0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упражнения для похудения живота талии и ног

5 «ленивых» упражнений, которые позволят быстро похудеть в талии и почувствовать пресс

Если вы соблюдаете режим питания, но убрать лишние сантиметры на талии и подкачать пресс никак не получается, подключите простые, но действенные упражнения. Система тренировок пилатес была придумана для реабилитации позвоночника, но она прекрасно позволяет прокачать глубинные мышцы и помогает раскрутить метаболизм.

Мы в AdMe.ru подготовили небольшой комплекс упражнений, выполнять которые можно на любой относительно твердой поверхности, даже на кровати или диване.

1. Плие

Исходное положение: лежа на боку, одна рука согнута в локте под головой, другая свободно лежит перед вами. Ноги слегка согнуты в коленях, стопы соединены, таз напряжен.

Держим стопы вместе, одно колено поднимаем вверх и возвращаем в исходное положение. Для правильной нагрузки следите, чтобы таз оставался неподвижным, а шея не наклонялась вниз.

Повторить: по 15–20 раз на каждую сторону.

Воздействие: прорабатывается косая брюшная мышца.

2. Боковая растяжка

Исходное положение: опора на локоть одной руки и вытянутые ноги, другая рука находится на бедре, таз поднят.

Опускаем таз и возвращаем его в исходное положение, стараясь держать спину ровно и не отклоняясь ни вперед, ни назад.

Повторить: по 12–15 раз на каждую сторону.

Воздействие: пресс, поперечные мышцы талии.

3. «Балерина»

Исходное положение: опора на локоть одной руки и вытянутые ноги, другая рука поднята вверх, напряжена, таз поднят.

Плавно опускаем поднятую руку и заводим ее под корпус. Возвращаем в исходное положение.

Повторить: по 12 раз на каждую сторону.

Воздействие: пресс, поперечные мышцы талии.

4. «Струна»

Исходное положение: на четвереньках, упор на колени и руки.

Поднимаемся на носки и вытягиваемся в планку, стараясь не округлять спину, чтобы нагрузка приходилась на мышцы пресса. Задерживаемся в этом положении на 2–3 секунды, напрягая все мышцы.

Повторить: 15–20 раз.

Воздействие: мышцы пресса, ягодиц.

5. Перекаты

Исходное положение: сидя на полу, колени согнуты, руки под коленями. Спина немного округлена.

Откидываемся назад и прокатываемся на спине до лопаток. Возвращаемся в исходное положение.

Повторить: 10–15 раз.

Воздействие: мышцы спины и пресса, вытягивание позвоночника.

Если выполнять эти упражнения каждый день, уже через месяц можно увидеть результаты, которые вас порадуют. А какую нагрузку на мышцы предпочитаете вы?

Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой

Каждой женщине хочется иметь тонкую талию. Но качать пресс — не панацея. Более того, некоторые привычные упражнения на пресс расширяют талию. Как добиться результатов, избежать ошибок, и есть ли волшебные упражнения для идеальных объемов?

AdMe.ru собрал опыт и знания тренеров, которые подсказывают, на что грамотно сделать упор, чтобы «сделать» талию.

Что влияет на объемы?

Конечно, выраженность талии зависит от типа фигуры, и женщины с типами «песочные часы» и «груша» при наборе веса талию теряют в последнюю очередь. В отличие от «линеек» и «яблок», когда лишний вес откладывается в верхней половине тела.

Но, как говорят тренеры, визуально и физически для любой талии вредны 3 вещи:

  • общий лишний вес
  • выпирающий живот
  • плохая осанка

Талия не появится сама по себе, это результат общей работы над качеством тела. Но ее всегда можно «нарисовать» в рамках своей конституции.

Делаем талию

Формирование талии — это работа над мышцами пресса. А, как известно, работа над ним — это в первую очередь не упражнения, а избавление от жировой прослойки. Поэтому создаем дефицит калорий при помощи:

  • сбалансированного питания
  • кардиотренировок

Тренированный мышечный корсет и правильная осанка визуально вытягивают и стройнят силуэт, поэтому:

  • делаем растяжку для спины и контролируем осанку
  • оттачиваем талию и пресс прицельными упражнениями

Но стоит помнить о том, что не все упражнения на пресс полезны для талии, некоторые, наоборот, расширяют ее. Грамотные тренеры утверждают, чтобы формировать изящную талию, нужно уделять внимание прямой абдоминальной мышце пресса. «Прокачивание» же косых линий ведет к расширению талии.

Самые «опасные» с этой точки зрения упражнения:

  • боковые скручивания
  • наклоны в стороны с утяжелением
  • наклоны в стороны, сидя на полу

В то же время растяжка боковых мышц в различных статических скручиваниях при занятиях йогой или пилатесом формирует красивые изгибы талии.

Читать еще:  Диета 1 день питьевой 2 овощной

5 эффективных упражнений для талии

Этот маленький комплекс лучше выполнять в указанной последовательности, 3 раза в неделю. Лучшее время — утро.

1. «Вакуум»

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Это упражнение нужно делать на пустой желудок.

Делаем глубокий вдох, выдыхаем через рот, максимально освобождая легкие от воздуха и прижимая переднюю стенку живота к позвоночнику. В этом положении вам помогает сила тяжести. Задерживаемся на 15 секунд, расслабляемся. Постепенно можно доводить длительность «выдоха» до 1 минуты, главное — комфортные ощущения.

Повторения: 3–5 подходов.

Время: от 2 минут.

  • Стоит быть осторожным с вакуумом тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Это упражнение повышает внутрибрюшное давление, что негативно может сказаться на нездоровых органах. Противопоказано упражнение при астме, грыжах позвоночника и заболеваниях сердца.

2. Наклоны вперед/ назад

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.

Суть упражнения: вы должны почувствовать, как мышцы поясницы растягиваются. Делаем глубокий наклон вперед, дотрагиваясь руками до пола и задерживаясь в таком положении. Затем осторожно прогибаемся назад, придерживая поясницу руками.

Повторения: 15–20 раз.

Время: от 2 минут.

  • Нежелательным это упражнение будет для тех, кто имеет проблемы с поясничной областью спины, хронические головные боли или повышенное внутричерепное давление.

3. «Боксерские» скручивания

Исходное положение: лежа на спине, ноги чуть согнуты в коленях.

Главная фишка упражнения — быстрый темп. Отрываем от пола только лопатки и сразу возвращаемся назад. Следим за тем, чтобы пресс в процессе упражнения не расслаблялся.

Повторения: 3 подхода по 12–15 раз.

Время: от 2 минут.

  • Упражнение противопоказано в остром периоде гастрита или ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря. Осторожно его нужно выполнять тем, кто имеет проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой.

4. Планка

Исходное положение: носки упираются в пол, упор на ладони или на локти.

Самое главное — следить за прямой линией тела, стараясь не прогибаться в спине и не делать «горку».

Повторения: 2–3 подхода от полминуты. Эффективно менять в подходах вид планки. Делайте по очереди — на ладонях, на локтях, боковую.

Время: от 2 минут.

  • Стоит повременить с упражнением, если вы недавно пережили кесарево сечение (до 6 месяцев) или другую операцию, имеете проблемы с сухожилиями, воспаления внутренних органов или проблемы с сердцем и сосудами.

5. Боковая растяжка

Исходное положение: стоя, ноги на ширине 30–35 см, руки упираются в бедра чуть выше коленей.

Делаем вдох, выдох, втягиваем живот и принимаем такую позу, как будто хотим сесть. Опускаем левую руку так, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Правую ногу вытягиваем в сторону, оттягивая носок, правую руку поднимаем и вытягиваем перед собой или вверх. Задерживаемся в таком положении 8 секунд. Строго контролируем растяжку вбок, стараясь не наклоняться вперед.

Повторения: 2–3 раза для каждой стороны.

Время: от 1 минуты.

  • Стоит быть осторожным с растяжкой, если у вас высокое артериальное давление, проблемы с суставами, воспаления внутренних органов.

А вы отслеживали, какие упражнения оказались эффективными для вас?

Отличная подборка советов для тех, кто хочет быстро похудеть в талии и животе

Стандарты диктуют нам, что девушка должна иметь тонкую талию и подтянутый плоский животик. К сожалению, природа наградила таким богатством не всех – у большинства женщин все лишнее как раз таки норовит отложиться в области талии. А ведь так хочется носить обтягивающую одежду! Это вполне возможно, если знать, как похудеть в талии. Для этого не потребуется ничего особенного – достаточно только скорректировать питание и подружиться с физической активностью.

Лишний жир на талии и животе: причины

Чтобы похудеть в талии и животе, нужно понимать причину наличия там жировых отложений. То, что жир накапливается в области живота, заложено природой. Тем не менее, выглядят эти отложения у всех по-разному. Причиной того, что ваша талия не настолько тонкая, как хотелось бы, может являться нерациональное питание, слабые и дряблые мышцы живота, а также лишний висцеральный жир.

Организм, заботясь о нас, откладывает запасы на боках. Естественно, чем больше мы едим, тем больше эти запасы. Особенно любят портить талию транс жиры и простые углеводы. В то же время увлечение диетами и голоданием тоже может повлиять на фигуру не лучшим образом, так как в преддверии стресса организм будет делать эти самые запасы в несколько раз активнее.

Читать еще:  Истории успеха при похудении с фото до и после

Отсутствие физической активности тоже дает о себе знать, ведь мышцы живота слабеют. Чтобы быстро похудеть в талии и животе, необходимо сочетать правильное питание и упражнения, направленные на проработку этой области. Рассмотрим эти составляющие подробнее.

Как похудеть в талии: особенности питания

Чтобы справиться с тем, как похудеть в талии и животе, нужно пересмотреть свои пищевые привычки. Увы, на прилавках современных магазинов представлено множество продуктов, в которых крайне мало полезных веществ, зато много химических добавок. Увлечение такой пищей становится причиной замедления обмена веществ и, соответственно, активного отложения жира на талии. Чтобы похудеть, изначально вы должны пересмотреть то, что вы едите.

Если вы хотите иметь тонкую талию и плоский живот, то лучше откажитесь от следующих продуктов:

  • Сладости: шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженное, пакетированные соки и всевозможные сладкие газированные воды.
  • Мучное: различные булочки, белый хлеб.
  • Соленые снеки и фаст-фуд: чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты.
  • Жирное и копченое: жирные виды мяса, колбасы, сосиски, жареные блюда.
  • Алкоголь, в особенности пиво – помните о знаменитом пивном животе?

Чтобы похудеть в талии, взамен налегайте на полезные продукты, в числе которых следующие:

  • Белки. От белковых продуктов поправиться нельзя – они уходят на построение мышц, к тому же, организму нужно потрудиться, чтобы их усвоить. Выбирайте нежирные виды мяса и рыбы, нежирную кисломолочную продукцию: творог, кефир, ряженку.
  • Крупы. Сложные углеводы – основной источник энергии, которая нужно организму, в том числе и для сжигания жиров. К тому же они надолго дают чувство сытости. Кушайте овсянку, бурый рис, гречку и так далее.
  • Фрукты. Лучшая замена сладостям. Кушайте яблоки, персики, апельсины и так далее. Особенно полезны грейпфруты. А вот с бананами, виноградом и дыней важно не переусердствовать, так как они очень сладкие и калорийные.
  • Овощи. В них крайне мало калорий, зато много клетчатки и витаминов, что способствует нормальному функционированию организма. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, морковь, кабачки – все это можно кушать практически без ограничений и использовать в качестве перекусов.
  • Источники полезных жиров. Многие худеющие исключают из рациона жиры, что в корне неверно, поскольку они нужны для поддержания здоровья (особенно женского) и для нормального метаболизма. Но выбирайте полезные их источники – рыба, орехи, растительные масла. Жиры, которые содержатся в соусах, сладостях, фаст-фуде – это злейшие враги фигуры.

Теперь вы знаете, какие продукты способствуют похудению живота и талии.

Также, планируя свой рацион, учтите следующие рекомендации:

  • Кушайте часто и небольшими порциями. Так вы сможете контролировать чувство голода, ускорить обмен веществ и уменьшить объем желудка, что сразу повлияет и на объем талии.
  • Пейте достаточное количество воды. Она – наш важнейший помощник в похудении. Выпивайте не менее восьми стаканов воды в день, и обязательно один из них – утром натощак.
  • Обязательно завтракайте. Это самый важный прием пищи, который надолго заряжает энергией и предотвращает переедание в течение дня. Идеальный вариант дл завтрака – это сложные углеводы.
  • Последний прием пищи должен быть не менее, чем за три часа до сна.

Упражнения для похудения талии и живота

Невозможно похудеть в талии быстро, если ограничиться только диетой, без физической активности. Важно тренироваться регулярно, постепенно повышая нагрузку. Перед тренировками обязательно разминайтесь.

Одна тренировка должна сочетать не менее трех упражнений на мышцы живота. Каждое из них повторяйте не менее 25 раз за два подхода. Контролируйте технику выполнения упражнения и собственное дыхание. Занимаясь, вы должны ощущать напряжение мышц. Очень полезна для плоского живота и тонкой талии так называемая невидимая гимнастика. Суть ее очень проста – периодически втягиваем и расслабляем живот. Старайтесь за один подход сделать до восьми втягиваний. Вообще приучите себя постоянно ходить с немного втянутым животом – так мышцы всегда будут в тонусе, а талия станет визуально тоньше.

Читать еще:  Реальные истории похудения с фотографиями

Рассмотрим, как быстро похудеть в талии, используя упражнения в домашних условиях. Повторяйте каждое из них по 15 раз в несколько подходов.

  • Нужно лечь на спину, ладони сомкнуть на затылке, локти развести в сторону. Делайте скручивания: выдыхая, тянитесь корпусом к коленям, задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем опустите туловище.
  • Спиной прижмитесь к полу, ноги вертикально поднимите вверх, руки положите вдоль тела. Суть упражнения в медленном опускании и поднимании ног. При этом вы не должны отрывать от пола спину и ноги.
  • Лечь на спину, руки и спину вытянуть вдоль пола. Ноги прижать к животу, после – быстро разомкнуть их.
  • Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Теперь делаем упражнения для мышц живота. Сначала приподнимаем и опускаем таз, держа мышцы в максимальном напряжении. Следующее упражнение – отрывание от пола только лопаток и затылка. Голову назад не запрокидывайте. Следующий шаг – поочередное поднимание голеней с касанием их пола. И последнее упражнение – выдыхая, поднимайте ноги вверх и тянитесь к ним руками. Старайтесь задержаться в таком положении на какое-то время.

Замечательный снаряд для коррекции талии – это обруч, известный также как хула-хуп. Рекомендуется использовать утяжеленный обруч с массажными шариками. Крутите его сначала по десять минут в день, постепенно доводя это время до получаса. Важно, чтобы между последним приемом пищи и занятием с хула-хупом прошло не меньше пары часов.

Упражнения для похудения живота и талии в тренажерном зале

Задача, как похудеть в области живота и талии, упрощается, если у вас есть возможность посещать тренажерный зал. Упражнения на тренажерах помогают лучше держать мышцы в тонусе. Всего за пару месяцев вы можете заметить явные перемены к лучшему. Планируя занятия в тренажерном зале, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Заниматься рекомендуется три раза в неделю. Если у вас получается посещать зал только два раза в неделю, то нужно в два раза увеличить количество подходов для упражнений.
  • Перед началом занятий обязательно разминайтесь. Достаточно пяти минут разминки. Это поможет предотвратить травмы, разогреть мышцы и улучшить кровоток. Для разминки можно использовать беговую дорожку или велотренажер.
  • Повышайте нагрузку постепенно. Если вы ощущаете сильную одышку или головокружение, прекратите занятие и отдохните.

В тренажерном зале можно использовать следующие упражнения для живота и талии:

  • Скручивания на скамье помогают избавиться от жира на боках и животе. Также можно делать их на фитболе. Еще эффективнее скручивания на блоке, где амплитуда движения увеличивается.
  • Подъем ног. Можно делать упражнение в висе, с упора на локти, на прямой или наклонной скамье. Это упражнение сжигает жир в нижней части живота.
  • Комбинированные упражнения. Можно совмещать скручивания на скамье со скручиванием в тренажере. Начальный вес – 10 кг.

Каждое упражнение рекомендуется повторять по 20 раз, делать несколько подходов.

Сейчас популярно такое нехитрое приспособление, как пояс для талии для похудения. Производители предлагают немало вариантов таких поясов, и они могут отличаться по принципу работы. Но суть их сводится к одному – повышение температуры в области талии и ускорение кровообращения, что стимулирует активное сжигание жировых отложений и выведение лишней жидкости. Пояса действительно помогают худеть, но не стоит думать, что все так просто, и надеяться только на них. Сочетайте их применение с физической активностью и диетой – иначе даже самый дорогой пояс не будет иметь смысла.

Существуют и дополнительные методы сделать талию тоньше. Можно обратить внимание на различные обертывания. Они доступны нам и в домашних условиях. Для обертываний можно использовать такие ингредиенты, как мед, уксус, кофе, ламинарию, глину и так далее. Также можно использовать массаж проблемной зоны.

Мечта о тонкой талии и плоском животике перестанет быть мечтой, если вы будете регулярно посвящать ей хоть немного времени. Кушайте правильно и умеренно, ведите активный образ жизни и следите за собой – и тогда лишние отложения в районе талии и ненавистные бока вам не угрожают.

Необычное упражнение для талии на видео

Источники:

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/5-lenivyh-uprazhnenij-kotorye-pozvolyat-bystro-pohudet-v-talii-i-pochuvstvovat-press-2212165/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kompleks-uprazhnenij-za-9-minut-s-kotorym-press-stanet-ploskim-a-taliya-tonkoj-1692865/
http://www.fitnessera.ru/otlichnaya-podborka-sovetov-dlya-tex-kto-xochet-bystro-poxudet-v-talii-i-zhivote.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector