0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средства для обертывания для похудения отзывы

Эффективны ли обертывания для похудения

Какая девушка или женщина не хочет быть не только стройной, но и сохранить упругость и молодость кожи? Думаю мало кто ответит, что ей все равно.)

Каждая вторая всю жизнь борется с лишним весом, зачастую даже когда его практически и нет, но нам же всегда мало. Точнее именно жира-всегда много.)

Так и живем, сидя на диетах вкупе с походами в салоны красоты, тренажерный зал, фитнес, бассейн и иже с ними.

Но что делать, когда нет возможности не временной, ни финансовой ходить по всяким спа, массажам и иным процедурам? Ведь диеты особенно продуктивны, если их совмещать не только со спортом, но и уходом за собой.

На этот случай имеется большое количество всевозможных обертываний тела в домашних условиях. Все что вам нужно — это пищевая пленка и некоторые необходимые компоненты, которые помогут вам избавиться или предупредить появление так нелюбимого нами целлюлита или просто поддерживать кожу в прекрасном состоянии.

Домашние обертывания полезны не только для отдельных частей, но и для всего тела. Было замечено, что после каждой процедуры возможно уменьшение объема на 1-2 см.

Обертывания бывают горячие и холодные. Горячие как раз таки направлены на расщепление жиров, избавление от апельсиновой корки и хорошо избавляют тело от вредных токсинов и шлаков. А холодные помогают поддерживать кожу в тонусе, омолаживают ее. Причем холодные обертывания хорошо применят при отеках, усталости и для подтягивания дряблой кожи.

Лучше всего проводить процедуру обертывания натощак. Лучше всего в этот день ограничиться питьевым меню: йогурты, чай, кефир. Желательно не есть часа 2-3 до процедуры и после. Необходимый запас жидкости в этот день 2-2,5 литра, которые нужно пить небольшими порциями. Лучше всего оборачиваться вечером, перед сном.

Рецепт 1: Шоколадное обертывание.

Как понятно из названия, нам понадобиться шоколад, примерно две стограммовые плитки. Их нужно поломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить и нанести теплую смесь на область живота.

Рецепт 2: Голубая глина

Считается что обертывания с нею — самое эффективное по сравнению с другими видами. Развести водой порошок глины в мисочке, чтобы получилась консистенция сметаны.

Рецепт 3: Водоросли морские (ламинария или фукус)

их можно купить в высушенном виде в большинстве аптек. Смесь для обертываний готовится так — залить горячей водой примерно 3 ложки ламинарии и настаивать 30 минут. Смесь за это время разбухнет. Можно выждать еще примерно полчаса и наносить водоросли на тело.

Рецепт 4: Обертывание с перцем и корицей

Для смеси нужно взять молотую корицу (10 грамм), молотый красный перец (1-2 ч. ложки), залить подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и добавить 6-7 капель эфирного масла цитрусовых. Лучше не пить много жидкости до и после процедуры. Такие обертывания делают 10-15 раз в течение месяца. Но есть противопоказания — перец нельзя использовать при варикозе и сосудистых звездочках.

Рецепт 5: Кофе

Этот рецепт для домашнего обертывания имеет хороший эффект для похудения, который основан на действии кофеина и активно способствуют расщеплению жиров. Для смеси: разбавить 3 ложки невареного кофе теплым молоком, чтобы получилась густая кашица.

Рецепт 6: Масляные обертывания для похудения.

Готовится смесь так – берем 20 мл базового масла (миндальное или оливковое) и добавляем 3 капли одного из видов – можжевеловое, лимонное, лавандовое эфирное масло. Подогреваем на водяной бане примерно до 40 градусов при этом тщательно размешивая.

Рецепт 7: Еще один вариант водорослевого рецепта.

Для приготовления смеси ламинарию заливаем горячей водой и настаиваем 15-20 минут. Затем нужно добавить желток и 10 капель цитрусового масла — лимонного, апельсинового или грейпфрутового, а также 20 капель камфорного масла. Перемешать все ингредиенты в кашицу до однородности.

Читать еще:  Опасный препарат для похудения

Подготовить кожу к процедуре является необходимым мероприятием. Кожа должна быть чистая. Лучше всего ее обработать скрабом, но при отсутствии оного можно хорошо помассировать место, на которое будет направлена процедура, распарить, вытереть насухо полотенцем, затем нанести смесь, плотно обмотаться полотенцем и залезть под теплое одеяло минут на 40. Потом принять душ, все смыть и на обработанный участок тела нанести питательный крем.

Стоит помнить, что п ри появлении недомогания во время обертывания нужно немедленно прервать весь процесс.

Также, как и у всех диет и разнообразных способов сделать нас красивыми, у обертываний существует ряд противопоказаний.

Ни в коем случае процедуры нельзя делать если:

-у Вас имеются какие-либо гинекологические заболевания;

-вы страдаете от сердечно-сосудистой недостаточности.

Женщинам с проблемами варикоза, тромбофлебита и других неприятностей с сосудами можно делать только холодные обертывания.

Нельзя проводить процедуру при наличие аллергии даже на один компонент смеси. Если есть температура, болезненное состояние и головокружение — уход за собой придется отложить.

А какие обертывания знаете вы, как часто их проводите и есть ли продвижения?

Обёртывания помогают похудеть??

прыщей и фурункулов только побольше будет, потовые железы на износ работают,

мне говорили, это, типа, чистка организма так происходит. ваше мнение?

Такой вопрос. Если в течении 20 дней делать обёртывания, поможет ли это хоть чуть-чуть уменьшить объёмы(вес не важен, главное именно объёмы) + диета, и 2 раза в неделю спортзал. Моя проблема руки! Если я буду делать обёртывания на руки (и на живот) поможет ли это хоть чуть-чуть?? Если да, то какие обёртывания лучше поделать? Как долго?

не знаю насчет обвёртывания , но мне гантели по 1 кг помогают. купите гантели и найдите в инете видео по проблемам с руками и за 20 дней решите свою задачу , однозначно ! ) движение точно даст результат .

а это » обёртывание » и тупо лежать. не знаю..не знаю.. ну кроме раздражения на коже ничего не будет по- моему )

Сама являюсь косметологом массажистом. Хочу сказать, что ни какое водорослевое обертывание не помогает, кожа не способна пропустить вещества, которые содержит ламинария. Это эффект плацебо за большие деньги. В данной ситуации роль играет не сама ламинария, а скрабирование, массаж, обертывание и эффект сауны. По поводу ламинарии — деньги на ветер, к сожалению мы женщины ведемся на это. А честно вам редко кто из массажистов скажет, ведь это наш хлеб. Если же делать маслами из ламинарии, то эффект будет, если сами водоросли ложить на кожу, то нет. Хороший эффект мед с имбирем дает при обертывании.

Светик, многие женщины делают обертывание ламинарией и эффект есть.

Людмила, я вам как специалист говорю, что это эффект плацебо. Фишка не в ламинарии, а в процедуре. Думаю может эта ссылка вас убедит. Там Малышева в передаче говорит о ламинарии и целлюлите http://www.youtube.com/watch?v=XdLpQV0Suo0

A mi pohudeli, Vi kak shapoklyak tut otgovarivaete?

Обертывания ОЧЕНЬ помогают! Но только если делать их правильно. Сначала скраб, затем нанести водорослевое обертывание (можно чередовать через день с шоколадным), обернуться в пленку и под одеяло с подогревом. Чем теплее будете укутаны — тем лучше. Лежать не менее 1,2 — 1,5 часов. Вы должны хорошенько пропотеть.

Однако, если есть противопоказания к горячим обертываниям (опухоли, миомы всякие, проблемы с сердцем) — делать нельзя ни в коем случае.

В промежутках между обертываниями (которые делаете через день), делаете массаж. Лучше всего в салоне, конечно, поскольку самой сделать трудно. Если все-таки самой, то с применением вакуумных банок. Опять же, почитайте про противопоказания (варикоз и т.д.).

Такой курс делаете не менее 15 процедур (и обертываний, и массажа).

Читать еще:  Вареное яйцо на ночь при диете

Если подключить диету и спорт — вообще вау! Но и без этого эффект будет, хоть и менее выраженный, конечно.

Средства для обертывания для похудения отзывы

нашла довольно много инфы о различных видах обертывания для похудения, но еще ничего из этого не делала. Верю, что вы посоветуете то. что вам реально помогло избавиться от парочки лишних см. Всем спасибо.
А вот. что я нашла:
/> Обертывания для похудения в домашних условиях

Выбор обертываний для похудения огромен: шоколадные, глиняные, водорослевые, фруктовые, медовые, травяные…

Попробуем разобраться – какие обертывания для похудения самые действенные?
Обертывания в домашних условиях

Никакие обертывания не помогут, пока вы не отрегулируете свой режим питания. Речь идет не о калориях, а именно о качестве пищи. Ешьте поменьше дрожжей и продуктов брожения (хлеб, вино, соевый соус, бальзамический уксус), поменьше сахара (замените его медом). И никакого черного чая и кофе!
5 правил домашнего обертывания

1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.

2 Применяйте средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.

3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.

5 Перед нанесением глину нагрейте на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.
Травяные обертывания

Цель: омолаживающее действие.

Ингредиенты: зеленый чай и травы.

Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.

Обертывания с зеленым чаем или травами — альтернатива водорослям.

Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм.
Можно также взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем).

Как делать обертывание?

Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.

Цель: увлажнение, защита и питание кожи.
Ингридиенты: шоколад (какао)

Результат: хорошее настроение и полное расслабление.

Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.
Как сделать шоколадное обертывание можно прочитать здесь.

Как делать обертывание?

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).

Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое.
Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом

Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.

Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.

В смесь из водорослей можно добавлять различные масла — антистрессовые или для выведения токсинов.

В качестве водорослей используется ламинария. Это растение отлично справляется с объемами. Сделайте замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять.

Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывайте, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм!

Читать еще:  Средство для похудения 7 цветов

К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.

Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней!

Как делать обертывание?
Холодное обертывание водорослями

— взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);

— наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;
Горячее обертывание водорослями

— взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);

— наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры до 60 минут).

Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи.

Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи.

Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй.

Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляйте себе удовольствие фруктовыми обертываниями.

Как делать обертывание?

Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут.

Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем.
Медовое обертывание

Цель: активное питание и увлажнение кожи.

Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.

Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.

Обладает подтягивающим, лимфодренажным, антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Как делать обертывание?

Медовое обертывание не требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой — кристаллизуется.

Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны.

Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут.

В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн.

Увлажняющие крема после медового обертывания — не требуются.

Обертывание с глиной

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.

Результат: уменьшение объемов тела

Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.

Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.

Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма.

Как делать обертывание?

Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.

Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.

Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.

Источники:

http://m.baby.ru/community/view/126261/forum/post/329400189/
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4362933/
http://galya.ru/clubs/show.php?id=389634

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector