0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты для похудения ксеникал аналоги

Аналоги ксеникала: зарубежные и российские

На сегодняшний день существует как множество различных лекарств, так и их аналогов, которые намного бюджетнее по цене. Поговорим об аналогах для ксеникала. Какими же дешевыми лекарствами можно заменить оригинал? И действительно ли аналог действует хуже оригинала?

Описание препарата

Ксеникал — средство для похудения, влияющее на метаболизм жиров в кишечнике. Его терапевтическое действие заключается в образовании ковалентной связи с активными участками липаз. Фермент при этом теряет способность расщеплять жиры пищи. Поскольку нерасщепленные жир не всасываются, возникающее вследствие этого уменьшение поступления калорий в организм приводит к уменьшению массы тела. Таким образом, терапевтическое действие препарата осуществляется без всасывания в системный кровоток.

Российские аналоги

Ксеналтен

Данный препарат легко доступен. Активным веществом является все тот же орлистат, что присутствует и в ксеникала, а сам аналог также помогает быстро и эффективно убрать лишние килограммы.

“Ксеналтен Лайт” имеет те же свойства, что и его вышеупомянутый напарник, но назначается с 18 лет, и его принято принимать с минимальным количеством калорий.

Листата

Этот более дешевый препарат назначается при ожирении и инсулинозависимом сахарном диабете. Он снижает способность к расщеплению триглицеридов, что помогает уменьшать калораж и снижать вес.

Орсотен

Этот аналог Ксеникала, выпускаемый российским производителем КРКА-Рус, подходит тем, кто имеет индекс массы тела выше 28. Лекарственный препарат не назначается детям до 18 лет, а людям с нарушениями функции почек, гипотиреозом и эпилепсией следует быть предельно осторожными при выборе данного аналога.

Зарубежные аналоги

Орлистат

Этот недорогой заменитель выпускается немецкой компанией Stada и индийской фирмой Ranbaxy, принимается при сахарном диабете, дислипидемии и артериальной гипертензии. Препарат довольно хорошо переносится пациентами, хоть и имеет множество противопоказаний.

Голдлайн

Голдлайн также выпускается компанией Ranbaxy и помогает контролировать аппетит, снижая вес. Активным веществом является сибутрамин, что немного отличает его от остальных аналогов. Имеет длинный список противопоказаний, а также не назначается во время беременности, грудного вскармливания, в детском и пожилом возрасте.

Ксеникал: аналоги препарата

Кратко о Ксеникале

Препарат производится в таблетированной форме. В каждой капсуле находится 120 мг орлистата. Базовый компонент средства, предупреждает резорбцию жиров из еды в кишечник. В результате лишние триглицериды выводятся из организма с калом.

Дополнительные составляющие таблеток:

Ксеникал применяется для нормализации массы тела. Таблетки эффективно выводят из организма висцеральный жир и адилоциты, входящие в состав гиподермы.

Показания к применению орлистата – ожирение и повышенные факторы риска появления лишнего веса при инсулиннезависимом диабете. Нередко Ксеникал показан при избыточном весе, когда возникает необходимость оперативного вмешательства, например, при онкологии.

Однократная доза для детей – 80 мг, для взрослых – 120 мг. Таблетки принимают вместе с едой трижды в день. Продолжительность терапии назначает врач.

Применение Ксеникала во время беременности запрещено, так как он воздействует на метаболические процессы и функцию ЖКТ. Также исследования подтверждают, что орлистат токсичен для почек и печени, что может расстроить работу этих органов и привести их дистрофии.

  • Холестаз
  • Мальабсорбция
  • Гипертония
  • Непереносимость орлистата
  • Язвенное поражение пищеварительных органов
  • Гастрит.

Ксеникал может вызывать ряд побочных реакций. Это расстройство стула, нарушение сердечного ритма, анафилаксия, тошнота, кожная сыпь, метеоризм, рвота, масляные примеси в кале.

Стоимость Ксеникала – от 927 рублей.

Листата

Основной компонент таблеток – орлистат. Препарат ингибирует желудочно-кишечные липазы.

Лекарство применяют для терапии ожирения и в качестве профилактики при повышенном риске набора веса. Также препарат используют вместе с гипокликемическими препаратами при диабете, сопровождающемся полнотой.

Взрослым и детям назначают по 1 таблетке Листата во время приема пищи. Лекарство нужно принимать 3 раза в день. Чтобы лечение было эффективным, его совмещают с гипокалорийной диетой.

  • Возраст до 12 лет
  • Непереносимость Орлистата
  • Лактация
  • Хроническая мальабсорбция
  • Беременность.
Читать еще:  Примерное меню диета 2 через 2

Листата может спровоцировать негативные реакции. Чаще всего это желудочно-кишечные расстройства – метеоризм, нарушение стула, дискомфорт в животе, сухость во рту. Иногда возникает головная боль, грипп, облысение, недомогание, аллергические признаки, инфекции респираторных либо мочеполовых путей.

Стоимость Листаты – около 350 рублей.

Орсотен

Капсулы Орсотен предупреждает абсорбцию триглицеридов в кишечнике. Главный компонент препарата – орлистат – ингибитор панкреатической липазы. Вещество расщепляет липиды, проникающие в организм с едой, не позволяя триглицеридам распределяться по всему телу.

Показание к приему Орсотена – ожирение. Лечение проводится в сочетании с диетой, подразумевающей ограниченное употребление жиров, особенно животного происхождения.

Орсотен принимают в процессе основного принятия пищи либо после трапезы, но не позднее, чем через час. Однократная дозировка препарата – 120 мг. В день нужно принимать 3 таблетки.

Интенсивность и частота развития побочных реакций повышаются, если применять Орсотен вместе с жирной едой. Возможные негативные явления:

  • Вздутие живота
  • Анафилаксия
  • Поражение зубов и ротовой полости
  • Бронхоспазм
  • Диарея
  • Дискомфорт в прямой кишке
  • Судороги
  • Холелитиаз.

Противопоказания к использованию Орсотена – беременность, непереносимость составляющих препарата, гипотиреоз, почечная недостаточность. Также препарат нельзя применять в детском возрасте, при лактации, холестазе, неконтролируемой гипергликемии, эпилепсии.

Стоимость Орсотена – от 525 рублей.

Орлистат

Препарат производится в капсулах. В каждой пилюле находится 120 мг орлистата.

Орлистат используют для терапии ожирения и коррекции веса. Для эффективности лечения применение капсул сочетают с низкокалорийным питанием.

Орлистат пьют ежедневно во время 3 основных приемов пищи. Разовая доза – 120 мг. Принимать препарат на голодный желудок либо вместе со слишком жирной едой бессмысленно, так как средство не будет эффективным.

Противопоказания – синдром недостаточной абсорбции, непереносимость орлистата, застой желчи, вефролитиаз, гиперокскалургия.

Орлистат может вызвать некоторые побочные реакции. Не редко возникает повышенное газообразование, стеаторея, частые позывы к дефекации, диарея. Реже появляется эпигастральная боль и вздутие живота. Иногда развиваются аллергические проявления в виде анафилаксии, кожной сыпи, отечности или зуда.

Приблизительная цена Орлистата – от 450 рублей.

Ксеналтен

Препарат является ингибитором пищеварительных липаз. Базовый компонент лекарства – орлистат. Вспомогательные вещества – повидон, МКЦ, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, SDS.

Капсулы Ксеналтен назначают при ожирении для нормализации веса. Для получения лечебного эффекта использование препарата сочетают с диетическим питанием. Также средство применяют для снижения веса у пациентов, относящихся к повышенной группе риска – диабетики, гипертоники.

Противопоказания к приему ингибитора желудочно-кишечных ферментов:

  • Детский возраст
  • Застой желчи
  • Невосприимчивость орлистата
  • Гипероксалурия
  • Беременность
  • Синдром мальабсорбции
  • Нефролитиаз
  • Совместный прием с Циклоспорином.

Из побочных эффектов Ксеналтена можно выделить желудочно-кишечные расстройства, инфекции дыхательных путей. Иногда возникает мигрень, дисменорея, слабость, грипп.

Стоимость Ксеналтена – от 725 рублей.

Голдлайн

Голдлайн производится в виде капсул. Базовая составляющая препарата – сибутрамин (10 мг).

Активный компонент воздействует на ЦНС и подавляет чувство голода, создавая мнимое ощущение насыщения. Также сибутрамин повышает содержание полезного холестерина в крови, снижает уровень мочевой кислоты, ЛПНП и триглицеридов.

Показания к приему Голдлайна – первичное ожирение с индексом более 30. Также капсулы используют при избыточном весе на фоне дислипидемии или инсулиннезависимого диабета.

Голдлайн принимают один раз в день. При плохой переносимости препарата дозировку уменьшают до 5 мг. Капсулы рекомендуется пить сутра до или во время завтрака.

Если на протяжении месяца вес не снизился на 5%, то дозировка может быть увеличена до 1.5 капсулы в сутки. Средняя длительность терапии – 90 дней, максимальная – 2 года.

Читать еще:  Идеал препарат для похудения инструкция

Голдлайн имеет обширный список противопоказаний:

  • Гормональные расстройства
  • Психические болезни
  • Нарушение сердечной деятельности
  • Расстройство пищевого поведения
  • Почечные либо печеночные заболевания
  • Резкие скачи АД
  • Беременность и лактация
  • Детский и пожилой возраст
  • Опухолевидные заболевания
  • Абстинентный синдром.

Голдлайн при некорректном приеме или индивидуальной чувствительности к сибутрамину, может вызывать ряд негативных реакций. Это нарушение работы ЦНС, сердца, пищеварительной и сосудистой системы. Также возможно появление иммунологических реакций, а у пациентов с психическим заболеваниями может развиться острый психоз, депрессия и раздражительность.

Препарат «Ксеникал»: аналог дешевле и эффективнее

Отшумели всеми любимые зимние праздники, оставив о себе не только приятные воспоминания, но и пару-тройку лишних сантиметров на талии. А ведь скоро лето, море, пляж, ласковое солнце, яркие купальники! Каждая модница знает, что сани готовят летом, а красивую фигуру – зимой. А уж методов для достижения идеала – великое множество!

Как выиграть войну с лишними килограммами без особых усилий и не потратить нервы и деньги? Есть ли чудодейственное средство для обретения стройности? Можно ли худеть и оставаться здоровой? Ответы на все вопросы вы найдёте в этой статье.

Прописные истины

Большинство диетологов утверждает, что самое лучшее решение проблемы лишнего веса – правильное питание и спорт. И действительно, если не превышать дневной расход калорий, соблюдать пропорции соотношения белков, жиров, углеводов и пару раз в неделю посещать занятия фитнесом – успех обеспечен.

Несколько известных специалистов по похудению настаивают на том, что исключив одни лишь углеводы, можно терять килограммы без изнурительных занятий спортом. Однако и они рекомендуют лёгкие пробежки или быструю ходьбу. Одним словом, без контроля питания и физических нагрузок результат вряд ли будет достигнут.

Чудо-таблетки

Не каждый человек обладает такой силой воли, которая не позволит съесть кусочек вкусного пирога и заставит после работы отправиться в спорткомплекс или бассейн. Что же делать тем, кто не может отказаться от сладостей и не любит спорт? Не отчаивайтесь!

Учёные-фармацевты учли этот момент и разработали огромное количество биодобавок, которые помогают обрести красивое тело без ограничений в пище и бесконечных тренировок. Как правило, эти препараты выпускаются в виде таблеток и капсул, каждая из которых содержит в себе компоненты, которые притупляют чувство голода и расщепляют жиры. Особенно популярен среди таких продуктов «Ксеникал», производимый швейцарской компанией «Рош»

Состав и действие

«Ксеникал» – это желатиновые пилюли бирюзового цвета, каждая из которых содержит вещество, которое воздействует на панкреатическую и желудочную липазы, благодаря чему в кишечнике уменьшается всасываемость жиров. Проще говоря, поступающий с пищей жир не усваивается организмом и не откладывается у нас на боках. Это волшебное вещество называется орлистатом.

Многие врачи, занимающиеся лечением пациентов с избыточной массой тела, в качестве помощника в снижении веса назначали «Ксеникал». Аналоги (дешевые заменители швейцарских пилюль для похудения) появились в аптеках далеко не сразу. До 2007 года чудодейственное вещество содержалось только в рассматриваемом нами продукте.

На сегодняшний день орлистат является основным компонентом не только дорогого швейцарского препарата «Ксеникал». Аналог дешевле, но ничем не хуже, можно найти практически в любой аптеке. Для справки: на февраль 2016 года упаковка «Ксеникала», содержащая 21 капсулу, стола около 800 рублей. А если учесть, что препарат принимается 2-3 раза в день, итоговая сумма получится внушительная! Аналог «Ксеникала» отзыв получает положительный, а стоит намного дешевле оригинала.

Аптечный плагиат

Недорогие дженерики (аналоги) есть у каждого дорогостоящего препарата, начиная микстурой против кашля и заканчивая средством от выпадения волос. То же самое относится и к медикаменту «Ксеникал». Аналог дешевле, чем разрекламированные таблетки, может стоить на порядок ниже, но это не значит, что он хуже. Не забывайте, что цена препарата зависит от рекламы, страны-производителя и курса доллара.

Читать еще:  Средство для похудения от турчинской отзывы

Сравнительный анализ

Чтобы найти аналог «Ксеникала» подешевле, мы провели исследование и обнаружили сразу три препарата-дженерика. Это «Ксеналтен», «Листата», и «Орсотен». Рассмотрим каждый из них более подробно, сравним состав, цену и выясним, какой из вариантов перевесит чашу воображаемых весов. Насколько эффективен препарат «Ксеникал»? Аналог дешевле, но значит ли это, что он хуже?

Сразу уточним: каждая капсула «Ксеникала» содержит в себе 120 мг орлистата, а также такие вспомогательные вещества, как тальк и микрокристаллическая целлюлоза.

«Ксеналтен»

Наличие этого препарата в аптеках порадует тех, кто ищет аналог «Ксеникала» подешевле. Активным компонентом этих таблеток для снижения веса является всё тот же орлистат. Как и в «Ксеникале», каждая таблетка «Ксеналтена» содержит в себе 120 мг основного вещества. А цена при этом составляет около 680 рублей за 21 таблетку.

Следовательно, это достойный и более приемлемый по стоимости аналог «Ксеникала». Отзывы потребителей о «Ксеналтене» подтверждают, что отличий между этими двумя препаратами нет. Разве что в цене.

«Листата»

Это ещё один относительно недорогой аналог «Ксеникала.» Основное действующее вещество – всё тот же орлистат в количестве 120 мг на 1 капсулу. К тому же в составе «Листаты» есть компонент, которого нет в «Ксеникале» – гуммиарабик. Это вещество может связывать и выводить из организма около половины неусвоившихся жиров.

Сочетание этих двух мощных компонентов поистине творит чудеса! Если сравнивать «Листату» и «Ксеникал» – аналог дешевле. Упаковка «Листаты» из 30 таблеток стоит в пределах 750 рублей. Считайте сами: таблеток больше – цена меньше, а эффект лучше!

«Орсотен»

Среди людей, борющихся с избыточным весом, бытует мнение, что «Орсотен» – это наиболее точная копия препарата «Ксеникал». Аналоги (дешёвые и не очень), о которых мы писали выше, ничуть не хуже. Однако именно «Орсотен» считается самым популярным дженериком «Ксеникала». Почему?

Дело в том, что этот препарат появился в аптеках в 2009 году и стал первым приемлемым по цене дженериком «Ксеникала», в те годы недоступного для большинства желающих похудеть из-за заоблачной стоимости.

Соответственно, в соотношении цена-качество «Орсотен» бил все рекорды по популярности. Состав и действие этого препарата полностью идентичны «Ксеникалу»: тот же орлистат (120 мг на капсулу), та же микрокристаллическая целлюлоза. Разница была лишь в цвете капсул.

К слову, и на сегодняшний день «Орсотен» – самый дешевый аналог «Ксеникала». Препарат стоит всего около 550 рублей за упаковку из 21 капсулы.

Не навреди!

Как любые медицинские препараты, «Ксеникал» и его аналоги имеют ряд противопоказаний. Худеть с такими капсулами категорически не рекомендуется:

  • детям и подросткам до достижения 18 лет;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • людям, страдающим синдромом хронической мальабсорбции и холестазом.

Также во время приема пилюль для похудения могут возникнуть побочные эффекты, такие как:

  • маслянистый (жирный) стул;
  • диарея и/или частые позывы к дефекации;
  • чувство дискомфорта в области живота;
  • головные боли;
  • чувство тревоги;
  • гипогликемия (снижение уровня сахара в крови);
  • аллергия;
  • грипп, ОРВИ, ОРЗ;
  • сбой менструального цикла;
  • инфекции верхних дыхательных путей.

Помните – никакая фигура, даже самая идеальная, не стоит загубленного здоровья! Прежде чем принимать любые, даже самые эффективные препараты для снижения массы тела, внимательно изучите инструкцию и обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Источники:

http://ka4iron.ru/sportivnoe-pitanie/preparaty-dlya-pohudeniya/blokatory-zhirov/ksenikal/analogi-ksenikala-zarubezhnye-i-rossijskie.html
http://lekhar.ru/bad/dlja-pohudenija/ksenikal-analogi/
http://fb.ru/article/228904/preparat-ksenikal-analog-deshevle-i-effektivnee

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector