3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты фтора для похудения

Натрия фторид

Инструкция

Форма выпуска, состав и упаковка

10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.
250 шт. — флаконы пластмассовые (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Натрия фторид является противокариесным профилактическим средством (особенно у детей и подростков). Ионы фтора непосредственно влияют на процессы минерализации твердых тканей зубов в период их развития. Дополнительное введение фтора обеспечивает образование в тканях зубов наиболее устойчивой формы апатитов — фторапатита. Кроме того, фтор способствует снижению кариесогенной активности зубного налета. Тормозит образование молочной кислоты из углеводов.

Фармакокинетика

Абсорбция при приеме внутрь — 93-97%, ТCmax — 4 ч. При любой дозе 50 % поступившего фтора накапливается в твердых тканях зуба и костной ткани. Накопление в органах или мягких тканях не наблюдается. Выводится почками (не участвующий в процессе образования костной ткани фторид).

Показания

  • профилактика кариеса зубов у детей в возрасте от 2 до 14 лет (если концентрация фтора в питьевой воде не превышает 0,7 мг/л).

Режим дозирования

Детям в возрасте от 2 до 6 лет — по 1 таблетке (1,1 мг) 1 раз в день. Детям старше 6 лет — по 1 таблетке (2,2 мг) или 2 таблетки (1,1 мг) 1 раз в день.

Препарат рекомендуется принимать перед сном после чистки зубов. Таблетку держат во рту до полного рассасывания. Длительность лечения по крайней мере 250 дней в году, ежегодно до 15-летнего возраста.

Не рекомендуется одновременно применять лекарственные средства, содержащие кальций.

Побочное действие

Тошнота, рвота, снижение аппетита, повышенная утомляемость, головная боль, диарея, окостенение мест прикрепления сухожилий и связок, гипотиреоз (при длительном применении), аллергические реакции, ринит, зозинофилия, кожная сыпь, флюороз (нарушение процесса формирования и обызвествления эмали, появление желтых, коричневых пятен, испещренности, повышение хрупкости и стираемости зубов).

Противопоказания к применению

  • гиперчувствительность;
  • гипотиреоз;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения);
  • печеночная и/или почечная недостаточность;
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 2 лет;
  • проживание в местности с достаточным содержанием фтора в воде (выше 0,7 мг/мл).

Таблетки натрия фторида для рассасывания для детей апельсиновые 1,1 мг содержат аспартам — источник фенилаланина. Данный препарат не следует принимать пациентам с фенилкетонурией.

Таблетки натрия фторида для рассасывания для детей 2,2 мг содержат лактозу. Данный препарат не следует принимать пациентам с редкой врожденной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или мальабсорбцией глюкозы-галактозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции печени

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Особые указания

Не превышайте рекомендуемые дозы и соблюдайте указания стоматолога.

Проследите за тем, чтобы ребенок не получал фтора дополнительно, принимая одновременно другие препараты или пищевые добавки.

Применение у детей до 6 лет требует специального контроля.

Во избежание развития флюороза желательно регулярно проводить стоматологический осмотр зубов у ребенка не реже чем 1-2 раза в год.

Передозировка

Симптомы: слезотечение, гиперсаливация, тошнота, снижение аппетита, рвота, диарея, боль в животе, боли в нижних конечностях, артралгии, повышенная утомляемость, миоз, нарушение зрения, слабость, миастения, тремор, судороги, повышение температуры тела, тахикардия, снижение артериального давления, дыхательная недостаточность, остановка дыхания.

Лечение: введение больших количеств жидкости и кальция (раствор кальция глюконата или кальция лактата, молоко) для осаждения фторидов; промывание желудка закисленной водой или 1% раствором натрия хлорида, назначение солевых слабительных, в/в введение электролитов (20 мл 10-20% раствора кальция глюконата), витаминов; симптоматическая терапия, контроль концентрации кальция в крови; гемодиализ.

Лекарственное взаимодействие

Всасывание натрия фторида снижают антациды (преждевременно растворяют оболочку); антациды рекомендуется применять не ранее чем за 2 ч до приема натрия фторида.

Витамины А и D способствуют развитию эктопической кальцификации.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности — 5 лет.

Похудение

10.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

18 июля 2011 года, 08:26

Фтор встречается в воде, продуктах и даже почве – в виде минералов под названием флюорит и фторапатит. Однако чаще всего человеку приходится встречаться с промышленно полученными соединениями фтора, которые добавляют в разнообразные средства для защиты зубов.

Однако фтор спасает не только зубы. Соединения фтора входят в состав некоторых кровезаменителей из-за безвредности для организма и хорошей способности растворять кислород и другие газы. Другие фторорганические соединения входят в состав искусственных сердечных клапанов.

Зачем нужен?

Основная роль фтора в сохранении здоровья человека – поддержание здоровья зубной эмали и профилактика кариеса.

Бактерии, обитающие в полости рта, питаются сахарами, поступающими с пищей, и производят кислоту, которая разрушает эмаль. Фтор препятствует этому разрушению, сохраняя в эмали минеральные вещества .

Он способен накапливаться в уже разрушенных областях эмали и укрепляет ее – это процесс называется реминерализацией.

Вместе с кальцием и фосфором фтор защищает и кости от развития остеопороза. Также фтор помогает организму в усвоении железа.

Как получается?

Фтор может поступать в организм при местном применении содержащих его зубных паст, ополаскивателей и специальных стоматологических препаратов. Они наносятся непосредственно на зубы и активно поглощаются эмалью.

Особенно важно использование таких препаратов у маленьких детей – в период роста и формирования постоянных зубов. Нужны они и взрослым – при развитии кариеса, курильщикам, любителям сладкого и тем, кому стоматологи выполняют реставрацию зубов, а также вживление имплантов или установку коронок и мостов.

Но фтор можно получить и вместе с пищей – из богатых им продуктов или через питьевую воду. Он усваивается в пищеварительном тракте, попадает в кровь и поглощается тканями зубов и костей. Большую часть фтора человек получает с водой и примерно 20 процентов – из продуктов питания.

Сколько надо?

Суточная потребность человека во фторе – около 3–5 мг.

А если не хватает?

Основные признаки недостатка фтора в организме — активное развитие кариеса зубов. При дефиците фтора появляются признаки пародонтоза – воспаления и разрушения тканей десны вокруг зуба.

Это заболевание вызвано активностью вредных микроорганизмов, обитающих в полости рта, которую обычно подавляет фтор.

Также при недостатке фтора начинает разрушаться костная ткань – развивается остеопороз.

Однако, если употреблять большое количество фторсодержащих средств и продуктов, со временем может возникнуть изменение цвета эмали – флюороз зубов. А в более серьезных случаях и уменьшение подвижности и болезненность суставов – флюороз скелета.

Что съесть?

Больше всего фтора содержится в морепродуктах – моллюсках, креветках и разных сортах рыбы. Богат фтором черный и зеленый чай – больше всего этого вещества выделяется, если чай настаивался не менее пяти минут.

Есть фтор в орехах, печени, мясе и молоке. Кроме того, он встречается в фруктах и крупах, например, рисе.

Самое важное

Фтор позволяет укрепить эмаль зубов и улучшить состояние костей. Напрямую зубная эмаль получает его при использовании фторсодержащих препаратов и профилактических средств. Больше всего фтора в морепродуктах и чае.

Препараты фтора для похудения

Присутствует в некоторых ягодах и фруктах например, в клубнике, малине , сливе , цветной капусте, некоторых растениях. В больших количествах ксилит добывается из древесины березы и кукурузных початков. Выглядит ксилит почти как же, как и сахар. Ксилитол ксилит белый, кристаллический, и у него сахарный вкус. Является сахароподобным подсластителем.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Аптечные Препараты для Похудения / Таблетки от лишнего веса

Кальций и фтор для зубов препараты

Фтор очень важен для здоровья человека и занимает среди элементов особое положение. Ни у какого другого элемента норма потребления не находится в такой опасной близости от дозы, оказывающей токсическое действие.

Фтора в организме должно быть именно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше. Даже незначительное отклонение от нормы может вызвать целый ряд заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов в костных тканях. В первую очередь страдают зубы: при недостатке фтора развивается кариес, а при избытке — флюороз.

Взрослый человек должен потреблять мг фтора в сутки. Фтор попадает в организм с водой, пищей, воздухом и зубными пастами. Лучше всего усваиваются фториды, растворенные в воде. Вторым по значимости источником фтора являются продукты питания. Среди них стоит особо выделить чай, рыбу и морепродукты. Значение воздуха в насыщении фтором организма не очень велико. Тем не менее, стоит отметить, что больше фтора в воздухе кондиционируемых помещений и в экологически неблагоприятных районах, особенно в местах добычи алюминия.

Зубные пасты с фтором, если их не глотать, оказывают локальное действие, и навредить или помочь могут только зубам, но не организму в целом. Чем жарче — тем фтора должно быть меньше, так как в жару возрастает объем потребления воды. В России согласно СанПиН 2. По сравнению с другими странами эта норма сильно завышена и может причинить серьезные проблемы здоровью населения.

Согласно последним исследованиям, выявлена следующая зависимость заболевания флюорозом от объема фтора в воде:. Повышенное содержание фтора наблюдается в Московской, Тверской, Тамбовской областях, на Урале, в Западной Сибири и регионах добычи алюминия.

Содержание фтора в водах одного региона может существенно отличаться. Например, в Московской области повышенное содержание фтора наблюдается в Зеленограде, Одинцовском, Красногорском, Коломенском, Раменском районах, при этом в некоторых других районах области фтора вдвое меньше нормы. Следует также учитывать, что в подземных водах больше фтора, чем в поверхностных.

Поэтому, даже если вы живете в регионе, где фтора в поверхностных водоемах мало, но потребляете воду из артезианской скважины, вы все-равно рискуете заболеть флюорозом. Россию война с фтором обошла стороной. Власти по-прежнему считают фторирование воды благим делом и активно продолжают расширять регионы борьбы с кариесом. Почти во всех крупных городах, где наблюдается дефицит фтора в водоемах, водопроводную воду обогащают фтором на водоочистных станциях.

Искать дополнительные источники фтора большинству жителей России нет необходимости. Фтор не имеет вкуса, цвета и запаха, и определить объем его содержания самостоятельно невозможно. Нужно либо провести экспертизу воды в лаборатории, либо задать вопрос коммунальным службам. Зато результат воздействия фтора на организм виден невооруженным глазом, достаточно просто внимательно посмотреть на свои зубы. Норма кальция ; Минеральная вода ; Его величество кальций ; Причины появления и профилактика кальцинатов в печени ; Отложение солей кальция в суставах ;.

Основным методом лечения саркоидоза в настоящее время являются кортикостероидные препараты. Известно, что саркоидоз может излечиваться спонтанно, но такая регрессия процесса происходит в последние годы редко.

Спонтанная регрессия при саркоидозе в настоящее время наблюдается преимущественно у Читать дальше…. Кальций и фтор в крови Опубликовано admin в Рубрики: Откложение солей кальция. Метки: Играет Исследование Кальций и фтор в крови Кости. Похожие записи. Откложение солей кальция Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР IV группа — работники тяжелого физического труда;. Откложение солей кальция Кальций крови при саркоидозе Основным методом лечения саркоидоза в настоящее время являются кортикостероидные препараты.

Фторид натрия в зубной пасте: польза или вред?

И мы изо всех сил стараемся придумать достойное оправдание своему неправильному отношению к зубам. А между тем, есть процедуры для укрепления зубов, которые и неприятных ощущений вам не доставят, и сократят число ваших визитов к стоматологу. Особенно актуальна эта профилактическая мера для людей с чувствительными зубами. Кальций является основным составляющим компонентом эмали.

“Фторлак” для зубов: отзывы, применение и состав препарата

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам. У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках [1], [2] и т. Проблема лишнего веса актуальна в любом возрасте, но наиболее остро она встает в зрелости. Рассмотрим, как похудеть после 50 лет, основные правила питания и тренировок. С годами скорость обменных процессов замедляется, поэтому даже обычные порции еды могут стать причиной лишних килограммов. Общая масса мышечной ткани постепенно снижается, а жировой растет. Проблема веса связана и с изменениями гормонального фона. У женщин это происходит во время климакса. Пониженные энергетические затраты и замедленный метаболизм, прием гормональных препаратов приводят к формированию избыточного веса.

Очищение толстого кишечника

Все мы периодически вынуждены принимать те или иные лекарства. При этом мы чаще всего озабочены тем, насколько они эффективны для лечения или профилактики заболеваний. А вот как прием таблеток, сиропов, пастилок сказывается на здоровье наших зубов , мы даже не задумываемся. Оказывается, в этом вопросе не все так однозначно.

Sunshine Brite Toothpaste with Xylitol and Soda ★ Зубная паста с Ксилитом и содой

Нормализует состояние кровеносной системы Снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза. Регулирует гормональный баланс у женщин, оказывает оздоравливающее действие на репродуктивные органы Обладает. Активизирует иммунную систему Устраняет неприятности, связанные с пре- и постклимаксом Помогает сбалансировать. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость Нормализует. Кордицепс оказывает комплексное влияние на многие органы и системы организма: Сердечнососудистую, иммунную, дыхательную.

Препараты кальция

Содержание Свернуть Плюсы и минусы Противопоказания Монодиета на отварной куриной грудке Похудение на бульоне супе из филе На овощах и курином мясе На дня На 7 дней На 10 дней Варианты куриной диеты Ожидаемые результаты Как выйти из диеты Видеообзор Отзывы худеющих. Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка.

Полезные свойства брома (Br)

Фтор очень важен для здоровья человека и занимает среди элементов особое положение. Ни у какого другого элемента норма потребления не находится в такой опасной близости от дозы, оказывающей токсическое действие. Фтора в организме должно быть именно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше.

Фтор в продуктах и организме, польза и вред

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Таблетки реально помогают похудеть

Биологическая роль фтора связана, главным образом, с его участием в костеобразовании, формировании дентина и зубной эмали. Достаточное потребление человеком фтора необходимо для предотвращения кариеса зубов и остеопороза. В сочетании с витамином D и соединением кальция ДД «Фтор активный» способствует минеральной подпитке зубного дентина и кальцификации костей, что является таким необходимым для пожилых людей, молодых мам и подростков. Состав: натрия фторид фтора активного — 1 мг, кальция карбонат кальция — 0, г, вит. D — 2,5 мкг.

Натуральные Препараты

Главная причина возникновения стоматологических заболеваний — скопление микробов и образование бактериального налета. После минерализации он трансформируется в камень, меняющий структуру эмали и травмирующий десна. С помощью современных методов лечения и профилактики зубов можно предотвратить размножение стрептококков и лактобацилл, обеспечить комплексный уход за ротовой полостью. В стоматологии выделяют первичную, вторичную, третичную защиты. Определяющее значение имеет превентивная.

Медикаментозное лечение псориаза: таблетки, лекарства, препараты

Зубная паста Саншайн брайт с ксилитолом ксилитом и содой отличается ярким мятным вкусом, а также содержит ксилитол, который создает щелочную среду в полости рта и способствует уничтожению бактерий, не давая им разрушать зубную эмаль. Сода и кремний мягко очищают и полируют поверхность зубов. Збная паста содержит эфирные масла мяты корицы, аниса. Паста не раздражает слизистую и не содержит фтора.

Источники:

http://yandex.ru/health/pills/product/natriya-ftorid-23454
http://pohudenie.glivec.su/preparaty-ftora-dlja-pohudenija/
http://kakbik.info/c9/nefrologiya/preparati-ftora-dlya-pohudeniya.php

Читать еще:  Что такое сухой голод в диете
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector