1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты с калием для похудения

Худеем красиво — эстетичному похудению, поможет калий

Соблюдение строгой диеты и разумный объем аэробной нагрузки непременно заставят организм снизить вес тела на несколько желанных килограмм. Не всегда достигнутый результат радует эстетичностью и вожделенным рельефом, а мышцы вообще будто «сдуваются» к концу диеты. Причин у такого финала «сушки» может быть много, возможна одна из них дефицит калия в рационе питания.

Калий отвечает за объем мышц

Калий — биологически ценный химический элемент, который концентрируется в клетке и притягивает воду, тем самым отвечает за объем внутриклеточной жидкости. Особенно важен макроэлемент для мышечной массы, которая на 70% состоит из воды.

Во время физической нагрузки калий временно покидает клетку, часть его выводится из организма, а мышцы теряют объем и массу из-за потери внутриклеточной воды. В результате образуется дефицит нутриента.

Восполнить недостаток калия возможно только с питанием, но диеты чаще всего страдают недостатком растительной пищи с высоким содержанием калия. Развить значительный дефицит макроэлемента в большей степени рискуют поклонники безуглеводной диеты.

Критическую ситуацию всегда можно подправить за счет дополнительного приема витаминно-минерального комплекса, но вернее пересмотреть список продуктов, входящих в рацион.

Обязательно включите в меню курагу, морскую капусту или гречневую крупу, это позволит максимально восполнить потери калия. В обычном картофеле содержится 568 мг калия, так что 200 грамм запечённой картошки на гарнир обеспечат организм половиной суточной нормы макроэлемента, при общей калорийности блюда в 160 ккал.

Если поставлена цель не просто снизить вес, а сохранить мышечную массу, надо тщательно выбирать тип диеты и не спешить составлять «черный» список продуктов.

Калий снижает содержание натрия в организме

Калий функционально связан с другим макроэлементом – натрием, который отвечает за уровень внеклеточной жидкости и в значительном количестве хранится в подкожном жире.

Именно благодаря натрию многие фигуры выглядят «сырыми» после строгой диеты. Калий не накапливается в организме, излишки выводятся из организма, а вместе с ними и ионы натрия.

Поддержание высокого содержания калия в суточном рационе позволит взять под контроль внеклеточную воду и увидеть желаемый рельеф.

Интенсивность аэробной нагрузки зависит от калия

Чтобы добиться ощутимого снижения жировой прослойки потребуется аэробные нагрузки, интенсивность которых во многом зависит от уровня калия в мышцах. В список значимых функций калия входит создание условий для сокращения мышц и доставку глюкозы и аминокислот внутрь клетки.

Недостаток нутриента не позволит активно тренироваться длительное время, а плохое восстановление гликогена мышц только усугубит ситуацию. Вывод прост, ниже интенсивность – меньше подкожного жира сможет окислиться в мышечной ткани.

Собираясь заняться снижением веса нужно уделить должное внимание тщательному составлению рациона. Необходимо не только посчитать основные элементы питания, но и обеспечить поступление в организм ценных макроэлементов.

Возможно, придется на время пожертвовать разнообразием блюд ради получения максимальной выгоды. Только в этом случае можно ожидать эстетического результата похудения.

Аспаркам для похудения

Лишний вес ― это не только эстетическая проблема. Медицина рассматривает ожирение как опасную патологию, которая может привести к развитию серьезных заболеваний. Многие программы для снижения массы тела, кроме организации правильного питания и физических нагрузок, включают прием препаратов, способствующих ускорению процессов похудения. Одним из рекомендуемых диетологами вспомогательных средств при соблюдении диет с низким калоражем является регулятор метаболических процессов Аспаркам.

Состав и механизм действия

Калия-магния-аспарагинат, или Аспаркам ― лекарственное средство, действующими веществами которого служат аспарагинат калия и аспарагинат магния. Калий и магний принимают участие в поддержании водно-электролитного баланса, а также более чем трех сотнях ферментативных реакций, связанных с внутриклеточными процессами метаболизма. Эти микроэлементы включены в состав препарата в виде солей аспарагиновой кислоты ― аспарагинатов (аспартатов), поскольку алифатическая аминокислота служит транспортером в клетки ионов магния и калия.

Читать еще:  Препараты для похудения сша

Для таблетированной формы используются вспомогательные компоненты. Это фармакологически нейтральные вещества:

  • крахмал ― связывающее, разрыхляющее;
  • тальк ― наполнитель;
  • стеарат кальция ― эмульгатор.

Принцип действия Аспаркама для похудения заключается в следующем: активизируя обмен веществ, он создает условия, при которых пища быстро переваривается, а продукты ее переработки своевременно удаляются, не успевая отложиться в виде жира. Кроме того, калия-магния-аспарагинат оказывает умеренное диуретическое действие и компенсирует потери магния и калия, которые неизбежны при соблюдении большинства диет или использовании для похудения мочегонных средств.

Как принимать Аспаркам для похудения

Перед тем, как начать принимать этот препарат для похудения, желательно получить консультацию врача и сдать анализ крови на содержание микроэлементов. Ионограмма позволит определить необходимость в приеме данного лекарственного средства и выявить возможные противопоказания к нему. Особенно это касается использования таблеток Аспаркама в бодибилдинге, когда требуется индивидуально рассчитать дозировку.

В инструкции указывается рекомендованная доза, которая составляет не больше 6 таблеток в сутки. Их рекомендуется принимать по 2 таблетки 3 раза в день после еды. Стандартный курс лечения ― 3-4 недели. Если диета для похудения, с которой сочетается прием калия-магния-аспарагината, включает мочегонные или слабительные средства, препарат принимают на протяжении всего периода соблюдения диетического режима.

Существует методика для похудения, которая предусматривает одновременный прием таблеток Аспаркама и Фуросемида. Для хорошего мочегонного эффекта нужно принять в течение дня по 5-6 таблеток. Такую процедуру можно сделать разово или повторить через 2 дня, но при условии нормального самочувствия. Судя по отзывам на форумах, сочетание быстродействующего диуретика и калий-магниевого комплекса позволяет за месяц похудеть на 15-20 кг.

Это лекарственное средство также широко используют в бодибилдинге для снижения веса при так называемой «сушке», когда требуется похудеть, уменьшив процент жира, но сохранив мышечный объем. В период сушки спортсмены принимают мочегонные, при этом из организма уходят ионы кальция и магния. Дозировку и продолжительность приема таблеток Аспаркама в бодибилдинге рассчитывает специалист ― спортивный врач или тренер.

Противопоказания и побочные эффекты

Согласно инструкции, Аспаркам нельзя принимать при:

  • гиперкалиемии, гипермагниемии (повышенный уровень калия или магния в крови);
  • гипокортицизме (болезнь Аддисона);
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • холецистите;
  • сердечнососудистых патологиях, связанных с нарушениями сердечного ритма;
  • острой или хронической почечной недостаточности;
  • гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам препарата.

Побочные действия это лекарственное средство оказывает в основном при превышении дозировки. К ним относятся: жажда, сухость во рту, учащенное сердцебиение, мышечная слабость, снижение АД, реже ― сонливость, онемение конечностей, нарушение дыхания, судороги. В случае возникновения таких симптомов прием препарата следует прекратить или снизить его дозировку.

Цены и производители

Калия и магния аспарагинат выпускается в растворах для инъекций и таблетках, в аптеках его можно купить без рецепта. При похудении принято использовать таблетированную форму препарата. Таблетки плоскоцилиндрические, белого цвета, с гладкой поверхностью и риской с одной стороны. Каждая таблетка содержит стандартный набор действующих компонентов: 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата. В упаковке может быть 10, 20, 30, 40, 50 или 56 таблеток.

Российские производители Аспаркама:

Это лекарственное средство также выпускают фармацевтические фирмы «Галичфарм» (Украина)», «Фармак» (Украина), «Белмедпрепараты» (Белоруссия).

Препарат недорогой и в зависимости от производителя, цена упаковки с 30 таблетками составляет около 30-40 рублей, упаковка с 50 таблетками стоит 60-70 рублей.

Читать еще:  Упражнения для рук для похудения с эспандером

Аналоги

Структурных аналогов лекарственного средства по действующему веществу, то есть изготовленных на основе солей калия и магния, существует достаточно много. Из них в таблетированной форме выпускаются:

  • Аспаркам-УБФ;
  • Аспаркам-Фармак;
  • Аспаркам -Авексима;
  • Калия и магния аспарагинат;
  • Аспангин;
  • Аспаркад;
  • Паматон;
  • Ритмокор.

Препараты, которые согласно АТХ-классификации считаются аналогами калия-магния-аспарагината, но имеют другие действующие вещества, для похудения использовать не имеет смысла, хотя при лечении заболеваний сердечнососудистой системы они эффективны.

Мочегонные таблетки для похудения — безопасные средства для организма

В борьбе с лишними килограммами быстрый и эффективный результат дают такие средства, как диуретики (мочегонные таблетки для похудения), а самые положительные отзывы заслужил препарат Фуросемид. Этот успех достигается благодаря высокому диуретическому действию лекарств, но все ли из них безопасны для здоровья? Обязательно взвешивайте все плюсы и минусы похудения на мочегонных таблетках, прежде чем принимать тот или иной препарат.

Как действуют мочегонные таблетки

Задержке жидкости в теле человека, накоплению ее в клетках организма, способствуют соленые и сладкие продукты. Вместе с избытком воды появляются отеки, увеличивается и вес, поэтому выведение жидкости приводит к снижению массы тела. Для этого используют мочегонные таблетки для похудения, поскольку естественным путем лишняя вода плохо выводится.

Диуретические средства часто назначают при ожирении для снижения массы тела, также они помогают при анемии, способствуют очищению почек, печени и кишечника, выводя вместе с жидкостью часть шлаков, токсинов. Любые мочегонные лекарства имеют свои противопоказания, поэтому перед началом применения стоит получить консультацию врача.

Вред мочегонных препаратов

Принимать диуретики для похудения в домашних условиях без консультации врача запрещено – неконтролируемое употребление таблеток может привести к проблемам со здоровьем. Список возможных побочных эффектов:

  • обезвоживание организма;
  • головная боль;
  • рвота, тошнота;
  • понижение показателя кровяного давления;
  • ухудшение зрения;
  • вымывание из организма полезных минеральных веществ;
  • судороги;
  • нарушение ритма сердца.

Мочегонные препараты для похудения

Мочегонное для похудения разрешается пить только согласно инструкции, самостоятельное изменение дозировки строго запрещено. Прием диуретических таблеток должен проходить правильно, в комплексе с витаминными препаратами, которые восполнят вымываемые витамины и микроэлементы. С осторожностью стоит относиться к таким средствам людям, имеющим заболевания почек и нарушения гормонального фона.

Какие мочегонные таблетки лучше для похудения? На этот вопрос может ответить только хороший врач, он же определит дозировку. Все диуретики разделяют на такие группы:

  1. Легкие – максимально сохраняют количество калия в организме.
  2. Тиазидные – препараты сдержанного действия.
  3. Петлевые – очищают, фильтруют почки, выводят соли.
  4. Травяные сборы.

Диуретики на основе трав имеют намного меньше побочных действий, для их приобретения не нужен рецепт, а приготовить мочегонное средство с ними можно в домашних условиях. Большинство травяных сборов улучшают работу почек, печени, нормализуют обменные процессы, но могут иметь и противопоказания, перед приемом стоит получить консультацию врача.

Фуросемид

Эти мочегонные таблетки обладают сильно выраженным действием. Уже через пару часов после приема лекарства усиливается отток воды из организма, сходит отек с ног, лица, но жировая прослойка при этом остается на месте. В результате за 24 часа посредством выведения жидкости происходит похудение на 2-3 килограмма. Злоупотреблять мочегонными средствами нельзя – недостаток калия, магния, которые вымываются вместе с водой, препятствует нормальной работе сердца.

Фуросемид рекомендуется принимать в зависимости от веса – от 1 до 3 таблеток за сутки, с интервалом в 3-4 часа. Если вы выбрали препарат в жидком виде, то вводите его медленно в течение 1-2 минут, суточная дозировка в таком случае составляет от 2 до 4 миллилитров. При отсутствии побочных эффектов мочегонное средство Фуросемид разрешается пить в течение 3-5 дней, но обязательно при этом нужно соблюдать водный баланс. Средняя стоимость лекарства – 22-34 рубля за 50 шт., 27 рублей за 10 ампул.

Читать еще:  Какие продукты помогают для похудения

Индапамид

Такое мочегонное средство для похудения, как Индапамид, считается безвредным, мягко действует на организм, сохраняя калий. Его можно принимать безопасно для здоровья в течение длительного времени (до 2 месяцев) при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающейся хронической сердечной недостаточностью. Единственный возможный побочный эффект – гипогликемия, первыми признаками которой являются тахикардия, тошнота, потливость. Обнаружив один из них, прием таблеток нужно сразу прекратить. Суточная дозировка препарата составляет около 2,5 мг, средняя цена Индапамида – 88 рублей за 30 шт.

Верошпирон

В состав Верошпирона входит спиронолактон, влияющий на функцию надпочечников, ускоряющий мочегонный эффект. Дозировку таблеток назначает доктор в зависимости от заболевания, но суточная доза не должна превышать 400 мг, пить их можно до еды и после от 1 до 4 раз в день. Цена диуретика составляет порядка 90 рублей за таблетки и 200-250 рублей за капсулы. Возможные побочные эффекты:

  • спазмы в мышцах;
  • тошнота;
  • снижение концентрации внимания;
  • гиперкалиемия;
  • гастрит;
  • нарушение менструального цикла у женщин и потенции у мужчин.

Аспаркам

В состав этих таблеток мочегонных для похудения входят соединения калия, магния, что делает их менее вредными для здоровья по сравнению с другими диуретиками. Лекарство способствует улучшению кровообращения, нормализует обменные процессы, в результате чего происходит похудение. Пить Аспаркам нужно по 1 таблетке трижды в сутки, стоят они недорого – около 50 рублей за 50 штук. Показаниями к применению препарата являются:

  • недостаток K и Mg;
  • ишемия;
  • инфаркт миокарда;
  • сердечная недостаточность в хронической стадии.

Гидрохлортиазид

Эти таблетки мочегонного действия для похудения относятся к тиазидным диуретикам, эффект после их употребления наступает через 2-3 часа. Дозировка определяется врачом, в зависимости от заболевания. Если же вы хотите избавиться от отеков, то пейте лекарство по 1 утром, запивая большим количеством воды. Показаниями к применению Гидрохлортиазида являются:

  • несахарный диабет;
  • профилактика кальциевых камнеобразований;
  • дисфункция и другие патологии почек;
  • сердечная недостаточность с наличием отеков.

Видео: похудение с помощью мочегонных таблеток

Отзывы

Каролина, 28 лет

Увидела фото девушек со стройной, красивой фигурой, использующих мочегонные средства для похудения и решила тоже попробовать. Нужно было подготовиться к ответственному мероприятию и влезть в любимое платье. Приобрела Фуросемид, пила его 2 дня – похудела на 3 кг. Дольше употреблять не буду, боюсь привыкания и побочных действий.

Светлана, 34 года

Похудение на мочегонных таблетках вполне возможно – проверила на собственном опыте. Решила употреблять безвредное средство с названием Индапамид, пила его 7 дней. Результат похудения составил 7 кг. Главное условие не наедаться на ночь и пить по 1 таблетке препарата за день до 12 часов, чтоб жидкость успела выйти и вы не бегали в туалет всю ночь.

Начитавшись много отрицательных отзывов о таблетках мочегонного действия для похудения, решила все же попробовать, но выбрала более щадящий – Индапамид. Похудение только за счет выведения жидкости меня не устраивало, поэтому я подключила еще регулярные физические нагрузки. За месяц такого режима похудения сбросила 10 кг лишнего веса.

Виктория, 37 лет

Однажды попробовала способ похудения на мочегонных таблетках Фуросемид и увлеклась. Вместо 1-2 дней просидела на них месяц. Да, вес уходил, но вместе с ним и жидкость, причем далеко не лишняя. Начались головокружения, слабость и приступы тошноты. Организм начал бить тревогу и снова накапливать жидкость, появились отеки. Не советую так худеть.

Источники:

http://inform35.ru/hudeem-krasivo-jestetichnomu-pohudeniju-pomozhet-kalij/
http://pohudejkina.ru/asparkam-dlya-pohudeniya.html
http://allslim.ru/44-mochegonnyie-tabletki-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector