0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супер диета на 2 дня минус 3 кг

Диета на 3 дня минус 3 килограмма: поможет ли похудеть или нет?

Диета за 3 дня не помогает похудеть надолго и не учит питаться правильно, в отличие от жестоких диет на несколько недель. Короткая диета – оптимальный вариант, если вам нужно быстро сбросить вес. Незаменимая система перед праздниками или ответственными встречами, когда вы хотите выглядеть стройнее.

Суть диет на 3 дня минус 3 кг

Трехдневные диеты представляют собой увеличенный разгрузочный день. В основном вы потеряете лишнюю воду – причину отеков и вздутий, возможно, потерю небольшого количества жира.

Эффект от такого питания заключается в резком сокращении калорийности меню и употреблении одного продукта.

Общие принципы

  • Сокращение калорийности меню. Причина лишнего веса – незаметные ежедневные переедания. В итоге организм не может потратить все полученные калории и сохраняет их в виде жира.
  • Монодиета. Продукты подобраны так, что вы испытываете меньшее чувство голода и помогаете своему организму избавиться от лишнего.
  • Разнообразие в меню. Вы будете питаться одними и теми же продуктами все 3 дня, однако существует множество вариантов экспресс-диеты – вы сможете выбрать тот, что по вкусу.

Как за 3 дня похудеть на 3 кг?

Минус 3 килограмма веса за 3 дня – это внушительный результат. Чтобы диета прошла успешно, а вы смогли гордиться результатом, придерживайтесь следующих правил:

  • Употребление только разрешенной еды в минимальном количестве. Рекомендуется не уменьшать рацион менее чем на 1000 калорий – это количество требуется для работы внутренних органов.
  • Пить не меньше, чем 2 литра воды в день. Вода предотвращает обезвоживание, помогает сохранить скорость обмена веществ и притупляет чувство голода.
  • Стоит отказаться от больших физических нагрузок. В обычной ситуации спорт помогает терять вес, но в условиях бедного на калории меню организм, наоборот, будет сохранять энергию (а вместе с ней жир). Лучше выбрать прогулки на свежем воздухе, не менее 20 минут в день.
  • Откажитесь от соли и сахара, а также их аналогов. Сахарозаменители тоже запрещены, при приготовлении блюд можно использовать специи.

Кефирная диета на 3 дня

Ежедневно разрешается пить 1,5 л кефира. Жирность не имеет значения, выбирайте тот кефир, что вам по вкусу. Диета очень эффективная, но жесткая, голодная – не каждый может выдержать.

Преимущество диеты: бифидобактерии, которые находятся в кефире, помогают организму отчиститься, питают его полезными бактериями.

Меню кефирной диеты однообразное, дни похожи друг на друга. Рацион должен состоять из кефира и воды.

Читать еще:  Диета 3 для детей 3 лет рецепты

Экспресс-диета на 2 дня

Любая экспресс-диета рассчитана на тех, кому нужно сбросить вес в максимально сжатые сроки. Причины потребности в столь стремительном похудении могут быть разные. Правда, надеяться на то, что таким образом можно будет расстаться с десятком лишних килограммов, не стоит. Зато получить минус 3 кг – абсолютно реалистичная перспектива. В принципе, такого отвеса вполне хватит, чтобы поместиться в заранее выбранный для запланированного мероприятия наряд, который стал слегка маловат. Рекордным результатом экспресс-диеты можно считать снижение веса на 5 кг. Но это – большая редкость.

Однако следует подготовиться к тому, что после завершения праздников сброшенные в экстренном порядке несколько килограммов вполне могут вернуться к своей законной хозяйке, прихватив с собой «прибавку».

За счет чего происходит похудение

Специалисты в области диетологии не рекомендуют увлекаться такими экспресс-методами. Но вот разгрузиться перед каким-нибудь праздником или важным мероприятием не возбраняется.

Такая диета обычно рассчитана всего на 2 дня. Нужно сказать, что это ни в коем случае не является голодовкой. Потребуется всего лишь уменьшить на 50% минимальный дневной калораж и включить в меню только здоровую пищу.

Врачи говорят, что такие краткосрочные разгрузочные дни очень полезны для здоровья. Происходит улучшение качества работы печени, которую по праву считают центральной лабораторией в организме. И неудивительно. Ведь именно она несет ответственность за то, чтобы жиры правильно расщеплялись и переваривались, а токсины – обеззараживались и вовремя выводились. Если нагрузка на печень в виде неполезных продуктов снижается, она начинает лучше функционировать. А это, в свою очередь, приводит к ускорению обмена веществ.

В среднем, с помощью таких разгрузочных дней можно худеть приблизительно на 1 кг в день, так как общий дневной калораж находится в рамках 500-700 ккал (минимальный дневной калораж составляет 1200 ккал).

На самом деле полноценным похудением такое снижение массы тела навряд ли можно назвать. Все дело в том, что лишние килограммы в данном случае уходят благодаря тому, что организм покидает вода. Каким образом это происходит? Очень просто: вследствие вашего добровольного отказа от соли. Жир, к огромному сожалению, так быстро никуда не исчезнет.

Сидеть на подобной экспресс-диете рекомендуют только один раз в неделю. Если увеличить ее продолжительность с целью сбросить еще пару килограммов, организм будет испытывать голод и все равно возьмет свое из личных резервов – к примеру, из мышц. В результате мы в виде «бонуса» получим обвисшую и дряблую кожу.

Читать еще:  Средства для похудения партнерские программы

Как правильно соблюдать диету

  1. Пить придется много. Но это касается исключительно чистой воды. Это поможет ускоренно вывести жидкость из организма. Парадоксально, но факт. А еще, таким образом, устранится риск возникновения отечности.
  2. Вычеркнуть из рациона соль. Она удерживает в организме жидкость, из-за чего также накапливается вес.
  3. Полностью отказаться на 2 дня диеты от кофе.
  4. Нужно пить больше хорошего зеленого чая. Идеальный вариант – ежедневно выпивать 2-3 стандартные чашки этого замечательного напитка.
  5. На завтрак должна быть овсянка. Только без добавления масла и молока. Она замечательно выводит жидкость и корректирует функционирование пищеварительной системы. Правда, про молоко и масло придется забыть.
  6. Включите в меню гречневую кашу. Она также выводит лишнюю жидкость, да еще содержит огромное количество полезных веществ.
  7. Добавьте в рацион различные сухофрукты.
  8. Свежие овощи можно употреблять в эти 2 дня без каких-либо ограничений.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • чувство голода;
  • возникновение раздражительности;
  • противопоказана тем, у кого есть хронические заболевания, беременным, тем, кто кормит грудью, и не достигшим 18-летия детям и подросткам.

Детокс-программа диета на 2 дня минус 2 кг

Экспресс-методы похудения с кратким периодом – отличный способ взбодрить организм, обновить его функции и подкорректировать вес. К ним прибегают, когда на носу внезапное мероприятие, а подходящий или любимый наряд стал слегка поджимать. К тому же маленькие диетические курсы проще выдержать, угроза срыва сводится к нулю.

Так зарекомендовала себя диета на 2 дня «Минус 2 кг», предлагающая несколько вариантов и схем быстрого похудения. Об особенностях, принципах, разновидностях программы коррекции веса за двое суток пойдёт далее речь.

Функции и правила двухдневной диеты

Диета «2 кг за 2 дня» как эффективный метод похудения, кроме главной цели – стремительно похудеть, выполняет ряд попутных задач. Они реализуются через следующие функции краткого диетического курса:

  1. Разгрузочная. Помогает осуществить своеобразную перезагрузку организма.
  2. Детокс-функция. Внутренняя очистка быстрыми темпами.
  3. Оздоровительная. Это следствие предыдущей функции: избавление от шлаковых масс и токсинов ведёт к здоровому протеканию физиологических процессов.
  4. Эстетическая. Внешность преображается: выравнивается осанка, стройнее смотрится силуэт, фигура приобретает красивые формы, а лицо скульптурные очертания и здоровый цвет.

5 правил диеты «2 кг за 2 дня»

Правила двухдневной коррекции веса сложились на основе принципов, которые касаются многих экспресс методов в частности и основ диетического питания в целом. В первую очередь следует обратить внимание на следующие факторы и условия, обязательные для выполнения:

  • Предстоящие «горячие» диетные деньки потребуют обильного питья. Воды, минеральной и негазированной, нужно будет употреблять много, от двух литров в течение дневного бодрствования организма. Здесь работает правило «клин клином вышибают»: рациональный питьевой режим помогает выводить жидкостные скопления и снимает отёчность на клеточном уровне.
  • 2 дня экспресс диеты будут бессолевыми. Соль создает в организме барьер для выхода лишней воды. Чтобы этого не допустить, все блюда диеты готовятся без неё.
  • Питьевой режим диеты на 2 дня минус 2 кг можно разнообразить напитком на основе заваренного зелёного чая – тёплым или остуженным. Золотая середина ежедневного употребления – 3 кружки.
  • Каждый из двух диетических дней начинается с завтрака. Если рацион коррекционного комплекса против лишнего веса не является монодиетическим, то идеальным завтраком являются каши на воде, геркулес или гречка.
  • Лучшие дни для экспресс-диеты «минус 2 кг» – выходные дни, когда умственные нагрузки реально снизить. Если пришлось совмещать диету с режимом рабочих дней, то стимулировать мозговую деятельность придётся сухофруктами, взамен запрещённого сахара, сладостей и кофе.
Читать еще:  Препараты для похудения ребенку

Популярные виды диеты «Минус 2 кг за 2 дня», их особенности

Двухдневные программы коррекции и снижения веса различаются не только по главным функциям, описанным выше. Главным их отличительным признаком является содержание рациона. Именно на него ориентируются худеющие люди, когда подбирают диету минус 2 кг за 2 дня для себя.

Особенности разработки двухдневной диеты:

  1. Правильно составленное меню – это схема питания, где учитывались индивидуальные черты худеющего пациента, противопоказания. Взятые во внимание личные пищевые предпочтения до диеты тоже важны, это залог достойного результата похудения и минимизация риска срыва.
  2. Список продуктов для предстоящих двух диетических дней лучше набросать заранее. Так легче закупить нужное количество еды заранее. Этим шагом можно обезопаситься от стрессовых походов в супермаркеты и на рынок в не очень сытое время для организма, так как продуктовый шоппинг вероятно закончится тем же срывом или повышенной раздражительностью.
  3. Что касается графика питания, то он немногим отличается от схем более долгих диет. Основных приёмов должно быть не менее трёх, калорийность съеденных блюд должна колебаться в рамках 700 – 1000 ккал. Время последнего приема пищи планируется за 3 часа до засыпания.

Среди разновидностей диеты на 2 дня «Минус 2 кг» большой популярностью пользуются строгие программы похудения на лимоне, кефире и сытая диета «2 кг за 2 дня». Любая из них – шок для организма, а значит, противопоказана будущим и кормящим матерям, носителям диагнозов хронических заболеваний и юным пациентам до 18 лет.

Источники:

http://myfitnesblog.com/diety/na-3-dnya.html
http://abgym.ru/diety/po-srokam/na-2-dnya.html
http://dieta4y.ru/dieta-na-2-dnya-minus-2-kg.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector