0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство для похудение по исламу

Худеем — цель!

09.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Большинство исламских ученых сошлись на том, что все опьяняющее является нечистотой. В обоснование этого все приводят аят из Корана, в котором говорится, что «хамр» (опьяняющее) является «риджс».

Большинство ученых говорят, что смыслом слова «риджс» является «наджас» (нечистота). Но некоторые ученые дают этому слову другие значения. Решение относительно спирта и всего остального, что опьяняет, такое же как, и относительно вина. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Все, что опьяняет, является «хамром», а всякий «хамр» является нечистотой»

Хотя некоторые ученые и согласны в том, что смыслом слова «риджс» является нечистотой, но они посчитали, что это образное значение «хамра» и всего того, что в Коране упомянуто наряду с ним. Из современных известных ученых многие считают дозволенным в намазе жидкое опьяняющее вещество (будь это спирт и т.д..). Десятки ученых «аль-Азхара» в своем собрании вынесли фетву, что спирт является чистым. Из тех, кто считал, спирт не является нечистотой, также является: 1. Шавкани, 2. Мухаммад Рида. Из Шафиитских ученых: аль-Музани и другие.

По мнению этих ученых все, что содержит спирт, будь это: одеколон, духи, мыло, шампунь, разные крема, также и еда, лимонад, квас, и тому подобное — можно использовать, продавать покупать, а также можно и совершать намаз, если они будут на теле или на одежде.

Из-за того, что в наше время стало распространенным добавление спирта в пищевые продукты с целью их сохранения, по мнению других ученых в них делается афву (прощение), считая это безвыходностью и широко распространённой проблемой. Также если по какой-то причине пришлось протереть спиртом тело или он попал на одежду и нет возможности его отмыть, то можно в этом последовать за этими учеными также в действительности тех намазов, которые были совершены в таком состоянии.

В любом случае, спирт и другие жидкие опьяняющие вещества в нашем (шафиитском) мазхабе и по мнению большинства ученых считается нечистотой. И в безвыходных положениях, даже следуя за теми учеными, которые не считали их нечистотой, нам следует не расслабляться в этом и по мере возможности быть бдительными. И нельзя забывать, что набожность кроется в уверенности.

Читать еще:  Упражнения для эффективного похудения за 2 недели

Для более легкого определения чистоты спиртосодержащих веществ рассматривается следующее:
Одеколон, духи, лимонад, квас, пепси, основой которых является вода: Если на заводе, в котором готовят эти вещества, спирт налили в воду объемом больше 216 литров, и от этого не изменился ни цвет, ни запах ни вкус воды, то это вещество, даже имея в составе спирт, не является нечистотой и его можно пить, и даже если затем оно было разлито в маленькие бутылки.

Если при добавлении других ингредиентов, будь это красители и т.д.. изменился цвет или вкус, запах воды, то такую воду можно пить. Но в качестве очистителя[1] (для совершения омовения или подмывания) она не пригодна.

[Ахмад-хажи аль-Годобери, «Иршад аль-Авамм», 25 стр.]

[1] То есть, не разрешается подмываться, совершать малое и полное омовение соками и другими жидкостями, у которых цвет, вкус или запах изменен чистыми добавками, а если цвет, запах или вкус воды объемом 216 литров и более, изменен спиртом, то такую жидкость и пить запрещается, так как она считается мутанаджис (оскверненная вода). Если объемом воды был меньше 216 литров, то при контакте с нечистотой такая вода сразу портится и становится оскверненной, даже если оно не изменилось.

Наука подтвердила диету Пророка Мухаммада ﷺ

«Человеку для существования достаточно совсем немного пищи. Наполняйте же одну треть желудка едой, вторую – водой, а оставшуюся часть – воздухом». Эти слова Пророка Мухаммада ﷺ необходимо помнить всем мусульманам, чтобы сохранить хорошее самочувствие и продлить свою жизнь, прежде чем увлекаться новомодными диетами, большинство из которых, кстати, составляются совершенно некомпетентными людьми исключительно в целях личного обогащения.

Учёные на основе многочисленных исследований убедились в том, что глубоко и полноценно дышать намного легче, если желудок человека не наполнен, что называется, под завязку. Неглубокий же вдох способствует укорачиванию жизни.

Кровь всего организма для очищения от углекислого газа поступает в лёгкие. Но если дыхание человека не глубокое (соответственно, и кислород не поступает в необходимом нам количестве), то процесс затормаживается, в результате чего кровь не обогащается жизненно необходимым кислородом и в том же состоянии возвращается в органы. Это вредит здоровью человека.

Читать еще:  Упражнения после кесарева для похудения через 2 месяца

За одну минуту мы делаем 16 вдохов-выдохов. В каждом вдохе в организм поступает пол-литра воздуха. Так, человек за одни сутки делает 23 240 вдохов и выдохов, в результате чего в организм поступает 11 620 литров воздуха, в котором содержится и кислород.

Но полноценное дыхание происходит лишь в результате глубокого и полноценного вдоха. Если желудок заполнен до отказа, глубокий вдох невозможен и кислород в организм поступит в количестве, недостаточном для нормального обмена веществ и для полного очищения крови. В результате в организме появляются различные недуги.

Так мы за свои же деньги зарабатываем себе болезни. Как же красиво сказал Пророк ﷺ в этой связи: «Не заполнит сын Адама ничего хуже собственного желудка».

Тут можно вспомнить и следующую историю. Однажды Посланнику Аллаха ﷺ вместе с дорогими подарками прислали и искусного лекаря. Он же отправил его обратно, сказав: «Мы не кушаем, пока не проголодаемся, и вообще не едим досыта, поэтому не нуждаемся в лекаре».

Все это ещё раз подтверждает истинность миссии Пророка Мухаммада ﷺ . Ведь научно проверить свои утверждения он возможности не имел.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Как мне похудеть?

Я пытаюсь похудеть, но у меня нет силы воли. Пожалуйста, скажите, какое дуа нужно читать, чтобы обуздать свой аппетит и чревоугодие.

Во имя Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и только к верующим – на том

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Сестра в Исламе, мы понимаем ваше положение и сочувствуем вам. Пусть Всевышний Аллах выведет вас из затруднений. Амин.

Человеку свойственно стремиться к тому, чтобы чувствовать себя значимым и любимым. Это чувство может проявляться разными способами: кто-то желает богатства, кто-то – одаренных детей, кто-то хочет обладать шикарными машинами, кому-то для этого необходимо худое, красивое тело. Хотя в этих вещах самих по себе нет ничего плохого, нельзя нарушать предписания Шариата, чтобы добиться желаемого. Шариат должен оставаться у нас в центре внимания.

Читать еще:  Sims 3 medieval диета для зверя

Мы советуем вам делать следующее:

1. Поститесь каждый понедельник и четверг. Вы получите награду за следование Сунне и заодно сбросите лишние килограммы.

2. Напишите диетическое меню и повесьте на видном месте: холодильнике, стене и т. д. – в качестве напоминания.

3. Заставьте себя делать физические упражнения каждый день. Штрафуйте себя за дни, в которые вы не занимались, кладя деньги в особую копилку.

4. Мусульманин никогда не теряет надежду, он остается смелым и стойким – и в итоге добивается своей цели. Каждый день, просыпаясь, говорите себе, что сможете это сделать и сделаете. Начните верить в себя – и вы увидите, как ваши мечты начнут сбываться. Зачем грустить, нервничать и огорчаться, если можно изменить себя?

Посоветуйтесь с диетологом или просто врачом насчет того, как вам добиться цели. Эти специалисты могут очень вам помочь.

В дополнение ко всему вышеперечисленному читайте следующие дуа:

1. Транслитерация: «Аллахумма атина фид-дунья хасана(х) уа филь-ахирати хасана(х) уа кына азабан-нар».

Перевод: «О Аллах! Одари нас благом в этом мире и благом в следующей жизни и защити нас от наказаний Ада» (Бухари, № 6389; Муслим, № 2690).

لا اله الا أنت سبحانك اني كنت من الظالمين

Транслитерация: «Ля иляха илля анта субханака инни кунту миназ-залимин».

Перевод: «Нет бога, кроме Тебя, Пречист Ты, воистину, я из притеснителей».

Это дуа пророка Юнуса (мир ему), которое он читал, находясь в чреве кита. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, что, какой бы мусульманин ни читал это дуа, Всевышний Аллах примет его мольбу (Тирмизи, № 3500, Мустадрак аль-Хаким, т. 1, с. 505, Аль-Азкар, с. 196).

Дуа – это оружие мусульманина. Просите Всевышнего Аллаха исполнить ваши нужды и облегчить вам прохождение трудностей и сложностей.

А Всевышний Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрахим Десаи.

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

Источники:

http://hudeem.zydus.su/sredstvo-dlja-pohudenie-po-islamu/
http://islam.ru/content/nauka/31901
http://annisa-today.ru/medicina/kak-mne-poxudet/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector