0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан для тех кто на диете

Кафе Санкт-Петербурга со здоровой пищей и приятным чеком

Сила трендов такова, что даже ярые сторонники гамбургеров понемногу переходят на сторону здорового и сбалансированного питания. И тут их ждёт неприятный сюрприз: оказывается, что в большинстве случаев это не так уж дёшево. Велик соблазн снова вернуться к привычному фастфуду, но не спешите: в Петербурге есть ряд мест, где подают простые и вкусные блюда по цене среднего обеда в «Макдоналдс».

Бистро «Яйцо и булочка» 0+

На Чернышевской появилось место со вкусной едой, открытой кухней и демократичным ценником. Меню основано на комбинациях булочки и яиц разного приготовления с топингами на любой вкус.

Сеть ресторанов быстрого питания Fresh Point

Fresh Point предлагает здоровую альтернативу фастфуду — еду ресторанного качества, которую удобно брать навынос. Тут делают салаты, десерты, сэндвичи, основные блюда — всё свежеприготовленное, без консервантов и усилителей вкуса. Цены в заведениях демократичные, средний чек не превысит 400 рублей. В Петербурге открыто восемь ресторанов этой сети.

Кафе ObedBufet

ObedBufet не поражает с порога призывами к ЗОЖ и девизами про ноль калорий, напротив — меню ориентировано на людей с самыми разными пищевыми пристрастиями. Тут мирно уживаются пицца и сыроедческие десерты, оливье и овощные салаты, блины с шоколадом и домашние йогурты. Так что составить сбалансированный и недорогой обед здесь не проблема.

City Soup Café

Многие с детства усвоили, что без супа здоровый рацион немыслим. City Soup Café заботится о ваших желудках и нервах мам и бабушек, предлагая удобный формат супов-пюре навынос. Есть мясные, рыбные, вегетарианские и даже безлактозные варианты, все они готовятся без «химии». В среднем цена стаканчика — 200 рублей.

Кафе «Зерно»

В детстве все мы в обязательном (и иногда в принудительном) порядке ели кашу, и хорошо бы перенести этот обычай во взрослую жизнь. Гости «Зерна» поглощают перловку, гречу и овсянку без всякого принуждения, просто потому, что это вкусно. Согласитесь, что кукурузная каша с беконом и цыплёнком — совсем не то же самое, что детсадовская манка. И таких интересных позиций в меню хоть отбавляй. Ещё тут можно попробовать супы, салаты, сэндвичи и натуральные десерты. Средняя цена блюда — 200 рублей.

Сеть кафе Greenbox

Меню Greenbox разработано совместно с диетологом-гастроэнтерологом, так что учитывает все требования правильного питания. Это не значит, что посетителям предлагают извечную куриную грудку с гречей — кухня заведения разнообразна и понравится даже гурманам. Здесь есть всё необходимое для полноценного приёма пищи или перекуса, блюда удобно брать с собой. Всего в городе работает более 15 кафе этой сети.

Сеть кафе «На парах» 0+

За несколько лет «На парах» из одного кафе превратилось в целую сеть. Популярности заведению добавляет растущий интерес к здоровому питанию. Готовят здесь исключительно на пару, не используя масло. В меню блюда на любой вкус, а также бизнес-ланчи. Для детей разработано отдельное детское меню.

Кафе «Рада & K.» 0+

В кафе гостям предлагают разнообразные блюда индийской вегетарианской традиции, но адаптированные под российские вкусы — с меньшим количеством специй. В кулинарии этого заведения не применяются мясо, рыба, яйца, грибы, чеснок и лук, вся выпечка производится прямо в заведении по особым рецептам. В барном меню – изобилие свежевыжатых соков, фруктовых коктейлей и смузи. Средний счет — 400 рублей.

Кафе «Ауровилль»

Вегетарианские завтраки, обеды и ужины. По вечерам проводят концерты этнической музыки. На одной площади и в нескольких залах органично совмещают еду и творчество. Заглянув в «Ауровилль», вы легко сможете попасть на выставку, кинопоказ или творческий вечер, здесь можно встретить самых разных людей и необычных собеседников. Перекусить можно блюдами как индийской, так и европейской вегетарианской кухни.

Кафе «Прекрасная зелёная» 0+

Меню этого элегантного кафе не строго вегетарианское, здесь готовят блюда из яиц и рыбы. Тут можно попробовать изысканные, необычные и одновременно полезные кушанья — суп-пюре из тыквы с розмарином и ведический омлет без яиц, с томатами, сыром и грибами, разнообразные фруктово-овощные напитки. Средний чек — 400 рублей. Есть бизнес-ланчи.

Кафе BARAKA (Samadeva)

В меню этого кафе можно обнаружить названия привычных всем блюд: лазанья, тефтели, гуляш. Но мяса и рыбы ни в одном из этих кушаний нет, они заменены аналогами из пшеничного белка сейтана в полном соответствии с французской вегетарианской традицией. По вкусу и разнообразию эти блюда не уступают традиционным, зато они гораздо полезнее и при этом дешевле.

Читать еще:  Средство для похудения с антидепрессантами

Сеть вегетарианских кафе «Укроп»

Под вывеской «Укропа» сегодня действуют четыре заведения. «Укроп» на Марата — двухэтажный, с бистро на первом и кафе на втором этаже. На Малой Конюшенной — ресторан с официантами, качелями и вином , а «Укроп-квартиру» на 7 линии отличают пианино, антресоль и набор «с собой». Последнее заведение с «небом внутри» работает на улице Восстания. За всю эту красоту средний чек из основного блюда, десерта и напитка составит порядка 600 рублей.

Кафе «Дядя Фади» 0+

Вегетарианская еда в квартире на Думской. Домашняя атмосфера с дружелюбными гостями и вкусный фалафель. Цены тоже приветливые. Кроме уютных посиделок здесь иногда проходят концерты или интересные встречи, завсегдатаи собираются поиграть в настольные игры или отметить дни рождения. Многих покоряет абсолютно петербургский балкончик с видом во двор.

Кафе «Фрида» — идеальное место для любителей мексиканской кухни и уютных необычных интерьеров. А вообще ставка сделана на превосходный кофе, вкусную еду и позитивное восприятие жизни.

«Кашмир» — небольшое кафе, оформленное в традиционном индийском стиле: мебель, изготовленная из резного дерева, бамбуковые шторы, на которых изображены восточные боги. Обширная чайная карта порадует даже настоящих чайных гурманов, стоит попробовать также тибетские вина. Заказывая блюда, приготовьтесь к тому, что подадут их с большим количеством специй и соусов. Это тоже своего рода визитная карточка заведения.

Диетические принципы Аюрведы воплощаются в испанском тапенаде, печенье из бананов и кокосовой стружки и других блюдах разнообразнейшего меню. Здесь готовят только из свежих продуктов и не используют микроволновую печь, стараются достичь гармоничного сочетания вкусов в каждом блюде. Для детей разработано специальное детское меню и работает игровая комната.

Ресторан здорового питания Prana Bar

Интернациональная кухня: в меню представлены вегетарианские блюда всего мира. Большой выбор супов, от индийского с чечевицей до супа на основе мацони. Кстати, вегетарианские и сыроедческие блюда можно заказать и домой, воспользовавшись услугами службы доставки.

7 ресторанов для тех, кто на диете

Ржаная паста, хачапури без глютена, смузи из свеклы и другие идеи для пристально следящих за своим рационом.

Глютен-фри

Saperavi Café. 1-я Тверская-Ямская ул., 27. (499) 623-89-93. Подробнее о ресторане. Ул. Покровка, 5, стр. 5. (495) 790-11-55. Подробнее о ресторане.

«Вай мэ!». Гжельский пер., 19, стр. 2. (495) 233-10-05. Подробнее о кафе. Пятницкий пер., 8, стр. 1. (495) 951-70-16. Подробнее о кафе.

Babetta. Мясницкая ул., 15. (964) 643-87-02. Подробнее о кафе.

Глютен или, проще говоря, клейковина, содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе, кукурузе и просе. В американском общепите войну с ним ведут давно, обвиняя в аллергиях, нарушении пищеварения и так далее. Москва только подтягивается. Пионерами стали грузинские Saperavi Cafeé и «Вай мэ!» — здесь не так давно хачапури начали готовить на безглютеновой муке. Причем заказать в таком варианте можно любые хачапури из указанных в меню: мегрельский, аджарский, с мятой и сулугуни, с копченым сыром, с копченым сыром и баклажанами, на вертеле. Полбяная мука тоже укладывается в концепцию глютен­-фри — из нее на закваске с медом в Saperavi Cafe пекут колоритный хлеб в глиняных горшках.

В меню нового кафе Babetta значок gluten­-free стоит напротив половины блюд: винегрета из запеченных овощей с гречневыми чипсами и мясного супа, купат с горчицей и тушеной капустой и форели с картофельным пюре. Самое удобное, что многие из них здесь же, в магазинчике у входа, продаются навынос, — если уж следовать модной диете, так без выходных и хоть три раза в день.

Ржаная мука

«Лимончино». Профсоюзная ул., 33. (499) 128-29-21. 11.00–24.00. До 3000 р. Подробнее о ресторане.

Не то чтобы ржаная мука была очень полезной, но калорийность у нее определенно ниже, чем у пшеничной, а содержание полезных веществ и витаминов — выше. Поэтому если в разгар диеты вдруг захочется макарон, то можно отправиться в итальянский ресторан «Лимончино», где сейчас проходит Фестиваль ржаной пасты. Ржаные тортеллини добавляют в куриный суп, ржаные папарделле готовят с индейкой в сливочно­-трюфельном соусе и с дарами моря, ржаные тальятелле можно заказать с креветками и каперсами или с тунцом и ломбардийским перцем. Есть еще и пицца на тонком ржаном тесте — с трюфельным кремом, моцареллой, вялеными томатами, курицей, шпинатом и болгарским перцем.

Читать еще:  Средство для похудения сантимин отзывы

Сыроедение

Полноценное меню для сыроедов надо искать в вегетарианских и аюрведических кафе, однако в рамках весеннего детокса raw menu заводят себе и обычные рестораны. В уютном «Панаехали», например, сейчас готовят лазанью из свеклы с песто из петрушки и тыквенных семечек и начинкой из сладкого перца, карпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерея с пряным медово-имбирным соусом, салат из ростков сои, китайской капусты, брокколи и сыра с орехами кешью. Есть даже сыроедческий десерт — брауни с какао, грецкими орехами, кокосовой стружкой, финиками и сиропом агавы. Но самое любопытное блюдо — пицца из семян льна и миндаля, которые сначала замачивают, потом размалывают со специями и травами, раскатывают и высушивают. В качестве начинки — паста из кешью с кремом из маслин и размолотым с томатами булгуром.

Смузи

На смену ягодным и фруктовым пришли овощные. А самые смелые рискуют смешивать все подряд — так проще проглотить целый стакан сплошной густой пользы. В Luciano можно оценить сочетание ежевики с авокадо, бананом, какао и перцем или капустного фреша с огуречным, сельдереевым, яблочным и киви. При таком соседстве смузи из свеклы, моркови и черной смородины выглядит вполне лаконичным, а ярко-оранжевый микс не сразу выдает присутствие в апельсиново-яблочно-миндальном миксе фреша из батата.

Замороженный йогурт

Red Mango. Ул. Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный сезон»). Никольская ул., 4/5. Подробнее о проекте .

Лучшая альтернатива мороженому в жаркий летний день. Однако южнокорейские йогурты Red Mango не просто низкокалорийные — здесь приоритетом является натуральность. Никаких консервантов и красителей, загустителей или сахарных сиропов, только натуральные ингредиенты. Ванильный — с мадагаскарской ванилью, шоколадный — с бельгийским шоколадом и какао, клубника и манго — с натуральными фруктами и ягодами. Вкуснее всего завтракать йогуртом с песочным печеньем или запеченными мюсли и манго и, конечно, кофе — он в Red Mango тоже не простой, а органический.

Не салатом единым: 10 лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга для тех, кто на диете

Москва, Страстной бульвар, 8А

Что заказывать: овощной дегустационный сет

Хит меню одного из лучших ресторанов мира — овощной дегустационный сет, который включает зеленый горошек, одуванчики с картофельной моцареллой, копченую черешню с водорослями, цветы кабачка, утренние овощи, селекционный картофель, огурец с мелиссой, томаты с луком и овощные конфеты на десерт (6500 рублей за все). Конечно, все с собственной фермы братьев Березуцких. Важно и очень удобно, что овощной сет сервируют как раз с 18:00 — уж такое после шести вечера точно можно!

Москва, Мансуровский переулок, 12

Что заказывать: жженую цветную капусту

В меню «Дома 12» есть целый раздел, посвященный овощам, поэтому выбрать точно будет из чего. Если боитесь прогадать, то лучше всего делать выбор в пользу жженой цветной капусты — она тут действительно отличная. В качестве альтернативы можно заказать баклажаны, карамелизированные с медом и специями, печеную тыкву с медово-горчичным соусом или фирменные кабачки с помидорами и чесноком по рецепту бабушки Зимина.

Москва, Столешников переулок, 2

Что заказывать: все, что угодно (практически)

Московская Мекка сторонников ЗОЖ — «КМ20» — чуть ли не лучшее место для встречи «тех, кто на диете». Стейк из цветной капусты с пюре из моркови, оригинальный стейк из тофу с нори и теплыми овощами или зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо — к счастью, практически все самые популярные блюда ресторана попадают в категорию «разрешенных». Однако от фирменной пиццы «Маргарита» с анчоусами все-таки лучше временно воздержаться (пусть тесто для нее и делают из цельнозерновой муки), хотя это, конечно, будет нелегко.

Москва, Сытинский переулок, 4

Что заказывать: боул с семенами чиа на миндальном молоке с ягодным смузи, голубикой и миндалем

Вы и так знаете, что первое правило любой диеты — плотный завтрак. И именно за таким дорога в Bowlroom. Конечно, начинать день здесь вернее всего будет именно с утреннего боула — его готовят на основе миндального молока и ягодного смузи с добавлением голубики, семян чиа и миндаля. Если же захочется чего-другого, то под ПП-завтрак (в данном случае «правильный и плотный») подойдут еще и оладьи из рикотты с сиропом агавы и голубикой. Кстати, меню завтраков действует по будням с 09:00 до 14:00 и по выходным с 10:00 до 14:00.

Читать еще:  Я не худею на кремлевской диете

Москва, Новый Арбат ул., 21, стр. 1

Что заказывать: салат из бакинских помидоров с красным луком и рыбу на углях

Даже если из всей компании на диете только вы, найти компромисс можно. И даже когда речь идет о тяжелой азербайджанской кухне. Все просто: вместо фирменного шашлыка или люля-кебаба закажите дорада или сибаса на углях, а на гарнир берите овощи на гриле. И — обязательно! — знаменитый салат из бакинских помидоров с красным луком. Это абсолютный хит, потому что сразу заставляет думать, что ты в летнем Баку, несмотря на то, что за окном по-европейски дождливая зима.

Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 11

Что заказывать: пастернак с изюмом и юдзу

В ресторане, где так уважительно относятся к овощам, как в Harvest, найти что-то «разрешенное» будет несложно. Наш выбор — пастернак с изюмом и юдзу, но рекомендуем попробовать и паштет из брокколи с кедровыми орешками, морковь с йогуртом и маракуей или салат из томатов со шпинатом и кинзой. В качестве сопровождения берите один из восьми фирменных соков — например, из моркови и апельсина с добавлением корицы или из яблока и черной смородины с имбирем.

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

Что заказывать: жареные артишоки

Шеф-повар The Sizzle Иван Терехин любит необычные сочетания и может удивить интересным вкусом даже без лишних калорийных соусов и вредных для объема талии ингредиентов. Наш совет — жареные артишоки, хрустящий баклажан с томатами и сладким чили, шпинат с авокадо и бакинскими томатами и авокадо на гриле с томатами и бобами эдамамэ. А из утреннего меню — определенно оладьи из цукини с рикоттой и свежим лососем: берите, не прогадаете!

Санкт-Петербург, ул. Восстания, 23

Что заказывать: сашими

За самыми правильными суши и роллами в Питере — в новое суши-бистро Under the sea. Если вы на диете, то вместо пусть и действительно отменных роллов берите сашими (есть лосось, тунец, угорь, морской окунь), а к ним японский салат кайсо из морских водорослей и мисо-суп. Десерт, кстати, худеющие тут тоже могут себе позволить — в бистро есть знаменитые японские пирожные моти, которые готовят из рисовой муки без выпечки.

Bourgeois Bohemian BoBo

Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15

Что заказывать: салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом

Питерский вариант, куда пойти с друзьями, когда на диете только вы — Bourgeois Bohemian BoBo. В меню ресторана четыре раздела, пронумерованные в зависимости степени вкуса, но найти что-то подходящее можно почти в каждом. Так, из Cold 1 берите салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом, а из Cold 2 — пате из утиной печени с райскими яблоками, вишней и сиропом из хереса. Из Hot 3 же можно заказать стейк из корня сельдерея — его подают с грибным консоме. Кстати, еще хороший вариант, который одновременно практически не повредит вашей фигуре и поможет вам сделать доброе дело – морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками, икрой сельди и маслом укропа: при заказе этого блюда вы помогаете развитию благотворительного фонда «Дети-бабочки».

Санкт-Петербург, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A

Что заказывать: баклажан со сладким мисо-соусом и греческим йогуртом

Даже в таком тусовочном месте, как Kuznya House, есть то, что могут себе позволить худеющие. Шеф-повар Руслан Закиров рекомендует обратить внимание на обжаренный на гриле баклажан, который подают со сладким соусом мисо на основе белого вина, легким греческим йогуртом и орехом пекан, а также на витаминный салат со спелым авокадо, сочной стручковой фасолью, свежими огурцами, цукини, рукколой и мини-шпинатом. Ну а если в пятницу и субботу все-таки съедите лишнее, просто оставайтесь и танцуйте до утра.

Источники:

http://kudago.com/spb/list/kafe-sankt-peterburga-so-zdorovoj-pishej-i-priyatn/
http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/75411/
http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/391345-ne-salatom-edinym-10-luchshih-restoranov-moskvy-i-sankt-peterburga

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector