0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список продуктов при правильном питании для похудения

Список продуктов для правильного питания и похудения

Кто-то состоит из пепси и чипсов, а кто-то из овощей, фруктов, каши и курицы. Посмотрите на свой чек после магазина и оцените, из чего состоите вы? Мы приготовили для вас полный список продуктов для правильного питания и похудения, а так же развеем мифы, из-за которых чтоб вы ни делали, вы никогда не похудеете.
И давайте развеем миф номер один. Правильное питание не для похудения, а для нормализации веса. Перестаньте издеваться над собой различными диетами, пытаясь похудеть всеми возможными методами, просто становитесь нормальными.

5 главных правил для похудения

Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

  1. Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.
    Пейте чистую воду. Хотя все об этом знают еще со школы, этим постоянно пренебрегают. Начав выпивать хотя бы один стакан в день, ваш организм уже будет очень благодарен вам. Вы ведь дома моете полы, так давайте начнем мыть наш организм. Причем не сладким чаем и кофе, а именно водой.
  2. Замените быстрые углеводы, медленными. Все просто, чем больше быстрых углеводов, тем больше новых килограммов. Чем больше медленных углеводов, тем ниже стрелка на весах. Медленные углеводы кроме своих основных полезных свойств (мы о них расскажем дальше), к тому же очень хорошо дает чувство сытости. В результате реже возникает чувство голода и меньше размеры порций.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережевывая пищу. Сейчас мир несется на огромной скорости, а вместе с ним и мы. В итоге нам некогда просто посидеть и поесть. Когда вы последний раз ужинали не перед компьютером или телевизором, а на кухне? При этом просто ужиная, а не копаясь в телефоне? Кроме того, что нам необходимо насытить наш организм, то же самое мы должны дать и мозгу. Ужиная и смотря сериал, наш мозг даже не знает, что мы поели. В результате, через небольшой промежуток времени, он снова дает нам сигнал, что пора бы подкрепиться.
  4. Начните потихоньку менять плохие привычки. Мы постоянно о них слышим, мы знаем о них все, что только возможно. Но, они и сегодня с нами. Не надо сразу начинать делать все.
  5. Найдите ту привычку, которую вы готовы поменять и делайте это постепенно. Об этом мы подробно расскажем в наших статьях, как это сделать легко и получить результат.
    Постепенно добавляете в свой рацион, продукты из списка правильного питания. Не надо с завтрашнего дня начинать есть одни овощи и фрукты. Это единственный путь как побыстрее все бросить и вернуться к «вкусному», но убивающему вас питанию. Как начать питаться правильно, мы подробно рассказываем в наших статьях «Школа правильного питания».
Читать еще:  Большая приводящая мышца бедра упражнения для похудения

Только следуя этим правилам, у вас будет шикарный результат, который останется с вами навсегда. Все, что для этого необходимо, начать действовать постепенно, без резких движений, иначе сразу же получим обратный результат.

Список продуктов рекомендуемых для правильного питания

Мы подготовили для вас список продуктов для правильного питания, разделенный на категории для вашего удобства. Также, приведем список продуктов с низким гликемическим индексом, которые максимально способствуют похудению.

Полный список продуктов для правильного питания и снижения веса

Сегодня мы разберем по многочисленным запросам читателей такой вопрос. Что входит в список продуктов правильного питания для женщин и мужчин? Рассмотрим что обязательно нужно покупать в магазине и чем заменить откровенно вредные продукты в Вашем холодильнике.

Какие продукты относятся к правильному питанию

В питание должен присутствовать основной баланс из белков, жиров и углеводов, если чего-то не хватает, то нарушается внутренний ансамбль. Если не хватает витаминов, микро и макроэлементов, то чувствуется общее недомогание, вялость. Поэтому в правильном питание нужно стремиться к равновесию между питательными веществами. Сбалансированный рацион отлично подойдет для снижения веса. И начнем мы наш список с «кирпичиков» организма.

Белковые продукты

  • Мясо – курица, индейка, крольчатина и говядина нежирных сортов.
  • Рыба – щука, треска, лосось, форель и горбуша. Они хорошо ускоряют метаболизм и подойдут для похудения.
  • Яйца – обычные и перепелиные. Здесь лучше кушайте белок, без желтков, т.к. в них много холестерина.
  • Бобовые – соевая спаржа, фасоль, горох, нут и чечевица. Отлично заменяют мясо для вегетарианцев.

Важно знать: Белки образуют кислую среду в желудочке, поэтому для наилучшего переваривания, их нужно употреблять с зелёным салатом. Также лучше не употреблять белки вместе с углеводами, т.к. они не сочетаются.

Что ещё можно кушать на ПП? Конечно же свежую зелень, овощи и фрукты. Рассмотрим более подробно эту корзину ПП продуктов.

Живые продукты

  • Зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, листья салата, щавель.
  • Фрукты – яблоко, киви, груша, апельсин, лимон, бананы.
  • Сухофрукты – финики, изюм, инжир, чернослив.
  • Овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, любая зелень, капуста, морковь, кабачок, тыква, сельдерей.
  • Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика, клюква.
  • Арбузы

Важно знать: Живые продукты идеально сочетаются с белками и углеводами.

Углеводы продукты

  • Хлебцы цельнозерновые из муки грубого помола, употреблять вместо белого хлеба.
  • Фруктоза, стевия или мёд, употреблять вместо сахара.
  • Крупы – гречка, киноа, неочищенный рис, овсянка.
  • Топинамбур, употреблять вместо картофеля.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять вместо мягких сортов.

Важно знать: Углеводы отлично сочетаются с живыми продуктами, но не сочетаются с белками, т.к. им нужна щелочная среда расщепления.

Молочные продукты

  • Сыр низкокалорийный – тофу, фета, моцарелла и адыгейский.
  • Нежирное молоко – рисовое, овсяное, кокосовое, коровье.
  • Йогурты натуральные

Важно знать: Молочка ни с чем не сочетается, поэтому её стоит употреблять отдельно.

Жиры

  • Масло – оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное.
  • Авокадо – отлично подойдет для зеленых салатов и в качестве перекуса с диетическим хлебцем.
  • Семена – льна, чиа, конопли и кунжута нужно добавлять в свежие салаты.
Читать еще:  Средство для похудения слимкал отзывы

Таблица продуктов ПП

Теперь Вы точно знаете разрешенные продукты для ПП и сможете составить свой эконом список из доступных продуктов на месяц.

Примерное ПП меню на неделю

Если Вы серьезно настроены чтобы похудеть, то рацион должен быть трехразовый без перекусов и порции небольшие, т.к. в наш желудок входит примерно 500-700 грамм. Готовьте блюда на пару или в духовке с небольшим количеством масла. Добавляйте к блюдам специи потому что они активизируют вырабатывания желудочного сока для переваривания. Приведем примеры простых блюд из обычных продуктов на неделю, которые можно есть при ПП.

По данному перечню Вы сможете составить полный список для правильного питания и сделать закупку необходимых продуктов.

Что нужно соблюдать при ПП?

  • Пейте больше чистой воды, потому что с помощью неё проходят все биохимические процессы в организме. Ваша кожа увлажнится и засияет чистотой. Улучшится состояние кишечника т.к. организм очистится от ненужных шлаков, и будет Вам очень благодарен. Ведь люди не замечают насколько их организм обезвожен и засорен. Минимум в день нужно выпивать 1,5-2 литра воды. Эта величина варьируется от веса человека, более подробно эту тему мы рассматривали здесь.

  • Ешьте больше медленных углеводов. Они надолго насыщают организм, и у человека не возникает ощущение аппетита.
  • Пережевывайте пищу до состояния кашицы во рту, как завещал профессор Иван Павлович Неумывакин «Пищу нужно пить!». Ешьте еду осознанно не отвлекаясь на ролики в интернете и просмотр программ по ТВ, так Ваш организм осознает, что он точно поел и не попросит добавки.
  • Откажитесь от вредной пищи, которая не несет пользы для организма. Напомним слова Гиппократа «Мы есть, то что мы едим». Поэтому рекомендуем Вам употреблять только полезные продукты.

  • Кушайте 3 раза в день маленькими порциями. Делайте перерывы между едой в 4 часа. После 19-00 рекомендуем легкий ужин, т.к. пища попавшая в организм не переваривается и она дает дополнительную нагрузку на организм. Если Вы плотно поужинали, то результат будет виден на теле в виде целлюлита в зеркале или на фото.

Вводите новые привычки для здоровья плавно, чтобы они стали для Вас ежедневными ритуалами на пути к лучшей версии себя. Делайте подбор в Ваш ежедневный рацион только из полезных продуктов для здорового питания. Помните, что для закрепления новой нейронной связи понадобится 45 дней, поэтому наберитесь терпения и верьте в себя.

В заключение мы отметим, что зная базовый набор продуктов для правильного питания Вы сможете сделать полезный выбор и составить хороший рацион на неделю и более.

Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Лучшие продукты для правильного питания

Вы хотите начать питаться здоровой пищей, но не знаете, какие выбрать продукты для правильного питания? В этой статье я подробно расскажу, что сама кушаю и как при этом худею.

Читать еще:  Кардио упражнения в домашних условиях для похудения для мужчин

О пользе ПП сказано много:

  1. это оптимальный образ жизни для людей любых возрастов;
  2. правильное питание позволяет эффективно похудеть и сдерживать вес на определенной отметке;
  3. это действительно вкусная пища, не уступающая вредной еде;
  4. сбалансированный и здоровый рацион позволяет очистить организм;
  5. правильно спланированный рацион насыщает всеми необходимыми минералами и витаминами.

Все эти достоинства правильного питания работают при соблюдении определенного правила: нужно почистить свой холодильник от бесполезной еды и скорректировать продуктовую корзину. Ниже рассмотрим список продуктов для правильного питания, чему в первую очередь следует отдать предпочтение.

Какие продукты относятся к правильному питанию

В продаже в настоящее время представлен огромный выбор всевозможных продуктов. Полки ломятся! Для полноценной жизни мы нуждаемся в белках, жирах, углеводах и микроэлементах. Даже наше настроение зависит от того, какие продукты входят в правильное питание.

Главный принцип выбора правильных продуктов: натуральность, минимальная обработка, маленький срок годности, отсутствие в составе сахара и консервантов.

В список ПП продуктов должны входить: животный и растительный белок, преимущественно растительные жиры, сложные углеводы.

Не стоит брать обезжиренные продукты, так как в них не остается ничего живого, но есть много крахмала.
Отдавайте предпочтение продуктам здорового питания, которые быстро и легко перевариваются: это зелень и овощи, легкоусвояемый белок. Не забывайте про клетчатку: фрукты, отруби, крупы.

Список продуктов для правильного питания и похудения

Ежедневное меню должно состоять из продуктов, которые мы больше всего любим, чаще готовим. Конечно же, они должны быть выбраны по принципу ПП.

Сложные углеводы:

  • овсяные хлопья длительного приготовления;
  • другие крупы, кроме манки;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут);
  • цельнозерновой хлеб;
  • картофель (особенно полезен молодой).

Клетчатка:

  • свежая зелень;
  • овсяные и пшеничные отруби;
  • все известные сорта капусты: цветная, брюссельская, брокколи;
  • листовой салат;
  • лук шалот и порей;
  • томаты, перцы и баклажаны;
  • огурцы, кабачки и патиссоны;
  • арбузы и дыни;
  • яблоки, груши, айва;
  • абрикосы, вишня, персики и нектарины;
  • ягоды малины, клубники, смородины, черники и др;
  • субтропические фрукты;
  • цитрусовые.

Полезные жиры:

  • нерафинированного масла (оливковое, льняное и подсолнечное);
  • орехи (миндаль, фундук, грецкий и кедровый);
  • сливочное масло;
  • рыбий жир;
  • авокадо.

  • куриное мясо, индейка;
  • говядина, телятина, кролик;
  • любая рыба, особенно жирные сорта;
  • мидии, креветки и кальмары;
  • кисломолочных продукты.

Запрещенные продукты при правильном питании

Из рациона следует исключить: фаст-фуд, газировки, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, майонез, кетчуп и другие покупные соусы, магазинные сладости, выпечку, мюсли, муку высшего сорта, сахар, свинину, животный жир, маргарин, алкоголь. Все это вредно не только во время снижения веса, но и в общем для человека.

Надеюсь, теперь вы поняли, какие следует покупать продукты на ПП, а от каких нужно отказаться. Если у вас есть вопросы, смело пишите в комментариях. Обязательно всем отвечу.

Автор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне.

Источники:

http://food2u.ru/hudeem-pravilno/spisok-produktov-dlya-pravilnogo-pitaniya-i-pohudeniya.html
http://prolife.ru.com/2019/10/27/polnyj-spisok-produktov-dlja-pravilnogo-pitanija-i-snizhenija-vesa/
http://pp-pohudenie.ru/luchshie-produkty-dlya-pravilnogo-pitaniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector