0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат эубикор при похудении

БАД Эубикор – средство для снижения аппетита, а не для похудения

В состав БАДа Эубикор входит клетчатка и добавка из винных дрожжей. Эти микроорганизмы впервые были обнаружены на виноградных листьях. Позже их стали выращивать искусственно, используя в народной медицине. Считается, что дрожжи помогают нормализовать пищеварение и укрепить иммунитет. В них присутствуют витамины группы В, железо, цинк и марганец. Отдельные виды содержат селен. БАД Эубикор – комплексная добавка к пище.

Применяя данный препарат не стоит рассчитывать на моментальное избавление от пристрастия к сладостям и перееданию. Винные дрожжи не оказывают воздействия на механизм насыщения и не способны регулировать аппетит. С Эубикором диеты переносятся легче, но такой эффект объясняется не наличием в нем микроэлементов и витаминов, а присутствием клетчатки.

Препарат выполнен в виде порошка, растворяемого в воде. Принимать полученную взвесь следует по полстакана перед каждым основным приемом пищи, что притупляет чувство голода. Разбухая в воде, клетчатка создает иллюзию наполнения желудка, вы ощущаете сытость еще до еды, поэтому съедаете меньше. При малом количестве пищи создается дефицит энергии, обеспечивающий похудение.

Плюсом БАДа можно назвать то, что вы не зацикливаетесь на диете, не осознаете непосредственно процесс контроля питания, что обеспечивает снижение веса в более легкой форме. Минус приема добавки, как и прочих ее аналогов, в недолговечности эффекта. Отмена препарата вызывает утрату чувства контроля либо ваш желудок растягивается настолько, что дает возможность восполнить дефицит энергии. Все это приводит к повторному набору веса, поэтому прием Эубикора следует проводить вместе с грамотной перестройкой собственного питания и пищевых привычек.

Аннотация к БАДу не содержит каких-либо ограничений по питанию. Но медики не рекомендуют прием любых грибков, дрожжей для оздоровления микрофлоры и прочие бифидопрепараты в сочетании с присутствующими в рационе крахмалом и сахарами. Это не относится к похудению, просто дрожжи «любят» сладкое. Попадая в желудок вместе со сладостями, дрожжи начинают активно перерабатывать глюкозу, выделяя в процессе углекислый газ. А вы в качестве бонуса к съеденной булочке получаете вздутие живота и повышенный метеоризм. Чтобы не пришлось постоянно испытывать дискомфорт, из меню следует убрать:

  • белый хлеб;
  • выпечку;
  • сладости;
  • макароны из белой муки.

Полученный рацион сам по себе нормализует содержание сахара в крови, в результате аппетит будет менее выраженным, что позволит похудеть.

В отношении таких свойств препарата, как «очищение кишечника» и «выведение токсинов» можно сказать, что научно они не доказаны, а большинство профессионалов оценивают их влияние на снижение веса только как косвенное.

Эубикор не относится к универсальным препаратам, подходящим для приема всем без исключения. Его нельзя использовать при печеночной и почечной недостаточности, при склонности к аллергии, беременным и кормящим. С осторожностью препарат сочетают с приемом витаминов, минералов в таблетках и прочих БАДов для исключения гипервитаминоза.

подготовка статьи — Мараховский Юрий, диетолог

Эубикор

Состав Эубикора

В состав порошка Эубикор входят пшеничные отруби и инактивированная культура винных дрожжей лат. (vini) Saccharomyces cerevisiae.

Форма выпуска

В одной картонной пачке может находиться 30 либо 60 пакетиков с порошком массой 3 г.

Читать еще:  При диете что можно есть на обед

Фармакологическое действие

Благодаря выраженным свойствам характерным для пребиотических соединений, препарат Эубикор способен нормализовать микрофлору кишечника и улучшить функциональное состояние ЖКТ. Выраженное сорбционное действие позволяет эффективно бороться с экзогенными или эндогенными интоксикациями, включая алкогольную, пищевую и др.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Влияние пшеничных отрубей на работу кишечника

В основе механизма действия лежит способность Эубикора влиять на состояние микрофлоры кишечника. Клетчатка из пшеничных отрубей разлагается до моносахаров — идеальной среды в кишечнике для размножения сахаролитических микроорганизмов, включая бифидобактерии и лактобактерии. Происходит активизация развития благоприятной микрофлоры и вытеснение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также снижается токсическое влияние, вызванное их жизнедеятельностью.

Кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику, её активное расщепление и образование специфических кислот снижает pH продуктов в толстом кишечнике.

Действие сахаромицетов

Сахаромицеты (Saccharomyces cerevisiae) или, по-другому, винные дрожжи в инактивированном состоянии являются источником целого ряда витаминов группы В, А, E, C, D3, а также микро-, макроэлементов и практических всех аминокислот. Когда организм насыщен полезными веществами повышается общий иммунитет и увеличивается стойкость к патогенным вирусам и бактериям.

Благотворное влияние Эубикора сводится к:

  • устранению изжоги, отрыжки, неприятного вкуса или горечи во рту, приступов тошноты, тяжести в животе, вздутия и различных проявлений неустойчивости стула;
  • снижению риска аллергических реакций и онкологических заболеваний;
  • восстановлению и нормализации состава микрофлоры, стула, уровня холестерина и глюкозыв крови, желчеотделения, синтетических процессов биологически активных веществ;
  • нейтрализации экзогенныхи эндогенных токсинов;
  • увеличению уровня антиоксидантной защиты организма и повышению иммунитета;
  • профилактике мочекаменной и желчнокаменнойболезни.

Компоненты данного БАДа не подвергаются действию других органов помимо кишечника, в том числе оказываются стойкими к агрессивному и кислому содержимому желудка. Все полезные вещества усваиваются в ЖКТ при переваривании пищи. Выведение происходит естественно — путем дефекации.

Показания к применению Эубикора

Показания к применению Эубикора в составе комплексной терапии, на фоне диеты и в целях профилактики:

  • дисбиотические нарушения различного происхождения, включая терапию антибиотиками;
  • хронические гастриты и гастродуодениты, функциональная (неязвенная) диспепсия с дискинетическими проявлениями;
  • язвенная болезнь, возможно вместе с эрадикацией Helicobacter pylori, вызванной лечением антибиотиками;
  • дискинезия желчевыводящих путей, включая холестази дисхолию;
  • синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся болями, метеоризмом, диареей либо запором;
  • хронические функциональные запоры, включая нарушения фиксации (опущение) толстой кишки и долихосигму;
  • хронический холецистит;
  • хронический панкреатит;
  • гепатитыи гепатозы;
  • кишечные инфекции;
  • глистныеи паразитарные инвазии;
  • аллергодерматозыи дерматиты, акне;
  • псориаз, атопический дерматит, который может быть осложнен гастроинтестинальными симптомами;
  • ожирение и метаболический синдром;
  • сахарный диабет 2-ого типа;
  • атерогеннаядислипидемия;
  • гипертоническая болезнь;
  • ишемическое заболевание сердца;
  • дисциркуляторная энцефалопатия;
  • ранние токсикозы у беременных и гестационные запоры;
  • гинекологические заболевания бактериальной, кандидозной или вирусной природы;
  • недостаточность питания;
  • дис- или гиповитаминозы;
  • состояние дезадаптациис выраженными физическими и эмоциональными нагрузками, наличие «диареи путешественников».

Может применяться как дополнительный источник пищевых волокон и комплексная добавка к пище.

Противопоказания

Помимо гиперчувствительности на составляющие препарата, противопоказания включает детский возраст младше 12 лет.

Побочные действия

Эубикор, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат принимают однократно внутрь: дети старше 12 лет и взрослые – по 2-4 пакетика 3 г. Кроме того, инструкция по применению Эубикора предполагает увеличение обычного суточного количества потребляемой жидкости (исключение — наличие диареи).

Читать еще:  Препарат бифидумбактерин для похудения

Схема лечения и профилактики в различных случаях:

  • Профилактика дисбактериоза (для любого здорового человека): принимать длительно — 3-4 недели по 1-2 пак. до 3 раз в сутки, запивая стаканом воды.
  • Дисбактериозили терапия антибиотиками: принимать по 1-2 пак. до раз в день с первого дня приема антибиотических препаратов. Рекомендовано соблюдение питьевого режима – 1,5-2 л в сутки. Минимальная длительность курса приема – 3-4 нед.
  • Различные интоксикации (инфекционная, пищевая, алкогольная и т.д.): по 2-4 пак. нужно принимать каждые 30-40 мин до наступления улучшения, в дальнейшем принимают по 1-2 пак. 3 раза в течение дня. Рекомендовано обильное питье.
  • Диарея: в период острого протекания — 2-4 пак. нужно принимать каждые 30-40 мин, после улучшения состояния (реконвалесценции): 1-2 пак. не менее 3 раз в день. Принимать препарат следует не менее 3-4 недель.
  • Запоры: 1-2 пак. не менее 3 раз в день, принимать за 0,5 часа до еды и запивать 1 стаканом воды. Необходимо соблюдение питьевого режима – 1,5-2 л в сутки. Минимальная длительность терапии – 3-4 нед.
  • Как принимать при погрешностях в питании или диете, проявляющихся в виде изжоги, отрыжки, метеоризма, дискомфорта в животе: 2-4 пак. запивать водой и принимать каждые 2 ч до наступления улучшения состояния.

Передозировка

Ранее не было зарегистрировано случаев приема сверхдоз Эубикора.

Взаимодействие

При одновременном приеме с другими препаратами необходимо выдерживать интервал между приемами не менее 0,5 часа.

Можно комбинировать с антибиотиками.

Условия продажи

Можно купить в аптеке или на медицинских порталах без рецепта.

Условия хранения

Температурный режим: до +25 градусов по Цельсию.

Храните в местах недоступных детям.

Срок годности

Эубикор при беременности и лактации

При беременности Эубикор может быть назначен, к примеру, для профилактики вздутия на ранних сроках, профилактики дисбактериоза и нормализации стула. Однако, схема лечения и дозировка должны устанавливаться индивидуально.

Аналоги Эубикора

Есть аналоги дешевле, чем Эубикор, среди них выделяют:

Отзывы об Эубикоре

На форумах можно встретить много положительных комментариев о БАДе Эубикор. Отзывы врачей:

  • «… Эффективный продукт высоких технологий для детей и взрослых»;
  • «… Отличная профилактика состояния ЖКТ во время и после курса антибиотикотерапии»;
  • «… Препарат простой и удобный в применении»;
  • «… Отличается экономичностью и оптимальным соотношением цены и качества».

Кроме того, препарат можно применять для похудения. Он эффективно притупляет чувство голода, поступающая клетчатка вместе с водой создают ощущение полного желудка и чувства сытости, что помогает меньше есть.

Цена Эубикора, где купить

Цена Эубикора в СПб и аптеках Москвы колеблется в пределах 260-280 руб. за упаковку №30. Также можно купить более экономную большую коробку — 60 пакетиков за 330-350 руб.

Эубикор для похудения

БАД эубикор – это источник клетчатки и добавка из винных дрожжей. Данные микроорганизмы получили свое название вовсе не из-за того, что живут в вине. Впервые винные дрожжи были обнаружены на листьях винограда. Впоследствии их стали выращивать искусственным путем и применять в народной медицине. Дрожжи считаются хорошим продуктом для нормализации пищеварения, укрепления иммунитета. Они содержат витамины группы В, цинк, железо и марганец. Некоторые виды богаты также селеном. БАД эубикор является комплексной добавкой к пище.

Читать еще:  Русская диета я худею на нтв

Польза эубикора для похудения

Если вы рассчитываете, что пара пакетиков «дрожжевой добавки» избавят вас от тяги к сладкому и перееданию, спешим разочаровать. Винные дрожжи никак не влияют на механизм насыщения и не регулируют аппетит сами по себе. Многие принимающие добавки отмечают более легкую переносимость диет, но эффект объясняется не присутствием витаминов и микроэлементов, как часто пишут в рекламных статьях, а наличием в эубикоре клетчатки.

Препарат представляет собой порошки для растворения в воде. Вы должны выпивать полстакана взвеси, богатой клетчаткой перед каждым основным приемом пищи, то есть три раза в день. Обычно этого хватает, чтобы притупить голод. Клетчатка вместе с водой создают иллюзию полного желудка, в итоге, человек чувствует себя «заранее сытым» и мало ест. Естественно, если он ест настолько мало, чтобы создать дефицит энергии, получается эффект похудения.

Таким образом, плюсом эубикора является то, что вы как бы не осознаете сам процесс контроля за питанием, не зацикливаетесь на диете, и поэтому снижение веса протекает более легко. Минусами приема подобных средств является то, что хватает эффекта ненадолго – обычно либо желудок пациента растягивается настолько, что он получает возможность полностью восполнять дефицит энергии, либо с отменой препарата происходит утрата чувства контроля и вес набирается вновь. Вывод напрашивается сам собой – эубикор хорош только в сочетании с разумной перестройкой собственного питания.

Как правильно худеть с эубикором

Обычно в аннотациях подобных препаратов пишут, что есть можно все, что угодно. Однако медики не рекомендуют принимать любые дрожжи, грибки для оздоровления микрофлоры и иные бифидопрепараты в сочетании с рационом, насыщенным простыми сахарами и крахмалом. Дело тут не в похудении, а в том, что дрожжи очень «любят» сладкое – они начинают активно перерабатывать его, выделяя углекислый газ в процессе. Проще говоря, будете есть булки, придется подружиться с фенхелем, или эспумизаном и жить в полной изоляции от общества. Чтобы не испытывать постоянного дискомфорта, вам придется отказаться от белого хлеба, всей выпечки, абсолютно всех сладостей, и даже от макарон из белой муки. Подобный рацион сам по себе способствует балансу уровня сахара в крови, и, как следствие, более умеренному аппетиту. Именно это и является основной причиной похудения.

Что же до «очищения кишечника» и прочих «выведений токсинов», данные качества наукой не доказаны, и влияние их на процесс похудения оценивается большинством профессионалов исключительно как косвенное. А еще эубикор не может считаться универсальным средством, которое подходит абсолютно всем без исключения людям. Этот препарат запрещен к применению людям с почечной и печеночной недостаточностью, может провоцировать довольно сильную аллергию, а также не тестировался на беременных и кормящих матерях. Кроме всего прочего, надо быть осторожными, сочетая препараты дрожжей с витаминами, минералами в таблетках и другими БАДами, чтобы не получить гипервитаминоз.

Источники:

http://ecodiet.ru/slim/bad-eubikor-sredstvo-snizheniya-appetita.php
http://medside.ru/eubikor
http://your-diet.ru/jeubikor-dlja-pohudenija/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector