0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат для похудения триак

Триак для похудения

На наше время использование лекарственных препаратов и БАДов для похудения на самом деле куда популярней, чем кажется на первый взгляд. Ведь нередко они рекламируются в прессе и по телевизору, что и оказывает влияние на желающих скинуть лишний вес. Тем не менее, ничего иного кроме финансовой выгоды средства массовой информации тут не преследуют. Люди поддаются на, так сказать, красивую обертку, даже не задумываясь о том, какие последствия им грозят. Так и получается, что такие биодобавки, как Триак, получают распространение.

Данное средство принадлежит Syntrax Innovations Inc. Его производители утверждают, что с помощью данной биодобавки можно улучшить метаболизм и избавиться от жировых отложений. Но так ли это на самом деле.

Забегая немного вперед, скажем, что на самом деле на компанию, производящую и рекомендующую Триак для похудения хотят притянуть к уголовной ответственности. За что и почему? Давайте разберемся подробнее.

Триак и судебные иски

Вопросом о настоящей эффективности Триака для похудения американские ученые задались после неоднократного обращения к ним пациентов с различными заболеваниями и осложнениями, возникшими именно после употребления этого чудо-средства. Специалисты провели соответствующую проверку, в результате чего и выяснилось, что под видом обычной биодобавки людям продается сильный гормональный препарат, прием которого может привести к базедовой болезни. Именно тогда американские врачи и проявили инициативу в вопросе запрета продажи Триака.

Тут стоит отметить, что базедова болезнь представляет собой диффузный токсический зоб, который, конечно, приводит к определенному снижению веса, однако помимо этого вызывает гиперфункцию щитовидной железы, что и обуславливает нежелательные последствия.

Разумеется, обо всем этом бизнесмены из компании Syntrax Innovations Inc как-то забыли упомянуть. В погоне за наживой, они не задумывались о последствиях, обещая легкую потерю веса без особых затрат. Да, снижение веса при приеме Триака для похудения бесспорно, именно поэтому он и пользовался такой популярностью, но какой ценой это дается!

Так что через какое-то время обман был обнародован. Для всех донесли информацию о том, что состав этой, на первый взгляд, безобидной добавки основывается на трийоде тиронине, который и вызывает нежелательные эффекты. Именно поэтому Триак официально запретили продавать и производить, так как данное средство может быть эффективно только при особенных формах заболевания щитовидной железы и прием его может осуществляться только под строгим контролем специалистов.

Читать еще:  Истории похудения видео ютуб

Последствия

Побочные эффекты после приема Триака для похудения были не слишком приятны. Выпученные глаза, выраженный зоб на шее – вот лишь немногие из последствий. Не стоит также забывать о возникновении повышенной нервной возбудимости, отдышки, тревожности, стрессовых состояний.

Фактически, в результате приема Триака для похудения все, что может получить человек помимо снижения веса, – это загубленное здоровье и немалые счета за лечение. Ведь те, кто принимает, его вызывают в организме, фактически гормональную бурю. Это не нормализация метаболизма, а скорее его полное расстройство. Из-за этого вес и уменьшается, однако это приводит к распаду не только жировых клеток, но и белковых. Кроме того, при этом увеличивается сила сердцебиения, осуществляется негативное воздействие на кровяное давление, увеличивается тонус мускулов.

Таким образом, при употреблении Триака для похудения, вы рискуете вызывать базедову болезнь, что, в свою очередь, приводит к пучеглазию, усиленному сердцебиению, повышенной мышечной слабости, потливости, частому стулу, повышению жажды и аппетита, возникновению дрожи в руках, изменениям в психике и т.д.

Triac (Триак) — препарат для проведения процедур мезотерапии

Производитель данного раствора – испанская компания «Мезоэстетик» — одно из наиболее успешных предприятий по выпуску биоревитализационных и пилинговых средств омоложения. Фирма использует в процессе производства передовые технологии. В ее «арсенал» также входит линейка препаратов, предназначенных для похудения, одним из которых и является Триак.

Показания и противопоказания к применению

Можно!

Курс инъекций этим препаратом показан людям, страдающим излишним весом. Он расщепляет местные жировые отложения и оказывает эффективное воздействие при устранении целлюлита. Данный липолитик также позволяет избавиться от второго подбородка, не оставляя при этом неприятных отечностей.

Нельзя!

Триак не рекомендуется пациентам, у которых диагностирована аллергия на йод или наблюдается тиреотоксикоз – переизбыток в организме гормонов щитовидной железы! Людям с сердечными недугами, связанными с нарушениями ритма, также следует воздержаться от инъекций этого препарата.

Ввод Триака сопровождается сильными болевыми ощущениями, что может доставить дискомфорт клиентам со слишком повышенной чувствительностью.

Способы введения препарата и рекомендации после процедуры

Максимальное количество препарата на одну инъекционную процедуру составляет 3 мл. Как колоть мезококтейль, зависит от особенностей локализации жировых отложений пациента и профессионального опыта косметолога.

При выборе правильной дозировки, Triac не влияет на функционирование отделов головного мозга и не оказывает существенного воздействия на уровень артериального давления.

Читать еще:  Комплексное средство для похудения lipo star system реальные отзывы

В течение 24 часов после проведения процедуры пациенту не рекомендуется находиться под солнечными или УФ-лучами, так как препарат может приводить к фотосенсибилизации.

Состав препарата

Основным ингредиентом средства является трийодтриуксусная кислота.

«За» и «против» препарата

В последнее время все больше споров разгорается вокруг Триака. Бесспорными его преимуществами являются устранение целлюлита и активизация процесса меланогенеза. Однако наряду с положительным эстетическим эффектом, инъекции препарата могут привести к проблемам со здоровьем.

После проведения ряда исследований американские ученые пришли к выводу, что употребление биодобавки Триак чревато сбоями в организме. Специалисты определили такие негативные последствия от приема этого препарата:

  • разбалансировка гормонального фона;
  • нарушения процесса кровообращения;
  • проблемы с работой щитовидной железы;
  • повышение нервной возбудимости;
  • изменения внешности.

Одним из главных аргументов противников препарата является утверждение, что под его воздействием разрушаются не только липидные отложения, но и белки.

Отзывы пользователей

Полина: «Последнее время стала париться по поводу своих лишних килограммов. Подружка посоветовала купить Триак, потому что сама его колола и результат ей очень понравился. Я решила попробовать. Уже скоро стала замечать, что жирок постепенно уходит. Сейчас выгляжу красивой и подтянутой. Так что и фигура, и настроение теперь просто супер!»

Ксения: «Долго не решалась колоть себе Triac. Столько начиталась всяких ужасов про него. А потом решила: чем черт не шутит! И прошла курс уколов. Знаете, все плохое, что пишут про Триак, – ерунда. Это классное средство, которое реально помогает похудеть. Да и цена вполне вменяемая».

Инна: «Недавно прочла в Интернете описание Триака. Решила попробовать. Честно говоря, сначала не надеялась, что в Ульяновске можно будет на него наткнуться. Но все-таки удалось в одной аптеке найти. Было страшновато немного: говорили, что процедура болючая. Но потом взяла себя в руки. Как оказалось, результат того стоил. Кожа стала упругой, большой животик заметно «сдулся». Большое спасибо Триаку!»

Триак (Liothyronine)

(Трийодтироуксусная кислота, Тиратрикол, трийодтиронина гидрохлорид)

Синтетический препарат, соответствующий естественному гормону щитовидной железы.
Стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС.

Этот препарат обладает высокой липолитической активностью.
Триак плохо всасывается и обладает коротким периодом полураспада, поэтому при мезотерапевтическом введении не изменяет работу гипоталамо-гипофизарной системы. В высоких дозах угнетает выработку тиреотропин-релизинг фактора гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза.
По механизму липолитического действия относится к ингибиторам фосфодиэстераз, как и кофеин. Увеличивает концентрацию внутриклеточной АМФ.
Обладает фотосенсибилизирующим действием, активирует меланогенез.
Триак противопоказан пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гиперфункцией щитовидной железы, аллергической реакцией на йод.
Благодаря липофильным свойствам, триак остаётся на мембране адипоцита, оказывая непрерывное действие на протяжении нескольких дней.
В коктейлях нельзя совмещать триак с местными анестетиками (прокаин, лидокаин), так как при их взаимодействии образуется осадок.

Читать еще:  Амфетамин как средство для похудения

Применяют для терапии целлюлита, локального ожирения – одно из основных средств.
Доза при введении за один сеанс 2-3 мл рН 8.
Форма выпуска: ампулы 2 и 5 мл концентрации 0.066%.

Нужно добавить, что косметологи не рекомендуют колоть данный препарат, если присутствуют заболевания щитовидной железы (гипертериоз). Некоторые врачи вообще против этого препарата, так как не имея проблем с щитовидкой, пациент рискует их заработать.

Приведем слова Тийну Орасмяэ, врача-косметолога, директора учебного центра повышения квалификации косметологов «Academie Meder» (Франция):
«Такие часто используемые в мезотерапии препараты, как хофитол и триак вообще нуждаются в особом комментарии. При местном введении комплекса «цинарин-сесквитерпенлактат-биофлавоноиды-инулин» мы можем только (с точки зрения фармакологии) на недолгий срок изменить осмотический обмен в жировой ткани. Зачем? Зато травмирование кожного покрова многократными инъекциями безусловно приведет к активации местного обмена. Введение трийодтиронина, на мой взгляд, вообще не должно практиковаться с целью получения каких бы то ни было косметических эффектов. Фармакологически это не оправдано, местный эффект от Т3 не описан, усиление катаболических процессов возможно только через активацию основного обмена (при средних и высоких дозах). В малых дозах, в которых предлагается вводить препарат, он оказывает анаболический эффект, что, кстати, используется в нелегальной фармакологии бодибилдинга (именно препарат триак). Неясным также остается вопрос активности инъекционной формы, учитывая то, что гидрохлорид трийодтиронина нерастворим, и это является препятствием в разработке инъекционных препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы.»

Возможные осложнения применения пепарата:

  • экхимозы (что является скорее ожидаемой реакцией, чем побочным эффектом), наиболее часто встречаются при использовании ДМАЕ, триака (эти вещества вводятся глубоко с образованием линейных царапин), в основном экхимозы возникают на этапе освоения методики, основная их причина — неправильная техника;
  • гипертиреоидный криз, развившийся в результате передозировки препарата триак.

Источники:

http://slimdown.ru/1172-triak-dlya-pohudeniya.html
http://mezotera.ru/preparaty/triac-v-mezoterapii.html
http://info-beauty.ru/triac/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector