1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для похудения талии и бедер в домашних условиях

Комплекс домашних упражнений для талии и бедер

Женский комплекс, состоящий из четырех замечательных упражнений, для тренировки талии и бедер в домашних условиях.

Опубликовано:

Автор:

Женщины во все времена хотели выглядеть эффектно, и привлекать своей внешностью сильную половину человечества. Поэтому они так сильно заботятся о своей физической форме, тем более о таких выдающихся зонах, как талия и бедра. Осиная талия может визуально увеличить грудь и сделать более привлекательной попу владелицы, а подтянутые бедра дополняют эту картину.

Выполняй этот комплекс 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать талию и бедра в хорошей форме.

Упражнения для талии

Прорабатываем мышцы талии и трицепсы.

Упражнение 1

Исходное положение: лежа на спине, ноги на ширине плеч. Используя мышцы живота, оторви от пола плечи и левую ногу (носок вытянут). Левая рука – за головой, правая – поднята вверх (А). РАЗ: Согни в колене левую ногу и подтяни ее к животу. Одновременно правой рукой достань до внешней стороны левого бедра (В). ДВА: вернись в исходное положение. Повтори 30 раз в каждую сторону.

Упражнение 2

Исходное положение: лежа на левом боку. Ноги согнуты в коленях, правая нога вынесена вперед. Упор правой ладонью в пол (кончики пальцев смотрят на грудь), левой рукой поддерживай голову (А). РАЗ: Поднимись, используя правую руку: торс и левая рука должны оторваться от пола. Одновременно правую ногу положи поверх левой (В). Задержись в этом положении на несколько секунд. ДВА: вернись в исходное положение. Сделай по 30 повторов в каждую сторону.

Упражнения для бедер

Прорабатываем заднюю и внутреннюю поверхность бедра.

Упражнение 3

Исходное положение: стоя на четвереньках, ноги вместе, упор на ладони. Оторви правое колено от пола (А). РАЗ: вытяни правую ногу назад, стопа развернута в сторону, носок вытянут (В). Задержись в этом положении на несколько секунд. ДВА: вернись в исходное положение. Повтори 30 раз с каждой ноги.

Упражнение 4

Исходное положение: стоя на четвереньках, упор на ладони. Правая ладонь лежит поверх левой. Перенеси вес тела на левую ногу и руку. РАЗ: подними правую ногу так, чтобы она была параллельна полу (А). Слегка согни ее в колене и отведи в сторону. Правая рука вверх (В). ДВА: вернись в исходное положение. Выполни по 30 раз с каждой ноги.

Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой

Каждой женщине хочется иметь тонкую талию. Но качать пресс — не панацея. Более того, некоторые привычные упражнения на пресс расширяют талию. Как добиться результатов, избежать ошибок, и есть ли волшебные упражнения для идеальных объемов?

AdMe.ru собрал опыт и знания тренеров, которые подсказывают, на что грамотно сделать упор, чтобы «сделать» талию.

Что влияет на объемы?

Конечно, выраженность талии зависит от типа фигуры, и женщины с типами «песочные часы» и «груша» при наборе веса талию теряют в последнюю очередь. В отличие от «линеек» и «яблок», когда лишний вес откладывается в верхней половине тела.

Но, как говорят тренеры, визуально и физически для любой талии вредны 3 вещи:

  • общий лишний вес
  • выпирающий живот
  • плохая осанка
Читать еще:  Препараты с артишоком для похудения

Талия не появится сама по себе, это результат общей работы над качеством тела. Но ее всегда можно «нарисовать» в рамках своей конституции.

Делаем талию

Формирование талии — это работа над мышцами пресса. А, как известно, работа над ним — это в первую очередь не упражнения, а избавление от жировой прослойки. Поэтому создаем дефицит калорий при помощи:

  • сбалансированного питания
  • кардиотренировок

Тренированный мышечный корсет и правильная осанка визуально вытягивают и стройнят силуэт, поэтому:

  • делаем растяжку для спины и контролируем осанку
  • оттачиваем талию и пресс прицельными упражнениями

Но стоит помнить о том, что не все упражнения на пресс полезны для талии, некоторые, наоборот, расширяют ее. Грамотные тренеры утверждают, чтобы формировать изящную талию, нужно уделять внимание прямой абдоминальной мышце пресса. «Прокачивание» же косых линий ведет к расширению талии.

Самые «опасные» с этой точки зрения упражнения:

  • боковые скручивания
  • наклоны в стороны с утяжелением
  • наклоны в стороны, сидя на полу

В то же время растяжка боковых мышц в различных статических скручиваниях при занятиях йогой или пилатесом формирует красивые изгибы талии.

5 эффективных упражнений для талии

Этот маленький комплекс лучше выполнять в указанной последовательности, 3 раза в неделю. Лучшее время — утро.

1. «Вакуум»

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Это упражнение нужно делать на пустой желудок.

Делаем глубокий вдох, выдыхаем через рот, максимально освобождая легкие от воздуха и прижимая переднюю стенку живота к позвоночнику. В этом положении вам помогает сила тяжести. Задерживаемся на 15 секунд, расслабляемся. Постепенно можно доводить длительность «выдоха» до 1 минуты, главное — комфортные ощущения.

Повторения: 3–5 подходов.

Время: от 2 минут.

  • Стоит быть осторожным с вакуумом тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Это упражнение повышает внутрибрюшное давление, что негативно может сказаться на нездоровых органах. Противопоказано упражнение при астме, грыжах позвоночника и заболеваниях сердца.

2. Наклоны вперед/ назад

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.

Суть упражнения: вы должны почувствовать, как мышцы поясницы растягиваются. Делаем глубокий наклон вперед, дотрагиваясь руками до пола и задерживаясь в таком положении. Затем осторожно прогибаемся назад, придерживая поясницу руками.

Повторения: 15–20 раз.

Время: от 2 минут.

  • Нежелательным это упражнение будет для тех, кто имеет проблемы с поясничной областью спины, хронические головные боли или повышенное внутричерепное давление.

3. «Боксерские» скручивания

Исходное положение: лежа на спине, ноги чуть согнуты в коленях.

Главная фишка упражнения — быстрый темп. Отрываем от пола только лопатки и сразу возвращаемся назад. Следим за тем, чтобы пресс в процессе упражнения не расслаблялся.

Повторения: 3 подхода по 12–15 раз.

Время: от 2 минут.

  • Упражнение противопоказано в остром периоде гастрита или ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря. Осторожно его нужно выполнять тем, кто имеет проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой.

4. Планка

Исходное положение: носки упираются в пол, упор на ладони или на локти.

Самое главное — следить за прямой линией тела, стараясь не прогибаться в спине и не делать «горку».

Читать еще:  Омлет для диеты 5 в духовке

Повторения: 2–3 подхода от полминуты. Эффективно менять в подходах вид планки. Делайте по очереди — на ладонях, на локтях, боковую.

Время: от 2 минут.

  • Стоит повременить с упражнением, если вы недавно пережили кесарево сечение (до 6 месяцев) или другую операцию, имеете проблемы с сухожилиями, воспаления внутренних органов или проблемы с сердцем и сосудами.

5. Боковая растяжка

Исходное положение: стоя, ноги на ширине 30–35 см, руки упираются в бедра чуть выше коленей.

Делаем вдох, выдох, втягиваем живот и принимаем такую позу, как будто хотим сесть. Опускаем левую руку так, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Правую ногу вытягиваем в сторону, оттягивая носок, правую руку поднимаем и вытягиваем перед собой или вверх. Задерживаемся в таком положении 8 секунд. Строго контролируем растяжку вбок, стараясь не наклоняться вперед.

Повторения: 2–3 раза для каждой стороны.

Время: от 1 минуты.

  • Стоит быть осторожным с растяжкой, если у вас высокое артериальное давление, проблемы с суставами, воспаления внутренних органов.

А вы отслеживали, какие упражнения оказались эффективными для вас?

Эффективные домашние упражнения для всегда молодых девушек

Предлагаем вам эффективные домашние упражнения для девушек . Не тратьте время понапрасну. Сделайте закладку на этот комплекс, а сделать его вы сможете тогда, когда сядете посмотреть свои вечерние передачи. Готовы?

Упражнение 1 для талии: фигурное приседание

Свою домашнюю мини-тренировку начните с простого и эффективного упражнения, которое благоприятно влияет на сокращение объемов талии и бедер.

Встаем на колени, руки кладем на пояс.

Опускаем бедра вниз, как бы садясь на пол, только не на согнутые ноги, а чуть мимо.

Выполнить по 15 приседаний в каждую сторону. На подъеме из низкого положения, можете помогать себе одной рукой — таким непроизвольным скручиванием корпуса вы усилите нагрузку на боковые мышцы пресса.

Упражнение 2 для пресса: махи ногами

Начинаем работать над прессом. Делать это лучше всего в паре с молчаливым и непоколебимым напарником — диваном. Ложимся на спину, руками держимся за нижнюю часть дивана.

Делаем вдох и начинаем размашистые «ножницы»: махи ногами должны быть именно сильными — чтобы одним упражнением убить сразу двух зайцев и убрать лишнее не только с живота, но и с бедер.

Упражнение выполняем в быстром темпе, всего 20—25 раз. Теперь можно отдохнуть 30 секунд, и проделать еще 20 махов.

Махи бывают разные, смотрите еще о махах для стройности ног

Упражнение 3 для внутренней мышцы бедра

Затем поднимаем ноги вверх и сразу приступаем к следующему упражнению, которое укрепляет и прокачивает одну из самых трудноступных мышц ног — внутреннюю мышцу бедра.

Необходимо выполнить 15 сведений/разведений в стороны, а затем вернуться к любимому дивану, но уже с другой стороны и с помощью следующего упражнения.

Обязательно посмотрите еще и вот эти упражнения для внутренней части бедра

Упражнение 4 от ушек на бедрах

Упражнение на растяжку и одновременное уменьшение постпраздничных «ушек» на бедрах. Одну ногу сгибаем и ставим на диванный подлокотник, опорную держим выпрямленной.

Читать еще:  Белковая диета для детей 3 лет

Чтобы немного подготовить связки и мышцы к довольно мощной нагрузке, поделайте в таком положении повороты в сторону. Затем стараемся потянуться по направлению к согнутой ноге (на два счета), и обратно — в противоположную сторону — также считая про себя «раз, два».

При этом, наклоняясь назад, старайтесь делать это не через поясницу.

Тянитесь чуть вбок, чувствуя, что все лишнее в нижней части спины находится под давлением.

По 20 подходов на каждую ногу будет достаточно.

Самое главное, будьте осторожны со связками: если чувствуете сильное напряжение в мышцах опорной ноги, можете чуть согнуть ее и «смягчить» колено.

Упражнение 5 для красивой голени и подтянутых икр.

После активной растяжки и воздействия на верхнюю часть ног стоит уделить внимание икрам и голеням.

Некое подобие батман-тандю-жэте — хореографического упражнения, которое представляет собой невысокие махи ногой с вытянутым носком, кроме всего прочего, заставит поработать и подтянуться ягодичные мышцы. Ну а основное его влияние приходится на икроножную мышцу и стопу.

Итак, становимся прямо, руки на поясе (можете, как полагается в хореографии, развести их в стороны — во вторую позицию). Делаем небольшой мах крест-накрест вперед (на счет «раз»), затем отводим ногу назад (на «два»). На «три» сокращаем стопу и снова делаем мах вперед.

Повторите упражнение 10 раз на каждую ногу. Главное здесь — держать равновесие. Вместо того чтобы сразу бежать к любимому дивану — держаться за спинку, попробуйте удержать баланс, напрягая мышцы ног. Пользы однозначно будет в два раза больше.

Упражнение 6: верблюд для растяжки пресса

Лучший способ закрепить результат вышеперечисленных упражнений — сделать небольшую растяжку, сидя все на том же коврике или просто на полу перед телевизором.

Для начала можно слегка растянуть мышцы пресса (кстати, если их не видно за жировой прослойкой, это еще не означает, что их нет). Встаем на колени и прогибаемся назад, обхватывая руками щиколотки. Опять же, постарайтесь делать это не за счет спины и болезненного прогиба поясницы. Удерживайте себя мышцами ног.

Вы даже можете отклоняться чуть назад или вперед, чтобы найти наиболее комфортное положение. Важно почувствовать, как мышцы пресса тянутся.

Задержитесь в таком положении на 15—20 секунд, затем дайте отдохнуть спине в позе младенца из йоги.

Упражнение 7 на растяжку ног

После спины и пресса, самое время сделать растяжку на ноги. Регулярный стретчинг — неспешный, пусть дома на полу, но ежедневный. Это придаст тонуса мышцам и сделает их рельефными. Начинаем упражнение со следующей позиции.

Будьте осторожны с опорным коленом. Если в первый раз сесть до конца на ногу не удается, старайтесь медленно растянуть связки, опираясь руками о пол. С каждой последующей тренировкой ситуация с гибкостью будет улучшаться.

Упражнение 8: наклон к ноге

Те, кто в первоначальную позицию садится без проблем, может начинать тянуться в сторону, помогая себе руками. В первые разы наклон может получиться очень и очень условным, но это не страшно. Чем дальше, тем лучше будет получаться.

Источники:

http://justsport.info/exercises/kompleks-domashnikh-uprazhnenij-dlya-talii-i-beder
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kompleks-uprazhnenij-za-9-minut-s-kotorym-press-stanet-ploskim-a-taliya-tonkoj-1692865/
http://anisima.ru/ne-tratim-vremya-ponaprasnu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector