0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт для диеты магги на первую

ДИЕТА МАГГИ — эффективное похудение для всех возрастов

Диета Магги является одной из разновидностей яичной диеты.

Такое «бульонное» название она получила по фамилии своей создательницы, а не потому, что она основана на употреблении знаменитых бульонных кубиков.

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: ее соблюдение гарантирует очень хорошие результаты.

Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Особенности диеты Магги

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели, за это время можно похудеть на 10-20 кг. Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса. В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов. Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Преимущества диеты Магги

• Данная диета не относится к жестким и подходит для любого возраста.

• Эта диета имеет очень стойкий результат: сброшенные за 4 недели килограммы обычно уже не возвращаются. При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно. Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

• Во время диеты Магги нет необходимости считать калории, их количество вообще не имеет какое-либо значение. Главное, как уже говорилось выше, — химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

• Диета Магги нравится многим за простоту в приготовлении блюд из меню. Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые.

• Если не указана норма продукта на конкретный прием пищи, этот продукт можно употребить в любом количестве.

• Во время похудения с помощью диеты Магги не требуется дополнительного приема комплексов витаминов и минеральных веществ: они поступают в организм вместе с пищей.

Недостатки диеты Магги

Главный недостаток этой диеты – абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день. А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно – без этого она не принесет желанного результата.

Еще один недостаток диеты Магги – употребление во время диеты большого количества яиц. Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров. Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Противопоказания диеты Магги

Диета Магги – одна из немногих диет, которая практически не имеет противопоказаний.

Единственной причиной, по которой не стоит придерживаться такого режима питания, — это наличие аллергии на тот или иной продукт или индивидуальная непереносимость.

Правила диеты Магги

• Основное правило – строгое соблюдение предписанного режима питания. Это именно та диета, во время которой «шаг вправо, шаг влево – расстрел», в данном случае – это бесполезно потерянное время и оставшиеся лишние килограммы.

• Ни в коем случае нельзя изменять ежедневное меню, заменять одни продукты другими или менять их местами (т.е. Вам нужно съесть грейпфрут на завтрак, а Вы едите его на обед). Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.

Читать еще:  Упражнения для похудения от ирины турчинской 40

• Следует употреблять не менее 2, а еще лучше — 3 литров воды в день.

• Разрешается пить кофе и чай без сахара и молока в любое время, независимо от приема пищи. Допускается использование сахарозаменителя.

• Овощи готовятся (т.е. варятся) без добавления мясного бульона, масел и жиров.

• Можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок.

• Если диета по каким-то причинам была прервана (даже на полдня) или была допущена ошибка (перепутаны продукты), нужно начинать ее соблюдение с самого начала.

• Рекомендуется хотя бы небольшая физическая нагрузка.

Рецепты для диеты Магги

Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.

Как соблюдать диету Магги

Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.

Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.

Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира. Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы. Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.

Из фруктов табу на:

  • бананы;
  • виноград;
  • финики;
  • инжир;
  • манго.

При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.

Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.

Рецепты для диеты Магги

Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.

  1. «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
  2. 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
  3. 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  4. 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
  5. 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
  6. 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.

Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.

Читать еще:  Комплекс упражнений для похудения от аниты луценко

Полезные советы по дням

Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.

В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.

Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести. Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей. Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.

Диета Магги на неделю: правила, меню и рецепты

Содержание статьи:

Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10–25 кг.

Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.

Правила диеты и список разрешенных продуктов

Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:

  1. Не меняйте блюда и дни диеты местами.
  2. Не дополняйте меню другими продуктами.
  3. Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
  4. Употребляйте не меньше 2–3 литров минеральной воды в сутки.
  5. Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
  6. Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
  7. Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.

Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.

Улучшать вкус блюд можно с помощью лимонного сока и тертого корня имбиря.

Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:

  1. Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
  2. Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
  3. Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
  4. Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
  5. Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
  6. Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.

Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.

Читать еще:  Фаберлик средство для похудения капсулы метаур отзывы

Употреблять свежую выпечку во время диеты Магги запрещено.

С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.

Яичный вариант диеты на неделю

Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.

Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.

Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.

  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо.
  • Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
  • Ужин — отварное мясо.
  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.
  • Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
  • Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.
  • Обед — фрукты в любом количестве.
  • Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.
  • Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
  • Ужин — отварные овощи.

Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.

Творожное недельное меню

Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5–3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.

Во время диеты быстрее уменьшается жировая прослойка на животе и бедрах.

Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:

  • Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
  • Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.
  • Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
  • Ужин — отварное мясо, листья салата.
  • Обед — цитрусовые в любых количествах.
  • Ужин — мясо с листьями салата.
  • Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
  • Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.
  • Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
  • Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.
  • Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин — овощная смесь.

При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.

Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-maggi.shtml
http://roxelly.com/zdorovoe-pitanie/recipes/retsepty-dlia-diety-maggi/
http://www.beauty-shop.ru/info/dieta-maggi-na-nedelyu-pravila-menyu-i-retsepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector