0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прием пищи один раз в день диета

Питание 1 раз в день вечером результаты

Общие правила

Современные системы питания, направленные на снижение массы тела включают широкий набор диет, от самых жестких до сбалансированного питания. При этом, большинство желающих похудеть в погоне за результатами, забывают самый главный принцип — не навреди своему здоровью. К одной из крайне жестких систем питания относится питание 1 раз в день для похудения.

Данная диета не имеет каких-либо строгих ограничений в выборе продуктов и позволяет принимать пищу до полного насыщения один раз в сутки без дополнительных перекусов. Важным условием является употребление достаточного количества жидкости. Оптимальное время приема пищи вы выбираете самостоятельно, но предпочтительно принимать пищу в конце дня. Как видно правила питания просты.

Авторы такого способа питания аргументируют свою позицию тем, что так питались раньше наши предки (воины, охотники), которые в течение дня занимались охотой/освоением воинского искусства, а употребляли пищу преимущественно вечером, один раз в сутки, оставаясь при этом сильными и выносливыми. Однако, аргументы такого рода ничем не обоснованы, поскольку каких-либо достоверных данных о состоянии здоровья, заболеваемости, средней продолжительности жизни наших далеких предков нет.

С позиций же современных знаний рекомендовать одноразовое питание для похудения, по крайней мере, неэтично, а в большинстве случаев даже опасно для здоровья тех, кто будет его практиковать.

  • Прежде всего, прием пиши один раз в день с запретом дополнительных перекусов не позволяет организму получить весь спектр необходимых макро/микронутриентов, что через небольшой промежуток времени может привести к дефициту важнейших пищевых нутриентов и способствовать развитию различного рода нарушений. Кроме того, оптимальным вариантом является потеря веса за счет жировой прослойки. В условиях же отсутствия контроля поступления БЖУ, потеря веса может происходить и за счет белков, что негативно сказывается на состоянии мускулатуры.
  • При питании раз в день вы практически не осуществляете контроль калорийностьи своего рациона питания, а как известно, потеря массы тела происходит лишь при условии создания отрицательного энергетического баланса (расход энергии превышает поступление). Поэтому, каких-либо гарантий похудеть при таком питании нет. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, отказывать себе в завтраках и обедах нет необходимости, а такое ненормированное питание может лишь ситуацию усугубить.
  • Одноразовое питание включает порции пищи большого объема, что увеличивает нагрузку на ЖКТ. К тому, обильный прием пищи перед сном не позволяет организму полностью отдохнуть.
  • При таком режиме питания изменяется метаболизм , и организм может перейти на «аварийный режим», откладывая калории «на запас». К тому же, такой режим питания действует в качестве негативного психологического фактора, когда вы осознаете, что следующий прием будет только завтра вечером. Да и ощущение голода никто не отменял.

Таким образом, такой тип питания без изменения качества продуктов, количества съедаемой пищи и коррекции пищевых привычек нельзя отнести к здоровому питанию. Именно поэтому врачи-диетологи негативно относятся ко всяким жестким системам питания (голодание, экспресс-диеты, монодиеты, одноразовое питание).

Как правило, они представляют опасность для здоровья, а их эффективность крайне низкая. И даже если удается сбросить несколько килограммов, то через 3-4 недели вес возвращается к исходному уровню, поскольку в таких системах питания нарушается одно из важнейших правил успешного похудения — соблюдение принципов рационального питания на протяжении длительного периода времени.

Разрешённые продукты

Диетическое питание включает в себя следующие продукты:

  • биопростокваша;
  • диетические блюда из творога;
  • кисломолочные напитки с низким содержанием жира;
  • варёные овощи;
  • смузи;
  • запечённая в духовом шкафу рыба;
  • котлеты, сделанные в пароварке;
  • каши, приготовленные из овсяной или рисовой крупы.

Перечень разрешённых при соблюдении диеты напитков довольно широк. При этом нужно отказаться от соков промышленного производства, сладких киселей и компотов.

Смузи снабжает организм витаминами, минеральными веществами. Это является особенно важным в такие сезоны года, как зима и осень.

Смузи быстро усваивается, не оставляя ощущения тяжести в области желудка. При этом напиток снабжает организм достаточным количеством энергии.

При желании продукт заменяет один из полноценных приёмов пищи. Смузи содержит много клетчатки, которая улучшает функции органов пищеварительного тракта.

Напиток, благодаря оригинальному вкусу и ярким цветам, помогает улучшить настроение. Он позволяет бороться с чувством жажды в жаркие дни.

Более того, смузи активизирует процесс выведения токсинов из организма. Он оказывает благоприятное влияние на обмен веществ.

Напиток позволяет укрепить иммунитет. Он препятствует обострению хронических заболеваний.

Для усиления эффекта смузи при снижении веса нужно принимать во внимание следующие нюансы:

  • напиток нужно употреблять исключительно свежеприготовленным;
  • в смузи не рекомендуется добавлять орехи, мёд, сахар, щербет, сгущённое молоко, шоколад, сухофрукты, молоко;
  • при приготовлении напитка применяют исключительно свежие соки.
Читать еще:  Эффективные упражнения для похудения ляшек и ягодиц

Одноразовое питание для похудения включает:

  • Мясо красное и мясо домашней птицы, кролика, колбасные изделия, копчёности.
  • Различные виды рыбы в разной кулинарной обработке.
  • Хлеб ржаной, цельнозерновой/из муки 2 сорта, хлебцы.
  • Супы на мясном/рыбном бульонах (рассольник, свекольник, борщ, овощные, крупяные и грибные супы, щи).
  • Молочные/кисломолочные продукты (молоко, сметана, творог, сыр, йогурт, кефир, простокваша, ацидофилин).
  • Масло сливочное, растительные масла.
  • Макаронные изделия, крупы и бобовые при хорошей переносимости.
  • Яйца в любом приготовлении.
  • Овощи любые, огородную зелень.
  • Свежие фрукты/ягоды в сыром виде/после термической обработки (морсы, компоты, кисели, свежие соки).
  • Настой шиповника какао, отвар пшеничных отрубей, чай, кофе, минеральную воду.

Прием пищи один раз в день диета

Диета Одного часа – совершенно новое слово в современной диетологии. Волна этой диеты захватывает всё большую аудиторию людей, желающих расстаться с лишним весом или просто поддерживающих себя в форме! Её эффективность действительно достойна уважения. Всего за первые 7 дней следования Диете Одного часа Вы сможете похудеть на 5-10 кг легко и без особых усилий.
С появлением данной диеты такие извечные вопросы как «похудеть на 10 кг», «как быстро похудеть» и «сколько калорий нужно, чтобы похудеть» наконец, обрели свой ответ. Процент людей бросивших, или, говоря словами худеющих, «сорвавшихся» с диеты до смешного низок и держится в передах от 5 до 9%.

Согласитесь, звучит очень соблазнительно, лёгкий способ похудеть, без срывов, да еще и бесплатно, без консультаций дорогостоящих врачей-диетологов. Как ни странно, но это абсолютно правдивая характеристика Диеты Одного часа! Она действительно поможет Вам быстро похудеть, совершенно бесплатно и без вреда для здоровья. Иначе бы эта методика не стала столь популярна…
Диета Одного часа – Диета для быстрого похудения в короткий срок.

Настало время «раскрыть карты» и рассказать Вам, в чём особенность этой удивительной диеты, какая черта в ней помогает людям с проблемой лишнего веса становиться стройными и худеть не смотря ни на что.

Итак, смысл данной программы для похудения – питание всего 1 раз в день длительностью не более часа. Иными словами, Ваша трапеза не должна продолжаться дольше 60-ти минут. Вы можете выбрать любое удобное время для Вас, чтобы поесть: утро, день, вечер или даже ночь. Но, не забывайте, кушать можно всего раз в день! Зато, рацион питания предоставляется полностью на Ваш выбор!

Почему появилась Система Одного часа? И почему она в такие короткие сроки завоевала огромную массу поклонников? Диета Одного часа ставит перед собой первоочередную задачу: помочь Вам похудеть. Это и есть основа её успеха… Подавляющее большинство людей, желающих расстаться с лишними килограммами просто не могут коренным образом поменять свой рацион питания. А ведь, чтобы питаться, как они привыкли, т.е. 3-4 раза в день и при этом худеть, необходимо есть продукты, способствующие снижению веса. Задумайтесь, сколько Вы сможете питаться брокколи, томатами, гречневой кашей и яблоками? Естественно, от мучного, сладкого, соленого и жареного Вам придется отказаться насовсем. Как долго Вы будете поддерживать подобный рацион питания?? 3 дня, неделю, две, месяц? Похудеть на 5-10 кг Вы при этом сможете, но после… велика вероятность, что Вы снова поправитесь и едва ли не больше, чем весили ранее.

Большинство худеющих ходят по вот таким вот «кругам ада»: сперва они основательно худеют, килограммы лишнего веса тают, пока они придерживаются какой-либо диеты но после, они возвращаются к любимым калорийным блюдам и снова набирают вес. Располнев, несчастные снова садятся на диеты…

С Диетой Одного Часа Вам не придется есть нелюбимые и невкусные продукты. Её действие основано на популярном сегодня подсчёте калорий. Питаясь всего 1 раз в день Вы не сможете превысить суточный лимит, позволяющий организму без стресса расставаться с лишними килограммами.
Час – это то время, в течение которого Вы можете есть сколько угодно и всё что, что пожелаете. К примеру, Вы позволите себе курицу с жареной картошкой, а через 20 минут попьёте чай с сахаром и любимой булочкой или шоколадкой (главное, чтоб не истекли 60 минут!). Запомните, в течение этого «золотого» для Вас часа Вы вольны питаться так, как Вам этого хочется. Можете съесть 1 яблоко, а можете скушать первое, второе, десерт и еще успеть погрызть орешков или семечек. Просто помните, что за пределы одного часа Вам ни в коем случае нельзя выходить!

Она обязательно сработает!

И это на самом деле так. Эта диета, а это даже не диета, а система питания, наверняка сработает в Вашем и любом другом случае. Сперва, первые дни, Вам будет недоставать обычного 3-ёх разового питания, но уже через 3-4 дня Ваш организм полностью перестроится на новый лад. Аппетит станет заметно меньше, поскольку обмен веществ будет подстраиваться под одноразовое в течение дня поступление пищи и, соответственно не будет требовать от Вас еды. Лишь позднее, ближе к тому времени, к тому «золотому» часу система пищеварения будет активизироваться и Вы будете ощущать нарастающий голод. Когда голод будет уже достаточно ощутим, тогда смело приступайте к еде. К этому моменту желудок сможет обеспечить достаточное количество желудочного сока для оптимальной скорости пищеварения и Вы не будете чувствовать дискомфорта даже в том случае, если съедите слишком много. Даже большое количество пищи будет «разобрано по кусочкам» Вашим организмом, приученным в эти дни максимально использовать для энергии всё то, что в него поступает.

Читать еще:  Продукты с отрицательной калорийностью для похудения список отзывы

Еще одной приятной новостью станет для Вас то, что голод Вы будете ощущать всё реже, а чувство насыщения после каждого нового приема пищи будет длится всё дольше. Уже через неделю Вы полностью привыкнете к режиму диеты и закончив её по своему желанию сохраните низкий аппетит и привычку есть мало в течение всего дня.

И вот тогда, после нормализации аппетита посредством Диеты Одного часа (не забывайте, что при этом еще изрядно снизится Ваш вес), Вы можете с легкостью переходить на более жесткие диеты. Поверьте, «сидеть» на них Вам станет гораздо проще. Впрочем, едва ли Вы решите променять Диету Одного часа на какие-либо еще…

Иначе говоря, эта диета воспитывает в Вас привычку есть мало в течение полных суток! А это куда важнее, чем соблюдение очередного меню, а потом срыв и переедание… Поверьте, когда Вы бросите эту диету, у Вас не возникнет никаких проблем с питанием! Начав, как и раньше, питаться 3 раза в день, Вы удивитесь, как же мало Вам нужно, чтобы насытиться в каждый из этих трёх приемов пищи.

Весь секрет в том, что суммарно, то количество еды, которое Вы будете употреблять в день за несколько раз, будет примерно равно тому количеству, что Вы съедали, еще находясь на Диете Одного часа. И виной тому будет Ваш организм, который превосходно себя чувствует на небольшом количестве пищи и не собирается снова возвращаться к объёмному и чересчур калорийному рациону.

Так что, сами понимаете, лучше эффективно худеть с толком и расчётом на будущее, чем следовать очередному модному меню, дающему нестойкий результат…

Диета после родов

Рожавшим женщинам, как известно, наиболее сложно адаптироваться под какое-либо диетическое меню. Увы, но во время беременности и уже после родов обмен веществ и гормональная система организма проходят процесс полной перестройки. В результате чего новоиспеченным мамам сложнее соблюдать режим диет. Их организм еще со времени беременности привык «ни в чём себе не отказывать», поэтому какие либо ограничения в рационе он воспринимает «в штыки».
Однако, замечено, что если не ограничивать разнообразие меню этих женщин, но снизить количество потребляемой пищи, эффект похудения будет выше ожидаемого! Теперь Вы понимаете, почему Диета Одного Часа помогает похудеть после родов. Схема питания на этой диете соответствует потребностям организма родивших женщин и позволяет им без труда расставаться с лишними килограммами!

Меню Диеты Одного Часа.

Питание 1 раз в день. Длительность приёма пищи не должна превышать 60 минут. Специального рациона не предусмотрено. Меню полностью составляется по Вашему выбору.
Пить можно в течение всего дня. Но несладкие напитки, не содержащие сахара. Например, зеленый или черный чай без сахара, питьевую или минеральную воду и т.д.

Если Вы всё еще сомневаетесь, правильно ли Вы поняли слова выше, напоминаем: покушать можно только 1 раз за день. Но зато «растянуть» трапезу можно на целый час и есть при этом всё, что Вашей душе угодно.

Наиболее Частые вопросы по Диете Одного Часа:

В какое время суток будет лучше всего поесть?

Проводить питание (не забудьте, всего 1 раз за день!) рекомендуется в часы обеда. Поэтому негласно Диету Одного часа всё чаще именуют Диетой Одного Обеда. Обеденное время наилучшим образом подходит для режима единоразового питания! В это время обмен веществ работает с наивысшей скоростью, пищеварительная система также находится на пике своей активность. Помимо этого, поев 1 раз в день именно в середине дня Вы не успеете почувствовать сильного голода ДО приема пищи, поскольку примерно с 9-ти утра все системы организма только начинают «просыпаться», в том числе и пищеварительная. ПОСЛЕ того, как Вы поедите (примерно в 2-3 часа дня) Вы также успеете избежать голода, поскольку в 18.00 пищеварительный тракт уже переходит на более замедленный режим работы и острых желаний поесть Вы уже не испытаете.

Читать еще:  Упражнения для похудения ног а не накачивания

Рекомендация проводить прием пищи в обеденный час не означает, что Вы должны неукоснительно ей следовать. Это лишь совет. Время еды Вам позволено выбирать самостоятельно.

Каким продуктам отдавать предпочтение?

Здесь всё просто. В меню Диеты Одного Часа нет никаких строгих требований к потребляемым продуктам. Вы можете есть любимую жареную картошку с курицей, пончики с чаем, конфеты, шоколад и прочее прочее прочее. Вы всё равно похудеете, поскольку схема действия диеты не зависит от потребляемых продуктов! Бесспорно, если калорийным блюдам Вы предпочтёте менее калорийные, результат снижения веса будет еще более явным. Но не забывайте, что тем эти диета и хороша, что выбор меню зависит исключительно от Вас и предполагает получение удовольствия от еды, а не мучения от навязанных Вам продуктов с низкой пищевой калорийностью.

Когда я увижу первые результаты? И какими они будут?

Не забывайте, в делах снижения веса всё строго индивидуально и зависит от физиологических особенностей Вашего организма. По сути, первый отвес Вы должны увидеть уже после первого дня диеты, он, в среднем, составляет от 0,5 до 2 кг. За неделю возможно похудеть до 10 килограммов. За следующую неделю итоговый результат всегда будет больше, чем за предыдущую. Это обосновано, как мы уже говорили, постепенным понижением аппетита и повышением активности метаболических процессов.

Диета «Один прием пищи в день»: что нужно знать?

Как это работает?

Теория диеты «Один прием пищи в день» заключается в том, что человек может принимать пищу только один раз, но в любое время суток.

Придерживаясь данной диеты, человек получает необходимое количество калорий, энергию и питательные вещества во время одного приема пищи, а не как при традиционной диете, где необходимо употреблять пищу в три 3 приема из 2-3 небольших блюд.

Когда вы едите каждые 2-3 часа, ваше тело получает калории, которые используются в качестве источника топлива. Но во время прерывистого голодания непрерывная подача калорий прекращается, и ваше тело использует другой запас для получения энергии, такой как жир. Это приводит к сжиганию жира и потере веса.

фото: pixabay.com

Кроме того, из 24 часов вы принимаете пищу лишь в течение одного часа, а остальные 23 часа голодаете.

Не существует никаких ограничений в питании. Не проводится никакого подсчета калорий и не имеет значение наличие макро и микроэлементов в пище, которую вы употребляете.

В некоторых случаях диетологи могут разрешить употребление некалорийных или низкокалорийных напитков в течение дня, таких как минеральная вода, черный кофе, черный или зеленый чай.

Риски и опасности диеты «Один прием пищи в день»

1. Вы можете почувствовать себя усталым и обессиленным;
2. Может появиться головная боль и головокружение.
3. Возможно вы не сможете сконцентрироваться должным образом.
4. Вы можете почувствовать голод и беспокойство.
5. Появляется раздражительность.
6. У некоторых людей может упасть уровень глюкозы.

Что есть и чего не есть

Питание является важной частью диеты «Один прием пищи в день». Но от того, что вы едите в течение одного часа и чего избегаете, зависят результаты диеты.

1. Овощи. Употребляйте от 4 до 5 порций свежих овощей. Не выбирайте консервированные овощи.
2. Фрукты. Употребляйте свежие, сезонные фрукты.
3. Кушайте побольше цельных зерен. Не ешьте продукты из муки, такие как хлеб, макароны и лапшу.
4. Белки. Белки – строительный материал для организма. Если вы вегетарианец, выбирайте такие продукты, как: чечевица, соя и молочные продукты с низким содержанием жира, чтобы получить дозу здорового белка. Не вегетарианцы могут употреблять жирную рыбу, яйца и диетическое мясо, например, курицу. Не выбирайте красное мясо, которое содержит большое количество вредного жира, и обработанные продукты, например, колбасы.

Скажите «нет» обработанным продуктам. Если после 23 часов непрерывного голодания вы съедите обработанные пищевые продукты, то ваши усилия будут напрасными. Выбирайте продукты натуральные, полезные и богатые питательными веществами.

фото: pixabay.com

Окончательный вердикт

1. Проконсультируйтесь с квалифицированным диетологом о здоровой и сбалансированной диете.
2. Убедитесь, что вы едите здоровую, питательную и хорошо сбалансированную пищу.
3. Прерывистые диеты подходят не всем. Слушайте свое тело и не нагружайте его тем, с чем оно не сможет справиться.
4. Составьте правильный план питания и добавьте к нему физические упражнениям и здоровую пищу.

Источники:

http://yanwen.ru/pitanie-den-vecherom-rezultaty/
http://vk.com/topic-19416857_25243729
http://e-w-e.ru/dieta-odin-priem-pishhi-v-den-chto-nuzhno-znat/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector