0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упадок сил при диете что делать

Как одолеть четыре главных препятствия на пути к стройности: голод, холод, скуку и упадок сил

Часто во время похудения на пути встречаются различные препятствия, из-за которых многие срываются. Чтобы этого избежать необходимо, научиться их преодолевать.

Достаточно сложно отказаться от привычного рациона питания, поэтому ограничения в еде часто сопровождаются чувством голода.

В этом случае можно выделить две основные причины:

  1. Вы сильно сократили ежедневное меню, например, решили воспользоваться монодиетой или т.п. Но это не правильно, так как мало того, что организм не будет получать все необходимые минералы и витамины, процесс похудения займет много времени. Так как значительно уменьшиться скорость обменных процессов и сжигание лишних жиров будет проходить медленно.
  2. Достаточно часто голод можно спутать с желанием скушать что-то запретное, например, пирожное.

Рассчитайте для себя необходимое количество калорий. Можете воспользоваться такой пропорцией: на 1 кг массы тела, необходимо в час 1 ккал. То есть если вы весите 70 кг, то необходимо 1х24х70 = 1680 ккал в день. Если вы хотите похудеть, то не нужно сокращать минимальное количество калорий, а начните просто их быстрее расходовать. Занятия спортом идеально подходят для этого.

Очень часто в начале диеты вы можете ощущать холод, будто температура тела резко снизилась.

Доказано, что после обильного приема пищи температура тела увеличивается на 1°С, а когда вы начинаете ограничивать себя в еде, и снижаете ежедневную калорийность пищи, тепло больше не выделяется и, следовательно, вы ощущаете холод.

В этом случае поможет более теплая одежда, занятия спортом, можно ограничиться одним или несколькими упражнениями, ну и, конечно, чашка горячего чая или кофе.

В начале похудения вы настроены только на положительный результат, сил хоть отбавляй, но уже через пару дней все изменяется. Вы чувствуете усталость, раздражительность, делать ничего не хочется, и худеть в том числе.

Всему виной следующие причины:

  1. Для многих людей еда является так называемым допингом, который дарит хорошее настроение и силы. К таким продуктам можно отнести шоколад и крепкий кофе. Если от них резко отказаться нервная система лишится стимуляторов, и вы будете чувствовать усталость.
  2. Еще одна причина – нерегулярное питание. Во время похудения некоторые женщины могут отказаться от завтрака или ужина, так как считают, что лишние килограммы уйдут быстрее. Если организм не получает еду, которая необходима для энергии, вы непременно будете ощущать усталость.

Старайтесь больше отдыхать и спите достаточное количество времени. Через несколько дней организм перестроиться и вы будете чувствовать себя намного лучше. Научитесь питаться дробно, лучше 5 раз в день и тогда энергии у вас будет предостаточно.

Во время диеты вы отказались от разных соблазнов, не ходите гулять, в гости и в итоге — жизнь стала очень скучной и однообразной. В этом случае причина такая:

Вы считаете, что на всех встречах и вечеринках непременно будут угощения, а если вам ничего нельзя есть, зачем туда ходить.

Научитесь контролировать свои желания в кафе и ресторанах можно заказывать диетические блюда, да и вообще, на встречах с друзьями главное общение, а не еда. Чтобы вам было легче воспользуйтесь следующими советами:

  1. В начале вечера наполните свою тарелку овощами, фруктами и другими диетическими продуктами, чтобы у хозяев вечера не было желания подложить вам что-то калорийное.
  2. В кафе найдите в меню блюда, которые готовят на пару, запекают в духовке или на гриле, просмотрите состав и смело их заказывайте.
Читать еще:  Арго средства для похудения отзывы

Перед выходом поешьте дома, чтобы иметь возможность контролировать свой аппетит.

5 признаков плохой диеты

Сидите на диете и испытываете голод, упадок сил, слабость, депрессию?

Давайте рассмотрим 7 признаков плохой диеты.

Помните, что лучше отказаться от вечерних перекусов, чем целый день морить себя голодом, а затем наверстывать упущенное!


Проблема № 1: Слабость, пониженная энергичность

Причина: Подавленность и слабость – частое проявление низкоуглеводной диеты. Скорее всего, вы совсем не едите сладкого. Другие причины: организму не хватает воды или железа.

Что делать: Потреблять сложные и простые углеводы, которые позволят вам быть эмоционально-устойчивыми и энергичными. Овсяная каша с ягодами и сахаром, продукты богатые железом и 8 стаканов воды – вот правильный выход из ситуации.

На какие продукты обратить внимание? Курица, красное мясо, коричневый рис, цельнозерновые каши, кедровые орешки, лапша из твердых сортов пшеницы.


Проблема № 2: Депрессия

Причина: В рационе отсутствуют омега-3 жирные кислоты, витамин В, фолиевая кислота, витамин B6 и витамин B12.

Что делать:
Потреблять цельнозерновые каши, бананы, 2-3 порции жирной рыбы в неделю, бобовые, спаржу.

На какие продукты обратить внимание? Цельнозерновые каши, клюкву, мед, ананасы, бобовые, чечевицу, форель, лосось, помидоры, огурцы, арахис.


Проблема № 3: Постоянное чувство голода

Причина:
Пропускаете завтрак и/или другие приемы пищи; следуете несбалансированной диете — жирной, углеводной или белковой; потребляете слишком мало клетчатки. Потребляете слишком мало калорий.

Что делать:
Начните свой день с полноценного завтрака, в котором присутствуют белок и клетчатка.
В течении дня ешьте побольше сырых овощей и фруктов, не забывайте про супы и тушеные овощи.

На какие продукты обратить внимание?
Цельнозерновые каши с молоком (маложирным) и фруктами, куриную грудку, цельнозерновый хлеб, овощной салат, бобы, арахис, овощные супы, бобовые супы.

Проблема № 4: Раздражительность, беспокойство

Причина
: Редкие приемы пищи, нехватка калорий, злоупотребление кофеином (разрешается не более 200 мл кофе в день).

Что делать
: Потребляйте минимум 1800 калорий в день, уделяйте внимание качественному питанию для хорошего самочувствия и нормального метаболизма.

Вместо сокращения калорий старайтесь регулярно заниматься фитнесом. Сократите потребление кофе и черного чая до 200 мл в день.

На какие продукты обратить внимание? Цельнозерновые каши на соевом молоке; блинчики с отрубями, йогуртом и фруктами. Овсяные хлебцы, свежие фрукты, курица, лосось, лук и болгарский перец, травяной чай.


Проблема № 5: Снижение умственных способностей, ухудшение памяти

Причина: Пропускаете завтрак или мало потребляете антиоксидантов, витамина Е (орехи, семечки) или железа. Вследствие этого страдает быстрота мышления и память.

Что делать:
Сделайте завтрак полноценным, потребляйте фрукты (особенно вишню, красный виноград, чернослив, ягоды, апельсины, изюм) и овощи (особенно капусту всех вдов, шпинат, свеклу, красный болгарский перец).

Читать еще:  Препарат элавия для похудения

Принимайте витаминные комплексы, проверьте: потребляете ли вы 18 мг железа в день? Наиболее высоким содержанием железа отличаются мясо кролика и индейки, фасоль, пшено, овсяная и гречневая крупы.

На какие продукты обратить внимание?
Цельнозерновые каши с ягодами, хлебцы, арахис, мед, красное мясо, курица, рыба.

Вялость при похудении

В статье, я расскажу тебе, почему у тебя может быть усталость, сонливость, вялость при похудении.

Смотри, основное правило правильной диеты для похудения — недостаток калорий.

Именно недостаток калорий и создает дефицит энергии в организме человека, что в последствии и проявится в уменьшении веса тела. Собственно, за счёт этого и происходит похудение.

Запомни: если у тебя нет недостатка калорий — ты не сможешь похудеть (сжечь жир).

Недостаток КАЛОРИЙ — это когда ты ограничиваешь себя в углеводах (ибо углеводы являются основным источником энергии), тем самым, в течение дня, ты расходуешь больше энергии, чем получаешь. В результате этого и происходит САМО «ПОХУДЕНИЕ» (сжигание жира).

Подробнее об этом я рассказывал в статье: «Дефицит калорий».

Для чего я это рассказывал?

Для того, чтобы ты понял (а), когда у тебя мало (недостаток) углеводов (энергии) в организме, уровень твоего сахара (глюкозы) в крови — падает и становится низким, и начинается такая легкая — гипогликемия, в последствии которой возникает: вялость, сонливость, усталость, мало сил (энергии) и т.п.

Особенно часто это может проявляться на тренировке, все потому что физ.активность сильно понижает уровень глюкозы (сахара) в крови.

Поэтому на сушке (при похудении) = эти признаки бывают (и довольно часто), и это, в каком-то смысле, нормально, что ты более слаб, вялый, тебе может хотеться спать и т.п. Держись и не унывай 🙂

Можно ли с этим как-то бороться?

Полностью побороть эти признаки — нельзя. Это не масса, это все же сушка, а сушка это — всегда тяжело. Сушка это — недостаток калорий (энергии). Поэтому, как я сказал выше — это норма. Но, я все же дам тебе несколько рекомендаций, которые снизят их проявление…

Рекомендация №1: в первую очередь, сама СУШКА (похудение) должна быть правильной.

Т.е. по уму все должно делаться, а не через жопу, как у большинства: голодовка, перестают жрать или едят ооочень мало и резко; или там: не едят после шести; употребляют только кефир/салат или какой-то другой навязанный продукт; перестают жрать сладкое; перестают жрать жирное и жаренное и т.п. это все не то, это не диета. Правильная диета для похудения (когда все будет делаться правильно, по уму, само по себе минимизирует проявление всех этих признаков, но они все равно могут быть).

Либо приобретай мои обучающие курсы, там вообще все разжевано от А до Я…

Рекомендация №2: обязательно ешь перед силовой тренировкой (анаэробной) — сложные углеводы.

Только СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) УГЛЕВОДЫ!

За 1-2 часа (по самочувствию). Во-первых, это даст тебе силы (энергию) на тренировку (т.е. не будет вялости и т.п.), а во-вторых, это позволит тебе сохранить свои драгоценные мышцы (не терять мышцы), фишка в том, что когда нет сил (энергии) тренировать свои мышцы — наш организм (тело) начнет от них избавляться за ненадобностью. Поэтому за 1-2 часа до трени — обяз. должны быть сложные углеводы.

Читать еще:  Чай с медом и лимоном при диете

Рекомендация №3: обязательно придерживайся принципа дробного питания.

ДП обладает множеством преимуществ, по нашей теме, это — лучший метод контроля аппетита. И самое важное, что я могу тебе сказать: ни в коем случае не пропускай приемы пищи. Если ты не поешь на массе, то ни хрена этого и не заметишь, но, если ты не поешь на сушке = у тебя сразу же возникнут эти признаки (слабость, усталость, нехватка сил, сонливость). ДП позволит тебе чувствовать себя гораздо лучше.

Рекомендация №4: обязательно принимай дополнительно искусственные витамины и минералы.

Они очень важны, ОСОБЕННО (подчеркиваю, ОСОБЕННО) на сушке, т.к. присутствует НЕДОСТАТОЧНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ (дефицит ккал), в последствии которой в организме снижается иммунитет, можно легко заболеть, и чувствовать себя очень не хорошо, слабо, вяло и т.п. поэтому обязательно купи и пей. И изучи мою основную статью касательно этого вопроса: «Когда и какие витамины лучше всего пить».

Рекомендация №5. Купи и принимай аминокислоты БЦАА. На массе = это пустая трата денег (ИМХО), но на сушке (при похудении) бцашки РЕАЛЬНО ОПРАВДАНЫ! РЕАЛЬНО. Помимо того, что в какой-то степени, аминокислоты БЦАА помогут тебе сохранять драгоценные мышцы, они ещё и дадут тебе приток сил, энергии, будешь чувствовать себя гораздо лучше, поверь на слово. Я это все не рекламирую, а говорю как есть, потому что я практик, и сам использовал и знаю о чем говорю. Если будешь брать, я бы порекомендовал баночку от фирмы Optimum Nutrition или Dymatize (опять же таки, не реклама).

Капсулы или порошок = по сути без раницы (капсулы (таблетки) удобнее)

Рекомендация №6. Пей большое кол-во воды.

От 2,5-3 литров в день, это значительно улучшает самочувствие (и как в следствии, по нашей теме, устраняет ту самую вялость и пр.). В случае нехватки воды, страдают абсолютно все физиологические функции организма, прежде всего, когда обезвоживание превышает 2% массы тела, возникнет сильная жажда, начинается заметное ухудшение физической работоспособности, возникают признаки (по нашей теме) — усталость, вялость и т.п. поэтому пей воду, и изучи статьи: «Вода», «Сколько пить воды в день».

Рекомендация №7. Спи, как минимум, 8 часов.

При недостатке сна возникает разбитость, усталость, сонливость и т.д.. Какие уж тут тренировки… падают и силовые показатели, силовая выносливость и нервно-психическая активность.. та и вообще без достаточного (без хорошего) сна пропадает и настроение, и твоя собранность, целеустремленность, желание тренироваться и т.д.. если для обычного человека (т.е. не занимающегося спортом) сон так важен для нормальной жизнедеятельности, так представь же роль сна для человека, занимающегося спортом да ещё и на сушке (на этапе похудения, сжигания жира, где присутствует недостаток калорий).

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

Источники:

http://womanadvice.ru/kak-odolet-chetyre-glavnyh-prepyatstviya-na-puti-k-stroynosti-golod-holod-skuku-i-upadok-sil
http://www.stranamam.ru/post/148493/
http://steel-sports.ru/vyalost-pri-pohudenii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector