0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съела чипсы на диете что делать

Реальна ли диета на чипсах

Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают их из крахмала или муки, все обжаривают в масле с солью. В итоге получается смесь из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходит в кровь, где повышает количество сахара, стимулируя выброс инсулина. От этого быстро набирается вес. Дополнительно жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, от чего развивается атеросклероз сосудов.
  • Основной вред заключается в масле. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.
  • В чипсах много соли, а она задерживает воду, а значит, шлаки и токсины.
  • Постоянное употребление способствует привыканию, замедляет метаболизм.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.

В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.

Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.

Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.

В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:

  • Из морковки. Для приготовления кружочки посыпают корицей, мускатным орехом и соком апельсина. Подсушивать в духовке нужно при 120 градусах 30-45 минут.
  • Из свеклы. Полезны антиоксидантом беталаином. Он имеет противовоспалительные свойства. Это хороший натуральный детоксидант. Чипсы получаются сладкими. Сушат их при 180 градусах в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  • Из яблок. Для интересного вкуса добавляют корицу, имбирь и мускатный орех. Запекать их нужно при 100 градусов, переворачивая через каждые полчаса.
  • Из зеленой стручковой фасоли. В ней много клетчатки, белка, кальция и прочих минералов. Готовят при 220 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • Банановые. В чипсах витамины группы В и С, калий – нужны для роста мышц. Ломтики посыпают корицей и соком лимона, запекают при 100 градусах в течение 90 минут.
  • Тыквенные готовят 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов. Резать овощ можно ломтиками или кольцами.
  • Из цуккини. Они богаты ниацином и тиамином. Эти витамины нужны для красоты локонов и ногтевой пластины. Перед запеканием кружки смазывают взбитыми белками, черным перцем и тертым сыром. Сушат при 230 градусах за 10-15 минут.
Читать еще:  Поллиноз на березу и ольху диета

В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.

Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.

Можно ли есть чипсы для похудения

Во время диеты приходится отказываться от вкусных и привычных продуктов. Среди них чипсы. Они тонкие, и кажется, что их немного. Но, на самом деле, пользы от них крайне мало. Поэтому диета на чипсах не может включать обычные магазинные картофельные.

Они не подходят для похудения по следующим причинам:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают «хрустяшки» их крахмала или муки. Плюс все обжаривают в масле с солью. В итоге получается жуткая смесь, которая состоит из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходят в кровь, где тут ж повышают количество сахара, тем самым сильнее стимулируют выброс инсулина.
  • С таким количеством сахара организм не может справиться, он не тратить столько в энергии в день. Поэтому его тут же перерабатывают в жир и откладывают про запас. Соответственно, постепенно происходит набор веса.

Кроме того, жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, что также негативно сказывается на состоянии здоровья. Со временем развивается атеросклероз сосудов.

  • Основной вред заключается в масле, в котором их жарят. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, которые способны вызывать серьезные заболевания, вплоть до рака. Особенно, если его меняют не часто. А значит, с каждой новой обжаркой, количество канцерогенов растет.

Также после нагревания у растительного масла меняется конфигурация. Они превращаются в транс-жиры. Эти вещества наносят ужасный вред, способствуя развитию онкологии, заболеваний сердца и сосудов, всех типов диабета.

  • В чипсах много соли. Она задерживает воду, а значит шлаки и токсины. Поэтому процесс похудения и обмена веществ сильно замедляется. Организм отравляется изнутри.
  • Постоянное употребление способствует привыканию. В них обязательно добавляют глутамат натрия. Это вещество является усилителем вкуса, благодаря ему у чипсов может быть любой вкус. Более того, после него нормальная еда уже не нравится и не приносит удовольствия. Она кажется безвкусной. Поэтому человек с большим удовольствием выбирает «хрустяшки», а не здоровую еду. В результате замедляется метаболизм, увеличивается вес.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Если дневной нормой для похудения считается не больше 1500 ккал, то съев немного чипсов, можно получить почти треть всех калорий за сутки. Но проблема в том, что реального насыщения они не дают, сразу откладываясь в жир. Поэтому даже съедая пачку каждый день похудеть не получится. Специалисты никогда не порекомендуют, что можно есть чипсы при диете.

А здесь подробнее о дробном питании для похудения.

Как питаться фитнес чипсами

Но если все же преодолеть привычку похрустеть чем-нибудь не получается, то придется заменить их на специальные. В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержать сушеные фрукты и овощи, злаки. Такие чипсы заряжают энергией перед тренировкой.

Читать еще:  История похудения джареда лето

Лучшее всего их употреблять в первой половине дня. Также их можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Все полученные углеводы смогут израсходоваться за время фитнес-занятия.

Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах. Блогерша развенчивает мифы о полезной «низкокалорийной» еде

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм, на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом — всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Читать еще:  Подобрать диету по весу и росту

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт, где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он умудрился похудеть на 15 килограмм. А повар из Италии каждый день обедал пиццей. Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

Ем чипсы на диете и худею! Как?! Совет от диетолога.

Всех приветствую, меня зовут Влад Флипов. Я диетолог. На фоне общей необразованности в вопросах фитнеса и похудения, я создал свой блог о диетологии и фитнесе, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы.

Можно ли есть чипсы и сладости?

Многие люди на диете полностью запрещают себе любые сладости, чипсы, выпечку. Я считаю это в корне неправильным. Так как диета, где человек себе не позволяет ни грамма сладкого, никогда не продлится больше пары недель. Нужно грамотно сочитать употребление сладкого с диетическим рационом.

Ко мне на консультацию часто приходят люди и говорят, что не могут следовать диете, так как постоянно хотят сладкого, но не всегда могут себя сдерживать. И я им отвечаю: «А что в этом такого?». Ой, вы бы видели их глаза, когда диетолог говорит, что в сладком нет ничего плохого. Они начинают сомневаться в моей компетенции, ведь везде трубят, что диета не работает если есть сладкое. Но после моего объяснения они понимают, что в сладком ничего плохого нет. И когда они пользуются моими советами, то диета начинает приносить им удовольствие.

Почему можно?

Вообщем, вот моё объяснение: важно понимать, что любая еда, которую мы едим, превращается в моносахариды и организм использует их как энергию. То есть, и булочка, и чипсы, и полезные овощи и фрукты — все это превратится в простые сахара и будет использовано как энергия.

Просто сладкие продукты имеют более высокую энергетическую ценность, и измеряется это в пресловутых килокалориях. А овощи и фрукты, просто обладают менее высокой энергетической плотностью, чем сладкий пончик. Энергетическая плотность — термин который, показывает сколько калорий содержится в грамме продукта.

Так что, вы сможете спокойно можете съесть пачку чипсов, на диете. Например: ваш ужин на диете состоит из творога и яблока, в сумме это 350 ккал, а значит, вы можете , без вреда своей диете, съесть 80 грамм чипсов, а это стандартная пачка Lay’s с калорийность 500 ккал на 100 грамм.

Но при этом вам придется отказаться от своего ужина. И тут уже стоит выбирать, мгновенное удовольствие от чипсов или долгая сытость от питательного ужина.

Спасибо за интерес к моему контенту.

Чтобы все мои старания не прошли даром, я хочу попросить вас о подписке на мой канал, для вас это одна кнопка,а для меня это индикатор того, что мой контент для вас интересен.

Источники:

http://hudeiskorei.com/dieta-na-chipsax/
http://medialeaks.ru/1608aaa-blogersha-pokazala-kak-otrastit-puzo-na-poleznoy-ede-i-pohudet-na-vrednoy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b61734aa8b73800a968f64e/5c9df14233e1f100b3a88f79

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector