1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из тыквы по диете дюкана

Рецепты из тыквы по диете дюкана

Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование

1. Тыквенный суп-пюре.

Половина средней тыквы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0,5% — половина стакана
Бульон из куриной грудки без кожи — 1 стакан
Соль, перец, чеснок — по вкусу

Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

2. Говядина с тыквой.

Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию

Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

4. Панна кота из тыквы.

500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
Желатина 1 пакетик (12 гр.)
Корица и сахзам по вкусу.

Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
В творог добавляем немного молока, мешаем.
Замачиваем желатин по инструкции.
Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.

5. Тыква в лимоне.

Тыква — 700 г,
лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица — 1 ч. л.,
гвоздика — на кончике ножа,
ягоды Годжи — по желанию.

Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.

Для начинки :
900 г тыквы
200 г шелкового тофу
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотого имбиря
2 яйца
60 мл обезжиренного молока 1,5%
1 ч.л агар агара

Для теста :
2 ст.л пшен. отрубей
4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
5 капель ароматизатора сливочное масло
75 г сметанообразного творожка 0%

Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.

Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.

Читать еще:  Препараты для похудения перец

Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.

Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.

PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.

7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец

Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

8. Запеканка с тыквой.

Творог Сваля 0% 150 гр.
Тыква 300 гр.
2 яйца
Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
Овсяные отруби 1 ст. ложка
Корица

Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.

9. Тыквенный флан.

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

10. Тыквенные оладьи.

Ингредиенты
Корица 2 чайные ложки
Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Тыква 3 столовые ложки
Подсластитель 2 столовые ложки
Пшеничные отруби 2 столовые ложки

Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
Размять все до консистенции пюре.
Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
Добавить сыр.
Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепты из тыквы по Дюкану: супы, пироги, запеканки

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.
Читать еще:  Фрукты и овощи сжигающие жиры список продуктов таблица для похудения

к содержанию ↑

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:

  • 500-600 граммов тыквы;
  • 200 граммов творога(обезжиренный);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.
  1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
  2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
  3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.


Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Джем по Дюкану

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

76 комментариев к записи “Тыквенный джем по Дюкану”

Только что сделала, очень вкусно. Быстро и просто. Огромное спасибо!

На здоровье! рада что Вам понравилось!

Скажите, пожалуйста, молотый имбирь — это тот, который продаётся в пакетиках? Сушёный?

да, имбирь , который сушеный продается как приправа

И ещё вопрос… Купила тыкву, но она почти безвкусная, не тот сорт, что у Вас на картинке. Получится джем из такой? Она, в принципе, вполне ароматная, но трава травой. 🙁

Добавьте лимонного сока побольше, а если есть — ароматизатор Дыня — вообще получится отлично!

А мой джем похож на кабачковую икру))) такой же коричневый)))) и сильный привкус корицы… Переборщила с приправами, да?

Ты дорогая, на большом огне наверно варила и бухнула много приправы.. наверно((

Читать еще:  Тексты рекламы средств для похудения

Подскажите пожалуйста,чего побольше положить,чтоб меньше чувствовался вкус тыквы(не люблю её)Аромиков нет…Спасибо!

Побольше лимонного сока!)) будет кислинько

Я даже не сомневалась, что будет очень вкусно! Но все-таки была удивлена. Вкус чем-то напоминает манго! Супер! viannen

Удивительно вкусное пюре получилось. Я сразу съела все)))) спасибо за рецепт.

На здоровье! рада что понравилось)

Сахарзам по вкусу — я так не умею Сколько и чего добавляли Вы на 600 г тыквы? 5 чл порошковой стевии или 10 таблеток чего-то там, или 5 капель, или еще что, сколько? :)) Спасибо за ответ

я не могу Вам сказать точно, у меня жидкий милфорд. я просто наливааю и пробую) если недостаточно сладко — еще добавляю

К сожалению, не вышло: мало сока лимона, много специй, имхо. Жаль

Обалденно получилось. Я просто сварила без тушения. Выжала почти поллимона. Спасибо за рецепт!

На мой вкус получилось терпкова-то из-за специй. Но, думаю в выпечке будет вкусно. Спасибо!

Уваривала минут 15-20, так и осталось консистенции пюре, а не пасты, как на фото автора. Может, дольше надо было?
Но, все равно, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое!

Зависит от плотности самой тыквы. Ничего страшного что совсем как паста не получилось.

А сколько по времени тушить тыкву?

В зависимости от самой тыквы, neibm надо до мягкости, постоянно проверяя

That’s the thiinnkg of a creative mind

Очень вкусный джем. Я пока уваривала чуть не схомячила его весь))) Сока лимонного добавила аж от поллимона и еще цедры от него же, получилась вкуснотища. Спасибо Татошка за рецепт!

На здоровье! Рада что понравилось)

Сейчас нет тыквы. Купила желтый кабачок. Кто-то пробовал из него делать? Можно только в БО дни?

Вчера делала из жёлтого кабачка.Получилось жиденько, как варенье. Я ещё ванилина добавила. Но есть можно — хотя лучше,наверное,тыкву взять. В октябре проверю))))

Большое спасибо,сделала очень вкусный.Только вместо сухого имбиря положила свежий:-)

Очень рада что понравилось!

Татошенька! Солнышко! я думала, что не очень люблю тыкву, но ЭТО — ЧТО-ТО. главное сейчас все не съесть, хотела использовать как прослойку в один тортик. тыква правда очень хорошая была — своя, с огорода, с любовью выращенная

ах да, забыла) я ж ленивая задница, поэтому воспользовалась читерским методом — делала все вышеперечисленное в микроволновке
получилось в точности, как у автора)

ура ура! Рада что понравился рецептик! Тем более сейчас сезон=)

Татошечка,спасибо за вкусняшку. Понравилось всей семье.Приходится делать каждые 3-4 дня

Рада что рецепт понравился! Тем более сейчас сезон =)

Изумительное лакомство. Можно в выпечку, можно просто как десерт отдельно, можно с творожком. Супер! Спасибо большое. Я час тушила в пароварке, потом блендером, добавила натуральный имбирь, пол лимона( сок) и немного корицы-вкуснятина.

Еще сахзам, конечно, добавила))))

Татошка. Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно,я сначала поварила на медленном огне,затем поставила в духовку на 180 градусов часа на 1.5,затем остудила и взбила блендером,получился оболденно вкусный джем и цвет прикольный))

Завтра попробую бисквитное пирожное «Полоска» с тыквенным джемом ❗

Вчера сделала тыквенный джем, из домашних никто даже не догадался, что это тыква. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Большое спасибо, Вам за рецептики.

Здравствуйте! А если такой джем попробовать сварить из чего-нибудь другого? Сейчас уже не сезон и тыква в регионе где я живу уже не продается. Если попробовать из моркови, как думаете получится вкусно?

Попробуйте сделать из кабачка! получится «лимонный» джем!

Тоша спасибо за рецептик!! Есть из чего творить))делала джемик, специально для пироженок,внесли свои изменения, так как не люблю запах тыквы, специй добавила очень мало,по четверти ч.л. мускатного и имбиря, с корицей, так как уже сталкивались с её вкусом и знаем , что у разных производителей он бывает ярче или слабее, добавила, на кончике ножа, как писали ранее больше лимона, без зазрения совести пакетик винилина. И в конце самое прикольное, добавляю или аромик айвы или аромик абрикоса….и джем не передать словами, если с абрикосовым аромиком, то точно на вкус как из дички, со слабым привкусом горечи, который дает корица… СУпппееррр… ❗ ❗ ❗

А если без имбиря (я не переношу даже запаха его) и без мускатного ореха (просто хочу сейчас прям сделать, а ореха нет) как думаете нормально получится, вкусно? Может кто то делал так?!

а если из кабачков попробовать?)) думаете получится?)

Источники:

http://m.ok.ru/dukan.diet/topic/62885488626661
http://ducandieta.ru/recepty-iz-tykvy-po-dyukanu.html
http://tatoshkina.com/tykvennyj-dzhem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector