1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно есть дыни на диете

Можно ли есть дыню при похудении?

Сколько дыни можно съедать в день?

Период созревания бахчевых культур – причина насладиться вкусными дынями, очистить организм и стать намного стройнее. Полезные свойства дыни на диете сложно переоценить, она поднимает настроение не только великолепными вкусовыми качествами, но и благодаря особенным ингредиентам в составе.

Дыня принадлежит к однолетним травянистым растениям из семейства тыквенных. Вес ложной ягоды колеблется от 200 грамм и достигает 20 килограмм. Известны плоды шарообразной, змеевидной, вытянутой или продолговатой формы.

Кожура окрашена в зеленый, белый, желтый или коричневый цвет. Родиной дыни считается Африка и Малая Азия, а по легенде золотистый плод прямо из рая в подарок людям принесли архангелы.

Полезные свойства дыни

Дыня обладает массой достоинств, входит в диеты для быстрого сжигания жира.

По заверениям специалистов проявляет благотворное влияние на все системы организма:

  • фолиевая кислота продлевает молодость, восстанавливает структуру кожи и волос;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • выводит токсичные вещества и продукты распада;
  • избавляет от запоров;
  • обладает глистогонным действием;
  • восстанавливает энергичность;
  • улучшает память;
  • препятствует образованию отеков;
  • притормаживает развитие атеросклероза;
  • очищает желудочно-кишечный тракт, печень, желчевыводящие пути.

При регулярном употреблении десертного овоща в пищу, организм начинает вырабатывать серотонин или «гормон счастья».

Калорийность дыни

Чтобы определиться, можно ли питаться дыней для похудения, нужно узнать ее калорийность. В ложной ягоде содержится 38 ккал на 100 г, поэтому ее относят к продуктам с низкой калорийностью.

Для любителей правильного питания станет исключительно полезным продуктом, но употреблять ее тоже нужно дозированно. Наиболее правильным будет кушать ароматные ломтики на завтрак, а после полудня питаться овощами и белковыми продуктами.

Как выбрать дыню?

На прилавках торгуют только двумя видами дынь – среднеазиатскими плодами с непревзойденным ароматом и круглыми (по типу «колхозницы») со сладкой сочной мякотью.

Каждый выбирает по своему вкусу, но нужно знать тонкости выбора спелых плодов:

  • Перед покупкой нужно понюхать приглянувшийся плод. Спелый экземпляр издает характерный аромат, если же запах травянистый, плод сорвали недоспевшим. В тепле запах ощущается отчетливее, поэтому к выбору дынь лучше приступить в теплом помещении.
  • Издает глухой звук от похлопывания.
  • У спелого плода хвостик уже сухой, а на месте расположения цветка более мягкая кожица, чем везде. Хотя слишком мягкая кожица тоже должна насторожить – это признак переспевшей дыни.

Можно ли дыню на ночь?

Кусочки спелой дыни можно употреблять на ночь, есть ряд доказательств благоприятного воздействия на состояние человека:

  • антиоксиданты улучшают состояние слизистых и кожи, останавливают процессы старения;
  • клетчатка впитывает вредные вещества и способствует их выведению из организма, что позитивно сказывается на работе пищеварительного тракта;
  • мякоть дыни дает состояние сытости, поэтому нет ощущения голода;
  • успокаивает нервную систему, что способствует спокойному сну.

Сколько дыни можно съедать в день?

Рекомендуют устраивать очистительные дни раз в неделю. Допускается употребление по 500 г плода 3-4 раза в день. Хочется съесть больше, но переедание влечет за собой вздутие кишечника. Самым оптимальным вариантом будет перекусывать мякотью между приемами пищи.

В день достаточно 2 кг ягоды, которую разделяем на четыре приема, но тоже ограничимся неделей.

Для желающих похудеть есть секрет от диетологов – один прием пищи заменяем 300 г дыни. 7 дней на такой вкусной диете станут причиной похудения на 3 кг. При желании повторить, необходимо неделю переждать, чтобы слишком не перегружать ЖКТ.

Диета на дыне и ее особенности

Дынная диета подойдет тем людям, кто не может долго продержаться без желания перекусить. Справиться с чувством голода кусочек плода, после его употребления есть не хочется еще 2 часа.

Особенностями диеты является почти моментальный эффект, который видно уже на следующий день.

Дыня способствует активному выводу вредных компонентов, поэтому состояние человека улучшается с каждым днем. Если и дальше следовать правилам правильного питания, эффект надолго закрепляется. Нужно ягоду кушать отдельно, а не употреблять в качестве десерта после еды.

Монодиета на дыне на 1 день

Дыня идеально подходит для монодиет. Также не возникает желание съесть или выпить что-нибудь из запрещенных продуктов.

Ради безопасности ее соблюдают день или два, долго придерживаться монодиеты категорически запрещено, начинается дефицит белков и жиров.

За день необходимо скушать 1,5 кг ароматной мякоти за 6 присестов, а также выпить 2 литра воды и пол-литра несладкого зеленого чая.

Любой желающий выдержит монодиету. Заранее покупаем дыню, отрезаем дневную норму, делим на 5-6 частей. Между употреблением мякоти можно пить воду и чай.

Меню на 3 дня

Немного разнообразим меню, чтобы попробовать похудеть:

Перекус: нарезка из дыни и яблока, зеленый чай.

Обед: салат из кубиков дыни с сыром.

Полдник: пару плодов киви, запиваем чаем.

Ужин: творог, 400 г дыни.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: фруктовая нарезка с дыней и киви.

Обед: кисломолочный напиток.

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: салат из свежих овощей.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: гречка, запиваем чаем.

Обед: куриная грудка с зерновым хлебом.

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: овощной салат.

Перекус: несколько кусочков дыни.

Меню на 7 дней

Не желаете переходить на питание только дынной мякотью, тогда есть отличный выход. Лишиться 5 кг можно на семидневной программе. Запасаемся по 1,5 кг спелых плодов на день, приступаем к диете на ароматных дынях.

Между основными приемами пищи необходимо кушать по ломтику, только нужно употреблять мякоть за 15 минут до приема пищи или полчаса после.

Примерное меню на неделю в таблице:

Перекус: выбираем спелое киви.

Обед: готовим рыбу на пару, делаем любой овощной салат, запиваем ягодным морсом.

Полдник: кисло-сладкое яблоко и зеленый чай.

Ужин: картофельное пюре без добавления масла, салат из отварных овощей, выпиваем апельсиновый сок.

Перекус: мандарин.

Обед: суп, приготовленный на курином бульоне, салат из отварных овощей, запиваем компотом из сухофруктов.

Полдник: делаем салат из тертого яблока и кураги, заправляем лимонным соком.

Ужин: отварная говядина, на гарнир подаем пюре из тыквы, запиваем ягодным морсом.

Перекус: съедаем несколько абрикосов.

Обед: отвариваем куриное мясо, на гарнир подаем овощной салат, пьем кефир.

Полдник: готовим салат из тертой морковки с яблоком.

Ужин: пюре из дыни, сок на свое усмотрение.

Перекус: любые ягоды.

Обед: запекаем рыбу с картофелем, запиваем зеленым чаем.

Полдник: лакомимся нектаринами.

Ужин: овощной салат, запиваем морсом.

Перекус: пюре из свежих фруктов.

Обед: курица, тушеная с овощами, запиваем травяным чаем.

Полдник: йогурт и яблоко.

Ужин: пара вареных картофелин с гарниром из свежей капусты, выпиваем сок.

Перекус: съедаем печеное яблоко.

Обед: тушеная горбуша, овощное рагу, зеленый чай.

Полдник: нарезаем в пиалу фрукты, заправляем йогуртом.

Ужин: винегрет, запиваем компотом.

Перекус: мандарины.

Обед: запеченная в духовке курица, отварной рис, стакан сока.

Полдник: выпиваем йогурт.

Ужин: тертая тыква с кусочками яблока, запиваем ягодным морсом.

Диета на арбузе и дыне

Для оздоровления в летнее время воспользуемся арбузно-дынной диетой. Следует придерживаться пятиразового приема пищи, перекусом и полдником служит дыня, но в качестве десерта на завтрак, обед и ужин подают арбуз. За 10 дней можно похудеть на 4 килограмма.

Читать еще:  Что значит тост в яичной диете

Преимуществами диеты являются избавление от отеков, улучшение цвета лица, восстановление кишечной микрофлоры. Возбраняется кушать сдобные булочки и кондитерские изделия.

Придерживаемся примерного меню:

  • завтракаем омлетом, овсяной кашей, кусочком сыра, а на десерт едим арбуз;
  • перекус: 300 г мякоти дыни;
  • обедаем диетическим супом, отварной говядиной с рисом, на десерт — арбуз;
  • на полдник снова 300 г дыни;
  • ужинаем рисом с овощами, запеченной рыбой, заедаем арбузом.

Порцией арбуза или дыни легко заменяют любой из приемов пищи, но ни в коем случае нельзя вместе употреблять эти две ягоды. Дополнительно рекомендуют выпивать до 2 литров воды без газа.

Хотя на такой диете сбрасывают не больше 4 килограмма за неделю, значительно улучшается общее состояние организма, нормализуется обмен веществ.

Чем можно заменить дыню в диете?

Не всегда можно приобрести свежую дыню, чтобы испытать новшества диеты. Но выход найдется – на полках супермаркетов можно приобрести сушеную дыню, она находится в разделе с сухофруктами.

Следует учесть некоторые различия сухофруктов и свежих плодов:

  • более высокая концентрация полезных веществ, поэтому кушать их нужно меньше, чем свежей дыни;
  • тщательно ополаскивают прежде, чем использовать в пищу, ведь сухофрукты часто поддают обработке химическими веществами;
  • перед употреблением на некоторое время заливают теплой водой.

При желании сварить компот из сушеных кусочков дыни нельзя долго их кипятить, чтобы не пропал вкус и аромат. В готовый целебный напиток вместо сахара добавляют немного меда.

Коктейли Energy Diet Smart

Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

Противопоказания

Нельзя придерживаться дынной диеты при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, а также воспрещается кормящим женщинам, чтобы у малыша не началось расстройство стула. Воспрещается кушать сладкую мякоть после еды, она задержится в желудке, что станет причиной вздутия, болей в животе.

При правильном употреблении небольшими порциями дыня принесет только здоровье и приподнятое настроение!

Отзывы

Отзывы людей о дынной диете:

Дыня при похудении: польза и вред

Плоды, относящиеся к семейству тыквенных, часто используют в составе диет для похудения. К этому семейству относится и такая бахчевая культура, как дыня. Является ли дыня диетическим продуктом, полезна ли она при похудении и в какое время её лучше употреблять, чтобы получить максимальный положительный эффект, читайте ниже.

Калорийность и химический состав

В 100 г свежей дыни содержится 33 ккал, на которые приходится:

  • белков — 0,6 г;
  • жиров — 0,3 г;
  • углеводов — 7,4 г.

В 100 г свежей продукции содержится 88,5 г воды.

На остальные 11,5 г приходятся:

  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • зола.

Что касается витаминного состава, то самая большая часть отводится на аскорбиновую кислоту — до 20 мг. Колебания этого показателя зависят от сортовой принадлежности продукции и условий выращивания. Например, выращивание на сухих грунтах под ярким солнцем позволяет повысить сахаристость и содержание антиоксидантов на 4%. Помимо аскорбиновой кислоты, в плодах дыни содержатся:

  • фолиевая кислота — 6 мкг;
  • ретинола ацетат — 0,4 мг;
  • ниацин — 0,4 мг;
  • тиамин — 0,4 мг;
  • рибофлавин — 0,4;
  • токоферол — 0,1 мг.

Из микроэлементов в состав входит:

  • калий — 118 мг;
  • натрий — 32 мг;
  • фосфор — 12–16 мг;
  • магний — 12–16 мг;
  • цинк — 90 мкг;
  • медь — 47 мкг;
  • марганец — 35 мкг;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт.

В 100 г продукта содержание сахарозы колеблется в пределах 0,67–12,9%. Её содержание зависит от условий климата и почвенного состава.

Как дыня влияет на процесс похудения

Благодаря антиоксидантам дыня способствует регенерации организма на клеточном уровне, а также позволяет вывести токсины из организма. Высокое содержание углеводов помогает восстановить растраченную энергию и водно-электролитный баланс организма при усиленных физнагрузках и снижении калорийности меню посредством отказа от сладких продуктов.

При похудении самый важный шаг — очищение организма от шлаков, чему способствует содержащаяся в плодах клетчатка и органические кислоты. С их помощью восстанавливается нормальная работа кишечника и устраняются проблемы со стулом.

Польза дыни при похудении

При необходимости согнать вес обычно из рациона исключается большое количество продуктов, за счёт чего снижается поступление питательных веществ и увеличивается выведение жидкости из организма. Если в самом начале организм черпает энергию, расщепляя белки и углеводы, то позже начинается активный процесс расщепления жиров и снижения сахара в крови. Это может стать причиной появления таких симптомов, как слабость, головокружение, снижение работоспособности. Кроме того, быстрая потеря веса может привести к нарушению менструального цикла у женщин.

  • За счёт содержания большого количества витаминов, минералов и клетчатки при похудении продукт оказывает неоценимую пользу для организма посредством:
  • восстановления электролитного баланса;
  • улучшения работоспособности ЦНС, что положительно влияет на самочувствие в целом;
  • повышения сопротивляемости организма инфекциям;
  • улучшения состояния кожных покровов;
  • выведения из организма шлаков;
  • сохранения функциональности эндокринной системы;
  • регуляции физиологических процессов, восстанавливая структурные клетки волос, ногтей и зубов.

Вред и противопоказания

Употреблять бахчевую культуру необходимо в строго дозированных количествах, иначе возможны следующие побочные эффекты:

  • нарушение стула и рвота;
  • повышение сахара в крови у диабетиков;
  • изменение микрофлоры кишечника.

Употреблять бахчевую культуру лучше в утренние часы. За счёт содержания клетчатки организм затрачивает больше энергии на её переработку, расщепляя при этом жиры. Однако с употреблением этого продукта на ночь следует быть осторожнее. Высокое содержание сахарозы может стать причиной накапливания жира. Дыню допускается употреблять на ужин вечером за 4 часа до сна. В противном случае возможен дискомфорт в желудке во время сна и задержка жидкости за счёт замедления процесса переваривания и повышения нагрузки на почки.

Продукт нельзя сочетать с алкоголем и молочной продукцией. Его употребление должно происходить за 2–3 часа до основного приёма пищи.

  • Дыню противопоказано употреблять при наличии:
  • болезней почек и мочевыводящих путей;
  • сахарного диабета;
  • аллергии на продукты, схожие с ней;
  • аллергии на дыню;
  • нарушений работы ЖКТ, сопровождающихся повышением/понижением кислотности.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего использовать дыню в свежем виде в сочетании с продуктами-жиросжигателями, например, цитрусами и укропом. Так она сохраняет больше питательных веществ. Отличный вариант — салат из дыни и фенхеля.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня с плотной мякотью;
  • корень фенхеля и пара его стеблей;
  • щепочка цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного и апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают мелкими кубиками. Аналогично нарезают корень фенхеля и измельчают его листья. К оливковому маслу добавляют соки цитрусов, цедру и соль, перец. Все ингредиенты смешивают и употребляют сразу. Такой салат можно употреблять на перекус после завтрака. В 100 г салата из дыни и фенхеля содержится 80 ккал.

Гаспаччо из дыни станет отличной альтернативой второму блюду на обед или ужин.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня весом 1,5 кг;
  • огурец;
  • красный лук;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 веточки мяты.

Основной ингредиент очищают от кожуры и освобождают мякоть от косточек. Затем нарезают кусочками. Огурец и лук также очищают и мелко режут. Все ингредиенты погружают в блендер, добавляя соль, воду и оливковое масло. Когда масса станет однородной, блюдо перекладывают на тарелку и украшают листиками мяты. Употребляют холодным. В 100 г готовой продукции содержится 86 ккал.

Заменять перекусы можно дынным смузи.

К мякоти основного ингредиента можно добавлять:

  • очищенный огурец;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • маракуйю.

Очищенную мякоть продукции просто взбивают в блендере и сразу выпивают. Не стоит сильно увлекаться таким продуктом и превышать дозировку в 200 мл.

Чтобы иметь возможность использовать плоды круглогодично, их можно заморозить. Для этого очищенную от кожуры и семечек мякоть нарезают кубиками и раскладывают на доске в один слой. Замораживают при температуре -18°С, а затем фасуют в герметичные пакеты порционно. Продукция в таком виде может храниться 12 месяцев, при условии что её не будут повторно замораживать.

  1. Употребляйте продукцию небольшими порциями, разделяя на 5–7 приёмов, не более 300 г за один раз.
  2. Суточная норма потребления мякоти составляет 1,5 кг.
  3. Не запивайте дынные блюда холодной водой или молочными продуктами.
  4. Употребляйте мякоть не ранее, чем через 1 час после основного приёма пищи и за 2 часа перед.
  5. Лучше не есть продукт на голодный желудок с утра.
  6. Разгрузочный день на дыне, предполагающий употребление только этого продукта и негазированной воды, можно проводить не более 1 раза в неделю.
  7. Дынная монодиета не должна превышать по длительности 2–7 дней.

Бахчевая культура — чрезвычайно полезный продукт при похудении. Правильное её потребление позволяет не только улучшить свой внешний вид, убрав лишние сантиметры на талии, но и обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Дыня для похудения — калорийность, можно ли есть дыню во время диеты на ночь

А вы про это знаете?

Важное:

Многие, кто собирается сбросить вес, хотят определить для себя самый низкокалорийный, но вкусный набор продуктов.

Они едят множество овощей и фруктов, отказываются от еды животного происхождения, выпечки, сладостей.

При этом всем без исключения хочется найти экспресс-средство, с которым объемы тела будут таять на глазах. Самое время узнать про свойства дыни.

Калорийность дыни

Летом, созревает множество фруктов, овощей, ягод, бахчевых. Одной из представительниц последних является дыня. Дамы, часто совершенно несправедливо, исключают ее из рациона. Страх, вызывает сладость этого овоща (дыня все-таки овощ) и миф о его калорийности. В спелой дыне содержится совсем мало калорий.

Калорийность дни всего 30-35 ккал на 100 грамм. Так что она является вполне диетическим продуктом.

Кроме своей низкокалорийности, дыня еще кладезь витаминов и полезных веществ. Фолиевая кислота, витамины В1, В2, РР, С, А, железо, кремний, кальций, фосфор, калий, множество полезных ферментов. И это неполный перечень.

В связи с этим дыню рекомендуется употреблять для:

· улучшения работы сердца, сосудов;

· очищения от шлаков и токсинов;

· повышения гемоглобина в крови;

· нормализации нервной системы;

· облегчения работы печени;

· помощи почкам и мочевыделительной системе.

Ко всему, этот солнечный овощ помогает выработке в организме серотонина (гормона радости). Это никому не будет лишним, согласитесь. Особенно тем, кто решил себя сознательно ограничивать в калорийной пище и сладостях.

Читайте далее в тему:

Важное:

Можно ли есть дыню на диете

Дыню в основном едят в свежем, сыром виде. Обязательное условие – спелость, но не перезрелость.

Можно устраивать разгрузочные дни или сделать дыню основой моно-диеты. В обоих случаях дыню едят на голодный желудок.

Есть ее вместе с другими продуктами нежелательно, поскольку это может спровоцировать брожение в кишечнике и вздутие.

Большое содержание воды в дыне производит мочегонный эффект. Значит, жидкость в организме задерживаться не будет. А это дополнительное снижение веса.

Если не связывать употребление дыни с диетами, то ее состав позволяет улучшить переваривание животных белков. То есть, если наряду с дыней, днем кушать мясо, то тяжести в желудке точно не случится.

К тому же у дыни для похудения есть прекрасное свойство – помогать перевариванию жиров и выводить лишний холестерин.

Всегда ли полезна дыня

Помимо всех замечательных свойств, у всякого овоща есть и противопоказания к употреблению. Дыня – не исключение. Есть люди, которым стоит ограничить или совсем исключить дыню из своего рациона.

· Болеющим сахарным диабетом. Из-за высокого содержания сахара

· Кормящим женщинам. Из-за непредсказуемого действия на неокрепший детский организм пектинов и других веществ (могут начаться колики).

· Людям, страдающим язвенными болезнями.

В заключение хочется добавить несколько рекомендаций.

· Употреблять дыню между приемами пищи, иначе можно получить сбой в пищеварении.

· Есть дыню отдельно от молочных продуктов. Их соединение может вызвать аллергическую реакцию и расстройство кишечника.

· Используя дыню в моно-диете, важно помнить, что продолжительность ее не должна превышать 3 дней!

Как видно, соблюдая простые правила, можно насытиться прекрасным дынным вкусом.

Безопасно побаловать себя сладеньким и во время строгих диет, для того, чтобы насытить организм полезнейшими веществами и получить заряд бодрости и счастья.

Читайте далее в тему:

Важное:

5 удивительных преимуществ дыни

Сладкая мякоть дыни обычно светло-зеленого цвета, а ее кожа имеет бело-желтый оттенок.

Дыня доступна для покупки во всем мире и вы можете ее съесть как в чистом виде, так и в десертах, салатах, закусках и супах.

Хотя наибольшая привлекательность может заключаться в ее вкусе, дыня очень питательна и может обеспечить несколько преимуществ.

Вот 5 удивительных преимуществ дыни.

Богата питательными веществами

Разнообразный профиль питательных веществ в дыне, пожалуй, является ее самым ценным активом.

Фактически, различные питательные вещества и растительные соединения могут быть ответственны за многие потенциальные преимущества для здоровья.

Порция дыни в 1 чашке (177 грамм) обеспечивает:

  • Калорий: 64
  • Углеводы: 16 грамм
  • Волокно: 1,4 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин С: 53% эталонной суточной дозы (RDI)
  • Витамин B6: 8% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Витамин К: 6% от RDI
  • Калий: 12% от RDI
  • Магний: 4% от RDI

Кроме того, плоды и семена дыни также содержат соединения с высокой антиоксидантной способностью, в том числе бета-каротин (провитамин А), фитоен, кверцетин и кофеиновая кислота.

РЕЗЮМЕ

  • Дыня содержит большое разнообразие питательных веществ и растительных соединений, которые могут быть ответственны за ее потенциальную пользу для здоровья.

Может помочь снизить кровяное давление

В целом, диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска высокого кровяного давления и болезней сердца.

В частности, хорошо известно, что диета с низким содержанием натрия и достаточное потребление калия могут положительно влиять на вашу регуляцию артериального давления.

Поскольку дыня — это фрукт с низким содержанием натрия и калия, это может помочь вам поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Если вы хотите увеличить потребление калия, попробуйте добавить в свой рацион дыню. Это хороший источник калия, с 1 чашки (177 граммов), обеспечивающей 12% RDI.

РЕЗЮМЕ

  • Медовая дыня может помочь снизить кровяное давление из-за высокого содержания калия и низкого содержания натрия.

Содержит питательные вещества, жизненно важные для здоровья костей

Дыня содержит несколько питательных веществ, которые необходимы для восстановления и поддержания крепких костей, в том числе витамин К и магний.

В частности, дыня является хорошим источником фолиевой кислоты — 1 стакан (177 грамм) обеспечивает 8% RDI.

Фолат необходим для расщепления гомоцистеина — повышенные уровни которого были связаны со снижением минеральной плотности кости с течением времени.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать окончательные выводы о взаимосвязи между здоровьем фолиевой кислоты и костей, употребление в пищу продуктов, содержащих фолат, таких как дыня, может укрепить здоровье костей, обеспечивая уровень гомоцистеина в пределах нормы.

Витамин К участвует в производстве основного структурного белка в кости, известного как остеокальцин. Следовательно, адекватное потребление витамина К необходимо для здоровья костей. Порция дыни обеспечивает 6% RDI этого витамина.

  • Одна порция дыни обеспечивает 4% потребления в магнии!

Клетки, ответственные за построение и разрушение костной ткани, требуют магния для правильного функционирования. Таким образом, магний является другим питательным веществом, жизненно важным для здоровья костей.

Дыня также содержит небольшое количество других питательных веществ, поддерживающих кости, включая кальций, фосфор и цинк.

Хотя эти питательные вещества не имеют высокой концентрации в дыне, добавление фруктов в рацион может поддерживать здоровье костей, если сочетать их со сбалансированной диетой, включающей в себя множество других продуктов, богатых питательными веществами.

РЕЗЮМЕ

  • Дыня содержит несколько питательных веществ, которые жизненно важны для здоровья костей, в том числе фолат, витамин К и магний.

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление в пищу фруктов, таких как дыня, может способствовать повышению уровня сахара в крови.

Недавнее семилетнее исследование, проведенное на полумиллионе человек, показало, что у тех, кто потреблял свежие фрукты ежедневно, риск развития диабета был на 12% ниже, чем у тех, кто редко ел фрукты.

У тех участников, которые уже имели диабет в начале исследования, употребление фруктов по крайней мере три раза в неделю приводило к снижению риска осложнений, связанных с диабетом, на 13–28%, а также к риску преждевременной смерти на 17%.

Хотя дыня содержит углеводы, которые могут временно повысить уровень сахара в крови, она также содержит клетчатку и другие питательные вещества, которые со временем могут улучшить контроль уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

  • Регулярное употребление в пищу фруктов, таких как дыня, связано с меньшим риском развития диабета и связанных с ним осложнений. Это, вероятно, связано с клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами, содержащимися во фруктах.

Высокое содержание воды

Когда вы думаете о гидратации, первое, что приходит на ум, это вода. Однако для эффективного и правильного увлажнения вашему организму нужно больше, чем это — ему также нужны электролиты.

Медовая дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты, такие как калий, магний, натрий и кальций.

Эта комбинация воды и питательных веществ делает медовую дыню отличным средством для восстановления водного баланса после тренировки, во время болезни или если вы просто пытаетесь оставаться в тонусе в течение дня.

Преимущества потери веса

Сокращение ваших калорий и ограничение употребления сладкого может помочь вам похудеть. В отличие от десертов, дыни содержат природные сахара, которые помогают удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и могут помочь вам отказаться от употребления высококалорийных, менее полезных десертов. Такие фрукты, как дыни, могут помочь вам как потерять, так и поддерживать здоровый вес.

Низкие калории

Дыни являются пищей с низкой энергетической плотностью. Продукты с низкой плотностью энергии предлагают вам мало калорий в большем объеме пищи. Арбуз, дыня имеют 46 и 61 калорий на 1 чашку нарезанных кубиками фруктов, соответственно. Выбирая дыню в качестве гарнира вместо десерта, вы экономите 81 калорию. Более высокое содержание воды в дынях помогает вам оставаться сытым, что может помочь вам контролировать количество пищи и калорий, которые вы едите, теряя вес. Кроме того, врачи диетологи и авторы исследования, опубликованного в выпуске «Журнала питания» за сентябрь / октябрь 2008 года, указывают, что продукты с низкой энергетической плотностью и низким содержанием жира могут помочь снизить вес и риск развития типа 2 сахарный диабет.

Питательные вещества

Питательные вещества в дынях являются важной частью вашего рациона, поскольку дыни содержат как витамин С, так и витамин А. Дыня содержит большинство обоих витаминов, с 56 мг витамина С и 264 мкг витамина А, что составляет около 30 процентов потребности мужчины в витамине А и 37 процентов потребности женщины. Другими питательными веществами в дынях, которые могут помочь вам придерживаться сбалансированной диеты при похудении, являются калий, фолат, селен и холин. В Рекомендациях по питанию от 2010 года говорится, что взрослым, потребляющим от 1 400 до 1800 калорий в день, требуется 1,5 чашки фруктов в день, чтобы правильно питаться как во время диеты, так и во время поддержания веса.

Стратегии похудения с дыней

  • Когда вы заменяете высококалорийные продукты низкокалорийными дынями, вы сокращаете потребление калорий, что является необходимым условием для снижения веса.
  • Ешьте 1,5 и 1 стакан греческого йогурта на завтрак (до 200 калорий).
  • Ешьте 0,5 в качестве утренней или дневной закуски.
  • Смешайте с другими свежими нарезанными фруктами для фруктового салата или в качестве начинки для обезжиренного мороженого или йогурта.

Хотя дыня может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса, избегайте употребления исключительно ее, поскольку вашему организму нужны белки из мяса или бобов, сложные углеводы из хлеба и овощей, молочные продукты из молочных продуктов и полезные жиры.

Источники:

http://myfitnesblog.com/produkty-dlya-pokhudeniya/dynya.html
http://fermer.blog/bok/ogorod/dynya/polza-vred-dyni/3114-dynja-polza-i-vred-dlja-pohudenija.html
http://minys-kg.ru/mozhno-li-est-dynyu-vo-vremya-diety-i-kakova-ee-kalorijnost.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector