0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты для похудения с таурином

Секреты похудения и оздоровления с таурином

Во время похудения часто наступает переломный момент, когда все хочется бросить. Это чаще всего происходит из-за отсутствия результатов. Неправильное питание, недостаток или избыток тренировок, однообразные упражнения и другие факторы приводят к эффекту плато. В таком случае организму необходимо устроить встряску. Или немного помочь.

Хорошим средством для этой цели является таурин в таблетках. Препарат имеет в составе серосодержащую аминокислоту, которая участвует в различных обменных процессах и заставляет системы работать с полной отдачей. Инструкция по применению вещества и аналоги будут приведены ниже.

Описание препарата

Таурин является природным результатом взаимодействия цистеина, метионина и цистеамина. Вещество относится к условно незаменимым аминокислотам. Оно не участвует в процессе образования белка, но является важным компонентом в тканях разных систем, особенно нервной. Таурин продается в аптеке или специальных спортивных магазинах. Только между препаратами существуют весомые отличия.

В аптеке можно встретить как препараты с названием «Таурин», так и его аналоги — распространенное лекарство «Дибикор». Количество действующего вещества – 250 или 500 мг.

Инструкция по применению отмечает, что в таблетку входят такие дополнительные компоненты, как микрокристаллическая целлюлоза, картофельный крахмал, желатин, коллоидый диоксид кремния и стеарат кальция. Данная форма выпуска используется в медицине и направлена на лечение конкретных недугов – сахарного диабета, сердечно-сосудистой недостаточности и других.

В спортивных магазинах аминокислота приобретает немного другой вид. Внешне это обычная баночка, наполненная капсулами. В одной капсуле содержится 500 или 1000 мг действующего вещества. Такая форма выпуска относится к биологически активным добавкам (БАД). В составе из дополнительных веществ значится лишь желатиновая оболочка и небольшое количество стеариновой кислоты. Если использовать таурин для похудения и общего оздоровления, то лучше отдавать предпочтение этой форме.

Влияние таурина на организм

Действие аминокислоты многогранное. Она оказывает положительное влияние на фосфолипидный состав мембран клеток, приводит в норму обмен калия, кальция, натрия и магния на клеточном уровне.

Вещество обладает антистрессовым свойством, регулирует высвобождение некоторых гормонов (пролактина, адреналина) и гамма-аминомасляной кислоты, которая принимает участие в метаболических и нейромедиаторных процессах головного мозга.

Таурин контролирует выработку и характер нервных импульсов, помогает привести в норму водный баланс, способствует оптимальной работе органов зрения. Также аминокислота проявляет свойства антиоксиданта и оказывает влияние на компоненты, отвечающие за обмен чужеродных веществ в организме.

Инструкция по применению отмечает, что если пропить таблетки таурина целым курсом, то в организме произойдут такие изменения:

  • уменьшится тревожность, агрессивность, раздражительность;
  • пройдет сердечная недостаточность и аритмия;
  • снизится уровень сахара в крови;
  • повысятся сократительные функции мышечного скелета;
  • усилятся умственные процессы;
  • снизится метеочувствительность;
  • уменьшиться судорожная готовность;
  • повысится общая выносливость организма.

Налаживание этих моментов необходимо для похудения, а первая ступенька – это разгон метаболизма, устранение нервозности и прилив энергии.

Как таурин в таблетках поможет скинуть лишний вес?

Желающие избавиться от ненужных килограммов часто прибегают к помощи различных добавок. Таурин неплохо проявил себя как средство для похудения.

Бытует мнение, что аминокислоты поглощают клетки жира, но таких экспериментов не проводилось, поэтому мы не можем дать 100% гарантию. Однако компонент немного подавляет чувство голода, выводит из организма холестерин и стимулирует работу пищеварительной системы.

Как принимать таурин?

Инструкция по применению указывает, что пить таурин нужно по 1-2 капсуле 3 раза в день за 40 минут до еды. Если вы используете какие-либо аналоги или сомневаетесь в дозировке, посоветуйтесь с врачом.

Рекомендуемое количество аминокислоты – 400 мг в сутки. Но вещество имеет интересное свойство – его практически невозможно передозировать. Клетки человеческого организма возьмут столько, сколько им надо, остальное выведется организмом.

Альтернативные препараты

Аналоги аминокислоты продаются только в аптеках, и они предназначены для медицинских целей. Если хотите принимать вещество для похудения, то берите БАДы с названием «Таурин». Они не содержат дополнительных компонентов.

Приведем некоторые аптечные аналоги. Это Дибикор и Игрель. Есть аналоги, которые разработаны для спортсменов, и они содержат целый комплекс веществ. Например, CGT-10 от Optimum Nutrition. Препарат включается в себя глютамин, оказывающий синергетический эффект. Хороши комбинации таурина с креатином и Л-Картинитом.

Читать еще:  Диета и физические упражнения для похудения для мужчин

Вот еще несколько продуктов:

  1. Twinlab Mega Taurine Caps;
  2. Taurine NOW;
  3. Taurine Trec Nutrition.

Противопоказания и побочные эффекты

Аминокислота может поднимать уровень кислотности, поэтому при заболеваниях ЖКТ следует проявить осторожность. Таурин обладает небольшим желчегонным эффектом, поэтому при проблемах с желчными путями тоже надо быть бдительным.

Не исключены аллергические реакции и непереносимости. Доза препарата, превышающая 5 г в сутки, может спровоцировать расстройство желудка и диарею. Беременным не рекомендуется пить аминокислоту.

Таурин для похудения: применение аминокислоты

Аминокислота таурин относится к серосодержащим компонентам, которые участвуют в обменных процессах организма. Его нехватка приводит к ожирению. Важно получать норму таурина с пищей или из препаратов, чтобы похудеть.

Роль таурина в организме

Аминокислота содержится в мозге, сердце, печени, глазном яблоке. Она оказывает положительное действие на состав мембран клеток, нормализует обмен калия, кальция, натрия, магния, дает антистрессовый эффект. Прочие полезные свойства таурина:

  • регулирует высвобождение пролактина, адреналина, гамма-аминомасляной кислоты;
  • контролирует выработку и характер нервных импульсов;
  • нормализует водный баланс;
  • оптимизирует зрение, жировой баланс;
  • является антиоксидантом, влияет на компоненты, отвечающие за обмен чужеродных веществ;
  • снимает тревожность, агрессивность, раздражительность;
  • нормализует работу сердца, устраняет аритмию;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • повышает сократительную функцию мышечного скелета;
  • усиливает умственные процессы;
  • снижает метеочувствительность, судорожную готовность, боль;
  • повышает общую выносливость организма.

Суточная норма потребления таурина — 400 мг. Симптомы недостатка аминокислоты:

  • снижение остроты зрения;
  • потеря массы тела – дистрофия мышечной ткани;
  • снижение тонуса мышц;
  • ухудшение настроения;
  • появление тревожности;
  • ухудшение работы сердца, иммунной системы;
  • снижение мозговой активности;
  • простуды, проблемы в половой сфере;
  • камни, песок внутри желчного пузыря;
  • тусклый цвет волос.

Чем полезен таурин для похудения

При сбое метаболизма полезно принимать таурин как средство для похудения и устранения лишнего веса. Тауриновая аминокислота работает так:

  • поглощает клетки жира;
  • способствует снижению аппетита, выведению лишней жидкости из организма;
  • выводит излишки холестерина;
  • помогает дольше не ощущать голод;
  • стимулирует работу пищеварительной системы, метаболизм.

Если сочетать прием таурина с правильным диетическим питанием и тренировками, эффект похудения будет выражен сильнее. За месяц такого комплексного воздействия можно потерять до 5-6 кг, подтянуть бедра.

В продуктах питания

Аминокислота содержится в продуктах животного происхождения, растительные на него крайне бедны. Ежедневный рацион питания должен включать:

  • мясо (говядину, кролика, свинину);
  • рыбу (особенно треску), морепродукты, мидии, крабов, креветки;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты, творог, молоко.

Препараты, содержащие таурин

При нехватке вещества из продуктов питания или вегетарианском образе жизни назначаются БАДы с таурином. Популярностью пользуются:

  1. Таурин – принимается по 400 мг ежедневно, разделенные на 1-3 приема, за 40 минут до еды. Средство выпускается в формате таблеток или капсул по 200 мг таурина на штуку. Длительность лечения определяется врачом. Стоимость – 125 рублей за 50 капсул.
  2. Дибикор – выпускается в формате таблеток по 250 мг таурина на шт. Они принимаются по 500 мг дважды ежедневно курсом, определяемым врачом. Цена – 600 рублей за 60 таблеток.
  3. Игрель — капли для глаз при ухудшении зрения. Капаются по 2-3 раза в сутки. Цена — 250 р. за 5 мл.

В таблетках

Формат средства в таблетках принимается по 400-500 мг ежедневно (это примерно 1-2 таблетки в зависимости от дозировки), разделенные на 1-2 приема. Длительность перорального использования БАД определяется врачом.

В капсулах

Капсулированную аминокислоту нужно пить по 1-2 шт. трижды ежедневно за 40 минут до еды. Суточная норма средства не должна превышать 400 мг. Длительность лечения определяется доктором.

Л-Таурин

Порошкообразная аминокислота принимается для похудения, спортсменами для улучшения обмена веществ, повышения выносливости, иммунитета. Средство снимает мышечный гипертонус, восстанавливает водно-солевой баланс, препятствуя изнашиванию организма.

За счет мочегонного свойства вещества уходят отеки, нормализуется работа сердца. Порошок принимают перед тренировками или с утра, растворяют в воде. Суточная норма составляет 3-5 г. По отзывам женщин, усилить эффект похудения можно, сочетая Л-таурин с Л-карнитином.

Читать еще:  10 стаканов диета меню по времени

ОРТО Таурин

Биологически активная добавка Орто Таурин Эрго дополнительно содержит витамины группы В, Е, липоевую кислоту, цинк, янтарную кислоту, плоды шиповника. Она принимается для похудения и нормализации обмена веществ по 1 капсуле 2-3 раза ежедневно натощак. Курс длится 30 дней, повторяется 3-4 раза ежегодно. При отсутствии эффекта можно употреблять по 2 капсулы 2-3 раза ежесуточно.

Метаболический эффект от приема БАД начинает проявляться через 10-14 суток. При беременности и кормлении грудью лучше проконсультироваться с врачом.

Чем вреден таурин

Препараты с таурином редко вызывают передозировку. Вещество уникально тем, что клетки могут взять столько, сколько им необходимо, выводя остатки с мочой. Возможный вред от приема БАД состоит в передозировке дополнительными компонентами состава:

  • чрезмерная нагрузка на сердце;
  • понижение давления;
  • активная выработка желчи;
  • обострение текущих заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Средства на основе таурина с осторожностью назначаются детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Противопоказания:

  • камни в желчном пузыре (желчекаменная болезнь);
  • заболевания печени;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка;
  • воспалительные заболевания желчного пузыря;
  • артериальная гипертензия;
  • сердечная недостаточность;
  • непереносимость компонента.

Побочные эффекты от приема таурина развиваются редко. Возможными негативными факторами становятся:

  • усиление выработки желчи;
  • аллергические реакции;
  • снижение давления;
  • изнашивание организма;
  • повышение уровня кислотности желудочного сока;
  • гиперчувствительность;
  • сыпь, жжение, зуд, раздражение, покраснение кожи;
  • изжога, тошнота, рвота, диарея, запор, расстройство желудка.

Видео

Вещество таурин для похудения: плюсы и минусы, особенности

Таурин – препарат, который представляет собой аминокислоту. Он продается в аптеках и специфических магазинах спортивного питания, между этими двумя препаратами есть существенная разница. Считается, что аминокислоты поглощают жировые клетки, за счет этого происходит похудение, но официальная наука это не подтверждает.

Состав препарата

Если говорить об аптечном препарате, который может реализовываться под названием Дибикор, то в его составе присутствуют безобидные желатин и целлюлоза, а также кальция стеарат и кремния диоксид. Таурин с подобными дополнительными компонентами – это серьезный лекарственный препарат, который назначается врачами для лечения сердечной недостаточности, заболеваний сосудов и сахарного диабета.

Таурин для людей, занимающихся спортом

Таурин в аптеках для похудения использовать нельзя. Стоит отдать предпочтение препарату, который реализуется в качестве спецпитания для занимающихся спортом.

Таурин в торговых точках по спортпитанию – это аминокислота, обогащенная незначительным количеством стеариновой кислоты. Относится препарат к биологически активным добавкам (БАД) и может применяться для ускорения процесса похудения.

А здесь подробнее о гуаране для похудения.

Польза Таурина для похудения

Аминокислота, содержащаяся в препарате, благотворно влияет на обменные процессы, протекающие в мембранах клеток. Благодаря ускорению метаболизма, в организме происходят следующие изменения:

  • исчезнут тревога, немотивированная раздражительность и вспышки агрессии;
  • нормализуется, а затем стабилизируется уровень глюкозы в крови;
  • улучшается работа опорно-двигательного аппарата;
  • повышается физическая выносливость.

Похудение как раз и зависит от перечисленных факторов, но главное – нормализация и ускорение метаболизма, что автоматически обеспечивает стабильный водный баланс.

Если рассмотреть положительные моменты при приеме Таурина в качестве дополнительного средства для похудения, то особенно выделяются:

  • снижение аппетита;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • повышение двигательной активности;
  • нормализация сна.

Как принимать Таурин

Как указано в инструкции, прием БАДа – 1 — 2 капсулы 3 раза в день за 40 минут до основных еды. Если решено заменить рассматриваемый препарат на его аналоги, либо дозировка кажется сомнительной, то стоит получить консультацию у диетолога или терапевта.

Отличительная особенность Таурина – передозировка активно действующих веществ препарата просто невозможна. Суточная потребность организма в аминокислотах, поступающих извне – 400 мг, именно это количество и будет «взято» из капсул. Повышение суточной дозировки не ускоряет процесс похудения, излишки активного вещества просто выводятся из организма.

Противопоказания к приему Таурина

Так как этот препарат все-таки относится к лекарственным, нужно до начала курса похудения с его помощью изучить противопоказания к приему. К ним относятся:

  • высокий уровень кислотности желудочного сока;
  • воспалительные заболевания желчного пузыря, желчекаменная болезнь;
  • хронический гастрит с частыми обострениями, предъязвенная болезнь, сформировавшиеся язвы в желудке, двенадцатиперстной кишке;
  • склонность к поносам.
Читать еще:  Препараты расщепляющие жиры для похудения

Таурин способен вызвать аллергическую реакцию, что отразится на работе желудочно-кишечного тракта – появятся боли в эпигастральной области (анатомическое расположение желудка), кишечные колики, частая и с неприятным запахом отрыжка, изжога, понос. В этом случае прием препарата прекращается, понадобится обращение к специалисту для восстановления микрофлоры и нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Особенности Кардиоактив Таурина – как принимать

Дополнительные компоненты, входящие в состав этой разновидности препарата, делают его незаменимым в отношении коррекции функциональности сердечно-сосудистой системы. В частности, Кардиоактив Таурин плавно и щадяще снижает артериальное давление, а затем удерживает его показатели в пределах нормы. Отлично справляется средство и с не критичным повышением уровня сахара в крови.

Кардиоактив Таурин для похудения принимают только в том случае, если врач устанавливает предрасположенность к развитию сахарного диабета. Он стабилизирует работу поджелудочной железы и нормализует процесс выработки инсулина. И только в качестве побочного эффекта можно рассматривать похудение. Происходит коррекция веса за счет снижения аппетита и изменения обменных процессов на клеточном уровне.

Кардиоактив Таурин повышает физическую выносливость человека, избавляет его от стрессов и раздражения, но приниматься должен только по назначению врача. Суточная дозировка – 1 капсула 2 раза в день перед приемом пищи. Курс приема Кардиоактив Таурина – 30 дней, затем нужно пройти обследование у врача-диетолога, эндокринолога, кардиолога, именно они будут принимать решение о целесообразности дальнейших назначений.

Где содержится таурин

Аминокислоты, идентичные той, которая является основным действующим веществом рассматриваемого препарата, содержатся и в некоторых продуктах питания. Например, таурин обнаруживается в мясе и рыбе, крабах и кальмарах, мидиях и молоке, яйцах. Но если обмен веществ в организме уже происходит с нарушениями, и это привело к ожирению, то одними продуктами питания не обойтись – содержание в них таурина слишком мало.

Почему специалисты рекомендуют периодически проводить курс употребления Таурина? Потому что недостаток аминокислот в организме провоцирует:

  • ухудшение зрения – от нарушения его остроты до развития катаракты (помутнение хрусталика);
  • снижение уровня иммунитета;
  • быструю утомляемость;
  • проблемы с памятью, логическим мышлением, концентрацией внимания;
  • нарушение психоэмоционального фона – раздражительность, агрессия, резкая смена настроения.

Поможет ли Таурин похудеть

Врачи и спортивные инструкторы предупреждают, что Таурин – не чудесный препарат, который в считанные дни избавит от лишнего веса. Но он станет дополнительным средством на пути к цели. Если сочетать приема Таурина с диетическим рационом питания и физическими нагрузками, то процесс снижения веса будет протекать гораздо быстрее.

Так как рассматриваемое средство повышает физическую выносливость и снижает аппетит, становится легче соблюдать основные правила похудения. Люди, принимающие Таурин, отмечают подъем сил и присутствие желания активно двигаться.

А здесь подробнее о липоевой кислоте для похудения.

Таурин, если рассматривать его, как БАД, может входить в комплексные мероприятия по снижению веса. Крайне желательно перед началом курса приема этих капсул проконсультироваться у терапевта и исключить возможные противопоказания к ним. Таурин в аптеках – это серьезный лекарственный препарат, который нельзя принимать для похудения. Только грамотный подход к выбору конкретного средства сделает процесс снижения веса более быстрым и эффективным.

Полезное видео

О пользе таурина смотрите в этом видео:

Назначается липоевая кислота для похудения вместе с диетой и спортом. Как принимать ее, а также дозировка подбирается для каждого индивидуально. Иногда в альфа-липоевой кислоте подключают карнитин.

Применяется мумие для похудения как внутрь, так и для обертываний. Помогут ли таблетки Золотого (алтайского) мумие? Конечно, если знать, как его пить, а также не забывать о диете и кардио нагрузках.

Выбирается гуарана для похудения нередко. Она входит во многие таблетки, БАДы. Экстракт применяют и для спортсменов. Как принимать средство для потери веса?

Источники:

http://siladiet.ru/pohudenie/preparaty/taurin-v-tabletkah-instrukciya-po-primeneniyu.html
http://allslim.ru/1316-taurin-dlya-pohudeniya.html
http://hudeiskorei.com/taurin-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector