0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список продуктов с калориями для похудения

Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения

Энергия, которую получает организм после переваривания пищи, необходима для роста, регенерации клеток, циркуляции крови, пищеварения и прочих жизненно важных процессов. Физическая и интеллектуальная деятельность также требует энергетических затрат.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Вся энергия, которую организм не успел потратить, отправляется в жировое депо. Поэтому для нормализации веса важно подобрать продукты так, чтобы калорийность рациона соответствовала энергозатратам человека.

Главной характеристикой продукта, учитываемой при формировании диетического меню, специалисты называют количество калорий, зависящее от молекулярного состава, содержания белков, жиров, углеводов. Энергетическая составляющая блюда определяется не только калорийностью, но и легкостью усвоения. Влияние продукта на фигуру также связано с состоянием микрофлоры кишечника и системы пищеварения, уровнем функционирования метаболизма конкретного человека.

Главные факторы, влияющие на калорийность блюд:

Для правильного пищеварения необходима вода. Она не содержит калорий. Благодаря воде происходит транспортировка кислорода к клеткам и получение ими жидкости.

Без достаточного количества воды потеря веса будет снижаться.

При отсутствии заболеваний почек и других противопоказаний в сутки рекомендовано употреблять около тридцати миллилитров на каждый килограмм веса человека.

Специалисты особо выделяют зеленый чай, который можно употреблять с различными жиросжигающими добавками: лимонный сок, имбирь, киви, перец, мята и др.

Таблица калорийности напитков:

Низкая калорийность в сочетании с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, необходимых организму, делает эту категорию незаменимой для худеющих.

Стебли сельдерея относят к продуктам с отрицательной калорийностью: в 100 граммах зелени содержится 12 ккал, а на их переваривание организму требуется гораздо большее количество калорий.

При тепловой обработке полезные свойства зелени снижаются, поэтому ее рекомендуется употреблять в сыром виде.

Диетическая еда при восстановлении нормального веса в обязательном порядке содержит овощи. Они стимулируют процессы пищеварения, помогают расщеплению сложных микроэлементов.

Наиболее ценны рецепты блюд с овощами в сыром виде — при низкой калорийности и минимальном содержании углеводов они содержат наибольшее количество витаминов, минералов.

Щадящая тепловая обработка обеспечивается специальным режимом работы мультиварки при использовании программы «пар».

Энергетическая ценность овощей, разрешенных диетологами к употреблению полным людям, должна находиться в пределах 11–80 килокалорий.

Низкокалорийные овощи представлены в таблице:

Эти продукты реже встречаются в диетическом меню. Причиной является большое количество углеводов в них, по сравнению с овощами.

Но некоторые фрукты и ягоды могут быть рекомендованы худеющим людям благодаря содержащимся в них грубым волокнам. Диетологи советуют выбирать те разновидности, количество килокалорий в которых находится в диапазоне 25–65 ккал.

Можно добавлять в диетические блюда следующие низкокалорийные фрукты и ягоды:

Энергетическая ценность фруктов и ягод зависит от степени их спелости и сорта.

Соблюдать правила диетического питания, не меняя пищевых привычек, можно, если включить в рацион некоторые злаковые культуры. Они дают чувство сытости.

При выборе хлеба и выпечки следует отдавать предпочтение продуктам, изготовленным из муки грубого помола. Использование макаронных изделий допустимо, но только из твердых сортов пшеницы.

Список круп с невысокой калорийностью:

Таблица калорийности круп, сваренных на воде:

Таблица калорийности круп, сваренных на молоке:

Таблица калорийности бобовых продуктов:

Уникальным низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка специалистами признана рыба: от трески (78 ккал) до салаки (153 ккал). Диетологами рекомендованы к употреблению те морепродукты и рыба, пищевая ценность которых находится в пределах 200 килокалорий.

Энергетическая ценность отдельных видов рыб с указанием типа тепловой обработки в порядке возрастания калорийности готового блюда:

Читать еще:  Диета 1 день яйца 2 день творог

Таблица калорийности морепродуктов:

Калорийность данных продуктов находится в прямой зависимости от их жирности.

Молочные продукты, рекомендованные для употребления на диете:

Мясо является одним из самых тяжелых продуктов для переваривания организмом.

Таблица калорийности мяса:

Худеющим людям рекомендовано употреблять субпродукты: почки, печень, сердце.

Низкая калорийность и высокая питательная ценность некоторых видов грибов привлекает внимание диетологов. При их употреблении организм получает необходимые полезные вещества и избавляется от лишних килограммов.

Содержащийся в грибах набор аминокислот позволяет сопоставлять их с диетической рыбной продукцией. Белок, присутствующий в их составе, позволяет заменять мясо.

При обжаривании грибов их пористая структура впитывает масло, и калорийность блюда возрастает. Поэтому специалисты рекомендуют их тушить, готовить на пару или запекать.

Калорийность некоторых видов грибов представлена в таблице:

Блюда с грибами диетологи рекомендуют употреблять утром или днем, но не на ужин, так как на их переваривание организму требуется достаточно много времени.

Диетическое питание допускает не более 200 г продукта в сутки. В домашних условиях можно готовить вкусные супы, соусы, грибные запеканки, голубцы с начинкой, салаты.

Эти продукты помогают худеющим разнообразить свое диетическое меню.

Если энергетическая ценность орехов выше 650 килокалорий в ста граммах, то они не рекомендованы к употреблению. Растительные жиры в указанных пределах легко усваиваются и не оседают на стенках сосудов. В них немного углеводов, поэтому они не способствуют образованию жировых запасов.

Сытные орехи для занятых худеющих людей помогут решить проблему возникшего голода. Для этого достаточно всего нескольких штук.

Пищевая ценность наиболее низкокалорийных видов орехов представлена в таблице:

Названные виды орехов способствуют снижению веса благодаря следующим свойствам:

  • употребление арахиса в пищу способствует нормализации гормонального фона, нестабильность которого часто являются причиной изменения веса у женщин;
  • магний и медь в составе миндаля способствуют быстрому утолению чувства голода, помогают снять тягу к сладкому;
  • мускатный орех стимулирует процессы обмена веществ в организме, нормализуя работу пищеварительного тракта;
  • фундук известен высоким содержанием марганца, способностью выведения токсинов.

Самой распространенной заправкой для диетических салатов является сок лимона и немного растительного масла.

Несмотря на то что растительное масло — это жир в чистом виде, от него нельзя отказываться, так как человеческому организму сложно обойтись без него. Ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются организмом, но их наличие определяет состояние волос, кожи, они помогают сбрасывать лишний вес.

Полезной нормой растительных масел в сутки является 3 чайных ложки.

Таблица калорийности масел:

Перечень продуктов, калорийность которых не превышает 50 килокалорий:

Самые малокалорийные наименования в мире выделены и в каждой категории продуктов:

Большинство распространенных рекламных утверждений о низкокалорийных продуктах, по мнению диетологов, являются заблуждениями. В таблице представлены аргументы, опровергающие некоторые мифы:

Менее распространенные утверждения, которые могут вводить в заблуждение полных людей, желающих снизить свой вес:

  1. 1. При отсутствии сладкого плохо работает мозг. Утверждение основано на исследованиях ученых: мозг получает энергию из глюкозы и глютамина. Но вред от сладкого несоизмеримо больше его пользы. Работу мозга можно обеспечить, употребляя продукты, насыщенные глютамином. Источником последнего являются молочные продукты (из многообразия которых следует выбрать обезжиренные), капуста, зелень, фасоль, горох.
  2. 2. Торт с пометкой «низкокалорийный» можно включать в рацион. При производстве этого блюда кондитеры пользуются недорогими заменителями: пальмовым маслом, растительными сливками, яичным порошком. В результате, торт не только насыщен простыми углеводами, но и наносит ущерб системе пищеварения и общему состоянию организма.
  3. 3. Употребление продуктов с отрицательной калорийностью приводит к интенсивному сжиганию жира. Утверждение появилось как маркетинговое предложение блюд с подобными продуктами. Они способны только на короткое время притуплять чувство голода и не обладают жиросжигающими свойствами.
Читать еще:  Соли в почках диета при солях

Рекомендации по приготовлению низкокалорийных блюд в диетическом меню просты:

  • необходимо ограничить количество соленых, маринованных, острых ингредиентов;
  • в рационе должны преобладать белковые продукты;
  • среди углеводов предпочтение следует отдавать сложным (горох, чечевица, фасоль, свекла, морковь, шпинат, зерновые культуры и злаки, нут, маш, гречневая, ячневая крупа, коричневый рис, яблоки, груши, лимоны, грейпфруты, абрикосы и все ягоды).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Для того, чтобы Вам было удобней контролировать собственный рацион и избегать ошибок при выборе и комбинировании продуктов, мы приводим собственную таблицу пищевой ценности продуктов и готовых блюд. С ее помощью, моно производить быстрые расчеты без помощи диетологов и других специалистов.

Используя данные из таблицы калорийности блюд, Вы можете подбирать продукты таким образом, чтобы восполнить суточную потребность в белках и углеводах. А калькулятор потребляемых калорий, позволит определить точную пищевую ценность дневного рациона питания.

Человеческий организм, преобразует полученную пищу в энергию, которая либо тратиться на выполнение ежедневных физических нагрузок, либо откладывается в виде жировой ткани. Если, к примеру, Вы решили похудеть и ходите в зал, сжигая большой объем калорий на каждой тренировке, то последующее поступление энергии от приема пищи не должно снижать полученного результата. Иными словами, если Вы сжигаете за 1 день 2000 ккал, а с пищей получаете 2200 или 2500, то о похудении не может быть и речи. Именно баланс потребления и получения, приводит к тому, что организм избавляется от излишков без серьезных последствий для здоровья.

Если изнурительные пробежки или походы в спортивный зал не дают результатов, не стоит переживать и списывать все на генетику. Намного больше шансов, на то, что неправильный рацион, приводит к избыточной энергетической ценности блюд, что и не дает избавиться от лишнего веса.

Таким образом, с помощью сочетания данные от двух этих полезных инструментов, можно выйти на уровень питания, при котором, Вы исключите из рациона не только лишние калории, но и блюда богатые жирами, с избыточным уровнем углеводов.

Для кого подойдет таблица

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм содержит данные по количеству белков, углеводов, жиров и общей пищевой ценности. Таким образом, приведенная информация, будет полезна для следующих категорий людей:

  1. Желающие похудеть – можно составить питательный, вкусный рацион, без вхождения жирных и вредных продуктов, рассчитать его на день или на неделю, правильно составить собственную диету с учетом походов в спортивный зал и других физических нагрузок;
  2. Желающие набрать массу – посещение спортивного зала и регулярные тренировки, требуют постоянного поступления белка и углеводов в организм, с нашими инструментами Вы сможете составить актуальный режим спортивного питания;
  3. Люди, следящие за своим здоровьем – правильное питание является залогом физического здоровья и красоты. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то без правильного питания обойтись не поучится.
Читать еще:  Белковая диета для мышц и рельефа

Профессиональные диетологи и фитнес тренера, используют схожие инструменты при назначении рациона. Более того, с помощью приведенных данных, можно рассчитывать рацион на день и более, выбирать небольшие по объему порции с высоко пищевой ценностью, чтобы сделать быстрые перекусы, не перегружающие организм и дающие значительный запас сил и энергии.

Таблица калорий готовых блюд и отдельных ингредиентов – незаменимый инструмент практически для каждого человека. Предлагаем подробней ознакомиться с приведенной информацией, воспользоваться калькулятором калорий для проведения необходимых расчетов. Проведя некоторое время в экспериментах, Вы сможете подобрать подходящую диету, которая позволит избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, просто сохранить здоровье и подтянутый вид на долгие годы.

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Источники:

http://nadietu.net/dietary-products/seafood/nizkokaloriynye-produkty.html
http://kalkulyator-kaloriy.ru/tablica-kaloriynosti-produktov-i-gotovyh-blyud/
http://bezpuza.ru/pravilnoe-pitanie/tablica-kalorijnosti-produktov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector