0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареная курица на диете на ночь

Куриная диета для всех: можно ли есть курицу при похудении

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

А если курица 2-го сорта?

Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Железо (вообще-то в печени);
  • Селен;
  • Медь (тоже в печени);
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Группы А, РР, Е, В витаминов.

Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

  • Больные почки (выводят излишки белка);
  • Больная печень;
  • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
  • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Читать еще:  Упражнения после родов для кормящей мамы для похудения

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Бульонная методика

Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

Печенка хороша с нескольких сторон:

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

Овощи с курятиной

Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:

Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

  • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
  • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
  • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
  • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

Курочка с цитрусовыми

Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

Есть на ночь – полезно! 9 продуктов, которые можно есть перед сном

Добавление статьи в новую подборку

Есть на ночь вредно! После шести вечера заприте холодильник! Если вы все еще придерживаетесь таких правил вроде бы «здорового питания», должны вам сообщить, что они остались далеко в прошлом. Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно!

Главное – разобраться, как работает наш организм ночью и какие именно продукты можно есть на ужин действительно без вреда для фигуры.

Стоит ли вообще есть на ночь?

Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Желудочно-кишечный тракт ночью тоже не «спит», поэтому в вечернем приеме пищи нет ничего опасного для организма. Даже наоборот – ложиться спать голодным очень вредно. Это с большой долей вероятности повлечет за собой различные проблемы – от бессонницы, головной боли на утро и плохого настроения до серьезных заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.

Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.

Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.

Что можно есть на ночь?

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на «легкие» продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Сырые, тушеные или отварные овощи

Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.

Кисломолочные продукты без добавок

Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.

Читать еще:  Что можно пить с пивом на диете

Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.

Мясо птицы

Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.

Белая рыба

Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Разумеется, рыбу не стоит жарить в масле, а следует отварить или запечь с овощами, можно на гриле – в этом случае калорийность 100 г не превысит 100-150 ккал.

Творог

Маложирный творог – еще один отличный белковый выбор для ужина. Важно только выбирать для вечернего перекуса не самые жирные, но и не полностью обезжиренные его сорта, и, само собой, безо всяких добавок вроде изюма.

К тому же, как мы помним, кисломолочные продукты прекрасно влияют на ЖКТ.

Отварные яйца или омлет (можно с овощами) также не принесут вашему организму никакого вреда, будучи съеденными за 2-3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.

В 100 г яичной массы около 140-160 ккал (это два средних яйца), а если вы на диете, можете уменьшить и это число, приготовив омлет из одних яичных белков.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.

Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.

Ягоды и цитрусовые

Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.

Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.

Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.

Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.

Грибы

Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не «выйдете», и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.

Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.

Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!

Куриная диета для всех: можно ли есть курицу при похудении

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Читать еще:  С чем есть кальмары на диете

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

А если курица 2-го сорта?

Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Железо (вообще-то в печени);
  • Селен;
  • Медь (тоже в печени);
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Группы А, РР, Е, В витаминов.

Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

  • Больные почки (выводят излишки белка);
  • Больная печень;
  • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
  • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Бульонная методика

Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

Печенка хороша с нескольких сторон:

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

Овощи с курятиной

Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:

Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

  • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
  • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
  • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
  • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

Курочка с цитрусовыми

Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

Источники:

http://med-pro-ves.ru/pitanie/kurinaya-dieta-dlya-vseh-mozhno-li-est-kuritsu-pri-pohudenii
http://www.ogorod.ru/ru/main/useful/14654/est-na-noch-polezno-9-produktov-kotorye-mojno-est-pered-snom.htm
http://med-pro-ves.ru/pitanie/kurinaya-dieta-dlya-vseh-mozhno-li-est-kuritsu-pri-pohudenii

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector