Рецепты с тофу на диете дюкана
Тофу ( диета Дюкан)
Тофу ( диета Дюкан)
Тофу-не самый известный и широко используемый продукт в нашей кухне. Но у него столько плюсов, что захотелось открыть отдельную темку, где были бы собраны рецепты из тофу.
Сыр тофу – это соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр.
Сыр тофу — один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют, и является прекрасной альтернативой мясу .
На диете Дюкана блюда из тофу разрешены с этапа Атака, без ограничений .
— Он понижает холестерин, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса.
-Сыр тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в плотном, 5,3% в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция.
— употребление продукта может послужить хорошей профилактикой остеопороза и заболеваний сердца
— Известна польза сыра тофу, как средства, которое дает нам энергию. В нем содержится высокая концентрация селена и железа, что ведет к увеличению физической силы.
-Тофу универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других ингредиентов пищи.
Как и любой продукт, тофу имеет противопоказания
— Употребление соевых продуктов в большом количестве может спровоцировать заболевания щитовидной железы (если в рационе не достает йода) ,
— негативно повлиять на репродуктивную систему мужчин и женщин ( и кто скажет, что в Китае употребление тофу замедлило или сократило рождение малышей, хотя тофу на столе каждый день )Данные о том, что соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, не подтверждаются ни одним исследованием
— К тому же, на некоторых людей этот сыр может производить слабительный эффект.( возможно это и не минус при диете Дюкана)
Употреблять или не употреблять соевые продукты- решение каждого.
1. Лепёшка для пиццы из сыра тофу для диеты Дюкан ( можно для Атаки)
http://forum.say7.info/topic78327.html
2. Крем-мороженное из тофу с ягодами.
http://forum.say7.info/topic78725.html
3. Овсяные тофу печеньки
http://forum.say7.info/topic78619.html
4. Шоколадный крем-мусс из тофу .
http://forum.say7.info/topic78722.html
5. Веганская «яичница» без яиц ( следим за маслом)
http://forum.say7.info/topic79137.html
6. Пряник из Тофу для диеты Дюкан.
http://forum.say7.info/topic78969.html
7. Тофу-майонез ( По диете Дюкана)
http://forum.say7.info/topic79607.html
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Заливное из креветок (Атака)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Зелень — 1 пучок
- Рыбный бульон – 0,5 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.
Жульен (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
Плавленый сыр с зеленью (Атака)
Продукты:
- Творог 0% — 500 гр
- Молоко 1,5 % — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, укроп
Способ приготовления:
- Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
- Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
- Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Томатный суп (Чередование)
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Пасхальный кулич
Продукты:
- Зерненой творог 0% — 800 гр
- Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
- 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
- Цедра лимона -½
- Желатин — 20 гр
- Сах. зам — 45 таб
- Ванилин
Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
Продукты:
- Творог 0% — 200 гр
- Ароматизатор
- Сахзам
- Обезжиренное какао — 1 ч.л.
- Обезжиренное молоко — 150 мл
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
- Ароматизатор (ваниль)
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть на огне помешивая, до загустения.
- Сделать желаемую форму из творога.
- Полить сверху глазурью.
Тилапия в белом соусе (Атака)
Продукты:
- Филе тилапии — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Обезжиренный кефир — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготолвения:
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
- Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
- Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут.
Тархун (Атака)
Продукты:
- Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
- Сахзам — 8 таб
- Вода — 400 мл
- Питьевая газированная вода
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Вскипятить воду 400 мл.
- Добавить 8 таблеток заменителя.
- Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
- Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
- Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
- Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.
Джем из каркаде (Атака)
Продукты:
- Вода — 500 мл
- Каркаде — 30 гр
- Желатин — 20 гр
- Сахзам- 28 таб
Способ приготовления:
- Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
- В части отвара замачиваем желатин.
- Прогреваем, не доводя до кипения.
- Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
- Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.
Рецепты с тофу по Дюкану — от завтрака до ужина
Диета по Дюкану может быть непросто эффективной, но и порадовать разнообразием блюд. Соевый сыр станет настоящим открытием для читателей. Соевые белки в сыре способны быстро восстановить организм при высоких физических нагрузках. Употреблять в пищу сыр Тофу можно на 2,3,4 этапе диеты. Соевый сыр без термообработки можно есть начиная с первого этапа диеты. Рецепты с Тофу по Дюкану разнообразны, мы расскажем о самых простых и вкусных блюдах. Употреблять рецепты с Тофу можно начиная с завтрака и заканчивая ужином.
Омлет с тофу на завтрак
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- куриные яйца 1 штука или перепелиные 3 штуки;
- тофу — 200 г;
- чеснок — 1 долька;
- эстрагон, петрушка, укроп по вкусу.
Приготовление осуществляем следующими этапами:
- Яйца взбиваем в блендере или миксером до образования небольших пиков.
- Сыр нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с взбитыми яйцами.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и закрываем крышку, предварительно убавляем огонь. Оставляем на маленьком огне на 7–10 минут.
- Зелень нарезаем и перемешиваем. За 1 минуту до готовности открываем крышку и посыпаем блюдо зеленью.
- Подаем к столу в горячем виде.
Блюдо выглядит привлекательно, а благодаря тому, что сыр не имеет вкуса зелень пропитает омлет. Рецепты с различными омлетами по Дюкану отличаются только применением трав и специй. Сделать вкус пикантнее можно самостоятельно, используя перец или различные травы.
Куриный суп с Тофу по Дюкану на обед
Для приготовления куриного супа по Дюкану с Тофу необходимы ингредиенты:
- куриные грудки без кожи — 200 г;
- тофу — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь — 1 шт. (небольшая);
- луковица — 1 шт. (небольшая);
- соль — ½ чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Готовится аппетитный супчик по Дюкану следующими этапами:
- Куриную грудку очищаем и промываем. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
- Луки нарезаем мелким кубиком. Маковку чистим, натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мелким кубиком.
- Одно яйцо взбиваем и вливаем, постоянно помешивая, в куриный бульон. Вкладываем в бульон мясо и поджарку. Варим 10 минут.
- Сыр нарезаем крупным кубиком и добавляем за 2 минуту до готовности в кастрюлю.
- Второе яйцо отваривается и шинкуется кубиками. Добавляем его в готовый суп.
Можно украсить зеленью на ваш вкус, по желанию. Супчик получается густой, богатый белками.
Готовим салат с Тофу на ужин
Для приготовления салата с Тофу по диете Дюкана понадобятся следующие ингредиенты:
- томат — 2 шт. (среднего размера);
- сыр — 100 г.
- лук репчатый — 1 головка (возьмите салатный красный);
- перец болгарский сладкий — 2 штуки (возьмите красный и желтый);
- зелень (петрушка, укроп, салат);
- соль — ⅓ столовой ложки.
Приготовить салат просто:
- Помидоры нарезаем кубиком и складываем в салатник.
- Лук и перец нарезаем на кубики и перемешиваем с помидорами. Зелень рубим и добавляем к салату.
- Сыр нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в салат.
- В качестве заправки можно добавить чеснок (1 зубчик) и смесь перцев (красный, черный, душистый), по вкусу, лимонный сок. Солим.
Рецепты с соевым сыром разнообразны. Он практически не имеет вкуса, поэтому может послужить основой любого блюда. Пусть диета по Дюкану будет приятной и принесет пользу, а разнообразить рецепты можно при помощи наших советов!
Возможно, вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Источники:
http://forum.say7.info/topic78847.html
http://dukanpro.ru/?paged=3&cat=25
http://ducandieta.ru/recepty-s-tofu-po-dyukanu.html