0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство для похудения сенна холосас

Холосас, изюм, сенна эффективность при похудении. Инструкция по применению

Многие врачи советуют перед тем, как начать худеть, очистить организм от шлаков, токсичных веществ, лишней соли, которая задерживает воду. Одним из самых эффективных средств для очищения и похудения является растительный сбор на основе холосаса, изюма и сенны. Что это за компоненты? Какое влияние они оказывают на организм? Рассмотрим эти вопросы в статье.

Главные составляющие средства

Если вы решили использовать средство для очистки организма, то стоит знать, что главным действующим веществом будет сироп холосас, который можно приобрести абсолютно в любой аптеке. Изготавливается он на базе шиповника. Главными задачами этого сиропа являются:

  • Чистка кишечника,
  • Благотворное очищение печени,
  • Снижение уровня холестерина,
  • Нормализация процесса пищеварения.

Изюм дает массу положительных свойств, но основное действие в данной комбинации это:

  • Помощь в очистке организма,
  • Поддерживание иммунитета,
  • Препятствие вымыванию полезных компонентов из кишечника и печени.

Листья сенны обладают достаточно сильным слабительным воздействием, именно поэтому их содержание должно быть минимальным в составе очищающего средства. При передозировке они могут нанести вред, поэтому следует внимательно читать инструкцию.

Для самостоятельного приготовления средства вы можете взять, как темный, так и белый изюм. Все смешивается в равных пропорциях, за исключением листьев сенны. Необходимо запарить водой, выпить на ночь. Как правило, такие процедуры лучше планировать, когда вы уверены, что сможете провести весь день дома (например, на выходных или в отпуске).

Холосас в сочетании с листьями сенны обеспечивает не только мягкое похудение, но восстановление работы таких органов, как печень, селезенка, поджелудочная железа.

Если поэкспериментировать с вариациями рецептуры, то можно добиться разных дополнительных эффектов. К примеру, капелька оливкового масла в составе настойки улучшить пищеварение, а чайная ложка меда станет отличным защитным барьером от внешних инфекций и улучшит природный иммунитет.

  • Залейте на ночь 30 грамм сенны в кружке кипятком,
  • Утром смешайте полученный отвар с водой в пропорции 1:1,
  • Добавьте 50 грамм сиропа Холосал,
  • В настойку добавьте промытый изюм, оставьте на ночь,
  • Настойка готова к применению!

Обязательно читайте: Как правильно включать перекусы в меню на правильном питании?

Холосас, изюм и сенна – полезно ли?

При исследованиях специалисты выявили, что заметно усилить благотворное воздействие очищающего средства позволяет именно добавление изюма, который обладает массой благотворных свойств.

Основными полезными составляющими изюма являются:

  • Треонин. Данный элемент запускает процесс синтезирования белков, без которых не начнется обработка коллагеновых волокон, отвечающих за состояние эластичности кожи, тонус мышц. Треонин относится к списку аминокислот, являющихся натуральным антидепрессантом.
  • Пролин. Эта частица обладает регенерирующими свойствами, заметно укрепляет костные и хрящевые ткани, что способствует значительному увеличению мышечной массы.
  • Витамин В6, самый главный компонент, из-за которого изюм считается эффективным лечебным средством при борьбе с нарушениями работы иммунной системы. При нехватке этого витамина затормаживаются продуктивные функции организма.

Кроме того, в состав рассматриваемого средства для похудения входят:

  • Производные сахара, которые могут содержать до 5 компонентов, являются натуральным подсластителем,
  • Гормональный продукт под названием «ацетилхолин»,
  • Ферментные частицы во главе с инвертазой и каталазой,
  • Фитоницидные компоненты с флоризином, джуглоном, пиносульфином и танином.

Сочетание таких продуктов полезно не только женщинам, но и всем, кто заботится о своем здоровье, весе, следит за качеством жизнедеятельности.

Особенно эффективно применять настойку из холосаса, сенны и изюма в теплое время года, когда начинается жидкость выходит из организма в усиленных темпах.

Действенный очищающий препарат для похудения, изготовленный самостоятельно в домашних условиях, поможет максимально быстро избавиться от лишнего веса, не допустит появления жировых отложений.

Читать еще:  Плохо уходит вес на диете дюкана

Кроме этого, очищающая организм настойка окажет следующее воздействие на человеческий организм:

  • Повысится работоспособность иммунной системы. Организм будет оснащен мощным защитным барьером, который не допускает проникновения инфекционных агентов, которые, в свою очередь, запускают острые воспалительные процессы, приводящие к простатиту и его осложнениям.
  • В плазме крови значительно снижается уровень холестерина.
  • Ликвидируются венозные застои в органах, которые находятся в зоне расположения малого таза.
  • Помогает в рассасывании камней, располагающихся в почках.
  • Обеспечивает вывод остатков желчи.
  • Улучшаются абсолютно все обменные процессы жизнедеятельности организма, чувствуется заметный прилив энергии.
  • Происходит нормализация гормонального баланса.
  • Усиливаются защитные функции организма.
  • Средство обеспечивает успокаивающее действие.

Обязательно читайте: Быстро похудеть за 2 дня — самые эффективные диеты и рекомендации диетологов

За счет выведения шлаков наблюдаются значительные улучшения состояния кожи лица, исчезают прыщи, угри, поры становятся узкими. При регулярном применении настойки можно заметить, что живот стал практически плоским, исчезли бока.

Негативные реакции

На упаковке указано мало информации о побочных эффектах средства Холосас, особенно в сочетании с изюмом и сенной. Специалисты утверждают, что кроме аллергии не может возникнуть других реакций организма. Однако, при несоблюдении рекомендаций возникают неприятные последствия.

Что такое побочные реакции и когда они бывают? Неприятные последствия для организма во время приема такого средства могут развиться, если пациент не следовал инструкции, игнорировал противопоказания, превысил рекомендуемую дозировку.

Так как в составе содержится экстракт листьев сенны, то при передозировке может пострадать кишечник. Что будет, если выпить за один прием больше назначенной дозы? Пациент может почувствовать сильные боли в брюшной полости, усилится перистальтика кишечника, возникнет слабость, возможно повышенное выделение пота. Диарея будет настолько неконтролируемой, что пациенту придется провести день дома, не отходя от уборной.

Кроме того, многие компоненты, входящие в состав, несмотря на свое растительное происхождение, могут вызывать привыкание организма.

К примеру, при постоянном приеме настойки из холосаса и сенны, а также при регулярном, ежедневном очищении кишечника, после отмены средства могут появиться запоры, нарушится естественный процесс. В таких случаях может потребоваться консультация профильного специалиста, который, скорее всего пропишет курс полезных бактерий, восстанавливающих баланс кишечной микрофлоры.

При постоянных чистках из организма будут выходить не только шлаки и токсины, но и полезные вещества, к которым относятся витамины, минералы, микроэлементы. В результате организм не будет получать достаточное количество питательных веществ, снизится работа иммунной системы. Может резко ухудшиться качество волос, зубов, ногтей, кожи. Все это негативно сказывается на эндокринной системе.

Противопоказания

Специалисты отмечают, что крайне важно учитывать все имеющиеся противопоказания, так как при игнорировании данных факторов могут возникнуть неприятные последствия, которые в некоторых случаях требуют срочную госпитализацию больного и строгий врачебный контроль за его самочувствием, динамикой восстановления организма.

Следует сдать анализы на возможные аллергические реакции. Зачастую пациент сам не знает о том, что имеет непереносимость каких-либо веществ, чрезмерная чувствительность выявляется только на фоне лечения препаратом. Врачи рекомендуют позаботиться об этом заранее и пройти полный курс диагностических мер.

Обязательно читайте: Как эффективного и без возврата веса похудеть за 3 месяца?

Запрещено использование настойки из холосаса, сенны и изюма при кишечной атонии, наличии сердечных заболеваний, тахиаритмии в остром периоде, проявлениях миастении, глаукоме, аденоме простаты.

Вероятность развития побочных реакций крайне мала, но прецеденты все же могут случиться, если пациент не следует требованиям инструкции, рекомендациям доктора, значительно превышает дозировку.

Могут возникать следующие симптомы:

  • Учащенный, многократный, жидкий стул,
  • Сильные боли в нижнем отделе брюшной полости,
  • Метеоризм,
  • Тошнота и рвотные позывы,
  • Учащенное биение сердце,
  • Аллергия, имеющая разнообразные проявление (от высыпаний на эпидермальном слое кожи до лекарственной лихорадки).
Читать еще:  Экспресс диета леовит на 3 дня

В случае нехарактерных для организма явлений следует немедленно обратиться к врачу.

Отзывы

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о настойке из холосаса, сенны и изюма.

Елена, 33 года

«Холосас всегда помогал мне при дискинезии желчных путей, он отлично выводит все лишнее и избавляет от дискомфорта. Недавно в интернете я наткнулась на видео, где рассказывалось о пользе настойки из холосаса, белого изюма и листьев сенны. Девушка говорила, что похудела на 25 килограмм. Я решила тоже попробовать так почиститься. Эффект отличный! Применяю раз в неделю, худею на 0,5 кг в 7 дней. Мне очень понравился результат.»

Инга, 23 года

«Мы с сестрой часто чистим кишечник перед началом жесткой диеты. Нам это помогает не только убрать все лишнее, но и избавиться от сильного чувства голода. Настойка с экстрактом шиповника (холосас)и сенной выступает в роли оздоровительного комплекса, который восстанавливает нормальную работу печени, изюм помогает в функционировании иммунной системы. Получается, что настойка достаточно универсальна и оказывает положительное воздействие на организм.»

Алла, 37 лет

«Эту настойку я пью давно. Если честно, появилось небольшое привыкание к сенне, но очень радует эффект. Мне удается поддерживать результат похудения, не набирать вес. Чувствую себя отлично, побочных эффектов не заметила никаких абсолютно.»

Как применять «Холосас», сенну и изюм?

Наш организм подвержен влиянию массы вредоносных веществ, которые отравляют его шлаками и токсинами. Поэтому очень полезно периодически очищать его. Поможет в этом целебный коктейль из «Холосаса», изюма и сенны. Каждый из этих компонентов выполняет свою строго отведенную функцию. А в совокупности они оказывают мощное очищающее действие. Кроме этого, с помощью данного средства можно освободиться от пары лишних килограммов.

Полезный сироп

«Холосас» – это смесь вытяжки шиповника и витамина С, заключенная в сиропе. В его состав входят:

  • флавоноиды;
  • витамины А, В, С, Е, К и Р;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • эфирные масла;
  • лецитин – фосфолипидный компонент.

Сироп улучшает перистальтику кишечника, усиливает обмен веществ. В результате этого процесс переваривания и усвоения пищи происходит быстрее, препятствуя отложению жира. «Холосас» обладает мочегонным действием, благодаря чему из организма выводится вся лишняя жидкость, сходят отеки.

Главная функция препарата – очищение печени и улучшение работы желчного пузыря. Он стимулирует выработку желчи, нормализует ее консистенцию и облегчает прохождение по желчным путям. «Холосас» усиливает синтез желчных пигментов, которые участвуют в расщеплении липидов. Стимулируя активный выброс желчи, в чистом виде «Холосас» может спровоцировать усиление аппетита. Похудеть в таком случае будет очень сложно. Поэтому рекомендуют совмещать данное средство с другими компонентами.

Полезная трава

Сенна – это бобовый кустарник с мелкими желтыми цветами. Целебными свойствами в основном обладают листья растения, которые содержат множество полезных компонентов:

  • антрагликозиды;
  • органические кислоты;
  • гликозиды;
  • алкалоиды;
  • стерины;
  • смолистые вещества.

Растение ценится за свой слабительный эффект. Антрагликозиды в его составе раздражающе действуют на рецепторы кишечника, благодаря чему ускоряется его перистальтика. Сенна помогает избавиться даже от длительного запора. Она действует мягким образом, а эффект наступает уже через 6-8 часов после ее использования. Подобное свойство кустарника применяется в хирургии для освобождения кишечника от каловых масс до и после операции. Также употребление полезной травы назначают при геморрое и трещинах в области ануса.

Сенна – это одно из главных средств для похудения. И неспроста она является одним из компонентов многих травяных сборов для борьбы с избыточным весом. Ее слабительный эффект и умение очистить организм от токсинов и каловых застоев идеально сочетаются и помогут женщинам сделать фигуру более стройной. Сенный лист действует очень деликатно, а очищение с ним проходит плавно и безболезненно.

Читать еще:  Список запрещенных продуктов при похудении

Очищение организма. Изюм+сенна+холосас

Это сильная и действенная оздоровительная процедура, которая направлена на тщательное и интенсивное очищение организма от шлаков и токсинов. Многие используют «компот» (изюм+сенна+холосас) как средство для похудения, так как эффективно очищаются кишечник, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь.

Очищение организма, используя средство (изюм+сенна+холосас), в комплексе с физическими нагрузками и диетой, обеспечит быстрый эффект похудения в короткие сроки.

Холосас — это вытяжка из плодов шиповника, соединенная с аскорбиновой кислотой в форме сиропа, обладает сильным желчегонным эффектом. Главная задача средства — выведение шлаков и токсинов из печени, очищение желчных протоков. С недавних пор холосас является весьма популярным механизмом, помогающим эффективно бороться с лишним весом.

Белый изюм смягчает и очищает кишечник, обладает наиболее выраженными слабительными свойствами. Изюм стимулирует работу поджелудочной железы. Считается, что именно белый изюм способен залечивать язвы в кишечнике.

Сенна (александрийский лист или кассия узколистная) — поможет нормализовать работу кишечника и справиться с запорами. Сенна — как сильное слабительное позволит мягко и быстро вывести каловые массы из кишечника.

Приготовление очищающего напитка — изюм+сенна+холосас:

  1. 50 гр — сенна (лист);
  2. 140-160 мл — сироп холосас (продается в любой аптеке);
  3. 1 стакан — белый изюм.

В один литр кипяченой остуженной воды в неметаллической кастрюльке насыпать траву сенны и белый изюм. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Едва вода начнет пузыриться (это важно!) — убрать с плиты. Накрыть крышкой и оставить остывать. Затем настой процедить, сырье, оставшееся на дне кастрюли хорошо отжать через несколько слоев марли, вылить все это в 3-х литровую банку, добавить холосас и долить в банку остуженной кипяченой воды, чтобы получилось всего 3 литра смеси. Хранить «компот» для похудения необходимо в холодильнике.

Начинать курс очищения кишечника от шлаков и токсинов при помощи настоя «изюм, сенна, холосас» следует с 1/3 стакана, чтобы организм не испытывал большого стресса. Ежедневно увеличивая дозу, довести объем до одного стакана. Далее пить ежедневно по одному стакану на ночь чуть подогретым, но не ранее 22 часов. Утром кишечник хорошо очищается. Содержимого банки хватает на две недели. Очищение организма рекомендуется проводить один раз в полгода, как дополнительное средство для похудения.

Приступать к очищающей процедуре для похудения при помощи (изюм+сенна+холосас) желательно в свободные от работы и учебы дни, так как сенна, присутствующая в составе, предполагает частое посещение туалета в самом начале курса. Также в начале приема возможны некоторый дискомфорт в кишечнике и неприятные ощущения в организме, которые постепенно проходят. Но все это сугубо индивидуально.

Следует также помнить, что прием предлагаемого очищающего напитка никоим образом не воздействует на жировые отложения. Эффект похудения и устранение лишних жировых отложений достигаются путем дополнительных мер в виде физических нагрузок и ограничений в питании. Холосас, сенна, изюм лишь помогают подготовить организм к борьбе с лишним весом путем очищения печени и кишечника от шлаков и токсинов.

Нельзя принимать напиток «изюм, сенна, холосас» для похудения при наличии камней в желчном пузыре. Также холосас противопоказан при сахарном диабете, повышенной секреции желчи.

Источники:

http://balproton.ru/dietyi/holosas-izyum-senna-effektivnost-pri-pohudenii-instruktsiya-po-primeneniyu
http://eda-land.ru/napitki/primenenie-holosasa-senny-i-izyuma/
http://privet-sovet.ru/heal/ochishenie-organizma-izyum-senna-holosas

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector