0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соблюдали ли вы диету при гсд

Гестационный сахарный диабет. Девочки, кто сталкивался?! Помогайте советами.

Начну, наверно, по порядку. Забеременела в июне, на учет встала в августе, сдала все анализы, в т. ч. сахар — всё было в норме. Потом до декабря периодически сдавала биохимию, глюкоза была в норме. Но вот наступил конец декабря, начались сладкие подарочки: муж принес с работы, в детском саду дали. А так как дочь еще маленькая, конфеты не даем, решила мама (т. е. Я) принять весь сладкий удар на себя))) К слову, у меня был длительный токсикоз, месяца 4 постоянная тошнота, от сладкого воротило, и набрала я веса за 6 месяцев беременности всего 3 кг (ну при моем изначально избыточном весе, это нормально). А тут токсикоз отступил, и меня как с цепи сорвало, я стала ЖРАТЬ сладкое в больших количествах!

В конце декабря сдаю анализы, сахар — 5,19 при норме 5,09. Отправили на консультацию к эндокринологу, она назначила повторные анализы, в январе сахар уже 5,26 и прибавка в весе за месяц 2,800 кг

Она, недолго думая, ставит мне гестационный сахарный диабет. Не, ну че, правильно, сама нажрала, сама виновата Посадила меня на диету на 2 недели с повторной сдачей сахара (вот сегодня утром сдала, завтра пойду на прием узнавать).

Параллельно гинеколог отправила меня на консультацию в краевой перинатальный центр (ну этим лишь бы с себя лишнюю ответственность снять, чуть что — сразу в перинаталку всех спихивают, это у нас особенность женской консультации, проходили в первую беременность, знаем). Из перинатального отправили в краевую больницу к эндокринологу Вот тут мне повезло, попалась грамотная врач — к. м. н. высшей категории, все расписала и по полочкам разложила, в отличие от нашего городского эндокринолога, которая в ответ на мои вопросы только невнятно мычала и ничего толком объяснить не могла.

В общем, эта врач из краевой поликлиники написала мне рекомендации: отслеживать уровень сахара самостоятельно с помощью глюкометра в течение недели, соблюдение диеты, естественно. И если, хотя бы две цифры самоконтроля будут превышать норму сахара, то сразу же приезжать к ним на госпитализацию, они положат меня и будут подбирать инсулинотерапию (про нее, кстати, тоже объяснила, что вреда ни мне, ни ребенку она не принесет). А после родов инсулин отменят.
Вот, собственно, у меня два вопроса!
1. Посмотрела я цены на глюкометры

Девочки с ГСД зайдите.

Вот мне недавно поставили диагноз ГСД. 7-ой день на диете сижу, очень трудно на диете так как и аппетит хороший и сама по себе я сладкоежка( но ради ребеночка терплю. Скажите девочки, кто болел или болеет ГСД, какую диету вы соблюдали, т.е что именно и сколько ели. На разных сайтах по-разному пишут про то, что можно и нельзя. И что вы ели с чаем? Больной вопрос для меня, так как сладкое очень люблю) может какие-нибудь печеньки или что-нибудь еще есть для тех, кто болеет сахарным диабетом при беременности. с начала диеты пью чай токо с сахарозаменителем, по 2 таблетки в чай. Не знаете, их беременным вообще можно? Я не в курсе просто. Так как их можно диабетикам, подумала можно и мне. Заранее спасибо за ответы.

Читать еще:  Препараты с артишоком для похудения

Никогда не думала, что присоединюсь к этой теме. Но на 26 неделе поставили диагноз ГСД и посадили на диету » стол номер 9″. Сначала была очень удивлена, но не сказать, что очень напугана так как с первых дней беременности старалась вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Первую неделю все было вроде ничего ( натощак сахар был не больше 4,9, после приема пищи не более 6,9, а чаще не более 6,0). Питалась в основном тушеными овощами, красным рисом( в небольшом количестве) рыбой, не жирным мясом ( приготовленные в духовке или на пару), свежими овощами, из фруктов только яблоки. Но через пару недель начался кошмар. На тушеных овощах начались проблемы с желудком. Кишечник бродил с такой силой, что я не могла понять то ли это кишечник, то ли я рожаю. О том что в туалет ходить перестала, думаю вообще не стоит говорить. (( Начала искать альтернативные гарниры. На гречу, макароны, вареный картофель, на все повышается сахар! Из супов сахар держится только на бульон не жирный с яйцом, пустой суп с фрикадельками. На завтрак прокатывает только омлет( от которого я уже кукарекать начну. Ржаной хлеб тоже под запретом, мне он тоже не пошёл. ко всему этому начал расти сахар ( утренний натощак 5,4, после еды 7,4). За 2 с лишним недели уже минус 2 кг!!( за 28 недель беременности набор веса составляет 3 кг). К эндокринологу только через 2 недели. Вот сижу голодная и плачу. Не знаю как не умереть с голода за 2 недели и удерживать сахар. Может кто-то подскажет чем можно ещё себя покормить ))) и как Вы со всем этим справились.

Гестационный диабет беременных.Я в шоке!

Здравствуйте. у меня обнаружили диабет беременных. делали 3 часавой тест.. после первого , на тощак — показатели в норме, после второго , после воды с глюкозой- тоже в норме, а вот после третьего — 8.9

Прописали диету и брать кровь с пальца 6 раз в день. Я очень переживаю за ребенка. Скажите , у кого был этот гест. диабет? как рожали? как отразилось на ребенка в первую очередь?

Придерживайтесь диеты, проверяйте регулярно кровь (как врач сказал) и всё будет хорошо. Главное на ночь не ешьте сладкое, или сладкие фрукты, так как утром будет немного повышен уровень глюкозы в крови ( аппарат вам покажет).

У меня был диабет беременных. Соблюдала диету, постоянно брала кровь с пальца и проверяла уровень глюкозы. И всё было хорошо. Малыш родился здоровым, вес и рост в норме был. Вам, кстати, ещё нужно будет три месяца после родов соблюдать диету, чтобы уровень глюкозы в крови пришёл в норму.

да нет у тебя никакого диабета. разводят тебя, как и многих.

я живу в швейцарии. и здесь нет такого, что бы разводить.

главное, не нервничайте

все будет хорошо

автор, слушайте пост ╧4, все правильно говорит. у меня уже 30 недель, то же самое — гестационный диабет. никто не знает почему и откуда он появляестя, предполагают что от гормональной перестройки и работы плацентыю просто постарайтесь исключить из рациона все булки-торты-сладости, ешьте фрукты на десерт. при г.д детки накапливают больше жира, поэтому рождаются большими, что может дать осложнения во время родов из-за крупного плода — разрывы, в очень редких случаях перелом ключицы у ребенка, и гипоглицемия у ребенка после родов. если будете соблюдать диету и давать физ. нагрузку ( типа хотьбы), все будет нормально. ничего страшного в этом диагнозе нет, гораздо хуже и опаснее приэкламсия (высокое давление во время беременности), а это так, мелочи. все у вас будет хорошо.

Читать еще:  Невероятные истории похудения женщин

у меня был, обнаружили в 28 недель. до конца беременности соблюдала диету и проверяла кровь каждый день. родила нормально, с дочкой все в порядке. тоже очень переживала.

теперь я в группе риска и каждые 2 года должна проверяться.

У меня был, причем показатели были до 12 единиц после нагрузки. Дочке уже 4 года и, слава Богу, у нас все хорошо.

вам инсулин не назначали?

у меня 29 недель. и тоже диабет беременных поставили((( сейчас натощак сахар поднимается до 5,8 и 6. хотят назначить инсулин((( хотя днем сахар в норме

мне сказали натощак норма 5,3 , после еды через два часа норма 7.00 . я не россии живу, а у вас какие показатели?

мне сказали натощак норма 5,3 , после еды через два часа норма 7.00 . я не россии живу, а у вас какие показатели?

натощак норма беременным 5,1 сказали. в течении дня до 7,5. у меня вот днем 5.8-6 бывает((( и днем даже 5,3-5.

мне сказали натощак норма 5,3 , после еды через два часа норма 7.00 . я не россии живу, а у вас какие показатели?

мне около трех недель назад поставили ГСД (сахар 5,3 натощак), бер. сейчас 10 недель. Сказали соблюдать диету, а на консультацию отправят в область по поводу ГСД только после прохождения скрининга в 12 недель. Кровь пересдала только 1 раз, в пятницу узнаю результат. Похоже, я больше волнуюсь, чем мой гинеколог.

Подскажите, после рождения ребенка Вы остались на инсулине?

Дорогие девушки у меня после беременности остался инсулин ЛЕВЕМИР (5шприц-ручек) и НОВОРАПИД (3шприц-ручки) + бонусом иглы к ним. Если кому то нужно звоните (89250946080 москва) продам с большой скидкой.

А ГСД не страшен если соблюдать диету и наставления врача. Я слава богу родила, всё удачно, диагноз мне сняли а у дочери хороший сахар.

Здравствуйте я на 12 неделе мне поставили гестационный деабет,сахар повышен 11,8 ммоль.подскажите диету ! Инсулин не хочу.не могу составить себе диету!

Наталья, что Вас настораживает в добавлении инъекций инсулина? Инсулин, поступающий извне не передается плоду — не может нанести ему вреда. Уколы в живот — совсем не больно,так как жир не снабжен нервными окончаниями. Сразу после родов уколы отменяются.

Диета : Вам должно поступать не менее 12 ХЕ углеводов в сутки (фрукты,молочка) .Меньше нельзя — будет расход жизненноважных резервов организма -вред плоду и Вам. Но на 12 ХЕ Вы вряд ли скорректируете такой высокий сахар (11,8). Еще следует учитывать,что период с 12-16 неделю характерен улучшением течения диабета, с 16 недели -резко возрастает резистентность к инсулину. Если у в 12 нед — 11,8 — уколов не избежать. Во втором триместре к переработке сахара крови матери подключается поджелудочная плода — нагрузка, которая малышу не полезна. Вы молодец,что обнаружили болезнь еще в первом триместре! Вывод — диета + инсулин — мама и малыш здоровы и счастливы!

Читать еще:  Диета 5 при циррозе печени меню

Подскажите, а какие анализы врач еще сказала сдать? И к какому-то врачу направляла?

У меня 28недель в моче тоже сахар нашли сегодня 43.78 при норме до 2.7, завтра пойду пересдам. может ошибка лабораторная. Вот думаю может попутно сразу сдать еще анализы какие. но не понимаю что именно конкретно сдать. Их столько видов в лаборатории.

ОЙ, девочки! У меня тоже этот диабет поставили. С 30-го января по сей день сижу на этой фашистской диете. Т.к. из фруктов мне только зелёные яблоки разрешили. Мой рацион минимален. Меньше чем за 2 недели сбросила 4,5 кг. Показатели сахара в норме, и сегодня эндокринолог ещё и потребовала исключить творожные глазированные сырки(((((((((. Хотя по анализам мочи наблюдается голодание.((( Даже, моя гинеколог в шоке! Думала, что послабление будет хоть какое-то, муж и так косо смотрит, что я на одной траве сижу. ТАк я сегодня домой ехала и рыдала.

Я буду рожать в Сеченова. Но при условии, что с момента постановки диагноза (был тощаковый сахар 5’3) наблюдалась у эндокринолога в этом же род.доме.

Диагноз гсд вообще непонятный. Честно ходила к эндокринологу до 37 только ради того, чтобы иметь возможность рожать в этом же род.доме.

Сидела на диете. При нормах сахара до 7’0 после еды питание превратилось в сложную головоломку. ВСЕ каши повышают сахар выше 7’0. У меня не повышали из углеводных продуктов только хлебцы ФинКрисп, макароны Барилла и картошка, приготовленная на пару.

Да и то, надо строго смотреть количество (макароны мерять в ложках. В моем случае их должно быть не более 5).

Заметила, что сахар снижается примерно на 1, если сразу после еды пойти погулять, походить (не сидеть на скамейке).

Ещё мне эндокринолог сказала, что жирные продукты замедляют процесс всасывания углеводов. Замедляют, но не исключают! Проводила эксперименты с глюкометром: у меня после углеводного-жирного продукта через час сахар в норме, а вот через полтора — выше 7. Так что, не обольщайтесь, когда думаете, что «съела эклер, круасан, булку, и с сахаром всё хорошо».

Ещё сахар натощак будет выше, если поесть после 8 вечера. Например, выпить в 12 ночи кефира, который даст сахар всего 5,5 а утром натощак на глюкометре будет почти столько же — 5.1-5.2, что выше нормы в 5,0.

Мой совет всем: если даже в первом триместре у вас сахар из вены выше 5,1, не ждите глюкозо-толерантный тест, а сразу бегите к грамотному эндокринологу. В моем случае я жалею, что послушалась врача из ЖК, и ждала ещё два месяца этого теста, который мне уже был не нужен, и только дал дополнительную сильную нагрузку на поджелудочную железу. Эндокринолог в род.доме мне сказала, что сразу надо было садиться на спец.диету, ещё в первом триместре.

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/10943109/
http://m.baby.ru/blogs/post/409314505-364577111/
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4294811/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector