0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тощая диета меню на 14 дней

Тощая диета — самая жесткая диета

Отличный метод избавиться от мешающего лишнего веса — тощая диета. Она была основана в Европе для тех, кто весит значительно выше нормы — 100 кг и больше, но потом из-за своей популярности ее начали использовать многие, кто просто хочет привести себя в форму.

Особенности тощей диеты: плюсы и минусы

Сидеть на данной диете стоит около одной-трех недель. Перечень продуктов и рацион питания выбирается в зависимости от выбранных продуктов и срока тощей диеты. Конечно же, и результат будет соответственным.

Особенность — низкая калорийность продуктов питания. Особенно важно перед тем, как садиться на такую диету, обследовать свое здоровье, так как тощая диета подходит только полностью здоровым людям. В результате можно сбросить около 20 кг.

Плюсы насчитываются следующие:

  • Экономия денег и времени.
  • Доступный перечень продуктов.
  • Эффективность.
  • Простота, так как не нужно готовить.

Минусы тощей диеты:

  • Во время диеты наблюдается чувство голода.
  • Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тощая диета не подходит.
  • Также нежелательно садиться на диету, если имеются хронические заболевания.

Тощая диета на 7 дней: рацион питания

Особенность в том, что определенный продукт нужно употреблять на протяжении дня:

    1-й день — молоко — 1л;

2-й день — сок без сахара на ваш выбор и обезжиренный творог;

3-й день — можно пить только воду без газа;

4-й день — четыре картофелины среднего размера запеченные в духовке и сок;

5-й день — килограмм яблок и вода;

6-й день — немного отварной несоленой говядины + сок;

  • 7-й день — литр кефира и вода.
  • На протяжении всего времени диеты вы можете употреблять неограниченное количество зеленого чая и природной чистой воды. И чем больше будете пить, тем лучшего результата добьетесь.

    Также не забывайте, что нельзя ничего есть, кроме вышеперечисленных продуктов. Если не удержаться и что-то съесть, результата можно не дождаться. Если же соблюдать все правила, то можно потерять до пяти килограмм за 1 неделю.

    Тощая диета на 14 дней: меню

    Перед тем, как садиться на двухнедельную тощую диету, лучше не употреблять жирной и сладкой пищи. А питаться супами и кашами. Результат многообещающий — 8 кг:

      1-й день — пейте зеленый чай;

    2-й — неограниченное количество кефира (жирность не более 2,5 %);

    3-й — минеральная вода;

    4-й — кушайте яблоки;

    5-й — пьем молоко с жирностью не более 3,2 %;

    6-й — также как и в первый день употребляем зеленый чай;

    7-й — опять пьем молоко и воду;

    8-й — на протяжении всего дня съедаем только 2 яблока;

    9-й — не более литра кефира;

    10-й — кушаем свежие огурцы;

    11-й — пьем зеленый чай;

    12-й — употребляем молоко (жирность — 2,5?3,2 %);

    13-й — весь день кушаем яблоки;

  • 14-й — в последний день пьем минеральную воду.
  • Как мы видим тощая диета для людей с сильной волей и огромным желанием похудеть. Когда закончится 2 недели, не стоит набрасываться на еду, это может привести к негативным последствиям для вашего здоровья. Нужно постепенно переходить на правильное и сбалансированное питание. Для начала есть жидкое и каши, а твердую пищу употреблять не менее чем через неделю после окончания диеты.

    Многим нравится тощая диета, ведь результат ожидается уже через 14 дней. Но это время достаточно тяжело пересидеть, поэтому лучше всего садится на диету, когда не предвидеться стрессов и недосыпания.

    Похудение на тощей диете: меню, правила, выход

    Многие люди с лишним весом обращаются к всевозможным диетам и системам питания с надеждой быстро и безопасно похудеть. Одной популярной диетической программой является тощая диета, которая имеет массу положительных результатов и помогает стрелкам весов значительно снизиться.

    Правила питания

    Недельная тощая диета и более длительная относится к достаточно строгим режимам питания. Посередине диеты можно почувствовать недомогание, тогда ее необходимо остановить и поэтапно восстанавливать нормальный рацион питания.

    Такая реакция организма говорит о его неготовности к сложной нагрузке, и необходим более щадящий способ снижения веса. Европейская тощая диета родом из Америки. За неделю она обещает снижение веса на 5-7 кг. Из-за результативности и простоты она стала популярной среди многих. Суть тощего режима питания – низкое содержание калорий в ежедневном рационе.

    Читать еще:  Мария каллас история похудения

    Режим питания включает моноразгрузочные дни и низкокалорийный прием пищи. Один день отдается на полное голодание лишь с приемом простой воды. Вне плана рекомендована негазированная вода до 2-х литров посуточно с долькой лимона. Некоторые вариации тощей диеты заменяют лимон с водой несладким соком, зеленым чаем или компотом из сухофруктов без сахара.

    Физические тяжелые нагрузки во время соблюдения диеты противопоказаны, так как организм и так подвергается серьезному испытанию, связанному с ограничением поступления питательных веществ и витаминов. Избегать следует и моральных стрессов. Лучше делать спа-процедуры, а также проводить больше времени на воздухе.

    Разрешенную суточную норму продуктов следует распределить на 3-4 приема. Жевать желательно дольше и тщательнее, чтобы желудок воспринимал прием пищи, как обычный.

    Меню на 7 и 14 дней

    Стандартно тощую диету соблюдают от недели до 2-х. Рекомендованный рацион питания позволит быстро сбросить лишнее, что немаловажно перед летним пляжным сезоном или ответственными мероприятиями, особенно для женщин.

    Меню на 7 дней включает:

    1. Вода, 200 граммов обезжиренного йогурта или литр низкокалорийного молока.
    2. Сок томатный или яблочный до 800 мл, 200 граммов творога обезжиренного, вода.
    3. 3 литра простой воды в день или минералки без газа.
    4. 200 граммов отварной или запеченной картошки, вода, 800 мл несладкого любого сока.
    5. Литр воды, 5 небольших яблок.
    6. Нежирное отварное мясо (200 граммов куриной грудки, постной говядины или запеченную рыбу), вода, несладкий сок.
    7. Вода, литр нежирного кефира.

    Из такого низкокалорийного рациона необходимо выходить постепенно, наполняя меню новыми продуктами. Неприятности могут появиться, если резко увеличить объем пищи, ведь объем желудка за неделю значительно сократился. Следует на время забыть о высококалорийной жаренной и копченой еде. Постепенно увеличивается и физическая активность.

    Меню на 2 недели включает:

    1. Зеленый чай.
    2. Нежирный кефир до 2,5%.
    3. Минералка.
    4. Яблоки несладкие.
    5. Нежирное молоко до 3,2%.
    6. Зеленый чай.
    7. Минеральная вода и нежирное молоко.
    8. 2 яблока и вода.
    9. 1 литр кефира нежирного и вода.
    10. Огурцы свежие.
    11. Чай зеленый.
    12. Нежирное молоко до 3,2%.
    13. Зеленые яблоки.
    14. Минеральная негазированная вода.

    Двухнедельное меню имеет обычно значительные результаты. Но тут важна сила воли. Накидываться на еду после ее окончания нельзя. В результате может ухудшиться работа ЖКТ, и сброшенные килограммы быстро возвратятся вновь. Сбалансированное питание восстанавливают постепенно. Сначала вводят больше жидкостей, всевозможные каши. Только через неделю вводится твердая пища.

    Рацион на 20 дней

    Такой ограниченный режим питания может вызывать анорексию, булимию, нарушения работы ЖКТ. Лучше проводить ее под наблюдением специалиста-диетолога, и при первых негативных проявлениях для организма прекратить:

    • Неделя первая полностью повторяет меню семидневной диеты.
    • 8-й день: тушеные овощи (200 граммов), нежирный творог.
    • 9-й: свежевыжатый сок до литра, нежирный творог (200 граммов).
    • 10-й: нежирная отварная рыба (200 граммов), чай.
    • 11-й: 4 отварные картошки, свежевыжатый сок.
    • 12-й: 3 яблока.
    • 13-й: отварное мясо (200 грамм), сок.
    • 14-й: кефир низкой жирности до литра.
    • 15-й: умеренный рацион по желанию.
    • 16-й: 5 несладких яблок.
    • 17-й: отварное мясо, нежирное молоко до литра.
    • 18-й: нежирный кефир до литра.
    • 19-й: творог, чай.
    • 20-й: нежирный кефир до литра, яблоко.

    Такая долгая и строгая диета дает снижение стрелок весов на 10-11 кг. Вернуться потом к здоровому режиму питания без проблем достаточно сложно. Возможны головные боли, желудочные спазмы, общее недомогание.

    Правильный выход из тощей диеты

    Отсутствие в диете твердой пищи – стресс для пищеварения. Важно после недельной и двухнедельной тощей диеты подготовиться к возвращению к нормальному рациону питания. В первые сутки едят все, что понравится, но в разумных количествах. На второй день подходит сок и творог. Затем сок и рыба, вареный картофель в мундире. Разбавляют меню яблоками, вареным мясом без соли, нежирным кефиром. В питьевой режим включают простую чистую воду и зеленый чай.

    Результаты и противопоказания

    Тощая диета имеет очень низкую калорийность ежедневного рациона. Чтобы не ощущать во время диеты сильной слабости и не давать органам истощаться, следует принимать витаминно-минеральные комплексы. Лучше избегать серьезных физических нагрузок и оставить диету на период отпуска. Рекомендовано больше отдыхать.

    Читать еще:  Дали препарат для похудения

    Тощая диета противопоказана при беременности, заболеваниях почек, проблемах с ЖКТ, общем ослабленном иммунитете. Нельзя пренебрегать правильным выходом из диеты, чтобы вес не вернулся еще в больших показателях. Калорийность еды и ее объемы следует увеличивать постепенно.

    Тощая диета – быстрый способ избавления от нежелательных килограмм. Меню на 7, 14 и 20 дней.

    Часто нам нужно сбросить несколько лишних килограмм, чтобы фигура вновь приобрела неотразимые формы. И одним из самых быстрых способов является диета. Это весьма универсальный метод, который поможет даже в той ситуации, когда сбрасывать нужно не пару, а несколько десятков килограмм.

    Среди огромного изобилия для моментального результата зачастую используют диеты с «мгновенной» потерей веса. Длительность таких диет незначительна, но полученный результат весьма впечатляет. И одной из популярнейших диет такого типа является «тощая».

    Изначально эта диета использовалась людьми с большим количеством избыточного веса. Ее эффективность обуславливается низкой калорийностью дневного рациона. Но довольно быстро эта диета начала пользоваться популярностью у многих людей, стремящихся как можно быстрее распрощаться с излишними килограммами. Обусловлено это простотой и эффективностью.

    Суть и правила тощей диеты

    В сущности, тощая диета объединила в себе несколько диет разной длительности (от 7 до 20 дней). Такая диета является одним из видов жестких диет, при помощи которых можно убрать максимальное количество килограмм за минимальные сроки. Сложность данной программы похудения заключается в минимальном количестве калорий, употребляемых в период соблюдения диеты.

    При выборе такого режима питания нужно быть максимально осторожным и следить за своим самочувствием, ведь такая диета может значительно ухудшить общие показатели организма.

    В независимости от того, какой вы будете использовать вариант тощей диеты, правила всегда одни и те же:

    • соблюдение питьевого режима в обязательном порядке. Помимо продуктов и напитков, которые предписаны диетой, обязательно следует употреблять воду без газов (не менее 2-х литров в сутки), добавляя туда лимон или же грейпфрут;
    • строго соблюденный срок диеты. За счет того, что диета достаточно низкокалорийная, придерживаться ее можно лишь в четко указанные сроки. Продолжительность диеты увеличивать нельзя, а повторить ее можно только лишь по истечении 2-х месяцев;
    • плавный выход из диеты. Выходить из тощей диеты следует постепенно, т.к. если сразу после завершения диеты вернуться к обычному рациону питания, то результат диеты будет быстро утрачен. В первое время особенно не стоит злоупотреблять мучным, жареным и острым. Правильно выходить из диеты нужно при помощи фруктов, овощей, кисломолочных продуктов и нежирных бульонов;
    • контроль самочувствия. Нужно всегда наблюдать за своим самочувствием. Поводом для немедленного прекращения диеты станет любое недомогание, слабость или головокружение;
    • отказ от физических нагрузок. Не перенапрягайтесь и откажитесь от любых физических нагрузок;
    • диета для здоровых. При наличии любых недомоганий и хронических заболеваний, откажитесь от тощей диеты. Перед началом диеты, конечно, лучше проконсультироваться с врачом, также не будет излишней поддержка сил при помощи витаминно-минеральных комплексов.

    Меню семидневной тощей диеты

    Диета, рассчитанная на 7 дней, содержит набор довольно скудных продуктов. Соблюдая такую диету, вы, по сути, голодаете. Здесь главным советом будет разделить весь дневной рацион пищи на 3-4 раза, таким образом, уменьшится чувство голода и облегчится протекание всей диеты. Ниже перечислены продукты на день, входящие в меню данной диеты на неделю (при этом обязательным будет наличие завтрака):

    1. 1 л молока жирностью не выше 2,5%;
    2. около 200 г творога с низкой жирностью и около 3-4 стаканов свежевыжатого сока (за исключением бананового, виноградного, и персикового);
    3. минеральная вода без газа (около 1 л), при этом допускается любое количество обычной воды;
    4. не более чем 300 г отварного или запечённого картофеля и 3-4 стакана сока, правила те же, что и на второй день;
    5. примерно 1 кг яблок (можно запечь) и вода;
    6. вареное постное мясо (не более 200 г) и около 1 л сока(за исключением виноградного, бананового и персикового);
    7. 1 л кефира (нежирный) и неограниченное количество воды.
    Читать еще:  Препараты для похудения нотео

    Также на протяжении всего периода соблюдения диеты разрешается зеленый чай в небольших количествах и компот из сухофруктов.

    Тощая диета на 14 и 20 дней

    Помимо основной семидневной диеты существуют и другие вариации, рассчитанные на 14 и 20 дней. В отличие от основной диеты, которая разрабатывалась опытнейшими диетологами, две другие тощие диеты вызывают множество сомнений и опасений в вопросах безопасности вашего организма. Выдержать данную диету 2-3 недели очень сложно, существует много различных рисков. Прежде чем остановиться на них, нужно очень хорошо подумать, а может и выбрать другую диету, без рисков для организма.

    Рацион тощей диеты на 14 дней:

    1. зеленый чай (количество неограниченно);
    2. около литра кефира (жирность не более 2,5%);
    3. неограниченное количество минеральной негазированной воды;
    4. большое зеленое яблоко (можно запечь) и вода без газа в неограниченном количестве;
    5. 1 л молока жирностью не более 2,5%;
    6. вода без газа и зеленый чай (количество по вашему усмотрению);
    7. опять литр молока жирностью не более 2,5%, неограниченное количество воды без газа;
    8. 2 яблока (можно печеные) и неограниченное количество воды без газа;
    9. литр кефира с низкой жирностью;
    10. около 500 г свежих огурцов (примерно 2 шт.), вода в неограниченном количестве;
    11. опять зеленый чай;
    12. литр молока с низкой жирностью;
    13. 3 крупных яблока (свежие, печеные);
    14. минеральная негазированная вода.

    Рацион тощей диеты на 20 дней:

    Перечень продуктов 1-ой недели полностью идентичен рациону семидневной диеты.

    1. молочные продукты с низкой жирностью в умеренном количестве и тушеные овощи;
    2. не более литра сока из свежих фруктов и нежирный творог (до 200 г);
    3. 200 г нежирной рыбы и свежевыжатый сок;
    4. отварной картофель (4 шт) и свежевыжатый сок;
    5. 5 зеленых яблок (можно запечь);
    6. вареное постное мясо – 200 г и до литра сока;
    7. литр кефира низкой жирности;
    8. можно кушать все, но в ограниченном количестве;
    9. опять 5 яблок, по желанию можно запечь;
    10. отварное, постное мясо – 200 г, сок из свежих фруктов – 800 г;
    11. нежирный кефир (не более литра);
    12. вода, чай, нежирный творог – 200г;
    13. 1 яблоко и литр нежирного кефира.

    Как правильно выйти из тощей диеты и закрепить результат не навредив организму

    Т.к. тощая диета достаточно низкокалорийная, соблюдать ее можно лишь в указанный период времени. На протяжении всего времени соблюдения диеты врачи рекомендуют принимать различные витаминно-минеральные комплексы, поддерживающие силы организма.

    Во время тощей диеты рекомендуется не перенапрягаться и по максимуму убрать физические нагрузки и больше отдыхать, т.к. за счет низкокалорийного питания зачастую может наблюдаться ухудшение самочувствия, в особенности первые 3-4 дня. А физические нагрузки можно будет возобновлять после завершения диеты и потери нежелательных килограмм.

    Тощая диета – это большое испытание для организма и выходить из нее нужно плавно и постепенно, в противном случае вы рискуете не только вернуться к прежнему весу, но и набрать дополнительных килограмм. При различных низкокалорийных диетах обмен веществ замедляется, а если по завершении диеты начать сразу обильно питаться, вес будет прибавляться. Поэтому начинать выход из диеты нужно с паровых и тушеных блюд, используя как можно меньше соли.

    Лучшим исходом станет тот вариант, когда у вас получится придерживаться правильного и сбалансированного питания в умеренном количестве и после завершения диеты, которое закрепит, а впоследствии и улучшит ваш результат.

    Для тех, кто все же выбрал для себя тощую диету

    Для тощей диеты, как и для других низкокалорийных диет, существует ряд противопоказаний: различные острые и хронические заболевания, беременность, период лактации, нежелательна данная диета также для детей и людей пожилого возраста. Если вы чувствуете хоть какие-либо малейшие ухудшения в организме, немедленно прекратите диету и перейдите на полноценную пищу.

    Если вы и хотите рассмотреть тощую диету для похудения, то все же обратите внимание на семидневный вариант, который считается самым безопасным и не влечет за собой негативное воздействие на организм.

    Источники:

    http://tutknow.ru/diets/1294-toschaya-dieta.html
    http://diets-10.ru/toshhaja-dieta.html
    http://womaninstinct.ru/krasota/1606-toshhaya-dieta-menyu-na-7-14-i-20-dnej.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector