0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Старинные народные средства для похудения

Народные средства для похудения

В этом материале мы представим подборку самых эффективных народных средств для похудения – все они состоят из доступных ингредиентов и легко готовятся в домашних условиях. Итак, с помощью каких рецептов можно значительно ускорить процесс похудения, сделать его более простым и действенным?

Эффективность и основные правила

Давайте разберемся, как вообще народные средства помогают худеть. Они состоят из эффективных ингредиентов, которые нормализуют работу желудка и кишечника – ведь именно из-за нарушенного пищеварения пища перерабатывается не полностью и все остатки переходят в жировую клетчатку.

Кишечник избавляется от залежавшихся отложений и непереработанных остатков, которые также являются причиной лишнего веса.

Так что народные средства не только помогают худеть, но и приводят в порядок ЖКТ. А также устраняют отечность.

По отзывам похудевших, всего за неделю регулярного приема таких средств можно избавиться от 1-3 кг лишнего веса (в зависимости от рецепта).

Правила похудения с помощью народных средств:

  • Максимально исключить из рациона пищевой мусор: полуфабрикаты, фастфуд, сладкое, сдобную выпечку, колбасы, газированные напитки. Все эти продукты будут лишь снова засорять организм.
  • Пить больше воды. Вода является основой любого похудения – будь это здоровое питание или диета. Обязательно употребляйте минимум 1,5 л чистой воды в день! Это поможет организму очищаться и избавляться от продуктов распада. А также снизит аппетит, ведь чаще всего мы путаем жажду с голодом.

  • Не увеличивайте дозировку ингредиентов и не продлевайте протяженность курса похудения (если он указан). Даже натуральные домашние средства нужно принимать аккуратно – особенно те, которые обладают мочегонным действием.
  • Обязательно учитывайте индивидуальную непереносимость продуктов и следите за реакцией организма (вы не должны чувствовать себя плохо!).

Важно! Помните о том, что такие народные средства – не волшебная таблетка для похудения. Если вы не будете правильно питаться и заниматься хоть какими-то физическими нагрузками (даже простая ходьба), вес будет уходить гораздо медленнее.

Ниже вы найдете самые популярные и эффективные рецепты народных средств для похудения в домашних условиях – коктейли, настои, отвары, витаминные смеси и прочее.

Подборка простых рецептов для похудения

Эти рецепты состоят из привычных нам продуктов, которые найдутся на кухне практически у каждой хозяйки. Они также содержат массу витаминов и полезных микроэлементов.

  • Яблочно-кефирный коктейль. Такой зеленый коктейль запускает процесс жиросжигания, положительно воздействует на пищеварение, а также содержит большое количество витаминов. Возьмите 1 зеленое яблоко, 30 г сельдерея, 10 г корня хрена и 250 мл кефира 1% жирности. Все твердые плоды необходимо измельчить до мелкой кашицы. Затем залейте смесь кефиром и перемешайте. Пейте такой коктейль на ужин в течение недели, за 2-3 часа до сна.

  • Коктейль из огурца и сельдерея. Такой напиток содержит минимум калорий и отлично выводит из организма лишнюю воду – вместе с ней уходят и килограммы. 1 огурец и несколько стеблей сельдерея добавьте в блендер и измельчите. Получившуюся кашицу разбавьте водой и пейте по ½ стакана 3 раза в день (между приемами пищи).

  • Вода с медом. Невероятное простое средство для похудения! Ежедневно за 30-40 минут до завтрака нужно выпивать стакан воды, в котором размешана 1 чайная ложка натурального меда. Для большей эффективности вы можете употреблять такой напиток и за пару часов до сна. Пропивайте его курсом в течение месяца – затем сделайте перерыв на 3-4 недели и повторите курс.
  • Уксусная вода. Отличным помощником в похудении станет обычный яблочный уксус. За 1 час до утреннего и вечернего приема пищи нужно употреблять стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса. Курс похудения: не более 3-х недель.

Яблочный уксус

  • Капустный сок. Пусть и не самый приятный рецепт на вкус, зато отлично очищает организм от шлаков и токсинов! Необходимо просто перебить листья капусты в блендере и отжать сок через марлю. Пить его нужно по 1/3 стакана за полчаса до еды.
  • Имбирный чай. Измельчите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка. Залейте его стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. Затем добавьте ½ десертной ложки меда и дольку лимона. Такой чай можно пить в любое время – по 2-3 стакана за день.

Имбирный чай с лимоном

  • Овсяный кисель с сухофруктами и свеклой. Овсянка считается одной из лучших круп для похудения – она мягко скрабирует кишечник и очищает ЖКТ. Наблюдайте за реакцией организма, у кого-то после приема может наблюдаться небольшой слабительный эффект. 70 г овсяной крупы смешайте с 50 г мелко нарезанного чернослива и половинкой измельченной свеклы. Залейте продукты 2 л горячей воды и проварите 20 минут. Пить кисель нужно по 200 мл – вместо ужина.
  • Яблочно-тыквенная смесь. В сезон тыквы обязательно приготовьте эту эффективную смесь! На 1 кг тыквы нужно взять 3-4 яблока с кислинкой и измельчить все продукты на терке. Затем в эту смесь добавьте горсть изюма и все хорошо перемешайте. Принимать по 3 столовые ложки до каждого приема пищи.
Читать еще:  Препараты для похудения xls цена

Фитотерапия

Травы, представленные в этих рецептах, обладают мочегонным действием (благодаря чему спадает отечность), снижают аппетит и улучшают пищеварение. Народные средства на основе травяных сборов будут особенно эффективны для похудения в проблемных зонах – области живота и боков. Ведь именно в этой части тела задерживается большое количество жидкости, от чего живот и выглядит увеличившимся в размере. Также травяные отвары и настои помогают избавиться от целлюлита.

Как сушить травы в домашних условиях

  • Травяной чай №1. Что нужно: 10 ягод рябины, 5 листиков шиповника (можно заменить листьями крапивы). Залейте ингредиенты 400 мл горячей воды, накройте крышкой и заваривайте на протяжении 3-х часов. Процедите и употребляйте по половине стакана между приемами пищи – трижды в день.
  • Травяной чай № 2. Возьмите 70 г сушеных или свежих листьев ежевики, а также по 10 г листьев березы и травы мать-и-мачехи. 1 чайную ложку смеси заваривайте 1 стаканом кипятка и настаивайте в течение 25 минут. Пить чай желательно свежеприготовленным – по 1 стакану до каждого приема пищи.
  • Настой из сушеной зелени и ромашки. Смешайте по 1 столовой ложке петрушки и укропа (сушеных), добавьте 1,5 столовой ложки цветков ромашки. 1 столовую ложку такой смеси отправьте в термос, залейте 250 мл кипятка. Оставьте настаиваться на ночь. Пить отвар по 1/3 стакана через полчаса после еды.
  • Настой из кукурузных рыльцев. 2 столовые ложки сушеных рыльцев нужно залить 250 мл горячей воды и настоять напиток 15 минут. Пить его нужно по ½ стакана за 30 минут до еды.

  • Отвар полыни. 1 столовую ложку сушеной травы нужно залить стаканом горячей воды, проварить в течение 2-3 минут (не доводя до кипения). Затем накройте напиток крышкой и настаивайте еще 30 минут. Процедите и пейте по 1 столовой ложке за полчаса до каждого приема пищи.

Польза пищевой соды

Если вы будете строго следовать рецептам, похудение будет безопасным и даже полезным для организма. Мы рассказали вам о самых эффективных народных средствах для похудения – выбирайте вариант по своему вкусу и начинайте легко избавляться от лишних килограммов в домашних условиях!

А Вы пробовали худеть с помощью народных средств?

Самые эффективные народные рецепты для похудения в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что практически любую болезнь можно вылечить народными средствами. Кто-то в это верит, кто-то нет, но факт остается фактом: если правильно подобрать нужные ингредиенты, эффект будет.

Но бабушкиным способом можно не только лечить болезни. Многие используют народные средства для снижения аппетита и похудения . Хотите присоединиться к числу тех, кто уже похудел таким методом? Читайте нашу статью!

Эффективные народные средства для похудения: напитки

Большинство стройнеющих знает: чтобы быстро похудеть и не набрать потом сброшенные килограммы, нужно ежедневно выпивать полтора-два литра чистой воды. Таким образом вы выведете токсины из организма, очистите ЖКТ, ускорите обменные процессы. Еще и аппетит уменьшится, и жидкость лишняя быстрее выйдет. В общем, польза и ничего, кроме пользы.

Конечно, никакие другие напитки не могут соревноваться с водой по степени полезности. Но многие из них не менее эффективно работают на избавление от лишних килограммов. Перед вами – топ-10 самых эффективных вариантов:

Сок березовый – усиливает обменные процессы, имеет легкий мочегонный и слабительный эффект. Нужно пить сразу же после сбора, по ложке в день в течение месяца. И результат не заставит себя ждать: лишняя жидкость из организма выйдет, кишечник – очистится, а лишний жир – растворится навсегда.

Кисель из овса – выводит шлаки, обновляет кровь, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, эффективно очищает кишечник. Кроме того, содержит очень много витаминов, особенно нужных при ограниченном рационе. Готовить такой кисель просто: нужно смешать в одной посуде горсточку овсянки, столько же чернослива и тертой свеклы. Затем залить двумя литрами кипятка и варить 15 минут. Самое действенное народное средство для похудения готово! Выпивать по стакану в день примерно за час до сна.

Настойка на коре крушины – очищает организм, имеет слабительное действие, усиливает перистальтику толстого кишечника. Кроме того, имеет уникальное свойство – помогает быстро похудеть, не раздражая при этом слизистые внутренних органов.

Крушина – это древесное растение, знакомое каждому с детства. Именно его мы называли “волчьи ягоды”. Но сами ягоды есть не нужно, тем более, если вы их до сих пор боитесь:), – для отвара потребуется только кора. Измельчите ее, залейте чайную ложечку полученного порошка 150 мл кипятка и оставьте примерно на полчаса. Пейте перед сном каждый день на протяжении целого месяца. Настой на коре крушины – идеальный вариант для те, кто хочет быстро похудеть народными средствами !

Читать еще:  Список чего нельзя есть на диете

Настой на листьях липы и вишни – помогает очистить ЖКТ, что способствует снижению веса. Приготовить настойку просто: нужно взять одну часть зверобоя, столько же вишневых листьев и шрота расторопши, плюс две части цветков липы. Все соединить и отделить от общего количества одну столовую ложку смеси. Залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Принимать по трети стакана трижды в лень, желательно через тридцать минут после приема пищи.

Напиток из зверобоя – прочищает кишечник, стимулирует обмен веществ и уменьшает аппетит. Готовится следующим образом: берется 40 грамм зверобоя и смешивается с 20 граммами водоросли цистозиры бородатой. Заливаем водой (достаточно поллитра), варим на небольшом огне примерно полчасика, потом снимаем с огня и оставляем на час. Когда настой готов, его нужно процедить. Употреблять по 200 миллилитров трижды в сутки за 30 минут до еды. Если вы искали способ, как снизить аппетит народными средствами, чтобы похудеть , настой из зверобоя – то, что вам нужно!

Рябиновый чай – обладает жиросжигающим действием. Готовить проще простого: столовую ложку плодов рябины красной нужно заварить в половине литра кипятка. Немного настоять и пить в любое время суток вместо привычного чая.

Имбирный чай также в списке самых эффективных народных средств для похудения в домашних условиях . Чтобы приготовить этот волшебный эликсир, отрежьте трехсантиметровый кусок корня имбиря, измельчите его как следует и залейте литром кипятка. Пить по стакану в любое время, но не реже трех раз в день.

Капустный сок – отлично очищает организм и препятствует превращению углеводов в жиры, а еще – нормализует обменные процессы. Первый раз его нужно пить на голодный желудок, остальное время – в перерывах между завтраком, обедом и ужином. В день нужно употреблять два-три стакана такого сока. Если чистый капустный сок кажется невкусным, смешайте его с лимонным, свекольным или морковным.

Народные средства для похудения в домашних условиях: питание

Настои – это, конечно, хорошо, но только ими сыт не будешь. Так почему бы не наладить и питание “по-народному”? Тем более, что тут тоже есть несколько проверенных бабушкиных методов.

Первый – гречневая диета. Несмотря на то, что этот метод весьма популярен сейчас, он совсем не новый – еще монахи Тибета “сидели” на гречке во время поста. Чем не народный метод?

Суть его – в правильном приготовлении каши. Гречку не нужно варить: каша просто заливается кипятком и настаивается всю ночь. Утром кашу можно немного подогреть, но добавлять сахар или соль строго воспрещается. Есть в любой момент, когда почувствуете голод. Пить при этом можно только воду.

Максимальный срок гречневой диеты – неделя.

Второй способ – есть побольше ячменя. Можно в виде каши, можно в супе. Достоинство ячменя – в том, что он в несколько раз разбухает в желудке, давая тем самым чувство насыщения. Но организмом как следует не усваивается, поэтому выводится почти полностью, забрав с собой разнообразные шлаки и токсины. В общем, еще один отличный вариант для тех, кто ищет, как похудеть с помощью народных средств.

Третий бабушкин способ похудеть – есть отруби. О волшебных свойствах грубого волокна знали еще наши предки. Дело в том, что отруби отлично утоляют голод, уменьшают общую калорийность трапезы, содержат много клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ.

Еще один вкусный и полезный перекус, который готовится по народному рецепту, – ягодный кисель с семенами льна. Готовится просто: сварить натуральный кисель без сахара из любых ягод и, не остужая, смешать с семенами льна. Оставить ненадолго для набухания семян, затем остудить и с удовольствием употреблять внутрь. Кушанье очень сытное и безумно полезное!

И последний совет на сегодня – добавляйте во все блюда побольше специй и трав, которые помогают сжигать калории. Например, куркуму, имбирь или розмарин.Но имейте в виду: они немного повышают аппетит, поэтому тщательно контролируйте то, что вы едите. Если будете все делать правильно, специи обязательно помогут сжечь лишнее – пусть не очень быстро, но зато наверняка.

Мы рассказали вам, как похудеть быстро в домашних условиях народными средствами . Правда, это далеко не полный перечень существующих рецептов. Но для того, чтобы начать, вполне достаточно. Выбирайте вариант по вкусу – и вперед, к стройной фигуре!

Бабушкины рецепты похудения: как раньше худели

Во времена наших предков-славян излишняя худоба была, скорее, признаком болезни или бедности, ведь женщине нужно было быть крепкой, чтобы выполнять домашнюю работу, возделывать землю и рожать детей.

Читать еще:  Упражнения с фитнес резинкой для женщин для похудения

Тем не менее, бабушкины рецепты похудения существуют, ведь они, кроме всего, помогают очистить и оздоровить организм. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье на портале о похудении «Худеем без проблем».

Как раньше худели?

Нужно сказать пару слов, о том, что раньше ТАК, как сейчас, не поправлялись, и вот почему:

  • Почти все раньше тяжело физически работали, и лишний жир не откладывался;
  • Еда не была напичкана разными «Е-шками», усилителями вкуса и трансжирами;
  • Еда была простая и разнообразная, к тому же – экологически чистая.

Кроме этого, нашим бабушкам позволяли убрать лишнее и быть «стройными ланями» травы и плоды, а именно – отвары и настои из них. Вот несколько самых простых рецептов:

  • Одуванчиковый чай. Для его приготовления брали свежие листья растения (в наши дни можно взять и сушеные), заливали на ночь стаканом кипятка, а поутру пили чудодейственное средство, способствующее похудению. Пить нужно на протяжении всего дня, за 15 минут до еды.
  • 6-компонентный травяной отвар. Это очень действенный бабушкин рецепт для похудения. Для приготовления возьмите 4 части травы сенны, по 3 части крушины и семян кориандра, а также по 2 части толокнянки, фиалки и перечного горца. Проварить смесь в течение 5 минут и оставить настаиваться на ночь. Средство можно пить в течение дня, на протяжении 30 дней.
  • Или еще вот такой рецепт: взять в одинаковых количествах плоды можжевельника, кору крушины и траву сенны. Залить смесь крутым кипятком (в термос), продержать с закрытой крышкой где-то 2 часа, после чего перелить в кувшин и, остудив, пить по столовой ложке при каждом принятии пищи.

Как худели раньше на Руси?

Самым лучшим способом очистки организма от токсинов и других вредных соединений, еще со времен наших предков, была русская баня!

Издревле, за неимением ванны и душа в доме, славяне мылись в бане – минимум один раз в неделю, а то и чаще. Такая регулярность положительно влияла на тонус кожи, а процедуры способствовали выведению лишней воды, расщеплению подкожных жиров.

Сайт hudeem-bez-problem.ru рекомендует придерживаться еще и таких правил, тогда вам наверняка удастся скинуть лишние килограммы:

  • Влажность в парной не должна превышать порог в 40%;
  • Температура – не более 100 градусов;
  • После посещения бани не рекомендуется обливаться холодной водой (поры сужаются и эффект будет нулевой);
  • Не нужно сидеть в парной, пока не станет дурно. Достаточно всего лишь 3-х заходов по 15 минут каждый.

Кроме того, известны и другие водные рецепты похудения из «бабушкиного сундука», а именно – ванны с добавлением отваров березовых почек, липового цвета или малиновых листьев. Принимать такие ванны нужно не дольше, чем 15-20 минут, они способны расщеплять подкожный жир и бороться с целлюлитом. А еще похудение содой — бабушкин рецепт, тут есть варианты:

  • Ванны с содой (пачку соды растворить в теплой воде и делать «заплыв» не менее 15 минут);
  • Употребление соды в качестве напитка (раствор чайной ложки порошка на стакан воды).
    Правда, второй метод не оправдал возложенных на него надежд, он не помогает похудеть, а вот заработать язву желудка или другую болячку ЖКТ – вполне реально.

«Бабушка, что нужно пить, чтобы худеть?»

Речь идет о соках, именно с их помощью раньше знали, как похудеть. Со времен наших предков известны полезные свойства таких напитков:

  • Березовица (привычный нам березовый сок) – усиливает обмен веществ, в его состав входят необходимые организму микроэлементы, витамины. Употребляя в день до 1 литра этого напитка, можно хорошо очистить организм и похудеть. Противопоказан сок людям с заболеваниями почек и тем, кто страдает аллергией на пыльцу березы;
  • Сок белокочанной капусты – нормализует метаболизм, замедляет превращение простых углеводов в жиры. Рекомендуется выпивать ежедневно натощак стакан сока и еще пару стаканчиков на протяжении дня. Но следует быть осторожными с этим напитком людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ;
  • Тыквенный сок – очищает кишечник, улучшает его работу. Польза доказана для тех, кто страдает ожирением или сахарным диабетом. У этого средства практически нет противопоказаний, но он может быть не полезным людям с высокой кислотностью желудка.

Чтобы похудеть, перечисленные соки нужно пить систематически, а не время от времени.

К тому же, эти средства подойдут, если у вас просто «застопорился» обмен веществ. В случае, когда избыточный вес – результат банального переедания, то эти средства точно не помогут.

Как еще раньше худели? Наши бабушки знали, что добиться результатов можно, если только высыпаться, вдоволь смеяться и не нервничать. Поэтому, будьте на позитиве, поставьте перед собой цель, и у вас все получится!

Автор — Наталья Дегтярева, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источники:

http://topbodies.ru/narodnye-sredstva-dlya-pohudeniya/
http://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.hudeem-bez-problem.ru/babushkiny-recepty-poxudeniya.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector