0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препарат трийодтиронин для похудения

Трийодтиронин для похудения

Многие люди хотят обмануть природу и худеть быстрее, чем это возможно на обычной низкокалорийной диете. В ход идет все – и разгрузочные дни, и голодание, и непонятного происхождения БАДы и старые, но не всегда добрые, рецепты из бодибилдинга. Для тех, кто не знает – бодибилдинг бывает натуральный, там трийодтиронин для похудения не пьют, а еще он бывает «химический». Те спортсмены, которые считают допустимым употребление допинга и фармакологических препаратов для снижения веса, часто пользуются трийодтиронином для того, чтобы приобрести рельеф и согнать излишки жира. Средний результат сгона веса с трийодтиронином – примерно 5 кг за две недели при умеренной интенсивности тренинга и нормальной калорийности питания. Означает ли это, что данный рецепт хорош и для худеющих барышень?

Что такое Трийодтиронин (Т3) для похудения

Трийодтиронин представляет собой синтетический препарат гормона Т3, который в нормальном состоянии вырабатывается щитовидной железой человека. В спорте этот гормон принимают, как мы уже говорили, в процессе предсоревновательной сушки. Синтетический Т3 позволяет ускорить метаболизм человека до небывалых высот. Ваше тело начинает сжигать в несколько раз больше калорий с обычной деятельностью, и в результате вы уменьшаете жировую прослойку. Влияние трийодтиронина на организм многогранно. Так, он увеличивает потребность в кислороде, ускоряет все катаболические процессы, а при превышении рекомендуемой дозы может стимулировать распад даже костной ткани.

Трийодтиронин в медицине применяется для замещения естественного гормона, если щитовидная железа пациента была удалена в ходе операции или по какой-то причине не вырабатывает необходимое организму количество Т4 и Т3. Итак, этот препарат не задумывался врачами как таблетка для похудения. Он продается в обычных аптеках строго по рецепту врача. Торговые названия трийодтиронина – лиотиронин, трионин, трибон.

Трийодтиронин для похудения — применение и побочные эффекты

Трийодтиронин для похудения принимается один раз в сутки, утром, в дозе, эквивалентной 50 мкг препарата. Однако следует заметить, что этот рецепт пришел к нам из мужского бодибилдинга, для женщин доза может быть меньше и подбирается индивидуально. Проблема с трийодтиронином заключается в том, что в дозах около 25 мкг он стимулирует мышечный рост, и вы можете получить совсем не то, на что рассчитывали, если ошибетесь с дозой.

Прием препарата сочетают с диетой с повышенным содержанием белка. Так, вы должны будете съедать до 2 г белка на 1 кг веса, чтобы терять жировые отложения, а не мускулатуру. Стоит заметить, что если пить трийодтиронин и не заниматься силовыми тренировками, фигура может стать непропорциональной, поэтому в режим следует включать как минимум 3 силовые тренировки в неделю.

Порталы по бодибилдингу практически в один голос утверждают, что трийодтиронин безопасен, и единственный риск, который сопряжен с его приемом – риск потери мышечной массы. Однако аннотации к препарату указывают, что он не предназначен для людей со здоровой щитовидкой, и может вызвать у них снижение функции этой железы. В итоге, вполне реально «дохудеться» до того, чтобы принимать синтетический Т3 всю оставшуюся жизнь. В любом случае, все изменения подобного рода не должны проводиться без санкции врача-эндокринолога. Безусловно, изменение гормонального фона для ускорения обмена веществ – эффективный способ похудеть. Но вот стоит ли жертвовать ради нескольких килограммов здоровьем – вопрос, не терпящий скоропалительных решений.

Препарат трийодтиронин для похудения

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ.

В отличие от Т4, еда практически не влияет на усвоение Т3, поэтому его можно принимать когда угодно.

Железо, кальций и магний не должны приниматься вместе с т3 !
Они мешают др другу усваиваться.
Т3 принимается или ЗА ЧАС до железа, кальция, магния, или ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА после.

Здравствуйте, собратья по несчастью! Мне из Италии привезли препарат Liotir производитель BSA. Он в каплях. К сожалению, никаких из перечисленных в группе средств, пока не могу найти. Что можете сказать про этот препарат?

Завтра сделаю фото. Да, я читала эту инструкцию.
Может быть, кто-нибудь применял?
А могли бы вы посоветовать, какие препараты лиотиронина можно заказать в США?

Читать еще:  Белковые и углеводные продукты для похудения

===============================================
После диагностирования у меня гипотиреоза я принимала только L-тироксин, короткое время, а потом попала к грамотному эндокринологу, которая назначила мне Тиреотом по 2 таблетки утром. Мне они очень подошли.

Исчезли они, мне выписали эутирокс. Мертвому припарка! Пополз вес, отеки страшные (даже нос заложен из-за отека слизистой), все время нет сил.

Спасибо вам, за вашу группу и инфу Я много чего поняла и узнала.

LIOTIR ® un farmaco a base di liotiroinina sodica

GRUPPO TERAPEUTICO: Preparati tiroidei

Potrebbe interessarti: http://» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Сегодня мне опять написали 🙂 девушка принимает 25 мкг в день, разбитые на приёмы. Это очень мало !! Такие смешные дозы типа 25-50 мкг в день не избавят вас от симптомов гипо ! Дозу нужно повышать !! Эти дозы годятся только для стартовых. Обычно людям нужно 75-150 мкг в день, чтобы чувствовать себя хорошо. Если повышать не получается из-за симптомов ГИПЕРтиреоза — значит есть дефицит кортизола или железа. Спортсмены-бодибилдеры, во время предсоревновательной сушки начинают употреблять с 25мкг Т3 в день, плавно доводят дозировку до 100 мкг . Некоторые и выше. И не ловят никаких симптомов ГИПЕРтиреоза при этом. И это люди со здоровой щитовидкой!! Без дефицитов Т3. Если вы ГИПО, и при этом не в состоянии выдержать повышение до 100 мкг в день, у вас дефицит кортизола, или железа, или низкий альдростерон даёт проблемы с давлением и высоким пульсом (выход — принимать по чайной ложки морской соли в дважды в день).

НЕ БОЙТЕСЬ ПОВЫШАТЬ ДОЗИРОВКУ !! Если нет проблем с кортизолом или железом, вы должны хорошо переносить по 100 мкг в день .

Хоть ложись и помирай, я уже 9 лет без щитовидки (удалили в 2005) раньше пила L-Тироксин и так мне с него хреново было
сердце садит беспощадно,
вес набираешь ну и «прочие прелести», и вот мне назначили Тиреотом. Ура всё пришло в норму и вес и
сердце не прихватывало по ночам,
но потом сменила место жительства и обратилась к участковому эндокринологу, когда пропал Тиреотом, она опять назначила Тироксин, хотя я её предупредила что плохо его переношу, что быстро поправляюсь, и что она мне ответила? не говори глупостей!! я за 4 месяца поправилась на 8 кг, ем мало. С маленьким ребёнком не будешь сидеть и есть. Дигаюсь много, люблю пешком с подругой гулять.
Я уже не знаю что делать ведь мне только 25, я со слезами смотрю на красивую одежду понимая что нет «моего размера» Проклятые фашисты верните людям надежду на жизнь.

Лена, Журнал Clinical Endocrinology & Metabolism сообщил, что длительная levothyroxine (Т4) заместительная терапия у молодых совершеннолетних людей вызывает сердечно-сосудистые расстройства.
И из этой статьи: «Клинические исследования показали, что при умеренных формах дисфункции щитовидной железы (субклинический гипотиреоз или вторичный) низкие уровни гормона Т3 оказывают отрицательное прогностическое влияние у больных с сердечной недостаточностью.

При назначении таким больным синтетического трийодтиронина (Т3) вызвало значительное улучшение сердечного метаболизма без увеличения частоты сердечных сокращений.»

Еще статья: http://jcem.endojournals.org/content/93/4/1351.full.pdf
« В целом, наши данные указывают, что кратковременное назначение синтетического препарата T3 уменьшает активацию нейроэндокринной системы и улучшает LV SV у больных с желудочковой дисфункцией и низким T3 – синдромом».

И это исследование: «Использование гормонов щитовидной железы при лечении заболеваний сердца проверено в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании у больных с острым инфарктом миокарда в фазе II (исследование THiRST)»

А это заявление American Heart Association: http://circ.ahajournals.org/content/107/5/708.long «… низкая концентрации T3 — маркер неблагоприятного прогноза у больных с сердечными проблемами и представляет определяющий фактор в развитии и прогнозе у этих пациентов.»

Гипотиреоидные больные не ищут «больших доз T3» .
Вместо этого они ищут то количество NDT, который снимет симптомы гипотиреоза, улучшит температуру тела и метаболизм, нормализует сердечный ритм и кровяное давление. Когда мы достигаем этого, мы видим по анализам, что наш свободный T3 в верхней четверти диапазона, а свободный T4 около середины диапазона …, и у нас нет никаких симптомов передозировки (если железо и кортизол также нормализуются).
Это — результат соответствующих, физиологических доз замены, а не больших доз NDT.
МЫ НЕ НАРКОМАНЫ В ПОИСКАХ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА.
Мы только стремимся заменить то, что наши щитовидные железы не могут дать нам, и хотим обратно стать не гипотиреоидными, а нормальными людьми.

Читать еще:  Копеечное средство для похудения отзывы

«Предположите, что это Вы не можете встать с кровати утром из-за тяжелой невыносимой усталости и физической неспособности, что это Вы не способны думать из-за «мозгового тумана», вызванного нехваткой гормонов щитовидной железы. Предположите, что это у Вас отсутствует радость в жизни и нет семьи, и что Вы не можете стать здоровым членом общества, просто потому, что Ваш доктор не назначил лучшую форму лечения.
Разве Вы не были бы расстроены после приема у такого врача , когда все Ваши жалобы просто проигнорированы и Вам говорят , что нужно продолжать жить в состоянии полураспада, но только в «согласии с ним?»
В заключение, я надеюсь, что Вы внимательно и с умом прочитаете все вышеупомянутое и заново продумаете Вашу позицию по использованию натуральных экстрактов щитовидной железы.
Это — доказанная безопасная и эффективная форма лечения, которая используется более 122 лет.
С ув.,
Dawn Lawson, RN, больной 28 лет с тотальной тиреоэктомией «

Трийодтиронин — гормон щитовидной железы

Щитовидная железа вырабатывает две формы гормонов, содержащих йод: гормоны тироксина и трийодтиронина. Второй влияет на энергетические процессы организма. Заболевания щитовидки, связанные с его неправильной работой (например,гипертиреоз) прописаны в инструкции по применению его синтетического заменителя – препарата, восполняющего гормоны. Во избежание передозировки, аллергии и других побочных действий, перед лечением необходима консультация врача.

Инструкция по применению Трийодтиронина

Синтетический гормон в таблетках, использующийся при заболеваниях щитовидной железы: гипертиреозе, раке щитовидной железы, замедленном метаболизме, наборе веса на фоне гипотиреоидного ожирения и т.д. является гормональным средством (наряду с тироксином), заменяющим гормон Т3. Следует с осторожностью принимать таблетки пожилым людям. Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

Состав и форма выпуска

В состав одной пачки препарата входят 60 шт. таблеток. Они содержат:

Лекарственная форма препарата

Таблетки розового цвета

Состав (одна таблетка)

Лиотиронин 50 мкг, вспомогательные вещества: желатин, кукурузный крахмал, лактоза, стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, краситель Понсо кошенилевый красный(Е124)

Стеклянный флакон по 60 шт. таблеток

Фармакологическое действие

Восполняет дефицит гормонов щитовидной железы. Увеличивает необходимость тканей в кислороде, стимулирует их рост и дифференцировку. Повышает уровень базального метаболизма (мин. энергия для поддержания жизни на основе белков, жиров, углеводов). Положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, печень и почки. Угнетает выработку ТТГ(тиреотропного гормона). В малых дозах оказывает анаболический эффект (рост тканей), в больших – катаболический (разрушение тканей, за которое отвечает и свободный тироксин). Максимальный эффект — через 2-3 суток.

Показания к применению

Гормон трийодтиронин Т3 отвечает за дифференцировку и развитие нервной системы, является значимым компонентом для работы сердца, играет роль в кислородном и белковом обмене. Нарушение работоспособности гормона, который способствует активной жизнедеятельности почти всего организма, может привести к заболеваниям органов. Применение же синтетического заменителя в таблетках используется при определенном перечне заболеваний:

  • диагностика гипотиреоза;
  • кретинизм;
  • гипотериоз любого генеза (происхождения);
  • микседема;
  • церебро-гипофизарные заболевания с гипотиреоидным состоянием;
  • рак щитовидной железы;
  • лечение доброкачественного зоба с нормальной функцией;
  • профилактика рецидива зоба после проведения операции или профилактика после терапии радиоактивным йодом;
  • лечение в составе комбинированной терапии токсического зоба после достижения эутиреоидного состояния тиреостатиками;
  • гипотиреоидное ожирение.

Способ применения и дозировка

Таблетки применяются внутрь за 30 минут до еды. Начальная доза для взрослых – 0,5 таблетки в сутки (25 мкг лиотиронина), которая увеличивается каждые 2–4 недели на 0,5–1 таблетки. Средняя поддерживающая доза — от 1 до 1,5 таблетки. Детям и пожилым людям: начальная порция 5 мкг/сут, затем постепенное повышение на 5. В зависимости от болезни:

25 мкг/сут., увеличивая на 25 каждые 1-2 недели. Поддерживающая доза — 25-75 мкг/сут.

5 мкг/сут — начальная доза, повышать которую через каждые 1-2 недели на 5-10; при достижении порции 25 мкг дальнейшее повышение осуществляется на 5-25 мкг каждые 1-2 недели. Поддерживающая доза — 50-100 мкг/сут.

Читать еще:  Список низкокалорийных продуктов способствующих похудению

Начальная порция — 5 мкг/сут., увеличивать на 5-10 каждые 1-2 недели; поддерживающая доза — 75 мкг/сут.

Начальная порция препарата — 5 мкг/сут, затем доза повышается на 5 с интервалом 3-4 дня до достижения эффекта

Супрессивная проба с Т3

При повышенном поглощении 131! щитовидной железой назначается доза 75-100 мкг/сут в течение 7 суток, затем проба повторяется.

Особые указания

Таблетки не используются для длительной терапии гормонами. В пожилом возрасте, при стенокардии 1-2 функционального класса, сердечной недостаточности и при некоторых формах нарушения сердечного ритма (тахиаритмия) необходим тщательный подбор дозы препарата и постоянный врачебный контроль. Во время беременности, чтобы избежать развития гипотиреоза у плода, не рекомендуется применять таблетки в составе комбинированной терапии при лечении тиреотоксикоза в сочетании с тиреостатическими средствами.

Трийодтиронин для похудения

Одним из показаний к применению Трийодтиронина является гипотиреоидное ожирение. Это вид ожирения, основанного на ослаблении обменных процессов и понижении активности жировой ткани. Наблюдается при гипотиреозе или после струмэктомии, при травме щитовидки или ее лучевом поражении. Сонливость, сухость кожи, зябкость, брадикардия, низкий показатель трийодтиронина Т3 и тироксина Т4 в крови сочетаются с ожирением, характеризующемся равномерным избыточным отложением жира.

Помимо цели излечиться от ожирения на фоне болезни, некоторые спортсмены употребляют препарат со здоровой щитовидкой с целью похудеть. В таком случае нужно придерживаться строгих правил применения таблеток, чтобы эффект не оказался обратным.

  • Принимать таблетки 1 раз в день в течение 7-ми дней за полчаса до еды. Доза для мужчин составляет 50 мкг для набора мышечной массы, для женщин — менее 25-ти. При чрезмерном употреблении у женщин может возникнуть обратный эффект: вместо похудения – набор мышечной массы.
  • Следить за содержанием белков в пище во время приема таблеток. На 1 кг веса должно приходиться 2 г белка в день. Первый день приема – разгрузочный. Ограниченное потребление сладкого и мучного, продуктов с содержанием жира
  • Активное занятие спортом во время потребления препарата. Упор на силовые тренировки и бег.

Лекарственное взаимодействие

При недавнем или одновременном приеме Трийодтиронин снижает эффект гипогликемических средств, усиливает действие сосудосуживающих препаратов, непрямых антикоагулянтов. Всасывание лиотиронина сокращает колестирамин (препарат гипохолестеринемического действия), а его эффект снижают пероральные контрацептивы. Повышают концентрацию и риск развития побочных эффектов лиотиронина препараты: фенитоин, дикумарол, салицилаты, фуросемид (в больших дозах), антидепрессанты, клофибрат, кетамин, сердечные гликозиды.

Побочные действия

Препарат может вызвать аллергию, усиление сердечной недостаточности и стенокардию. При передозировке лекарством выявляются следующие симптомы:

  • тиреотоксикоз;
  • аритмия (в том числе тахикардия)
  • повышение потоотделения;
  • тревожность;
  • похудение;
  • раздражительность;
  • диарея;
  • повышение аппетита;
  • рвота;
  • головная боль;
  • повышение температуры тела;
  • дисменорея.

Противопоказания

Следует с осторожностью принимать лекарство пожилым людям при тахиаритмии, тахикардии, стенокардии 1-2 функционального класса, сердечной недостаточности и сахарном диабете. Противопоказано использовать препарат при определенных заболеваниях:

  • гиперчувствительность к лекарственному средству;
  • тиреотоксикоз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • инфаркт миокарда;
  • нелеченная надпочечниковая недостаточность;
  • кахексия;
  • гипертиреоз, кроме случаев, когда идет в комбинированной терапии при тиреостатическом лечении гиперфункции щитовидной железы после достижения нормального состояния обмена веществ.

Условия продажи и хранения

Продажа таблеток производится по рецепту лечащего врача. Хранить препарат в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов. Срок годности – 3 года, по истечении которых принимать препарат запрещено.

Аналоги Трийодтиронина

Заменить препарат и обозначить дозировку может лишь лечащий доктор, который ознакомлен с полной картиной заболевания. Аналоги таблеток, на которые врач может обратить внимание:

  • Лиотиронин (трийодтиронина гидрохлорид) – полноценный аналог таблеток Трийодтиронина;
  • Новотирал и Тиреокомб – схожие препараты с лиотиронином;
  • Йодостин, Тироксин, Алостин, Пропицил и др. – гормоны щитовидной железы, которые прописывает врач, если на лиотиронин возникает аллергия или от таблеток появляются тяжелые побочные действия.

Цена Трийодтиронина

Купить Трийодтиронин в Москве и Московской области можно в клиниках и больницах. Ценовая категория таблеток варьируется от 300 до 800 рублей.

Источники:

http://your-diet.ru/trijodtironin-t3-dlya-poxudeniya/
http://vk.com/topic-50079856_30175272
http://allslim.ru/574-trijodtironin.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector