0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средства для похудения зеленый кофе отзывы

Зеленый кофе для похудения отзывы

Что думают врачи и обыватели о зеленом кофе для похудения

Зеленый кофе для похудения отзывы получает самые разные – кто-то прославляет его как настоящую панацею, которая помогла избавиться от лишних килограммов, кто-то же ругает необжаренные кофейные бобы, утверждая, что напиток не действует и, более того, опасен для здоровья. Давайте разберемся, вреден ли зеленый кофе по отзывам похудевших с его помощью, а также тех, кому он не помог.

Говорят, что употребление напитка действительно помогает избавиться от лишнего веса, чувствовать бодрость в течение дня, а также усмирить чрезмерный аппетит. И это не удивительно – в составе кофейных бобов, помимо всевозможных витаминов и микроэлементов, присутствует хлорогеновая кислота, именно она способствует ускорению обмена веществ. Единственное, рассчитывать на помощь зеленого кофе нужно лишь в том случае, если вы уже соблюдаете диету, занимаетесь спортом, а также употребляете напиток без добавления сахара, молока, меда и т. д.

Как заваривать зеленый кофе

Рекомендуется употреблять 2-3 чашечки ароматного напитка в день, который следует приготовить по всем правилам. Нужно взять немного бобов, при необходимости измельчить в кофемолке и заварить их в турке или френч-прессе. На одну порцию 2 чайные ложечки кофе и около 200 мл воды. При варке важно следить, чтобы напиток не кипел – снять турку с огня, когда на поверхности жидкости появятся маленькие пузырьки.

Для френч-пресса воду нужно брать очень горячую – 90 градусов, но не кипящую. Залить ею кофе и дать постоять пару минут. Для улучшения вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, гвоздики или лимонного сока. А вот любых подсластителей, даже диетических, лучше избегать.

Применение зеленого кофе для похудения в целом положительно влияет на организм: помимо хлорогеновой кислоты, бобы содержат ряд антиоксидантов – веществ, которые придают коже молодость и здоровый вид. При отсутствии противопоказаний напиток не причинит вреда здоровью, а вот испытаете ли вы на себе его чудодейственные свойства, никто гарантировать не может – необжаренные зерна, судя по разнообразию отзывов о них, оказывают различное воздействие на респондентов.

Что люди говорят

Положительные отзывы о зеленом кофе для похудения свидетельствуют о том, что, употребляя положенную дозу в день, можно потерять до 2-х кг в неделю. Результаты за месяц впечатляют еще больше: по заверениям некоторых худеющих, в течение 30 дней регулярного приема напитка кто-то терял и 5, и 10, и даже 12 кг. Но в большинстве случаев респонденты не отмечали, была ли такая значительная потеря веса результатом употребления исключительно кофе (то есть пищевые привычки оставались прежними), либо худеющие использовали его в качестве добавочного средства, параллельно соблюдая низкокалорийную диету. Сложно представить, что кто-то терял килограммы, запивая пирожные зеленым кофе, и, наоборот, даже без употребления кофе любая низкокалорийная диета в сочетании с физической нагрузкой приведет к уменьшению массы тела.

Отзывы отрицательные о похудении на зеленом кофе не малочисленны. Люди жалуются, что напиток не является чудодейственным средством сам по себе и помогает лишь в том случае, если используется в сочетании с какой-либо диетой. Логично предположить, что такие отзывы оставляют те, кто употреблял его как основное средство для избавления от лишнего веса. Подумайте сами, если рацион очень калориен и содержит большое количество жиров, то никакой препарат не способен улучшить обмен веществ до такой степени, что организм станет не только быстро перерабатывать поступающие с пищей калории, но и уничтожать существующий жировой запас. В случае если зеленый кофе не помогает, нужно пересмотреть свой рацион, отдав предпочтение продуктам, богатым сложными углеводами, белком и клетчаткой.

Читать еще:  10 упражнений для похудения с еленой силка

Что касается прочих жалоб, то потребители отмечают не особенно приятный вкус напитка, к которому все же можно постепенно привыкнуть, а также его достаточно высокую цену – некоторые компании продают зеленый кофе по цене от 1000-1200 рублей за упаковку, также имеется ряд противопоказаний к применению.

Мнения врачей разной специализации

Диетологи выделяют как положительные, так и отрицательные стороны использования зеленого кофе как общеукрепляющего и жиросжигающего средства. Экстракт необжаренных бобов помогает снижать уровень холестерина в крови и некоторым образом влиять на ускорение обмена веществ – данные свойства научно доказаны.

Но зеленый кофе для похудения отзывы врачей получает не только хорошие. Так, медики запрещают употреблять зеленый и любой другой кофе тем, кто страдает глаукомой (повышенным давлением внутри глаз), гипертонией и людям с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также не рекомендуется напиток тем, у кого присутствует синдром раздраженного кишечника, различные психические расстройства – тревожность, раздражительность, а также остеопороз. Беременным и кормящим женщинам зеленый кофе также противопоказан.

В остальном врачи отмечают, что поскольку зеленый кофе является натуральным препаратом, который содержит ряд полезных витаминов и аминокислот, то употребление пары чашечек ароматного напитка в день не нанесет вреда здоровому организму. А если говорить о похудении, то потребитель должен четко понимать, что зеленый кофе лишь дополняет диету, а не является ее заменой.

Жидкий зеленый кофе для похудения отзывы покупателей

Разнообразные средства для похудения то и дело рекламируются, особенно на просторах интернета. Недавно особой популярностью пользовался зеленый кофе, повсеместно появлялась информация об его чудодейственных способностях моментально сжигать жир. Многие люди повелись на этот развод, заказали себе по несколько упаковок, но только никто не похудел.

Теперь популярность приобретает жидкий зеленый кофе, который признается именно самым эффективным в отличие от своего предшественника, продаваемого в зернах.

Что же представляет собой добавка для похудения ExtraGreen: действительно эффективный комплекс или очередная пустышка?

ExtraGreen – жидкий зеленый кофе для желающих похудеть

Это добавка, изготовленная на основе зерен зеленого кофе, которая выпускается в жидком виде. Кофе выращивается в Эфиопии. Собранные зерна не обжаривают как обычно для напитка, а сушат по уникальной технологии, чтобы сберечь как можно больше полезных качеств растения, сохранить максимальную концентрацию витаминов и полезных веществ.

По мнению производителей, такая технология позволяет добавке творить чудеса, среди которых:

  • быстрый процесс похудения, за месяц можно сбросить до 12 кг;
  • ощутимый результат уже через несколько дней после первого употребления;
  • не требуется дополнительной физической активности для достижения результата;
  • выведение лишней жидкости и токсинов из организма;
  • простота применения.

Компоненты добавки, обеспечивающие заявленные результаты

В составе добавки присутствуют четыре компонента, на официальном сайте этот комплекс заявлен как четыре в одном.

В состав входят:

  1. Зеленый кофе – основной компонент, который способствует уничтожению жировых клеток, а также активизирует сжигание жировых отложений.
  2. Померанец – помогает снизить чувство голода и стремление к употреблению жирной пищи. Это достигается благодаря уменьшению активности гормонагрелина, активность которого часто приводит к перееданию калорийных продуктов.
  3. Гуарана – способствует повышению выработке лептина, гормона, участвующего в расщеплении жиров в организме.
  4. Экстракт африканского сафлора, который обеспечивает выведение шлаков из организма. Благодаря чему, по убеждению распространителей ExtraGreen, уйдет пять килограммов.

Инструкция для приема курса

ExtraGreen выпускается в виде жидкости. Принимать следует во время еды или после тренировки, предварительно растворив в стакане с водой комнатной температуры. На стакан объемом 250 мл воды идет одна чайная ложка концентрата.

Прием рассчитан на пять дней. После этого требуется сделать небольшой перерыв на два дня и опять возобновить процедуру.

Читать еще:  Средства от растяжек при похудении

При этом для оптимальной эффективности производители рекомендуют месячный курс по пять дней с перерывами.

Мнение врача

Комплекс ExtraGreen с таким составом, вероятно, может в определенной мере повлиять на ускорение обмена веществ, увеличить выносливость, и то при условии, что концентрация заявленных компонентов там представлена в адекватной дозировке. О чем можно только догадываться, так как на официальном сайте об этом нет необходимой информации.

Но совершенно невозможно принимая жидкий концентрат зеленого кофе похудеть на 12 кг. Также как и на гораздо меньшее количество килограммов не похудеет человек, только лишь выпивая эту добавку, если не займется при этом спортом или другой физической активностью.

Проанализировав сведения о препарате, можно выделить несколько основных причин, почему данная добавка не может изменить массу тела и, в целом малоэффективна.

О безопасности средства

Производители утверждают, что комплекс абсолютно безопасен, потому что в его составе содержаться только натуральные компоненты. Так ли это? Все ли природные ингредиенты могут быть так уж безвредны. Конечно же, нет. В данной добавке содержатся, прежде всего, зеленый кофе, богатый кофеином, а также гуарана, имеет это вещество.

К тому же и померанец содержит в себе адреномиметиксинефрин, который способствует учащенному сердцебиению, может провоцировать бессонницу, излишнее потоотделение, онемение конечностей и другие симптомы.

Поэтому высокая концентрация таких веществ совсем небезобидна, как может показаться. Если правда то, что добавка не вызывает побочных реакций, вероятно, что концентрация перечисленных веществ там несущественна. Но парадокс в том и заключается, что при низкой концентрации компонентов не достигается эффект похудения.

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.

На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.

Как зеленый кофе помогает в похудении

В необжаренном виде чаще всего встречаются сорта Арабика и Робуста. В первом чуть меньше жиров и кофеина, а еще он более приятный на вкус и имеет много вкусовых оттенков. Робуста несколько дешевле по причине более низкого качества.

В зеленых зернах больше полезных компонентов, поскольку их не подвергают термической обработке, разрушающей ценные вещества. Заваренный напиток обладает травянисто-терпким ароматом, вяжущим и слегка кисловатым привкусом.

Польза зеленого кофе при похудении связана с хлорогеновой кислотой. Она интенсивно сжигает жир, помогая снижать вес. Кислота исчезает (трансформируется в фенолы) при термообработке, поэтому в зернах, прошедших обжарку, она отсутствует. Вещество расщепляет жиры в кишечнике и облегчает их выведение. В сравнении с обжаренными зеленые зерна в 3 раза эффективнее сжигают жир.

Польза зеленого кофе для худеющих объясняется не только жиросжиганием. Напиток также оказывает следующие эффекты:

  1. Снижает концентрацию инсулина в крови. В результате ускоряется метаболизм, и похудение идет в разы быстрее.
  2. Обеспечивает мочегонное действие. За счет этого выводится лишняя жидкость и тоже уменьшается вес.
  3. Тонизирует. Хоть в зеленом кофе в 2 раза меньше кофеина, он все равно обладает хорошим стимулирующим действием. Сниженная концентрация кофеина – это даже хорошо, ведь его избыток представляет наибольшую угрозу здоровью. После употребления напитка быстро восполняются запасы энергии. Это позволяет избежать апатии и упадка сил, связанных со сменой рациона питания.
Читать еще:  Мэри джолин история похудения

Но в вопросе, помогает ли зеленый кофе похудеть, важно отметить, что его употребление нужно совмещать с правильным питанием и занятиями спортом.

Еще напиток выступает антиоксидантом, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он выводит шлаки и токсины, что создает благоприятные условия для снижения веса.

Еще к свойствам зеленого кофе относится способность уменьшать чувство голода. Также напиток оказывает слабительное, противоотечное и антицеллюлитное действия. Еще его употребление – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие ценные компоненты в составе зерен:

  1. Танин. Повышает умственную активность, предупреждает апатию и депрессию.
  2. Теофиллин. Снижает сократительную деятельность гладкой мускулатуры. Этим объясняется применение теофиллина при бронхиальной астме – вещество расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов, нормализует дыхательную функцию.
  3. Дубильные вещества. Помогают ускорить обмен веществ и понизить концентрацию глюкозы.
  4. Липиды. Участвуют в синтезе гормонов, необходимых для нормальной работы нервной системы.
  5. Эфирные масла. Устраняют очаги воспаления, улучшают работу ЖКТ.

Вред зеленого кофе

Побочные эффекты напитка проявляются при превышении дозировок, как правило, до 1000 мг кофеина. Это истощает нервные клетки, а со временем приводит к зависимости, на которую указывают:

  • сонливость,
  • тошнота,
  • боль в мышцах,
  • хроническая усталость,
  • чрезмерная раздражительность,
  • плохое настроение.

При длительном превышении дозировок нервная система испытывает стресс, а сердечно-сосудистая работает на износ из-за перевозбуждения. Еще кофе вымывает из организма микроэлементы, приводя к порче зубов, хрупкости костей, хроническим болям в спине и шее, остеохондрозу. Избежать этого можно только при соблюдении рекомендованных дозировок.

Технология помола зерен

Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть самостоятельно или приобрести уже в виде порошка. К помолу необходимо отнестись со всем вниманием. Сырые зеленый зерна очень твердые, поэтому с помощью кухонной кофемолки их трудно перемолоть. Поэтому лучше использовать небольшие мельницы для ручного помола. Молоть зерна нужно достаточно крупно – их размеры должны быть порядка 1-1,5 мм. Предварительно их лучше замочить, чтобы облегчить процесс помола.

Чтобы использовать кофе для похудения, зерна допускается только слегка подсушить на сковороде. Но только так, чтобы цвет зерен не поменялся. В подсушенном состоянии зерна проще перемолоть. Еще легкая прожарка снижает количество кофеина.

Как правильно пить зеленый кофе

Как заваривать зеленый кофе, используя кофейник:

  1. Наполнить кофейник водой и поставить на огонь.
  2. Довести до температуры 90-95 °C – вода начинает вот-вот закипать.
  3. Снять кофейник с огня и добавить зерна грубого или среднего помола.
  4. Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Технология приготовления напитка в турке:

  1. Поставить турку с водой на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить 2-3 ч. л. молотого кофе.
  3. Варить на медленном огне до появления пенки.
  4. Дальше снять с плиты. Подождать, пока пенка осядет, и вновь поставить на огонь.
  5. Повторить 3-4 раза и перемешать. Кофе готов.

Полезные советы по употреблению напитка:

  1. Пить без сахара, за 15 минут до или через 30 минут после еды.
  2. Не совмещать с алкоголем и табаком, поскольку кофе усиливает их действие.
  3. Включить в рацион молочные продукты, рыбу, творог и сыр. Они помогают поддерживать в норме кальций, вымываемый зеленым кофе.
  4. Ежедневно выпивать не менее 1,5-2 л воды, поскольку кофе выводит из организма жидкость.

Как пить зеленый кофе: оптимальная доза – 1-2 чашки в день (около 10 г кофе). Если принимается экстракт, то доза составляет 0,8 г в сутки (2 пакетика). Сниженная дозировка обусловлена тем, что в экстракте зеленого кофе нет дополнительных компонентов.

Источники:

http://www.missfit.ru/pohudenie/zelenyy-kofe-dlya-pokhudeniya-otzyvy/
http://nezavisimy-otzyv.ru/pohudenie/zhidkij-zelenyj-kofe-dlja-pohudenija-otzyvy-pokupatelej.html
http://fitbar.ru/articles/cem-zelenyj-kofe-pomogaet-pri-pohudenii-vse-sekrety-po-ispolzovaniu-kak-zavarivat-i-pit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector