0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слабительные средства для очищения кишечника для похудения отзывы

Слабительные средства для очищения кишечника для похудения отзывы

Сообщение Ларкос » 29 ноя 2018, 13:55

Так как я практикую в своей похудательной истории разные таблетки, то разумеется, не обошлось и без слабительного для похудения . Их принцип такой же как и у мочегонных таблеток. Только мочегонные за счет частого бегания в туалет по-маленькому освобождают организм от лишней жидкости, а слабительное — очищает кишечник от лишних каловых масс.

Слабительные препараты бывают двух видов:
1) лекарственные таблетки, в основе которых химические препараты;
2) средства растительного происхождения.

Пробовала и те и другие. И могу сказать, что если нет особой нужды, нет запоров, то и не надо насиловать организм.

Похудеть на слабительных не удастся, точно говорю.

Чем грозит применение слабительных для похудения

Вот пьете вы неделю слабительное, кишечник уже совершенно пустой, очищенный, потому как практически живете в туалете. После курса таблеток у меня, простите за подробности, понос продолжался еще неделю. Из-за того, что сфинктер постоянно напряжен, вылезает геморрой, очень неприятная штука.

Почему на слабительных существенно не похудеть?

Чтобы похудеть должен гореть жир. В слабительных таблетках нет в составе жиросжигающих компонентов. А значит что? — правильно, жир так и остается на теле. Предполагаемое похудение может происходить лишь за счет очищения кишечника. А он не настолько у людей большой, чтобы скинуть хотя бы 2-3 килограмма.

Что нельзя есть, принимая слабительные

Да, вот еще что хотела сказать. Если все же кто-то решит попить слабительные таблетки, то моя рекомендация — избегайте в эти дни жирных продуктов в рационе. По аналогии с препаратами от ожирения (типа Орлистата), кал будет маслянистый, жирный. Лучше есть сложные углеводы и овощи. Но опять же, овощи, которые не способствуют очищению кишечника. Свекла и слабительное для похудения — ту мач.

Слабительные чаи для похудения

Вот даже казалось бы, безвредные чаи для похудения. В народе называются «серунок», так как при их употреблении. ну сами понимаете что происходит. Так на всех чаях, разных фирм и брендов, которые я пила, написано — не рекомендуется употреблять дольше 2 недель. А ведь это безвредная пищевая добавка, в состав которой входят какие-нибудь травы, зеленый чай и ароматизаторы.

Мое мнение такое — если есть запор, то свекла сырая или отварная, поможет. Кефир с черносливом поможет. Пару дней прокакаться и хватит. Иначе нарушается микрофлора кишечника, вымываются полезные вещества вместе с не полезными.

Не стала бы рекомендовать слабительное для похудения .

Слабительные средства для очищения кишечника для похудения отзывы

Общеизвестно, что нет лучше средства в борьбе с лишними килограммами, чем правильное питание и физические нагрузки.

Однако у этого способа похудения есть один существенный минус: правильно питаться и посещать спортзал нужно постоянно. Но не у всех желающих похудеть есть желание и возможности для этого, большинство хочет избавиться от лишних сантиметров быстро и без особых усилий. И вот тогда в ход идут различные таблетки, БАДы, травяные сборы и даже слабительные средства. Сегодня же вы узнаете о том, действительно ли слабительное для похудения помогает похудеть.

Принцип действия слабительного

Для того, чтобы понять, помогает ли слабительное похудеть, нужно знать, как оно действует.

По механизму действия слабительные средства разделяются на 3 группы.

К препаратам первой группы относятся компоненты растительного происхождения и синтетические соединения, которые оказывают химическое воздействие на рецепторы слизистой кишечника.
Вторую группу препаратов представляют солевые слабительные средства, для похудения их использовать неразумно. Они вытягивают всю воду из стенок кишечника, разжижая таким образом его содержимое, и оказывают на рецепторы слизистой механическое раздражение. Их постоянное использование может негативным образом отразиться на здоровье.
В третью группу препаратов входят слабительные на основе растительных масел (оливкового, миндального). Под их действием твёрдые каловые массы размягчаются и быстрее выводятся из организма.

Читать еще:  Терияки соус можно ли при диете

Как видите, ни одно слабительное средство, так же как и клизма для похудения, о применении которой мы писали ранее, не обладает жиросжигающим действием.
Слабительное для похудения: чего от него ждут

Те, кто хочет похудеть с помощью слабительных, наделяют эти средства поистине волшебной силой. Этому же способствуют и обещания из многочисленных рекламных роликов, где девушки с модельной внешностью рассказывают о том, как то или иное средство помогло им без особых усилий сбросить несколько десятков килограммов.

Будто бы рекламируемое средство не только налаживает работу кишечника, но и выводит из организма токсины, а вместе с ними и накопившийся жир. Соблазнившись подобными обещаниями, многие бегут в аптеку покупать слабительное средство для похудения в надежде, что после его применения жировые отложения исчезнут сами собой.
Что происходит на самом деле

Стоит отметить, что после применения слабительных для похудения потеря веса всё-таки происходит, но только кратковременная и небольшая. Под действием слабительных из организма уходит много жидкости и из кишечника удаляется всё его содержимое. То есть потерянные на первых порах килограммы – это не что иное, как вода и каловые массы.

На этом похудательный эффект слабительного заканчивается.

Заостряем ваше внимание на том, что вместе с жидкостью из кишечника вымываются не только токсины, но и все питательные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма. Поэтому радость от нескольких потерянных килограммов довольно быстро может смениться опасениями за собственное здоровье.

Подтверждают то, что не стоит злоупотреблять слабительными для похудения, отзывы тех, кто пытался избавиться от лишнего веса подобным образом. В большинстве из них говорится о неэффективности подобного метода похудения и о его побочных эффектах.

Длительное применение слабительного стало причиной тошноты, метеоризма, обезвоживания организма, недостатка полезных веществ, снижения тонуса кишечника. Также в отзывах обращается внимание на то, что многие слабительные препараты вызывают привыкание, и сразу после их отмены мысли о похудении сменяются желанием самостоятельно сходить в туалет.

Помогает ли похудеть слабительный чай?

В стремлении похудеть всё большее количество женщин отдают своё предпочтение слабительному чаю для похудения. Они уверены в том, что это довольно безобидное средство мягко очищает кишечник, ускоряет обмен веществ в организме и выводит из него лишнюю жидкость.

На самом же деле верно только последнее: с помощью слабительного чая организм действительно избавляется от лишней жидкости. Так как в состав таких чаёв входят травы не только с послабляющим, но и мочегонным действием.

Как и любое другое слабительное средство, чай не оказывает никакого действия на жировую ткань, его действие не распространяется дальше кишечника, а жировые отложения, как известно, находятся совершенно в других местах.

Принимая чай как слабительное для похудения, следует помнить, что это травяной сбор, каждый компонент которого может иметь свои побочные действия. Поэтому перед покупкой такого чая следует проконсультироваться с врачом. Он посоветует вам правильный травяной сбор, приём которого не навредит вашему здоровью.

Подведём итог: слабительное – это не самое лучшее средство для похудения. Краткосрочная потеря веса, которой можно добиться с их помощью, не стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем. Но если вы твёрдо решили использовать слабительное для похудения, проконсультируйтесь с врачом.

Специалист оценит состояние вашего здоровья и подберёт подходящий вам слабительный препарат.

Самые эффективные слабительные средства для похудения и очищения кишечника

В сети не утихают споры о пользе слабительных средств для очищения кишечника и для похудения, купленных в аптеке.Чтобы ответить на этот вопрос, стоит разобраться, как препараты действуют на человеческий организм и существуют ли противопоказания к их использованию. Только выяснив все нюансы, принимайте решение пить или нет слабительные для быстрого похудения.

Читать еще:  Моя история похудения мужчин

Плюсы и минусы использования слабительного для похудения и очищения кишечника

Большинство слабительных препаратов действует по общему принципу. Вещества, находящиеся в них, выводят жидкость, скопившуюся в тканях, и очищают кишечник от застоявшихся каловых масс. Стрелка весов неуклонно движется в сторону уменьшения, но это не значит, что человек расстаётся с отложениями, так как лекарства не стимулируют расщепление жировых клеток.

Хорошее слабительное средство для похудения улучшает перистальтику кишечника, очищает ЖКТ от отходов жизнедеятельности и имеет другие плюсы:

  • избавляет от запоров, которыми часто страдают люди,придерживающиеся диетического питания;
  • очищает кишечник, способствует перестройке работы ЖКТ при кардинальной смене режима питания;
  • за счёт выведения воды из организма удаётся снизить вес на 1-2 кг в течение суток.

Вместе с продуктами в организм поступают жиры, которые долго расщепляются. Приём слабительных частично предотвращает усвоение и выводит их вместе с калом.

Пользуясь хорошими слабительными препаратами, легко восстановить естественный ритм кишечника, подтянуть живот, избавиться от отёков, запоров и улучшить общее самочувствие.

Несмотря на плюсы, есть и обратная сторона медали.Слабительные средства серьёзно вредят организму, особенно, если употреблять таблетки бесконтрольно долгое время.

  1. Происходит стремительное обезвоживание тканей.
  2. Из кишечника вымывается полезная микрофлора.
  3. Микроэлементы и витамины не успевают усваиваться.
  4. Нарушается работа кровеносной системы.
  5. Развивается синдром отмены, и кишечник не может самостоятельно выполнять естественные функции.

Чтобы похудеть, слабительные препараты нужно принимать регулярно, а это недопустимо.Однократное употребление оказывает временный эффект и потерянные килограммы возвращаются, как только жидкость снова скапливается в организме.

Внимание. Чтобы оградить себя от негативных последствий, принимайте слабительные по инструкции и не пейте систематически. Во время чистки рекомендуется восполнять потерю влаги, выпивая не меньше 2 литров чистой воды, распределяя жидкость равномерными порциями в течение дня.

А есть ли побочные эффекты?

Препараты, стимулирующие опорожнение кишечника, не должны быть единственным методом борьбы с лишним весом. Они не расщепляют жир, а проводят эффективную чистку, удаляя залежи каловых масс и застой жидкости.

Медики предупреждают, что постоянный приём слабительных для похудения может провоцировать нарушение обмена веществ. Дисбаланс развивается на фоне нехватки минералов, микроэлементов и витаминов. В результате снижение веса замедляется, а после завершения диеты потерянные килограммы быстро возвращаются.

Распространённые побочные реакции на бесконтрольное употребление слабительных средств:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • синдром раздражённого кишечника;
  • хроническая усталость;
  • сухость слизистых оболочек;
  • ломкость ногтей и волос;
  • шелушение кожного покрова.

Опасным последствием неправильного очищения считается влияние таблеток на пищевое поведение человека. Нарушение усвоения жиров и углеводов приводит к приступам обжорства. Организм недополучает питательные вещества и сигнализирует об этом постоянным голодом, провоцирующим переедание.

Даже лучшие слабительные средства для похудения имеют противопоказания к использованию. К ним относятся:

  • нарушение работы ЖКТ;
  • воспаление слизистой оболочки желудка;
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • анорексия и булимия.

Внимание! Чтобы процедура очищения принесла пользу, перед употреблением слабительного проконсультируйтесь с терапевтом.

Сильнодействующие таблетки запрещается пить ежедневно. Лучше делать чистку раз в 2 недели, придерживаясь дозировки, написанной в инструкции. Слабительные чаи для похудения оказывают щадящее действие, поэтому их можно употреблять курсом, который не должен превышать 2-3 недель. Во время использования придерживайтесь принципов диетического питания и ведите здоровый образ жизни.

Список самых эффективных слабительных

Аптечные препараты для улучшения дефекации делятся на 3 группы:

  • раздражающие слизистую оболочку кишечника;
  • осмотические, усиливающие давление в прямой кишке и увеличивающие количество каловых масс;
  • пребиотики, улучающие микрофлору и моторно-эвакуаторные функции кишечника.

Представителями первой группы являются листья сенны, трава крушины, ревень, касторовое масло, плоды жостера.Из синтетических препаратов стоит отметить “Бисакодил”, “Гуталакс”, “Сенадексин”, “Регулакс”.

Читать еще:  Диета 3 кулака меню на неделю

Важно. Лекарства применяются при хронических запорах. Длительное использование вызывает привыкание и нарушает электролитный кровяной баланс.

К осмотическим слабительным относятся препараты, содержащие лактулозу или макроголь 4000. Вещества адсорбируют токсины, усиливают давление в толстой кишке и стимулируют перистальтику. Добиться эффекта быстрого действия при похудении можно приёмом лекарств:

Препараты впускаются в форме порошков, сиропов, которые нужно принимать строго по инструкции.

Пребиотики — самые эффективные и безопасные слабительные средства для похудения. Они оказывают антибактериальное действие, уничтожают патогенную микрофлору, убирают вздутие живота и газообразование. Активными компонентами выступают пищевые волокна, морские водоросли, антиоксиданты,полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты.

Хорошие результаты обеспечивает “Хилак Форте”. Он восстанавливает солевой баланс, нормализует кислотность и быстро выводит залежи каловых масс. Для очистки кишечника жидкость принимается 3 раза в день по 60 капель.

Для быстрого похудения подходит “Лактофильтрум”. Это одно из немногих лекарственных средств, пригодных для длительного применения. В составе находится лактулоза и лигнин — природный адсорбент. Таблетки выводят токсины, улучшают микрофлору и стимулируют позывы к дефекации.

Клетчатка

В аптеках представлены препараты на натуральной основе, которые полезно использовать в качестве дополнения к диетическому питанию.

Они улучшают работу желудка, снижают чувство голода и позволяют запустить быстрый процесс похудения. Популярные средства:

  • кисель “Леовит”;
  • семена льна;
  • пищевые волокна;
  • овсяные очищенные отруби;
  • клетчатка из тыквы.

Проникая в организм, состав впитывает воду в кишечнике и увеличивается в размере. Возникают позывы к дефекации и каловые массы легко выводятся из организма. Средства на основе клетчатки разрешается использовать регулярно в течение месяца.

Слабительные чаи и травы

В состав слабительных чаев для похудения входят травы, стимулирующие кишечник.Высокую эффективность оказывают листья сенны.

В качестве дополнительных компонентов выступают:

  • цветки лотоса,восстанавливающие липидный обмен и улучшающие общее самочувствие;
  • тысячелистник, тонизирующий желудочно-кишечный тракт;
  • боярышник, снижающий чувство голода и очищающий кровь от холестерина;
  • ревень, усиливающий моторику ЖКТ;
  • подорожниковая частуха, способствующая преобразованию жиров в энергию;
  • имбирный корень,запускающий процесс сжигания жиров.

Слабительный чай обеспечивает заметные результаты при соблюдении диеты.Его разрешается пить по 1-2 стакана в день не больше 3 недель.

Кстати. Чай для похудения можно приготовить самостоятельно.Для этого смешайте в равных пропорциях тысячелистник, крушину, листья крапивы. Отмерьте чайную ложку сбора и залейте 200 мл кипятка.Накройте ёмкость и настаивайте 20 минут. Процедите и выпейте в течение дня, разделив на 2 приёма.

Рекомендации врачей

Медики советуют не увлекаться слабительными средствами при похудении, чтобы не ухудшить своё здоровье. Допускается кратковременное использование для устранения запоров и очищения кишечника.

Для успешной чистки организма врачи рекомендуют обратить внимание на продукты, оказывающие слабительный эффект. Включите в рацион:

  • кефир, простоквашу, йогурт;
  • овсяные отруби, цельнозерновые каши и хлеб;
  • бурый рис, инжир, чернослив;
  • семена тыквы, свежие фрукты и овощи.

Хорошей заменой слабительных средств для худеющих людей является салат «Щётка». Нашинкуйте морковь, зелёное яблоко, сырую свёклу, капусту. Потрите корень сельдерея. Отберите по 100 г компонентов, смешайте друг с другом. Добавьте 150 г чернослива,сбрызните растительным маслом, перемешайте. Съешьте в течение дня.

Можно воспользоваться ещё одним рецептом.Прокрутите на мясорубке 3 нижних листа алоэ.Соедините с 300 г тёплого мёда. Настаивайте сутки в тёмном месте. Принимайте по столовой ложке за час до обеда и ужина. Храните в холодильнике.

Совет. Полезно пить по чайной ложечке оливкового, касторового масла или измельчить грецкие орехи, сухофрукты, смешать в одинаковой пропорции и съедать по большой ложке на голодный желудок каждый день.

Подробнее о продуктах, которые избавят от запора, смотрите в видео:

Вывод

Слабительные препараты не могут повлиять на расщепление жира, поэтому не рассматривайте их как беспроигрышный способ уменьшить лишние килограммы. Лекарственные вещества можно применять для улучшения перистальтики кишечника и ликвидации запоров по рекомендации специалиста непродолжительное время.

Источники:

http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?t=17908
http://vk.com/topic-28627911_28313410
http://zhirunet.com/samye-effektivnye-slabitelnye-sredstva-dlya-pohudeniya-i-ochishheniya-kishechnika/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector