0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реальные истории похудения с фотографиями до и после

Реальная история похудения, перевернувшая жизнь: фото до и после

Когда у меня появился лишний вес?

Я начала поправляться после того, как вышла замуж. Основной причиной стали вечерние посиделки с мужем. Я думаю, что это одна из основных причин, почему многие набирают вес. Когда проводишь целые дни на работе, вечером хочется посидеть с родным человеком и пообщаться за бокалом вина с вкусняшками. Тогда все и началось. Вскоре наступила беременность, и я поправилась на 30 килограммов. Мой максимальный вес был 78 килограммов.

Почему я решила, что мне нужно худеть?

После рождения дочери (ей сейчас 11 лет) я пила чай с молоком, много ела, чтобы было молоко (тот еще миф!), так что о похудении и речи не было. После завершения грудного вскармливания поехала в магазин, чтобы обновить гардероб. Мне понравилось одно платье, и я спросила у консультанта, есть ли мой размер. В ответ услышала: «Вам не подойдет даже самый большой размер». И тут меня словно обухом по голове ударили! Как же я выгляжу, что мне такое говорят? Решила срочно худеть.

Почему не было желаемого результата?

Как и многие, я пошла в тренажерный зал. Занималась по три часа: первый час — аэробная нагрузка на групповой тренировке, второй час — занятие с тренером в зале и третий час — танцы или стретчинг. Ела я столько, сколько мне говорил тренер. Только потом поняла, что недоедала, поэтому постоянно срывалась. В итоге сбросила всего пять килограммов, а выжата была, как лимон.

Через некоторое время забеременела вторым ребенком. Из-за токсикоза не придерживалась никаких рекомендаций по питанию, а на шестом месяце беременности нашей семье пришлось переезжать в другой город из-за военных действий в родном. Сплошные стрессы.

Почему я не остановилась?

Вот и родился мой второй малыш! Через два месяца после родов я начала худеть, потому что хотела быть стройной и красивой. Было нелегко: муж постоянно на работе или в командировке, старшая дочь пошла в первый класс, на руках грудной ребенок. Но я знала, что тяжело только вначале, а дальше станет легче. Так оно и было.

Какой была моя вторая попытка?

Когда-то я нашла в соцсети страницу Wowbody с рекомендациями женщинам, которые хотят похудеть. Начала их придерживаться. Тренировалась каждый день. Вставала в пять часов утра на пробежку, пока все спали, или ходила вечером в зал на час. Когда муж был в командировке, занималась дома (находила разные комплексы в интернете). Это были тренировки на все группы мышц. Да, иногда хотелось опустить руки и все бросить, но желание обрести красивое тело было сильнее. Потом я прошла программу похудения от Аниты Луценко и Юлии Богдан (в режиме онлайн), на которой наладила свое питание и сбросила еще восемь килограммов.

Что я изменила в своем питании?

Мой режим питания стал таким: завтрак, перекус, обед и ужин. Я пила достаточное количество чистой воды, убрала «пищевой мусор» из своей жизни, полгода не ела вообще ничего сладкого, кроме одной чайной ложки меда и фруктов. Основой рациона стали овощи (около 600 граммов в день), добавились полезные белки, жиры (60 граммов в день) и углеводы. Я не сидела на диетах, никогда не пропускала основные приемы пищи. Везде носила с собой контейнеры с едой (даже когда забирала ребенка со школы). Тут очень важен режим и дисциплина, чтобы разогнать обмен веществ.

Я поняла, что частая ошибка в борьбе с лишним весом — одна и та же еда каждый день. Срывы прекратились, когда я начала питаться разнообразно, придерживаясь меню программы похудения. Для меня стали открытием многие блюда и вкусовые сочетания: я полюбила капусту брокколи, чечевицу и тунец.

Как изменилась моя жизнь после похудения?

Сейчас я вешу 51,5 килограммов и полностью довольна своим телом. Я поменяла профессию: выучилась на тренера тренажерного зала в Академие фитнеса, тренера групповых программ, пилатеса. Уже три года работаю тренером и держу себя в форме.

Мои основные принципы здорового образа жизни: спорт шесть раз в неделю (не изнуряющие тренировки), достаточное количество воды в день, три основных приема пищи + один перекус, 90% рациона — здоровая еда и 10% — вредности.

5 реальных историй похудений с фото «до и после» (6 фото)

ДО — 172 кг,
ПОСЛЕ — 90 кг
Постоянно питаясь фастфудом и своей любимой пиццей уже к 15 годам Кристина набрала свыше 170 кг живого веса. И когда её класс поехал в Италию, все бродили по эпичным развалинам, а Кристина вынуждена была валяться в номере, так как не могла долго передвигать свою тушу и сильно утомлялась. В итоге она твёрдо решила изменить себя.
Сначала она начала баловаться по мере своих возможностей домашней аэробикой, затем дошла до спортзала и занялась силовыми тренировками. В первые 7 месяцев Кристина скинула 23 килограмма, дальнейшее падение веса продолжалось следующие годы. В итоге за 7 месяцев походов в спортзал и избегания жирного фастфуда Кристина похудела до 90 кг.
Как результат — нашла мужа и тут же добавила почти 30 килограммов веса, расслабившись и изменив своим более здоровым пищевым привычкам.
Впрочем, взяв себя в руки она смогла вернуть себя к целевым для нее 200 фунтам (90 кг).

Читать еще:  Лучшее средство для похудения алиэкспресс отзывы

ДО: 75 кг
ПОСЛЕ: 54 кг
35-летняя мама из Техаса потолстела очень просто: после второго ребенка просто прекратила следить за собой, ела что хотела, ничем не занималась. Ее муж полицейский постоянно отсутствовал, а мам с двумя детьми заедала стресс чипсами. И при своем росте 160 см набрала 75 кг.
Как и любая толстушка она старалась избегать зеркал, успокаивать себя, старалась себе нравиться пока не увидела себя на рождественском семейном фото. Шок и твердое решение заняться собой.
Аманда начала с избавления от джанк-фуд, стала контролировать вес еды и занялась кардио по DVD — потела по часу в день перед телевизором. Первый результат, всегда самый заметный и быстрый — минус 7 килограммов за пару месяцев. Однако со временем таким способом «дохудеть» удалось только до 61 килограмма. Чтобы сбросить еще 6 кило Аманда добавила занятия со свободными весами 3 раза в неделю.
На все это у нее ушло полтора года.

ДО: 82 кг
ПОСЛЕ: 59 кг
В 17 у Кортни обнаружили синдром поликистозных яичников (PCOS) одно из последствий которого — набор веса. И ее привычки с поеданием кучи сладостей и традиционное подростковое игнорирование здорового питания сотворили с ней неизбежное — сделали ее тело 82-килограммовым. Что довольно много для девушки ростом 167 см.
Кортни тогда стремительно набирала вес — по 1-1,5 кг в неделю.
Она пробовала заниматься различными активностями, но лень одолевала девушку, все было для нее недостаточно интересно и нудно, пока однажды ее сосед не взял Кортни с собой на боксерскую тренировку. Она влюбилась в это занятие и стала посещать тренировки ежедневно, прыгать на скакалке, бить грушу, уворачиваться от ударов.
За первый же месяц она скинула почти 5 килограммов. Результат воодушевил Кортни и она продолжила, похудев в общей сложности более чем на 20 килограммов.

ДО: 100 кг
ПОСЛЕ: 59 кг
После школы Катрина перестала есть мясо — по этическим причинам. Но вместо того, чтобы переключиться на крупы, овощи и фрукты она стала королевой простых углеводов (чем простые углеводы отличаются от сложных читайте здесь).
Выход замуж и рождение двух детей дали ей еще больше психологических причин не замечать свой избыточный вес. В результате эта симпатичная 160-сантиметровая женщина превратилась в 100-килограммовое чудо. С таким весом даже передвижение по торговому центру давалось ей с трудом. И однажды она даже не смогла найти подходящий размер среди самых больших размеров в магазине.
Первое с чего начала толстушка весьма разумное и правильное — считать калории и контролировать свой рацион, перешла на сложные углеводы и овощи. Только на этом она смогла избавиться от первых 18 кг. После этого добавила утренние пробежки.
Через год смены образа жизни Катрина весила уже 72 килограмма. Но на этом она тоже не остановилась и пойти дальше до своих 59 кг ей помог спортзал и силовые тренировки.

ДО: 86 кг
ПОСЛЕ: 66 кг
Андреа всегда занималась самым разным спортом, и даже продолжила это делать после университета — периодически играла в волейбол, хоккей и футбол, но такая жизнь совсем не помешала ей набрать 86 кг веса, что все равно многовато даже для такой высокой девушки (175 см). «После игрищ мы обычно шли пить пиво и есть бургеры» — делится Андреа.
Андреа решила похудеть к поездке в Доминикану и записалась на занятия со свободными весами. Перед занятиями она прошла медицинский контроль и ужаснулась, узнав, что у нее тело на уровне 45-летней женщины и 86 кг веса.
Это потрясло её настолько, что она решила изменить свою жизнь и привычки. Самое тяжелое — ей пришлось преодолеть свою пожизненное отвращение к овощам, она стала делать из них овощные массы, пересмотрела пищевые привычки. Но не перестала выпивать с друзьями, переключившись с пива на чуть менее калорийные коктейли.
Кроме силовых тренировок она добавила плавание и через девять месяцев занятий даже приняла участие в своем первом триатлоне. За это время она уже сбросила первые 11 кг. Андреа не остановилась и на этом и теперь весит 66 килограммов.

Минус 57 кг. за счет пары мелких изменений: реальная история, как 126 килограммовая девушка похудела, не напрягаясь

Наши любимые истории о похудении и поистине крутые фото до и после — девушка похудела на 57 кг.

Читать еще:  Журнал хелло история похудения

И нет, она не голодала, не сидела на кето диете и не занималась спортом по 5 часов в день: она просто сделала некоторые небольшие изменения в своем питании и образе жизни и смогла перестать весить 126 кило.

Это очередное доказательство того, что для успешного, комфортного похудения самое важное — это уважение к себе и терпение, а не спешка и желание слепить из себя «железную» леди.

Давайте узнаем, как именно у Кили Деллит получилось скинуть почти 60 кг., что она для этого делала и как она выглядит сейчас.

История похудения: фото до и после

Честно говоря, когда смотришь фото до и после сложно поверить, что это один и тот же человек — еще бы, ведь Кили скинула с себя «лишнего» человека, только представьте, таскать на себе 56 килограммов!

Эта замечательная история австралийки Кили Деллит о том, как ей удалось похудеть на 57 кг со 126 килограммов. На сегодняшний день девушка мама троих замечательных детей, активный блоггер инстаграм, тренер и, конечно, мотиватор для многих людей по всему миру.

Набрала вес она, как часто и бывает, незаметно для себя. В детстве она была невероятно активной — её родители, спортсменами (папа — пожарный и серфер; мама — полицейский и триатлет), подавали правильный пример, поэтому Кили с младых ногтей привыкла есть здоровую, качественную пищу и много двигаться.

Очень хочется похвалить ее родителей и напомнить вам, что именно в детстве формируются пищевые привычки и, что даже важнее, происходит формирование жировых клеток, которые человек потом пронесет с собой через всю жизнь.

Во взрослой жизни жир в теле растет за счет растягивания имеющихся клеток (выращенных в детстве/юношестве), в детском и подростковом возрасте — за счет создание новых. После 20 лет этот рост, в основном, прекращается. А это значит, что они останутся с вами навсегда, меньше их уже не будет.

Так чем больше ребенок ест, тем больше у него будет жировых клеток, а значит, тем сложнее ему будет похудеть, ведь похудение у таких людей происходит за счет уменьшения не количества, а размеров жировых клеток.

Это связано с тем, что уровни лептина (гормон насыщения) коррелируют с существующим количеством жировых клеток и с их наполненностью жиром, т.е. если жира в них меньше, то тело будет стремиться их наполнить. Этим и объясняются сложности с удержанием веса после похудения у лиц страдающих ожирением или имеющих проблемы с лишним весом.

Но что-то нас унесло, подробнее прочитайте в нашей статье Как мы ломаем жизнь нашим детям и делаем их больными: лишней вес и ожирение, а мы вернемся к Кили.

Проблемы начались именно в подростковом возрасте: Кили потеряла интерес к спорту, в 14 лет она начала работать в ресторане быстрого питания — что означало бесплатные гамбургеры и картофель фри, которые она могла постоянно есть.

Девушка начала полнеть, но смогла взять себя в руки — благодаря упражнениям и подсчету калорий ей удалось сбросить 20 кг. Но как только после школы она стала жить самостоятельно, килограммы быстро вернулись, да еще с десяткой приятелей.

За последующие 3 года Кили родила аж 3 детей и, конечно, ни о каком похудении речи и не шло. Ближе к концу третьей беременности она и вовсе перестала взвешиваться, потому что просто не хотела больше ничего об этом знать.

По словам девушки, она окончательно решилась на перемены после того, как Кили вернулась домой из больницы после рождения третьего ребенка. Она наконец-то встала на весы — через несколько дней после родов — ее вес был 126 кг.!

Тогда она твердо решила, что ее детям нужна здоровая мать, которая сможет быть активной, ухаживать и играть с ними, а не задыхаться и потеть после 5 минут движений. Девушка окончательно осознала, что пора худеть.

Как пишет сама девушка:

Я помню ночь перед тем, как начать свой новый образ жизни, я написала другу, что, наверное, нет смысла даже пытаться сбросить вес, и жаловалась, вспоминая, что мне пришлось сбросить целых 26 кг, чтобы увидеть цифру 100 на весах, а это все равно очень много!

Но вы знаете, постепенные изменения день за днем сделали легкое похудение реальностью! Так что будьте своим самым большим сторонником и подбадривайте себя на всем пути.

Конечно, с тремя детьми не особо есть время считать калории, так что она выбрала для себя другой путь: просто постепенно заменять калорийные продукты их менее «тяжелыми» аналогами. Но не подумайте, это не из серии «вместо картошки фри начну есть огурцы».

Она решила вносить по одному небольшому изменению в неделю, что позволило бы ей перейти к здоровому образу жизни не нахрапом, а постепенно, без больших затрат на силу воли.

Читать еще:  Как правильно делать дыхательные упражнения для похудения

Кили не стала сразу отказываться от любого фаст фуда: она просто покупала меньшие порции (например, маленькую картошку фри вместо большой). На следующей неделе она начала заменять продукты их более здоровым аналогом — например, вместо хрустящей зажаренной в кляре курицы купила гриль.

Странно, правда? Это совсем не похоже на привычные советы ЗОЖанутых монстров в стиле «вареная курица или умри». Но именно так и должно проходить похудение у нормального человека — без психозов и выкидывания минимально не ппшных продуктов из холодильника.

Поверьте. тише едешь — худее будешь. Все эти супер жиросжигательные сушки приведут вас к расстройству пищевого поведения, зажорам и психозам. Старайтесь ценить себя и уважать свои желания, а не стыдиться их.

Кили постепенно заменила сладкую газировку на сок, а затем поменяла на его на газированную воду. Она готовила коричневый рис вместо белого (что, кстати, ерунда на постном масле), ела дома вместо того, чтобы заказывать еду. Эти небольшие изменения позволили ей без стресса достичь цели.

Хотя сложности есть до сих пор: «вы никогда не поймете, сколько праздников вращается вокруг еды, пока не попытаетесь питаться здоровой пищей. Иногда я чувствовала, что что-то теряю, отказываясь от пиццы или кексиков, и я все еще борюсь с этими чувствами. Каждый день я принимаю решение помнить о своем выборе еды и размерах порций».

Теперь она придерживается диеты, ориентированной на цельные и питательные продукты. Вот как выглядит обычное дневное меню:

  • На завтрак Кили может скушать омлет с небольшой порцией овсянки с ягодами.
  • На обед, как правило, большой салат с жареной курицей или тунцом.
  • Привычный ужин — это рыба на пару с вареными овощами.
  • В кач-ве перекусов у девушки мясо, морковь и натуральное арахисовое масло (кстати, жутко калорийное).

Кили также начала тренироваться, но опять же, не сразу начала жать, приседать и все в этом роде. В течении полугода (. ) она не следовала какому-либо конкретному плану упражнений — она просто придумывала его на ходу: прогуливалась по парку с детьми или занималась упражнениями, которые находила дома в YouTube.

Но по мере того, как она становилась сильнее и увереннее, Кили решила, что пришло время упорядочить свои тренировки, и она пошла в класс буткемп. Ей так это понравилось, что она впоследствии стала сертифицированным личным тренером, что позволяло ей проводить занятия в том же тренажерном зале.

И знаете, и тут она оказалась права: когда худеешь с такого огромного веса спортом заниматься даже вредно, только представьте, какую чудовищную нагрузку тягание тяжестей или, упаси Боже, кардио с прыжками окажет на позвоночник, вены и суставы полного человека.

Могут начаться сильные головные боли, проблемы с сердцем и много еще всяких бяк. Поэтому мы всегда советуем, даже при небольшом лишнем весе, начинать со щадящего движения: прогулки, плаванье, гимнастика по типу ЛФК. Спорт вообще не способствует похудению, если что.

Еще раз повторим, особенно это важно для тех людей, у которых лишнего веса больше 20. Ваша задача просто двигаться и при этом обязательно получать удовольствие — никаких стрессов!

Так вот, всего за 14 месяцев Кили похудела на 57 кг — и теперь ее фокус сместился с потери веса на наращивание мышечной массы. Она стала фитнес тренером и активно проповедует бодипозитив:

Так много людей в Instagram публикуют свои фото до и после похудения с рассказами о том, как они любили себя раньше и любят себя сейчас, и я хотела бы сказать то же самое, но смотреть на старые фотографии всегда мука для меня.

Я действительно ненавидела свое тело и себя, основываясь только на своем весе и внешности, и это чертовски грустно. Что я узнал за последние два года, так это то, что мой вес и размер никогда не определяли мою ценность как личности, и в весе 120 кг, 70 кг или где-то между ними я все еще заслуживала уважения, счастья, добра и любви, особенно, от самой себя.

Нам также нравится, что она не скрывает проблем, которые появились после такой значительной потери веса: дряблая, растянутая кожа живота, стрии и целлюлит. Помните, что невозможно стать легче на целого человека и оставить свою кожу девственно прекрасной.

Наша кожа — это своеобразная история нашей жизни, она показывает тот путь, который мы прошли и это прекрасно. Да, с ней бывают сложности, но это не делает вас некрасивым человеком.

Мы написали статью Как подтянуть кожу: анализ 12 популярных способов + реально рабочая стратегия для тех, кто чувствует себя некомфортно своей коже и хочет позаботиться о ней в процессе или после похудения.

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/realnaya-istoriya-pohudeniya-perevernuvshaya-zhizn-foto-do-i-posle
http://m.fishki.net/1253100-5-realnyh-istorij-pohudenij-s-foto-do-i-posle.html
http://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/minus-57/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector