0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная диета 3 дня минус 5 кг

Эффективные монодиеты на 3 дня минус 5 кг для быстрого похудения

Очень мало людей полностью довольны фигурой. Лишний вес – главная причина мучений. Зачастую избыточные килограммы находят у себя женщины, иногда это всего 3, а бывает, 10 и более кг. Большинство диет рассчитано на длительный период, но есть и быстрые способы привести себя в порядок: экспресс-монодиета на 3 дня минус 5 кг. Приглашены на праздник, а платье тесновато, или надо показать свою красоту на встрече выпускников? Это самый подходящий момент для применения монодиеты.

Что такое монодиета

Сущность диеты содержится в ее названии (моно по латыни «один»). На завтрак, обед, ужин потребляется только один продукт. Монодиета – это эффективный, но агрессивный способ сбросить пару-тройку кг. Организм в этот момент испытывает большой стресс, поэтому экспресс-диета на 3 дня или неделю используется не больше пары раз в полгода, когда времени на то, чтобы привести себя в порядок, нет. Важный момент – отсутствие проблем со здоровьем на время ограничения в еде.

Диетологи рекомендуют применять любые экспресс-диеты с осторожностью, но не отрицают, что они очень действенны. Вот несколько советов при применении любых монодиет:

  • Пейте много жидкости, до 2х литров в день. Подойдет чистая вода или чай зеленый.
  • Не забывайте о подготовке и выходе из монодиеты – воздержитесь от слишком жирных и острых продуктов, сладостей и газировки.
  • Соблюдайте количество калорий – в некоторых монодиетах применяются высококалорийные продукты, не превышайте порции.
  • Прислушивайтесь к организму – при негативных ощущениях диету надо прекратить.

Как похудеть за 3 дня на 5 кг

Многие полагают, что похудеть за 3 дня в домашних условиях нереально, слишком малый срок для перестройки организма. Существует несколько способов, которые помогут распрощаться с ненужными кило:

  • разгрузочные дни – употребление низкокалорийных продуктов;
  • лечебное голодание;
  • монодиета;

Любые блиц-диеты имеют существенные ограничения – они приносят вред при заболеваниях ЖКТ и поджелудочной железы, болезни сосудов и кардиосистемы. Резкое ограничение пищи противопоказано при беременности и обострении хронических заболеваний. Эффективная монодиета на 3 дня минус 5 кг – очищающее предприятие, к которому надо отнестись с осторожностью.

Диета на 3 дня

Почему экспресс-методы работают и каков механизм диеты на три дня минус 5 кг? За такой краткий срок вес теряется за счет выхода жидкости из организма. Рацион при быстрых монодиетах содержит продукты, которые способствуют выводу из максимума излишков воды за короткий срок – овощи, фрукты, крупы, молочные продукты. От многих продуктов, в том числе алкоголя, соли, сахара, жирного, жареного, копченого, необходимо отказаться. Категорически не стоит усиливать эффект диеты мочегонными и слабительными средствами – это может привести к резкому ухудшению самочувствия.

Кефирная диета

Кефир – распространенный продукт для похудения и идеально применяется как диета минус 5 кг за 3 дня. Монодиета на кефире переносится легко и не вызывает дискомфорта. Основные рекомендации таковы:

  • Использовать напиток с жирностью 1% или обезжиренный.
  • Пить много жидкости – простой воды, зеленого чая.

Польза кефира – он не только помогает похудеть, но и укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ, способствует выведению шлаков, накопленных в организме. Это сытный напиток, он:

  1. богат белком и полезными микроэлементами;
  2. недорого стоит;
  3. не требует дополнительной обработки.

Гречневая диета

Гречка – любимый продукт жителей России и Восточной Европы. Гречневая диета на 3 дня поможет снизить вес до 5 килограмм, причем без особых усилий. Преимущества гречневой диеты:

  • Высокая калорийность (100 гр дают 335 ккал) насытит на целый день.
  • Растительный белок придает сил.
  • Злак содержит больше десяти полезных микроэлементов: железо, фосфор, калий йод цинк, магний, витамины группы В и Р.

Дневной рацион во время этой монодиеты – отварная гречка без сливочного масла и соли, вода. Приготовить гречу для похудения просто:

  1. стакан крупы с вечера заливается 2 стаканами кипятка;
  2. продержать до утра и употреблять.

Творожная диета – до 5 кг в минусе за 5 дней. Как худеть, питаясь творогом

Творожная диета в нем есть и кальций, и фосфор, и так нужный человеческому организму белок. Он помогает укрепить зубы и ногти, сделать более сильными и красивыми волосы. Все это о твороге. Не случайно на основе этого крайне полезного продукта разрабатываются различные диеты.

Творожная диета – преимущества, рекомендации

Если использовать в питании творог с небольшим процентом жирности, не выше 5, то можно считать этот продукт по-настоящему диетическим.

Читать еще:  Средство для похудения слим капли для похудения

Кроме того, творог обладает еще рядом полезных свойств:

  • усваивается легко, насыщение приходит быстро;
  • положительно влияет на состояние нервной системы;
  • при регулярном включении его в рацион способен ускорять обмен веществ;
  • в некоторых случаях бывает полезно его мочегонное свойство, оно обусловлено тем, что в твороге много солей кальция;
  • служит для профилактики ряда болезней: остепороз, атеросклероз, заболевания печени;
  • полезен для больных ожирением, сахарным диабетом.

Творожная диета на творожной диете основным продуктом в рационе становится, конечно же, творог. Однако в разных вариациях к нему добавляются овощи, фрукты, злаки, кефир, яйца, йогурт. Разрешено пить несладкий чай, кофе.

Общие рекомендации для желающих худеть на твороге таковы:

  1. Основной продукт диеты должен быть качественным. В идеале – домашним. Можно приобретать деревенский, фермерский творог у проверенных торговцев или же готовить его самостоятельно.
  2. Жирность творога – не больше 5%. Если он будет жирнее, сбросить лишние килограммы вряд ли удастся. Но и обезжиренный не принесет пользы, ведь в организм не будут поступать нужные жиры.
  3. Питьевой режим: не менее двух литров в день обычной воды – питьевой, без газа. Это не считая других разрешенных жидкостей (чай, кофе, сок). Иначе возможна интоксикация организма.
  4. Сахар, как и соль лучше из рациона убрать.
  5. Алкоголь под запретом.
  6. Питание следует дополнить приемом витаминов.
  7. Физическая нагрузка необходима, но не слишком интенсивная. Подойдут плавание, йога.
  8. Закрепить результат диеты в последующем поможет разгрузочный день на твороге каждую неделю.

Несмотря на весь спектр полезных свойств этого продукта, творожная диета подойдет далеко не каждому.

В перечне противопоказаний:

  • подростковый возраст;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • лактация.

Если есть любое хроническое заболевание, разрешение на применение такой диеты может дать только лечащий врач, взвесив все за и против.

Меню для творожной диеты

Существуют меню, основанные на твороге, с расчетом на два или три дня, на неделю или пять дней. Рацион получается скудным, понадобится большое желание, сила воли и обязательно – никаких противопоказаний со стороны здоровья.

Двухдневная разгрузка

Длится она недолго, а значит, рацион на основе всего одного продукта не причинит организму серьезного вреда.

На сутки выделяется 800 граммов творога. Скушать его лучше за пять или шесть раз, интервал – два, три часа.

Сдабривать основной продукт сахаром нельзя, добавки вроде ягод или фруктов также под запретом. А вот пить необходимо много. Это может быть вода, зеленый чай, чаи на травах, кофе.

Ожидаемый результат – минус один-два лишних килограмма.

Экспресс-похудение за 3 дня

В этом варианте к творожному меню добавляется кефир. На сутки отводится:

  • творог- 500г;
  • кефир – половина литра.

Кефир стоит выбрать наименее жирный. Этот скудный рацион делится на пять частей и съедается в течение дня. Вода, зеленый или травяной чай – в любом количестве. В качестве источника витамина С – стакан отвара из шиповника.

Потерять можно от полутора до трех кило лишнего веса.

5 дней на твороге и кефире

Во многом меню этого варианта творожной диеты схоже с трехдневным. Но она более длительная, имеет смысл сделать ее немного более сытной.

Творога выделяется также полкило на сутки. А вот кефира больше вдвое, литр на день. Питьевой режим тот же. В один из пяти дней разрешается вместо кефира пить нежирное молоко.

Результат – до 5 нежеланных килограммов в минусе.

Недельная диета

В семидневную систему питания диетологи настоятельно советуют добавить что-то, кроме творога, поскольку есть только его столь длительное время отнюдь не полезно для состояния организма. Предлагается такая ежедневная схема:

  • утром, вечером – стакан кефира, можно ряженки;
  • 4 основных приема пищи – 1ч.л. отрубей (залить кипятком)+100г творога;
  • к творогу разрешено прибавить немного ягод или фруктов, но сладких стоит избегать, особенно это касается бананов и винограда.

Разновидности творожной диеты

Творожная диета кушать только творог в течение нескольких дней могут, пожалуй, лишь те, кто очень сильно любит этот продукт.

При этом, любая монодиета лишает организм значительной части нужных и важных веществ, а значит может нанести ущерб здоровью. Именно поэтому разработаны разные варианты творожного похудения, в которых творог сочетается с иными продуктами.

Вариант «творог+овощи»

Можно придерживаться в течение двух недель, так как помимо белка, в такой системе питания присутствуют и углеводы, и клетчатка. Правила таковы:

  • овощи желательно кушать свежими, но можно также запекать в духовке, делать салаты с небольшим количеством растительного масла, тушить;
  • на сутки отведено 300 граммов творога;
  • норма овощей – до полукилограмма;
  • разрешены любые овощи, кроме картофеля, особенно хорошо подойдут капуста, кабачок, томат, морковь, огурцы;
  • пить нужно не меньше двух или трех литров жидкости в сутки: это может быть вода, отвары из трав, а также чай и кофе (некрепкие, несладкие).
Читать еще:  Что кушать если ты на диете

Важно употреблять творог и овощи в разные приемы пищи. Например, на завтрак и на обед – творог, а на ланч и ужин – овощи.

Вариант «творог+овсянка+яблоки»

Сочетает в себе пользу этих трех продуктов. Творог дает белок. Из яблок организм получит клетчатку, а также пектины. Они поспособствуют понижению холестерина, выведению токсинов. Ну а овсянка насытит витаминами и поможет пищеварению. Придерживаться такого питания рекомендовано неделю, но не дольше!

Меню из этих трех продуктов выглядит так:

  • овсянка ( залить кипятком, дать разбухнуть) – 200 граммов;
  • два яблока ( лучше зеленых).
  • 100 граммов творога;
  • 100 граммов овсяной каши+ложечка меда;
  • два или три яблока.

Ужин: 150 граммов творожной массы с добавлением порезанных яблок.

Вариант «творог+гречка»

Длится полмесяца. Позволяет убрать около 10 лишних килограммов. В ежедневном рационе:

  • 300 граммов творога;
  • запаренная водой гречка ( из расчета стакан крупы+два стакана горячей воды).

Крупа заливается водой вечером. Утром ее и творог полагается поделить на пять порций и кушать весь день через равные интервалы времени. Важно по окончании диеты не возвращаться сразу к привычной пище. Следует отдать предпочтение овощам, мясу или рыбе на пару, молочным продуктам. Тогда удастся закрепить достигнутый результат.

Вариант «творог+яйца»

Эта разновидность творожной диеты – строгая. В ней в основном белки, нет клетчатки, а значит, она точно не для тех, у кого есть проблемы с перистальтикой кишечника. Меню рассчитано на три дня:

Завтрак: одно яйцо всмятку+чай+ложечка меда;

  • 150 граммов творога;
  • зеленый чай+0,5 чайн.ложки меда.

Полдник: одно яйцо вкрутую.

Ужин: повторяет обед.

Домашний продукт для творожной диеты

Творожная диета когда нет возможности купить действительно вкусный и качественный творог, лучший выход – сделать его дома. Тем более, что это несложно. Для этого нужно будет приобрести хорошее домашнее молоко, обязательно свежее. Дальнейшие действия:

  • банку с молоком поместить в холодильник, дождаться, когда сверху соберутся сливки;
  • убрать сливки, чтобы исключить излишнюю жирность готового продукта;
  • дать постоять молоку в тепле, пока оно не станет простоквашей;
  • простоквашу налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть до температуры в 60 градусов, не забывать перемешивать;
  • убрать с огня, пусть остынет;
  • сложить марлю в несколько слоев, простелить ею дуршлаг, затем слить туда массу из кастрюли, отжать сыворотку. В марле останется готовый творог.

Блюда для творожной диеты

Сырники запеченные

  • 300 граммов творога;
  • яйцо;
  • немного изюма.

Творог перемешать с изюмом и яйцом. Слепить сырники. Поместить их в форму или на противень и запечь в духовке.

Рулеты из свеклы с творогом

  • две крупные свеклы;
  • пачка творога;
  • укроп;
  • две дольки чеснока;
  • кефир.

Свеклу следует сварить до готовности. Очистить. Порезать на тонкие кружочки.

Укроп и чеснок измельчить. Творог размять. Прибавить укроп, чеснок, немного кефира, чуть присолить. Смешать.

Эту начинку поместить на свекольные кружки, свернуть.

Сыр творожный

  • полстакана молока;
  • полкило обезжиренного творога;
  • перепелиное яйцо;
  • щепотка соды;
  • 1 чайн.ложка сливочного масла;
  • 0,5 чайн.ложки соли.

Поместить творог и молоко в кастрюлю. Поставить на среднее пламя. Дать закипеть, не забывать при этом помешивать. Подержать так в течение десяти минут. Слить через сито.

Массу снова перелить в кастрюлю. Прибавить соль, соду, перепелиное яйцо. Проварить на слабом пламени, чтобы масса стала тягучей.

Форму промазать маслом, переложить в нее массу. Дать остыть. Окончательно сыр застынет в холодильнике.

Диетическая запеканка

  • 200 граммов творога;
  • морковь (небольшая);
  • три перепелиных яйца;
  • ст.ложка сахара;
  • ваниль.

Морковку натереть, лучше взять мелкую терку. Прибавить к ней перепелиные яйца. Растереть вместе. Положить сахар, ваниль, творог. Перемешать. Остается только поместить массу в подходящую форму и оправить запекаться: полчаса, температура – 180.

Творожная диета — минус 5 кг за 4 дня

Прежде чем садится на творожную диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как диета имеет противопоказания. Не рекомендуется сидеть на такой диете беременным женщинам, а также людям с мочекаменной болезнью, подагрой и хроническими заболеваниями почек. Зато с помощью творожной диеты можно лечить или уменьшать проявления сахарного диабета, атеросклероза, недостаточности кровообращения, ожирения. Болезни желчного пузыря и печени тоже можно лечить в комплексе с диетой.

Читать еще:  Сяду на диету с завтрашнего дня

Польза творожной диеты

Главный компонент диеты – творог. Это отличный источник кальция и белка. Творог часто включают в диеты, потому что он содержит мало калорий и является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах творога содержится всего 100 калорий. Творог благодаря тому, что в его состав входит лактоза, хорошо насыщает организм, поэтому редко кто на такой диете чувствует сильные приступы голода. Творожная диета имеет мочегонное действие, а также она отлично справляется с расщеплением и выведением жиров из организма.

Творог обязательно должен присутствовать в меню несколько раз в неделю, так как это лучший источник кальция, необходимого для здоровья зубов, волос и ногтей. Существует несколько видов творожных диет.

Творожная диета на 4 дня

Для этой диеты вам понадобится творог, только не обезжиренный. Возьмите любой творог с жирностью от двух до пяти процентов. Творог с жирностью более 5 процентов лучше не использовать, так как в этом случае вес вряд ли будет снижаться. Сразу стоит оговорить, что диета очень строгая и жесткая. В рацион включены только творог, кефир, кофе, чай с молоком. Оговорите со своим врачом целесообразность принятия витаминного комплекса. Рассмотрим меню диеты на все четыре дня. Каждый день у вас будет три основных приема пищи и два перекуса. За все время диеты вы сможете потерять до пяти килограммов.

Завтрак: сто грамм двухпроцентного творога, чашка кофе или чая без сахара. Второй завтрак: чашка однопроцентного кефира. Обед: двести грамм творога, чашка чая без сахара. Полдник: на ваш выбор чашка чая с молоком или свежесваренного кофе.

За день вы должны съесть 400 г творога и выпить пол-литра однопроцентного кефира. Надо разделить еду минимум на четыре приема пищи.

Завтрак: половинка зеленого яблока, сто грамм творога. Второй завтрак: сто грамм творога. Обед: половинка зеленого яблока, сто грамм творога. Полдник: сто грамм творога. Ужин: чашка кефира. Если яблоки вы не любите или они вызывают у вас неприятные ощущения в желудке, особенно в сочетании с кефиром и творогом, то можете их не употреблять.

День четвертый будет по рациону таким же, как и второй.

Строгая монодиета на твороге

Считается, что сидеть на монодиете нельзя дольше, чем четыре дня. А специалисты-диетологи рекомендуют не придерживаться монодиеты дольше двух дней. А еще лучше, один раз в неделю устраивать разгрузочный день на твороге. За день можно съесть не более одного килограмма двухпроцентного творога. Лучше всего разделить весь творог на пять приемов пищи. Разрешается пить воду негазированную, зеленый или травяной чай без сахара. За два дня такой диеты вы сможете избавиться от двух-трех килограмм.

Такая строгая диета тоже предполагает небольшой срок. Поэтому дольше трех дней не стоит придерживаться диеты. За это время вы сможете избавиться от двух-трех лишних килограмм. За день вы можете съесть полкилограмма двухпроцентного творога и выпить две чашки однопроцентного кефира. Разрешается пить негазированную воду, травяной чай. Можно съесть немного меда, если сильно проголодаетесь. Диета очень строгая и несбалансированная. Стоит проконсультироваться с врачом по поводу приема витаминов.

Эта диета не должна длиться дольше двух дней. За день вы должны будете выпить один литр молока и съесть четыреста граммов творога. Надо выбирать творог не выше 5% жирности. Вы должны разделить творог на три приема пищи, завтрак и ужин будет по сто грамм, а на обед съешьте двести грамм творога. Молоко разделите на пять приемов пищи: три основных и два перекуса. Диета имеет мочегонное действие. За все время диеты вы сможете избавиться от одного килограмма.

Творожные диеты нельзя соблюдать дольше недели. Оптимальный срок – два-три дня, так как в твороге содержатся не все необходимые вещества, которые нужны для нормальной жизнедеятельности.

Вам также может понравиться:

Источники:

http://sovets.net/11429-monodieta-na-3-dnya-minus-5-kg.html
http://camalady.ru/diety/tvorozhnaya-dieta-do-5-kg-v-minuse-za-5-dnej-kak-xudet-pitayas-tvorogom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a9814e0ad0f2240b3e231ea/5b6f485d14b36d00a91c250e

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector