с этим. При этом появилась какая-то легкость в организме, хотя раньше после даже небольшого приема пищи наблюдалось вздутие. Валентина.
  • У меня от использования Бифидумбактерин Форте при похудении начался сплошной кошмар. Повысилось газообразование. Совсем неудобно и неловко. Потом, если можно, то скажу откровенно. Начался постоянный понос. Конечно, не спорю, что от такого можно скинуть вес, но очень уж неприятный метод. На неделю меня хватило, потом прекратила и еще какое-то время ждала, когда же нормализуется стул. Катя.
  • Я месяц пила Бифидумбактерин, но что хочу сказать. В целом чувствовать себя стала лучше, только вес даже стал больше! Поэтому для похудения бы не рекомендовала, а так лекарство хорошее. Анна.
  • К сожалению, я так и не поняла, какова точная дозировка препарата. Конечно, к врачу не пошла, а надо было, это я уже сейчас понимаю. Как-то принимала, но потом начались колющие ощущения в животе. В общем, решила прекратить. Вес остался неизменным. Лариса.
  • Применяла этот препарат не как основное средство для похудения, а вспомогательное. Немного нормализовала свой ритм жизни. Долго гулять времени нет, но просто решила вставать немного пораньше и на работу ходить пешком. Плюс перестала вообще есть жирную пищу, она для меня как табу. Через месяц весила меньше на четыре кило. Для меня это приятный результат. Нина.

Стоит ли использовать Бифидумбактерин для похудения? Решайте сами.

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

«Бифидумбактерин форте» – препарат для похудения?

Выбирая таблетки для похудения, многие ориентируются исключительно на советы друзей и знакомых. Причем зачастую даже не удосужившись ознакомиться с инструкцией по применению препарата, проверить, нет ли противопоказаний.

«Бифидумбактерин форте» для похудения стали использовать сравнительно недавно, когда появилось новое веяние экспериментировать с препаратами, для похудения не предназначенными. Как говорится, на войне с лишним весом все средства хороши. Но так ли это и будет ли толк от приема этого средства, давайте разбираться вместе.

Как работает препарат

Бифидобактерии – это общее название дружественных человеку микроорганизмов, которые создают микрофлору кишечника и помогают нормальному протеканию пищеварительных процессов. При отравлениях, инфекционных болезнях ЖКТ, сильной диарее и приеме антибиотиков микрофлора кишечника нарушается, поскольку большая часть полезных бактерий погибает. Для ее восстановления был создан специальный препарат, который в обновленном варианте называется «Бифидумбактерин форте».

Соответственно, показаниями к его приему, которые перечисляет инструкция по применению, являются:

  • врожденный или приобретенный дисбактериоз;
  • кишечные инфекционные заболевания;
  • острые пищевые или химические отравления;
  • сильные пищевые аллергии;
  • хронические заболевания, которым сопутствует дисбактериоз;
  • восстановительная терапия после курса антибиотиков;
  • различные заболевания ЖКТ;
  • авитаминозы, рахиты, снижение иммунитета у детей;
  • различные гинекологические заболевания.

И в этом длинном списке о похудении или лечении ожирения не говорится ничего! Да, несомненно, прием препарата большинству принесет ощутимую пользу уже потому, что мало кто может похвастаться отменным здоровьем и правильным питанием. Но быстро приблизить человека к стройной фигуре этому средству не по силам.

Как пить для похудения

Так откуда же родился миф о том, что «Бифидумбактерин форте» для похудения является хорошим помощником? Дело в том, что некоторые из людей, которым был назначен препарат в лечебных целях, заметили примерно через 2-3 недели после начала его приема небольшое снижение веса. Не разобравшись в механизме действия, они решили, что причиной похудения стал прием лекарства.

На самом деле такое похудение – лишь положительный побочный эффект. Препарат нормализует работу ЖКТ и активизирует процесс пищеварения. По сути, его действие аналогично широко разрекламированной «Активии», с той лишь разницей, что цена на «Бифидумбактерин форте» гораздо более демократичная.

Результатом налаживания пищеварительных процессов становится то, что организм лучше усваивает полученные с пищей вещества и быстрее выводит остатки непереваренных продуктов. Имеем двойную пользу: очищение от шлаковых отложений и уменьшение потребности в еде. И это все в нормальном естественном режиме, без всякого насилия над организмом. Тем более что препарат практически не имеет противопоказаний и применять его можно даже маленьким детям.

Как принимать его для похудения, инструкция не описывает, поскольку это нецелевое использование препарата. А вот для профилактики дисбактериоза и активизации пищеварения схема приема для взрослых примерно такая:

  • для здоровых людей: от 5 до 10 доз препарата, разделив на 2-3 приема в сутки;
  • для людей с заболеваниями ЖКТ: по 5 доз препарата 3-4 раза в сутки.

Самая удобная форма выпуска – пакетики с порошком, который можно размешать с пищей или растворить в воде, кефире или йогурте. Вода должна быть комнатной температуры или умеренно теплой. При нагревании выше 40 градусов препарат теряет свой свойства.

Важно! Нельзя употреблять «Бифидумбактерин форте» одновременно с антибиотиками – они полностью нивелируют его действие.

Отзывы и результаты

Отзывы похудевших, не слишком хорошо представлявших себе, что за препарат они принимают, очень разочарованные. Потеря веса на нем составляет максимум 2-3 кг в месяц, что явно ниже ожидаемого результата. Те же, кто потрудился ознакомиться с инструкцией и использовал «Бифидумбактерин форте» в качестве вспомогательного средства, сочетая его с низкокалорийной диетой и активными физическими нагрузками, потеряли от 5 до 7 кг и при этом отмечали явное улучшение самочувствия. Побочных эффектов от приема препарата не было замечено. Наблюдалось уменьшения метеоризма и тяжести в желудке, нормализация стула.

Мнение врачей по поводу этого лекарства очень позитивное. Включение его в программу для похудения выглядит логичным, особенно для тех, у кого проблемы с работой пищеварительной системы. Однако они предупреждают о том, что «Бифидумбактерин форте» – лекарственное средство и принимать его продолжительное время нельзя. После 1-2 месяцев необходимо сделать перерыв, а затем при необходимости можно повторить курс лечения. И если вы уж не можете худеть самостоятельно, без вспомогательных препаратов, то лучше остановить свой выбор на полезных средствах, чем на гормональных таблетках, дающих быстрый эффект, но нарушающих внутренний баланс организма.

Источники:

http://yandex.ru/health/pills/product/bifidumbakterin-forte-10471
http://www.hudeem-bez-problem.ru/bifidumbakterin-dlya-poxudeniya.htm
http://abgym.ru/bady/poroshki/bifidumbakterin-forte.html

Читать еще:  Препарат для похудения дренаж
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector