0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат для похудения с бромелайном

Бромелайн

Бромелайн: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Bromelain

Действующее вещество: бромелайн (bromelain)

Производитель: NBTY Inc. (США), NOW International (США)

Актуализация описания и фото: 26.08.2019

Цены в аптеках: от 787 руб.

Бромелайн – биологически активная добавка к пище (БАД).

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска – таблетки по 720 или 1390 мг.

Состав 1 таблетки 720 мг:

  • действующее вещество: бромелайн – 416 мг;
  • дополнительные компоненты: сок ананаса (в виде порошка), целлюлоза, магния стеарат, гидроксипропилцеллюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия.

Состав 1 таблетки 1390 мг:

  • действующее вещество: бромелайн – 400 мг;
  • дополнительные компоненты: мальтодекстрин, декстроза, магния стеарат, фосфат дикальция, стеариновая кислота, кроскармеллоза, целлюлоза.

Фармакологические свойства

Активное вещество биодобавки (англ. Bromelain) является растительным протеолитическим ферментом, получаемым из ананаса.

Область применения – улучшение пищеварения, снятие отеков мягких тканей, облегчение воспалительных процессов при травмах, а также ускорение восстановления после травм и других повреждений.

Также в результате исследований выявлены противораковые свойства и способность к предотвращению образования тромбов.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, Бромелайн рекомендовано применять как биодобавку, источник растительного протеолитического фермента.

Противопоказания

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов биодобавки.

Бромелайн, инструкция по применению: способ и дозировка

Таблетки принимают внутрь во время приема пищи или после еды.

В случаях отсутствия иных назначений врача БАД взрослым назначают по 1 таблетке 1 (по 720 мг) или 2 (по 1390 мг) раза в день.

Побочные действия

Передозировка

Особые указания

БАД лекарственным средством не является. До его приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и лактации

Биодобавку во время беременности/лактации не назначают.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

Аналогами Бромелайна являются: Бромелайн эффект, Бромелайн SGMV, Бромелайн с яблочным уксусом, Формула здоровья «Бромелайн», GNC Бромелайн, Бора Бора.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от влаги и света, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Бромелайне

Отзывы о Бромелайне немногочисленные. Большинство пользователей после применения БАД отмечают улучшение самочувствия и настроения.

Цена на Бромелайн в аптеках

Примерная цена на Бромелайн (30 таблеток по 500 мг) составляет 900 рублей.

Бромелайн: цены в интернет-аптеках

Solgar Бромелайн 500 мг таблетки 30 шт.

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Читать еще:  Средство для похудения шри ланка отзывы

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о.

Бромелайн

Препарат Бромелайн — противовоспалительное средство, облегчает процесс пищеварения, чем способствует сохранению микрофлоры желудка.
Бромелайн — препарат растительного происхождения, улучшает пищеварение, облегчает травматические воспаления, снимает отеки, повышает регенеративные свойства тканей.
Также отмечена способность препарата предотвращать образование тромбов за счет нормализации показателей свертываемости крови. Имеются основания считать, что препарат благотворно влияет на организм в качестве профилактического средства при предрасположенности к раку.
Доказана эффективность препарата при лечении артритов, в качестве восстановительного средства после интенсивных тренировок. Фермент влияет на показатели массы тела через оптимизацию пищеварения, ускоряя поступление в кровь аминокислот при расщеплении белка. Этот процесс способствует росту мышечной массы, поэтому в сочетании с фитнес-тренировками его опосредованно можно использовать для коррекции веса. Имеется ряд противопоказаний для людей с патологиями печени, почек. Не рекомендуется детям и беременным.
Бромелайн обладает сильными иммуномодулирующими свойствами, т.к. благотворно воздействует на функциональность ЖКТ. Бромелайн (Альтера Холдинг) является природным ферментом и поэтому способствует нормализации обменных процессов в организме.

Показания к применению:
Бромелайн рекомендован к применению в следующих случаях:
— для нормализации пищеварительных процессов;
— при ферментативной недостаточности в ЖКТ;
— при ожирении;
— при различных патологиях ЖКТ;
— при воспалительных процессах различной этиологии;
— для улучшения регенеративных свойств организма.

Способ применения:
Бромелайн принимать один-два раза в день по одной капсуле во время приема пищи, либо сразу же после этого.
Примечание: при приеме во время еды, Бромелайн (Альтера Холдинг) действует как пищеварительный фермент, способствуя нормальному пищеварению.
При приеме натощак, этот препарат оказывает на организм противовоспалительное действие.

Читать еще:  Сидя на диете можно есть рис

Противопоказания:
Бромелайн противопоказан при индивидуальной непереносимости ингредиентов препарата.

Условия хранения:
Хранить Бромелайн нужно в прохладном и сухом, недоступном для детей месте при температуре не более +25°С.

Форма выпуска:
Бромелайн выпускается в форме капсул по 100 шт в баночке.

Состав:
1 капсула Бромелайн содержит: Бромелайн (ферментальная активность — 2400 GDU) 500 мг.

Стоит ли пить Бромелайн для похудения

Похудение без усилий и диет, безопасно и быстро – главная мечта всех, кто страдает от лишнего веса. Именно на этом сыграли производители известных таблеток Бромелайн. Один грамм препарата должен был сжигать около 900 г жира. Однако скоро ажиотаж вокруг Бромелайна приутих, поскольку результаты похудения от него были весьма сомнительные.

Польза Бромелайна

Появился препарат в начале 21 века и сразу приобрел широкую популярность. Бромелайн имеет натуральное происхождение, он применяется для контроля за массой тела. По утверждению производителя, он предотвращает отложение жиров в проблемных местах, выступает в качестве катализатора при углеводно-белковых обменных процессах. Бромелайн улучшает работу кишечника, а также применяется для нормализации пищеварения.

Несмотря на то, что как препарат для похудения он не состоялся, списывать со счетов Бромелайн рано, так как определенной терапевтической пользой он обладает. Для этого важно четко следовать инструкции. В данном случае принимают раствор Бромелайна на голодный желудок, потому что так он быстрее всасывается в кровь.

Наиболее существенные полезные качества препарата заключаются в следующем:

    • Прежде всего вещество обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектами. В нем содержится ударная доза витамина С, поэтому его применяют для профилактики простудных заболеваний. Также его используют спортсмены, чтобы скорее устранить боль и травмы суставов, связок, при растяжениях.

В результате уменьшается воспаление, а заживление проходит намного быстрее.

  • Свойство расщеплять белки может помочь улучшить пищеварение за счет возмещения сократившегося количества специальных ферментов, таких как пепсин и трипсин. Также он хорошо помогает снять чувство тяжести при переедании. Но серьезных результатов от этого средства ждать не стоит.
  • Регулярное применение Бромелайна противодействует агрегации тромбоцитов, что проявляется разжижением крови. Таким образом, можно говорить о предупреждении атеросклероза.
  • Препарат может помогать при бронхиальной астме.
  • Он работает при ревматоидном и полиартрите.
  • Бромелайн снижает вероятность появления злокачественных образований.

Но решение о приеме препарата во всех вышеперечисленных случаях должен принимать лечащий врач. Прописывать себе его самостоятельно нельзя.

А здесь подробнее о сжигателях жира для похудения.

Негативные моменты

В первую очередь Бромелайн позиционируется как препарат для похудения. Однако с этой задачей он справляется не очень хорошо. На это существуют следующие причины:

  • Бромелайн является специальным протеолитическим ферментом, который расщепляет белки и улучшает их усвоение. Он превращает сложные соединения в простые аминокислоты. К жирам он не имеет отношения. Недостаток белков в организме может сказаться серьезными осложнениями. Кроме того, в результате похудение не происходит.
  • Не все жиры, которые поступают в организм человека, расщепляются и усваиваются, откладываясь в липидных депо. Около половины из них просто проходят по желудочно-кишечному тракту на выход. Они не вредят и не являются полезными. Однако Бромелайн начинает способствовать расщеплению всех поступающих жиров, особенно животного происхождения. А их переизбыток крайне вреден.
Читать еще:  Диета весна меню на 35 дней

В результате появляются глицерин и жирные кислоты, попадающие в крови и активно формирующие липидные отложения на проблемных местах. Поэтому Бромелайн работает против похудения, наоборот, способствуя набору веса.

  • Еще большей проблемой является то, что для транспортировки жиров по организму используется специальная белковая оболочка, или липопротеид. Она должна быть высокой плотности, а низкая способствует развитию атеросклероза. И, естественно, чем больше белка в организме, тем плотнее оболочка.
  • Но из-за увеличения количества жирных кислот протеиновой защиты не хватает. Организм начинает экономить и выпускать белки низкой плотности. Так медленно развивается атеросклероз, а затем и ишемическая болезнь сердца, инфаркт или инсульт. Поэтому прием Бромелайна может иметь серьезную угрозу для сосудов и жизни человека в целом.

В каких таблетках для похудения можно найти

Данное вещество включается в состав препаратов для сжигания жировых отложений. Часто его можно встретить в биологически активных добавках. Вообще считается, что бромелайн получают из ананаса, поэтому на упаковке бывает изображен этот фрукт. Но это не совсем так. Вещество добывают из экстракта стебля и сердцевины ананаса. Поэтому объедаться бесполезно, так как эта часть невкусная и жесткая.

Кроме Бромелайна существуют другие препараты, имеющие данное вещество в своем составе. К ним относятся:

  • Экстракт ананаса от Эвалар;
  • Солгра Бромелайн от Солгар;
  • Креон – комплексный препарат для улучшения переваривания пищи;
  • Вобензим – комбинированные капсулы с протеолитическими ферментами, имеющими животное и растительное происхождение с содержанием рутозида;
  • Флогензим – средство на основе таких ферментов, как трипсин, рутозид, бромелайн.

Стоит ли пить

Цены на Бромелайн немаленькие, поэтому очевиден вопрос о целесообразности приема капсул. Но исходя из всего вышеописанного, смысла пить этот препарат для похудения, при этом не соблюдая специальную диету, нет. Более того, Бромелайн таит много «подводных камней», которые могут отразиться серьезными проблемами со здоровьем.

Согласно проведенным исследованиям, все, кто принимали средство для похудения, не сократили свои объемы. А даже если и были положительные результаты, то они были достигнуты за счет сокращения мышечной массы. Также такое похудение схоже с состоянием при развитии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

А здесь подробнее о препарате Турбослим День и Ночь.

Бромелайн не является «волшебной» таблеткой, которая разом избавляет от лишнего веса. Он не только не помогает похудеть, но и увеличивает риск развития смертельно опасных заболеваний. К тому же от него можно еще и поправиться.

Полезное видео

О пользе и составе ананаса смотрите в этом видео:

Применять аноректики для похудения стали еще спортсмены при подготовке к соревнованиям. Эффективные и безопасные препараты попадаются нечасто. Таблетки подбираются отдельно для женщин и мужчин.

Настоящие таблетки Идеал для похудения стоят не так дорого, а вот эффект от препарата обещает быть впечатляющим. Так ли это на самом деле? Как правильно принимать средство?

Препарат Турбослим День и Ночь довольно распространен из-за приемлемой стоимости. Чтобы был эффект, стоит разобраться, как его применяют. Худеют с таблетками просто, но в состав входят мочегонные и слабительные, вес может вернуться. Что лучше выбрать?

Источники:

http://www.neboleem.net/bromelajn.php
http://www.medcentre24.ru/medikamenty/bromelayn.html
http://hudeiskorei.com/bromelajn-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector