0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для похудения щек за короткое время

7 простых способов похудеть в лице

Похудение — задача не из простых, в особенности, когда цель похудеть в конкретной части тела. Проблема в том, что вес не уходит локально, а сразу, во всем теле. По этой причине толстое лицо тяжело поддается похудению и раздражает нас. Но это вполне решаемо.

1. Гимнастика для лица

Тренировки помогают лицу выглядеть моложе и свежее, добавляют эстетики в хорошем смысле этого слова.

Ученые доказали, что регулярная лицевая гимнастика повышает мышечный тонус отдельных лицевых мышц и лицо начинает выглядеть более «стройным».

Программа гимнастики для лица:

  • Надувание щёк: сначала надуваем обе щеки вместе, затем — по очереди.
  • Сжимание губ: сначала сжимаем губы в одну точку, затем, не разжимая их, передвигаем губы из стороны в сторону.
  • «Улыбка»: сжимаем зубы и делаем широкую улыбку. В таком положении надо задержаться на несколько секунд.

Данные упражнения помогут привести мышцы лица в тонус, но видимый эффект возникнет, если заниматься по такой программе не менее 2-х раз в день в течении 2-х месяцев.

Только вот нет достоверных исследований, которые доказывают, что обычной гимнастикой можно добиться похудения в лице. Оно однозначно станет подтянутым, но именно для похудения нужен комплексный подход.

2. Ежедневное кардио

Обычно лишний жир на лице является лишь следствием лишнего веса во всем теле. Мы и толстеем и худеем всем телом, а не локально, по этому, если вы начнете худеть, то, рано или поздно, похудеет и лицо.

Кардиотренировки — это упражнения, которые повышают частоту сокращений сердечной мышцы. Кардио, не без причины, является одним из самых действенных методов сбросить лишний вес. Всё лишь зависит от регулярности и интенсивности тренировок.

И главное здесь — регулярность. От 20 до 40 мин. в день постоянных тренировок изменят композицию вашего тела в лучшую сторону.

3. Пейте воду

Не нужно давиться водой и пытаться соблюдать норму «8 стаканов в день» через силу. Главное правило — не испытывать жажду. Чтобы понять, достаточно ли вы пьете, поставьте перед собой стакан с водой и делайте 1-2 глотка каждый раз, когда вам захочется чем-то перекусить. Если после пары глотков жажда всё еще присутствует — пейте дальше.

Без достаточного количества воды в организме похудеть не выйдет.

Без разницы, в какой части тела вы решили худеть.

Есть исследование , в котором ученые выяснили, что выпивая воду перед завтраком мы снижаем поступление калорий на 13% в течении дня. Так же, постоянное поддержание достаточного количества жидкости в теле способствует повышению метаболизма, а это значит, что вы будете худеть быстрее.

Если в организме достаточно воды, то он перестает ее задерживать, а значит, пропадают и отёки. В том числе — и на лице .

Я не говорю, что вода — крутой жиросжигатель, просто это одна из тех составляющих комплексного подхода похудения, которые реально работают и вместе имеют отличный эффект.

4. Перестаньте выпивать алкоголь.

Любое количество выпитого алкоголя может привести к отёчности лица. Да, каждый организм индивидуален и реагирует по-своему. Некоторым будет противопоказан даже бокальчик вина во время ужина.

Ну и уже совсем банальный факт — в алкоголе много калорий. А в сочетании с закусками эффект получается «что надо». Вы и не заметите, как наберете лишнего.

Возьмите свою волю в кулак и перестаньте выпивать алкоголь, раз уж вы задались целью получить красивое подтянутое лицо. Ну а следовать данному совету или нет — решать конечно же вам.

5. Минимизируйте потребление простых углеводов

Да, банально. Да, это постоянно муссирующийся в масс-медиа совет. Сладкое, мучное, дешевые макаронные изделия — это всё пустые калории , при малейшем профиците откладывающиеся в жировые запасы.

Дело в том, что данные продукты изготавливаются из очищенного сырья. В процессе очистки вся клетчатка и полезные вещества удаляются. Из-за отсутствия клетчатки такая пища переваривается максимально быстро, что вызывает резкий скачок сахара в нашей крови. За резким скачком идёт резкое его падение, что вызывает сильное чувство голода. Понимаете закономерность? Ешьте больше простых углеводов — вам хочется ещё больше простых углеводов.

Читать еще:  Упражнения с задержкой дыхания для похудения бодифлекс

Есть даже исследование влияния продуктов с высоким гликемическим индексом на набор веса.

Хотя, при этом, нет исследований, выявляющих то, что потребление «плохих» углеводов влияет на пухлость лица, следуя логике, зависимость существует. Попробуйте максимально снизить потребление простых углеводов в рационе — я вам гарантирую, результат не заставит себя ждать.

6. Высыпайтесь

Не высыпаетесь — толстеете. Так же, как и наоборот.

Стресс, вызванный бессонными ночами, обычно «заедается» вкусняшками. Из-за этого наши щеки начинают обрастать жирком. Дело в том, что бессонница хронически повышает выработку кортизола , гормона стресса. Один из его эффектов — набор лишнего жира.

Ученые выяснили , что из-за высокого кортизола даже требуемые организму вещества, которые переработались бы при нормальном метаболизме, сразу откладываются в жиры.

Спите МИНИМУМ 8 часов. Хотя бы старайтесь это делать 🙂

Вам понравится, обещаю.

7. Сократите соленую пищу

Мало для кого секрет, что избыток соли в организме вызывает отёки. В том числе опухает и наше лицо. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях и нарушает её обмен.

Но и совсем исключать ее нельзя — это тоже нанесет вред организму. Просто стоит отказаться от полуфабрикатов, фастфуда, колбас и прочей нечисти — этого хватит, чтобы увидеть результат на лице.

Подведем итоги:

Похудеть только в лице не получится. Если худеть, то комплексно. По этому и большинство советов подойдут не так для стройности наших щёк, как для похудения в принципе.

Но к стандартным рекомендациям похудения мы добавим несколько «плюшек» конкретно для нашего лица:

  • Выполняем регулярно программу гимнастики для приведения в тонус мимической мускулатуры лица.
  • Минимизируем потребление соли для избежания отёчности.

Будьте стройны и красивы, надеюсь, эта статья была для вас интересной! Ваш Алекс.

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, Обязательно делитесь в соц.сетях! Комментируйте, задавайте вопросы! Так вы помогаете мне развивать канал и выпускать более качественный материал!

Специальные упражнения для похудения щек

Чтобы ваши щечки не выглядели толстыми, делайте предложенный комплекс упражнений регулярно, и результат не заставит себя ждать.
Пухлые щеки в детском возрасте привлекают большое внимание к лицу, но во взрослой жизни хочется иметь четкий контур лица и скул, что при пухлых щеках и без упражнений для похудения щек практически невыполнимо. Если щеки становятся припухлыми после занятий силовыми нагрузками, это может быть признаком анафилаксии, вызванной физической нагрузкой, а это состояние, угрожающее жизни. Опухание щек может также быть признаком розацеи, что еще хуже, чем просто причины для неудовольствия или тревоги.

В случаях, если у вас подкожный жир образовался под щеками в результате определённого образа жизни, неконтролируемого объема пищи или же такое состояние связано с генетикой, тогда можно не беспокоиться о здоровье, и регулярно выполнять упражнения для похудения щек, которые не отнимают массу времени и средств: их можно делать, сидя перед телевизором вечерами или даже во время готовки на кухне.

Лицевые мускулы должны быть всегда в тонусе, чтобы сохранился приятный контур без обвислых щек и сузившихся глаз. Более того, при выполнении некоторых упражнений для щек можно привести и губы в приятное состояние припухлости.

Лучшие упражнения для похудения щек

  • Крепко сожмите губы, втяните щеки внутрь на две секунды и отпустите. Можно начать с одной щеки, или же втягивать их одновременно.
  • Наберите воздуха в рот. Крепко сожмите губы. Направьте воздух под верхнюю губу, почувствуйте натяжение кожи на щеках. Затем направьте воздух под правую щеку, подержите так пару секунд и перейдите к левой щеке. Напоследок, отправьте воздух под нижнюю губу. Это один подход. Сделайте 10 подходов каждый раз.
  • Сожмите крепко губы. Натягивая кожу на щеках, соберите губы в складки и держите так несколько секунд, затем отпустите. Повторите 10 раз.
  • Водите кончиком языка вверх и вниз по внутренней стороне правой щеки. Повторите данное упражнение для похудения щек 10 раз, затем перейдите к левой щеке и повторите упражнение 10 раз. После этого перейдите опять к правой щеке, и приложите с внешней стороны один палец, оказывая на него небольшое давление. Держите 5 секунд, отпустите, сделайте еще 10 подходов и переходите к другой щеке.
  • Улыбнитесь как можно шире, чтобы были видны и верхние и нижние десны, затем мягко сожмите зубы. Держите 5 секунд. Сделайте 10 подходов. Затем соберите губы в складки и повторите 10 раз.
  • Откройте рот как можно шире, затем соберите губы в форме буквы «О», держите пару секунд, отпустите. Повторите 10 раз.
Читать еще:  Продукты улучшающие обмен веществ при похудении

С возрастом кожа становится менее эластичной, и появляются морщины. Упражнения для похудения щек могут выполнять свои функции, попутно омолаживая лицо и не давая времени наложить свой отпечаток на лице.

Значение упражнений для щек для внешнего вида очень велико. Но здесь есть огромное НО: их надо выполнять периодически, чтобы результат был стабильным и закреплялся изо дня в день. Ниже вы можете прочитать комментарии тех, кому удалось или не удалось при помощи этих упражнений улучшить внешний вид своих щек. Если эти упражнения вам тоже помогли — оставляйте свои комментарии, предлагайте другие упражнения. кроме этого на нашем сайте вы можете увидеть и другие упражнения для других частей тела.

Как похудеть в лице: щеки, сдувайтесь!

Лицо чаще других частей тела принимает на себя удары судьбы — именно по нему можно с первого взгляда вычислить нехватку сна, склонность к перееданию и даже тягу к излишне пышным подушкам. Пухлость и одутловатость фигуры можно умело задрапировать одеждой, но скрывать физиономию в европейской культуре не принято. А стало быть — не ждите у моря погоды, объявите бой щекам и второму подбородку прямо сегодня, и выучите уже наконец забавные, но эффективные упражнения для похудения щек. Итак, как быстро похудеть в лице? Изучаем варианты!

Лишний вес

На щеках и скулах, а также около висков и в районе шеи легко накапливается подкожный жир — нередко в количествах, меняющих черты до неузнаваемости.

Деформационное старение

Связано не столько с возрастом, сколько со степенью дегенеративных нарушений лицевой мускулатуры и кожного покрова. Факторы риска — наследственность, курение, гормональные нарушения. Ткани становятся дряблыми, рыхлыми, обвисают, лицо выглядит полным и одутловатым.

Отечность

Нарушения графика жизнедеятельности, недостаток сна и свежего воздуха, сидячий замкнутый образ жизни, злоупотребление алкоголем, а также простыми углеводами и солью, болезни выводящих систем и щитовидной железы часто приводят к тому, что тонкая кожа лица задерживает жидкость. В этом случае собственно похудение лица может и не требоваться, достаточно восстановить дренаж и наладить обменные процессы. Конечно, при содействии врача.

Для начала о плохом: физически, химически и технически невозможно заставить похудеть точечно какую-то одну часть тела. Как правило, все недостатки диеты и образа жизни в первую очередь проявляются именно на лице, и чем старше мы становимся, тем более явной становится эта зависимость. Однако есть и хорошая новость: результат любых позитивных изменений, как правило, становится виден в первую очередь в зеркальце из косметички.

Считается, что больше других мечтают чтобы их щеки похудели, женщины типа «яблоко» (так называемый абдоминальный тип ожирения, при котором отложения концентрируются вокруг талии и медленнее всего оттуда изгоняются — похудеть в ногах уже удалось, а талия так и не «прорезалась», и щеки никуда не делись).

В основе такого печалящего явления лежат генетические особенности фигуры, определяющие структуру тела и его отдельных частей. Чаще всего «проблема щек» не связана с собственно мягкими тканями, в ее основе лежат особые пропорции лица, расположение костей черепа и пр..

Даже у очень худого человека лицо может оставаться широким и крупным — в этом случае следует положиться на средства косметической маскировки. Похудение лица — неизбежное следствие похудения в целом. В том случае, если предпринимаемые меры по избавлению от лишнего веса систематизированы и продуманы, лицо неминуемо похудеет, хотя, возможно, на то, чтобы до него «дошло» действие диеты, понадобится какое-то время.

Читать еще:  Препарат для похудения дали цена

Применять для похудения лица строгую диету и экспресс-диеты крайне не рекомендуется — результат может оказаться прямо противоположным ожиданию, поскольку женское лицо способно довольно красноречиво реагировать на лишения следами усталости и нарушением очертаний.

Чтобы помочь коже сохранить чистоту и эластичность, можно воспользоваться диетой для кожи калифорнийского дерматолога Джессики Ву. Кроме того, составляя рацион для стройности и здоровья и планируя похудение лица, важно соблюдать следующие правила:

выпивать ежедневно не менее девяти стаканов (180 мл) простой чистой негазированной воды;

чтобы щеки похудели, следует полностью отказаться от алкоголя;

есть сырые фрукты и овощи не менее шести раз в день (отдельно или в составе блюд);

увеличить потребление кальция (не менее 1200 мг в день, посоветуйтесь с доктором по поводу объема и источников!);

максимально ограничить употребление соли и сахара;

посещать баню, сауну (если нет противопоказаний) и регулярно проводить тренировки на растяжку — это улучшает кровоснабжение и эластичность мышц, в том числе и лица.

Утренний массаж, чтобы щеки похудели

Борется с лишними подбородками и обвисающими щеками. Небольшое и не очень толстое махровое полотенце смочить в теплом настое ромашки, шалфея, липы, тысячелистника (для приготовления настоя 1 ст л измельченных сухих трав залить стаканом кипятка, оставить на 20 мин, процедить). Сделать несколько резких движений на манер гармошки, резко разводя концы полотенца в стороны, чтобы ткань хлопала по подбородку.

Для лучшего действия «травяные» дни можно чередовать с «солеными». В этом случае полотенце для массажа смачивают в крепком соляном растворе (1 ст. л. морской или йодированной соли на 1 литр воды). Важно учитывать тип кожи: для сухой кожи и кожи с видимыми капиллярами раствор должен быть менее крепким и комнатной температуры, а для нормальной и жирной раствор можно сделать более концентрированным и горячим.
После процедуры нанесите на лицо и шею подходящий для вашей кожи крем.

Маска для похудения лица

Состав: для жирной кожи используется база из живых дрожжей, лимонного сока и яичного белка (все смешать до желаемой консистенции); для сухой и нормальной кожи к базе добавляются овсяные хлопья, отруби и 2-3 капли ретинола.
Процесс: нанести состав на лицо, шею и область декольте (2-3 слоя). Лечь, запрокинув голову, чтобы напрячь область подбородка. Смыть через 15 минут. Маску необходимо делать раз в неделю.

Упражнения для борьбы со вторым подбородком

Помимо укрепления мышц лица и шеи вы также укрепите шейный отдел позвоночника. Мастера лицевого фитнеса рекомендуют делать зарядку для лица перед зеркалом, предварительно намазав проблемные участки кремом или протерев лосьоном.

1. Двигаем челюстью. Максимально запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю.
2. Сомкните зубы. Оттяните вниз нижнюю губу.
3. Опустите уголки рта и сильно напрягите мышцы шеи, затем расслабьтесь.
4. Подоприте подбородок кулачком. С силой опускайте голову и мешайте себе же рукой. Движения могут быть как вверх-вниз, так и боковые.
5. Сопротивление в обратном направлении. Опустить голову (желательно коснуться подбородком ямочки между ключицами), сцепить руки на затылке, поднимать с силой голову и давить навстречу руками.
6. Склонить голову к левому плечу, чтобы коснуться его ухом. Правую руку положить на правый висок. Наклонять голову к правому плечу, преодолевая сопротивление руки. То же проделать в обратном направлении.
7. Наклонить голову и попеременно тянуться подбородком к правому и левому плечу.
8. Повернуть голову вправо, положить ладонь на левую щеку и повернуть голову влево — через встречное сопротивление давящей ладони. Поменять руки и направление.
Делать по 5-10 раз в каждую сторону.

Йога для похудения лица

Простой комплекс для ежедневного применения. Следуйте инструкциям на картинках и результат не заставит себя ждать.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b50d6a14cfa8b00ab54dc97/5d497a13c31e4900adc261c4
http://minuskg.ru/meditsina/speczialnye-uprazhneniya-dlya-poxudeniya-shhek.html
http://www.woman.ru/health/diets/article/45234/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector