2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство для похудения с чесноком и лимоном

Чеснок и лимон для похудения

Использовать сочетание лимона с чесноком в качестве средства для похудения стали относительно недавно. Все остальное время данный рецепт благополучно применялся для лечения ринита. Напиток, который заваривали в термосе с чесноком и лимоном, а потом пили от насморка с малиновым вареньем, не приносил никаких результатов в области похудения.

Сегодня же все в один голос утверждают, что средство непременно поможет в борьбе с лишними килограммами. Остается только узнать, каким образом пить напиток и надо ли вообще это делать.

Рецепты чесночно-лимонного напитка

Головку чеснока очистить, лимон с цедрой нарезать на крупные кусочки. Все переложить в термос, залить кипятком 0,5 л. Напиток настоять и употреблять перед едой три раза в день равными порциями.

Головку чеснока вместе с тертым имбирем (2 ст. ложки) и одним лимоном залить литром воды в термосе. Принимать перед едой по 150 мл.

Одним из вариантов рецепта является напиток с добавлением меда, который готовится как в первом или втором случае.

Вряд ли найдется много желающих употреблять данный напиток для похудения, так как помимо остроты он еще и невкусный, и никакой мед это дело не исправит.

Теоретически предполагается, что прием острой пищи перед едой способен отбить аппетит. Классическая диетология ограничивает специи на первом этапе диеты. В то время, пока пациент пытается бороться с перееданием, ему не дают никаких средств, стимулирующих аппетит и заставляющих думать о еде, как об удовольствии. Сегодня же в трендах все диеты вкусные по умолчанию, поэтому в медицинских диетах советуют специи ограничивать, народные же «целители» советуют добавлять специй как можно больше.

Волшебными жиросжигающими свойствами ни чеснок, ни лимон не обладают. Смесь оказывает оздоровительный эффект и положительное воздействие на иммунную систему человека из-за внушительного количества витамина С и природных аналогов веществ, борющихся с болезнетворными микробами.

Вред, который может нанести чесночно-лимонный напиток

  • Воздействие на зубы – систематическое воздействие на зубную эмаль лимонного сока имеет негативные последствия. Обычно после приема напитка никто не полощет рот, выжидая положенные полчаса перед приемом пищи. Сама еда также оказывает воздействие на эмаль, которая все это время подвергалась атаке кислотами. Если хотите сохранить зубы здоровыми, необходимо полоскать рот каждый раз после употребления лимона, независимо от того, будете вы потом есть или нет. Не забывайте пользоваться зубной нитью.
  • Большое количество лимонов в рационе способно вызвать аллергию. Аналогичная реакция возможна и на имбирь. Таким образом, вы вполне можете получить вместо желаемого похудения высыпания на коже, аллергический ринит и т.д.
  • В отношении ЖКТ проблемы могут быть самого разного характера, начиная от изжоги и заканчивая гастритом. Гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять острую пищу на голодный желудок. Считается, что здоровому человеку чесночный напиток не принесет вреда, но уверены ли вы до конца в своих заболеваниях и в том, что вы в курсе всех их? Чесночная смесь вызывает раздражение пищевода, если не запивать твердые кусочки напитка, можно нанести еще и механические повреждения.
  • Избыточное употребление чеснока способно оказать влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Читать еще:  Хлебцы с чем кушать при диете

Из всего вышеперечисленного основной проблемой употребления чеснока, лимона и других «волшебных» рецептов заключается в том, что они всего лишь подменяют понятия. Можно бесконечно долго принимать лимоны, имбирь и корицу, но так и оставить у себя привычки ездить на машине вместо пеших прогулок, питаться в ближайшей закусочной и просиживать днями за компьютером. Гарантированное похудение возможно лишь с ограничением рациона и физкультурой, все остальное – дело вкуса.

подготовка статьи — Павлова Екатерина, диетолог

Лимон с чесноком для похудения

Сегодня многие из тех, кто желают добиться похудения, задаются вопросом о том, насколько эффективным может быть употребление лимона с чесноком для похудения. Существует мнение о том, что комбинация лимона и чеснока способна обеспечить стабильное снижение веса. Если верить лимон с чесноком для похудения отзывы специалистов, то эти продукты наиболее эффективны в достижении очищения организма, в частности кишечника, крови и сосудов, но диетологи утверждают, что при соблюдении правильного питания лимон с чесноком для похудения могут стать неплохим подспорьем на пути достижения стройной и привлекательной фигуры.

Польза чеснока

Чеснок содержит витамины D, P и группы B, белки, минеральные вещества, среди которых железо, магний, цинк, кальций и фосфор, а также полисахариды. В эфирном масле, содержащемся в чесноке, содержится аллицин, который является особым веществом, обладающим антиоксидантными свойствами. Кроме того, своей результативностью в похудении чеснок обязан своей способности значительно ускорять процесс протекания обмана веществ в организме.

Польза лимона

В составе лимона содержится аскорбиновая кислота, являющаяся антиоксидантом, витамины группы B, витамины B, D и P. Содержащиеся в этом цитрусовом плоде минеральные вещества и органические кислоты помогают добиться эффективного очищения организма и ускорения обмена веществ. Стоит отметить, что зачастую после тщательного очищения кишечника, уменьшается размер талии, поскольку засоренный кишечник часто способствует увеличению объема живота.

Читать еще:  Правильные дни для входа в диету

Лимон с чесноком для похудения рецепты

Лимон с чесноком для похудения рецепты могут быть разными, поэтому рекомендуется ознакомиться с двумя наиболее эффективными из них, с помощью которых достигается значительное похудение и очищение организма:

Рецепт № 1 требует иметь 4 лимона, столько же головок чеснока и воду. Вначале очищаются головки чеснока, а лимоны промываются под горячей водой, после чего лимон с чесноком для похудения пропускают через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу. Далее получившаяся масса помещается в трехлитровую банку и заливается холодной кипяченой водой, после чего закрывается крышкой и настаивается в теплом месте. В таких условиях напиток должен настаиваться порядка трех дней, при этом банку периодически необходимо взбалтывать. Когда настой будет готов, его необходимо хорошо процедить и поместить в холодильник. Принимать настой рекомендуют 3 раза в день, максимум по 100 мл, но начинать необходимо с приема дважды в день по 1-2 ложки.

Рецепт № 2 заключается в приготовлении отвара, для которого понадобятся 2 лимона, 3 стакана воды и головка чеснока. Лимон необходимо порезать мелкими дольками и поместить в кастрюлю, куда также должен попасть нарезанный чеснок. Далее ингредиенты заливаются тремя стаканами теплой воды, помещаются на огонь и кипятятся на слабом огне порядка 15 минут. После этого отвар остужают, процеживают и принимают 3 раза в день по 2 ложки в перерывах между приемами пищи.

Лимон с чесноком для похудения противопоказания

Лимон с чесноком для похудения, по отзывам врачей, противопоказан:

  • Беременным женщинам и кормящим мамам
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек
  • При эпилепсии

Лимон с чесноком для похудения позволят достичь тщательного очищения организма от всех вредных накоплений, а также обеспечат эффективное похудение особенно в том случае, если сочетать их использование с правильным питанием.

Чеснок и лимон для похудения

Лимон и чеснок для похудения – насколько эффективен такой тандем? Существует мнение, что комбинация этих двух продуктов обеспечивает стабильную потерю веса.

Вопрос эффективности

Так можно ли похудеть, употребляя средство на основе чеснока и лимона? Как показывает практика, данная смесь приносит гораздо больший эффект в плане очищения организма: сосудов и крови. Впрочем, соблюдая диету, вы вполне можете рассчитывать и на похудение.

Читать еще:  Трудноперевариваемые продукты для похудения

Польза чеснока

Чеснок содержит витамины (D, Р, группы В), белки, полисахариды, минеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор, цинк). Одной из составляющих эфирного масла чеснока является аллицин — особое вещество, обладающее выраженными антиоксидантными свойствами.

Данная овощная культура содержит фитонциды, аллилцистеин и кверцетин, а также кофейную, олеаноловую, кумариновую, хлорогеновую кислоты. Чеснок ускоряет обмен веществ – благодаря этому он и используется в целях похудения.

Польза лимона

Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты – известного антиоксиданта. В кислом плоде присутствуют и другие витамины (А, группы В, D, Р). Также лимон богат минеральными веществами и органическими кислотами. Цитрусовый плод ускоряет обменные процессы и способствует очищению организма.

Рецепты приготовления средств для похудения из лимона и чеснока

Существует несколько рецептов, совмещающих чеснок и лимон. Употребляя любое из предложенных средств, вы можете рассчитывать не только на похудение, но и на очищение организма.

Рецепт № 1 (настой)

• Чеснок – 4 головки
• Лимоны – 4 шт.
• Вода

Крупные головки чеснока почистьте. Лимоны помойте горячей водой. Все пропустите через мясорубку, выложите в трехлитровую стеклянную банку, долейте доверху перекипяченной и охлажденной водой. Оставьте банку в теплом месте, закрыв крышкой. Периодически жидкость взбалтывайте. Через 3 дня настой процедите и храните в холодильнике, плотно закрывая горлышко банки крышкой. Принимайте средство трижды в день. Максимальный объем каждой порции – 100 мл (начинать можно с употребления 1-2 ст.л. средства 2 раза в день).

Рецепт № 2 (отвар)

В данном случае дозировка несколько изменяется. Для приготовления средства вам понадобятся:
• Головка чеснока – 1 шт.
• Вода – 3 ст.
• Лимон – 2 шт.

Лимон помойте, разрежьте, положите в эмалированную кастрюлю. Чеснок почистьте, порежьте и тоже положите в емкость. Залейте массу теплой кипяченой водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 15 минут. Дайте снятому с плиты отвару настояться (достаточно пяти минут), процедите и принимайте трижды в день в промежутках между едой (по 2 ст.л.)

Противопоказания

Средства на основе чеснока и лимона противопоказаны:
— во время беременности и лактации;
— при эпилепсии;
— при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Отзывы

Препараты на основе чеснока и лимона, судя по отзывам, если и помогают худеть, то совершенно незначительно. В то же время такие средства великолепно очищают организм – игнорировать их все же не стоит.

Источники:

http://ecodiet.ru/slim/chesnok-i-limon-dlya-pohudeniya.php
http://drug.org.ru/producty-dlya-pohudenia/limon-s-chesnokom-dlya-poxudeniya/
http://updiet.info/chesnok-i-limon-dlya-poxudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector